Перейти к содержанию

МЦД-1 и подвозы к его станциям

Касым

Рекомендуемые сообщения

Тогда Савёловский останется без смысла? Он и так сейчас по сути существуют для электричек до Дубны и Савёлово. В остальные по пути города можно попасть с белорусского направления. Так теперь вообще нет в нем смысла никакого.

1 hour ago, Колдун said:

Так теперь вообще нет в нем смысла никакого.

Аэроэкспресс туда переезжает. Сейчас ходят экспрессы Москва-Дубна и Москва-Лобня от вокзала. Плюс подавляющее большинство дальних электричек.

Сегодня прокатился по случаю по диаметру.

По Белорусскому ходу в конце года можно запускаться. После майских праздников от Москвы до Одинцова будет полноценные 4 пути.

В депо ЦППК на Белорусском вокзале "распаковывают" две новые Иволги с номерами 11 и 12. Видимо добавят экспрессов до Одинцово.

С учетом того, что на диаметральные маршруты вышли новые электрички ЦППК из Прервы, то от Москвы до Одинцова можно сказать к началу лета прообраз МЦД уже будет запущен.

В Лобне катастрофически не хватает подвижного состава. Старье на Белорусском направлении практически все из Лобни.

В результате к концу года московский неизбалованный пассажир увидет на МЦД-2 новые электрички, которых и сейчас там подавляющее большинство. Т.е. и без Иволг можно будет понравиться обывателю. А вот на МЦД-1 будет проблема с новым подвижным составом. И откуда его взять, чтобы старье из Лобни не мелькало постоянно мне лично непонятно. 

19 минут назад, FIPS сказал:

Сейчас ходят экспрессы Москва-Дубна и Москва-Лобня от вокзала. Плюс подавляющее большинство дальних электричек.

Это после постройки 3 и 4 путей Москва - Лобня. А до постройки дальних или не будет совсем, или будут раз в час. 

19 минут назад, FIPS сказал:

В депо ЦППК на Белорусском вокзале "распаковывают" две новые Иволги с номерами 11 и 12. Видимо добавят экспрессов до Одинцово.

Вряд ли. Скорее запустят их опарышами на Лобню.

20 минут назад, FIPS сказал:

А вот на МЦД-1 будет проблема с новым подвижным составом. И откуда его взять, чтобы старье из Лобни не мелькало постоянно мне лично непонятно. 

Из Перервы. туда придёт новьё из Демихова, а своё старьё они начнут распихивать по всем депо. Поскольку в Лобне проблема нехватки п/с стоит острее всего. то и пойдут перервинские ЭДхи первым делом туда. А в свете значительного сокращения обычных электричек, много их Лобне и не потребуется.

4 часа назад, igla сказал:

Из Перервы. туда придёт новьё из Демихова, а своё старьё они начнут распихивать по всем депо. Поскольку в Лобне проблема нехватки п/с стоит острее всего. то и пойдут перервинские ЭДхи первым делом туда. А в свете значительного сокращения обычных электричек, много их Лобне и не потребуется.

В Перерве из старья уже почти ничего не осталось, также как и Апрелевке, т.к. эти депо взяты в аренду ЦППК у РЖД для размещения своего ПС.

В 01.05.2019 в 01:56, Дон Корлеоне сказал:

Смен бригад на вокзалах нет и сейчас как правило.

На Курском регулярно, да и на Савеловском на сквозных тоже были.

Единственное на Савеловском могут по Депо смену делать, а ильичевцам куда-нибудь в Одинцово придется переезжать.

11 часов назад, FIPS сказал:

По Белорусскому ходу в конце года можно запускаться. После майских праздников от Москвы до Одинцова будет полноценные 4 пути.

Вот только они неполноценные, просто так не перейдешь со скоростных путей на 1 и 2 перед Одинцово.

38 minutes ago, Паштет said:

Вот только они неполноценные, просто так не перейдешь со скоростных путей на 1 и 2 перед Одинцово.

А почему не хотят стрелки врезать перед Одинцово как в Кунцево?

http://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4069&refererLayerId=3941&refererPageId=704&id=115558

Железнодорожники продолжают масштабные работы по развитию инфраструктуры на Белорусском направлении МЖД в рамках второго этапа проекта по организации ускоренного движения на участке Москва – Одинцово. Развитие радиальных направлений Московской железной дороги, которое проводит компания ОАО "РЖД", позволит реализовать новый транспортный проект – Московские центральные диаметры, в том числе МЦД-1 "Одинцово – Лобня".

Так, в предстоящие выходные дни – 27 и 28 апреля пройдут работы по переключению первого главного пути на новую ось на участке Кунцево-1 – Фили. Параллельно здесь ведутся работы по укладке нового третьего главного пути. Технологическое окно назначено на 27 апреля с 14:15 до 08:15 28 апреля, чтобы сохранить привычное расписание и количество пригородных поездов в будни. На период работ пропуск поездов на участке Фили – Одинцово диспетчеры организуют по соседним путям. В связи с этим у некоторых электропоездов изменится количество остановок на маршруте. Внесены изменения в расписание пригородных поездов, в том числе Усовской ветки и диаметральных маршрутов: у некоторых электропоездов изменится время отправления и прибытия в пункт назначения, часть электричек выведут из расписания, а также пропустят по укороченным маршрутам.

Наиболее масштабные путевые работы запланированы на участке Рабочий поселок – Фили с 1 по 10 мая. Они будут проводиться в круглосуточном режиме, по технологии "закрытого перегона", что позволит сконцентрировать ресурсы и за короткий период провести большой объем работ. За это время будет демонтирован старый 3 главный путь, сформировано земляное полотно и уложен 4 главный путь на расстоянии 4 км и 1,8 км нового 3 главного пути, а также установлено 5 стрелочных переводов на станции Кунцево-1. По завершении работ 4 главных пути будут на всем протяжении от Москвы до Одинцово.

На период майских путевых работ внесены изменения в расписание пригородных поездов: часть экспрессов, курсирующих между Москвой и Одинцово, а также электричек Усовской ветки выведут из расписания. Поезда, курсирующие между Москвой и Усово, будут пропускаться по соседним путям, с дополнительными остановками на платформах Тестовская, Беговая и Фили.

Для обеспечения транспортной доступности населенных пунктов на участке Кунцево-1 – Усово компанией-перевозчиком ЦППК назначены компенсационные автобусы.

1 час назад, Паштет сказал:

Вот только они неполноценные

Да и на Белорусском ведут в тупики, насколько я помню.

9 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

В Перерве из старья уже почти ничего не осталось

Да ну! По моим данным, там еще полтора десятка машин катается.

9 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

также как и Апрелевке

А вот в Апрелевке - да, только кольцевые, калужские и вяземские составы.

3 hours ago, Anchares said:

Да и на Белорусском ведут в тупики, насколько я помню.

А там четырех сквозных путей и не нужно. Скоростные и ПДС в любом случае на отдельные платформы приходят

В 30 