Перейти к содержанию

71-934 "Лев"

денчик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а что, в городе, где мостов надо бы построить раза в 2 больше, чем сейчас есть - отличная альтернатива. Я даже с ходу могу придумать пару маршрутов для таких автобусов - амфибий. Только почему никто не подумал, что они должны быть электрическими?:) электролодки - тренд примерно такой же по мощности, как и электробусы:)

3 часа назад, FanatOT сказал:
3 часа назад, abr сказал:

17-й маршрут таких Львов запросто переварит.

Выпустить-то их можно. Только смысл? Увеличить нагрузку на кольца, когда в подавляющем большинстве случаев с потоком справится и Витязь?

На 17 ещё есть куда увеличивать интервал без потери комфорта перевозок.  С увеличением интервала можно ещё и время в пути подсократить:)

Опубликовано
9 минут назад, Володя13401 сказал:

На 17 ещё есть куда увеличивать интервал без потери комфорта перевозок.

Уже нет.

10 минут назад, Володя13401 сказал:

С увеличением интервала можно ещё и время в пути подсократить:)

Там и так скорости бешеные, ещё ускорять уже небезопасно. Тем более на маршруте опасных перекрёстков полно. Да и светофоров тоже много.

Опубликовано
17 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Уже нет.

3 минуты - не на всех линиях метро интервал. А в метро нет "опасных перекрёстков". Если перевести его на вагоны на треть больше - мало кто заметит увеличения интервала с 3х до 4х минут. А регулярность - повысится. Можно ещё с ЦОДД поработать чтобы на всех светофорах был кратный интервалу цикл работы...Только степени кратности должны быть либо 1, либо 0,5:)

Опубликовано
1 час назад, ka3ak сказал:

Сначала был электробус, теперь вот этот трамвай

Сабж то здесь причём? Его в Москву закупать и не собираются. 

Опубликовано

Если б движение трамов было по всему бульварному, то почему бы и нет. С разломом заборов и высадкой пассажиров на бульвар. А так - нафиг не надо это в Москве. Витязи вывезут. Налепить главное побольше, а то первые скоро списывать начнут... ))))

Опубликовано
5 минут назад, Касым сказал:

Налепить главное побольше, а то первые скоро списывать начнут... ))))

Их будут мучать 30 лет:) Ну или ими будут мучать пассажиров:) Мечта фаната, на самом деле.

Опубликовано
2 минуты назад, Володя13401 сказал:

Их будут мучать 30 лет:) Ну или ими будут мучать пассажиров:) Мечта фаната, на самом деле.

Пути для порезанных и брошенных в Пресне уже Песами заполняются... Ты думаешь, витязи покрепче? 30 лет?

Опубликовано
21 минуту назад, Касым сказал:

Ты думаешь, витязи покрепче? 30 лет?

Запчасти к Песе - только на заводе в Быдгоще. А госзакупка у иностранного поставщика - тот ещё геморрой. У них же даже диллера тут нет. 

С Витязями - КЖЦ по которому они должны быть исправными. Если что-то сверху покупать - то тупо "закупка у единственного поставщика" как это делается к Конекто, или тендер на аварийный ремонт, что от российского поставщика - рутинная процедура. 

Опубликовано
2 часа назад, Володя13401 сказал:

Я даже с ходу могу придумать пару маршрутов для таких автобусов - амфибий. 

Чекмарёв уже давно придумал, 219-й  продлить в Печатники :)

Он правда про паром говорил, но, судя по трендам, найдено более "гениальное" решение.

Опубликовано
5 часов назад, FanatOT сказал:

Можно конкретику? На каких именно маршрутах?

Я похож на Нострадамуса? Речь о том, что Москва может генерировать большой поток для длинных трамваев. Просто в силу имеющейся плотности заселения, а также с учетом существующего превышения спроса на услуги транспорта над предложением в пик, и не только в пик

Опубликовано
10 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Там и так скорости бешеные, ещё ускорять уже небезопасно

Такая скорость на всех трамвайных маршрутах (хотя бы на длинных перегонах) должна стать нормой. А то раздражает, когда, например,  по Сокольникам или по Измайловскому парку трамвай еле тащится, хотя длина перегона и до 60 разогнаться позволяет

Опубликовано
11 часов назад, art_b сказал:

Сабж то здесь причём? Его в Москву закупать и не собираются. 

А зачем делают? Куда его хоть закупать собираются?

Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

Измайловскому парку трамвай еле тащится, хотя длина перегона и до 60 разогнаться позволяет

Ага, разгонишся, а там за пригорком трамваи стоят…  и привет куча пострадавших

Сейчас вообще листопад

Опубликовано
11 минут назад, abr сказал:

А зачем делают? Куда его хоть закупать собираются?

Может Питер купит. У них же двухголовые довольно массово эксплуатируются.

Опубликовано
В 09.10.2018 в 09:34, Дмитрий Касаткин сказал:

Этот если и поедет в Москву, то только на испытания. Закупать такие Москва не планирует.

Эмблемы Мосгортранса и "Московского транспорта", а также раскраска сидений и прочие московские брендбуковые фишки, получается, использованы самовольно, без разрешения Москвы?

Опубликовано
5 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Эмблемы Мосгортранса и "Московского транспорта", а также раскраска сидений и прочие московские брендбуковые фишки, получается, использованы самовольно, без разрешения Москвы?

Это не знаю. Может самовольно, может были какие-то договорённости.

Опубликовано
3 часа назад, sai сказал:

Такая скорость на всех трамвайных маршрутах (хотя бы на длинных перегонах) должна стать нормой. А то раздражает, когда, например,  по Сокольникам или по Измайловскому парку трамвай еле тащится, хотя длина перегона и до 60 разогнаться позволяет

После прошлогоднего случая, когда трамвай в Сокольниках насмерть сбил тётку, стоявшую на путях, лучше сто раз подумать, прежде чем гнать.

Опубликовано
5 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Была готовая схема окраски для Витязя, её и использовали на Льве. 

Опубликовано
6 часов назад, Хлорка сказал:

Ага, разгонишся, а там за пригорком трамваи стоят…  и привет куча пострадавших

Интересно, а можно ли на наземной линии трамвая применять метрошную АЛС-АРС?

Опубликовано
10 минут назад, Михаил_123 сказал:

Интересно, а можно ли на наземной линии трамвая применять метрошную АЛС-АРС?

Опыт Волгограда показывает, что да, возможно. Но линия должна быть полностью обособлена. 

Опубликовано

Думаю, точность навигации достаточна чтобы подсказать водителю дистанцию до впереди едущего вагона с точностью до сотни метров.  На 30 метровом вагоне можно поставить две антенны...точность будет шикарной. А для предупреждения таких аварий - этого достаточно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 16 октября 2018 г. в 21:03, Володя13401 сказал:

Я даже с ходу могу придумать пару маршрутов для таких автобусов - амфибий. Только почему никто не подумал, что они должны быть электрическими?:) электролодки - тренд примерно такой же по мощности, как и электроб

Если электробус разрядится на полпути, то он просто встанет на месте в ожидании тягача, а вот электролодку - унесёт по течению.

Опубликовано
4 минуты назад, New-Express сказал:

а вот электролодку - унесёт по течению.

Если капитан не умеет поддерживать уровень заряда в батарее, то у него и топливо в баке закончится.

Опубликовано
16 часов назад, Володя13401 сказал:

Если капитан не умеет поддерживать уровень заряда в батарее, то у него и топливо в баке закончится.

- Ну я полбака слил, но полбака то должно остаться было!

- Предупреждать надо! И я полбака слил!

(С) День радио

Опубликовано
В 16.10.2018 в 21:03, Володя13401 сказал:

Я даже с ходу могу придумать пару маршрутов для таких автобусов - амфибий

Даже будучи "обычными" дизельными, такие амфибии не приспособлены ни к обычным остановкам, ни к обычным причалам, и требуют "своей" инфраструктуры, причём как бы не вышло дешевле таки построить мост

В 18.10.2018 в 13:34, Володя13401 сказал:

Думаю, точность навигации достаточна чтобы подсказать водителю дистанцию до впереди едущего вагона с точностью до сотни метров.  На 30 метровом вагоне можно поставить две антенны...точность будет шикарной. А для предупреждения таких аварий - этого достаточно.

Вся проблема даже в нынешней навигации ЯТП это в не совсем должной интерфейсной базе как для диспетчеров, так и для водил

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Только что, Тихон сказал:

Витязь разрезали пополам?

Это часть секции ЛЬВА , а там в дальше едет другая секция

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.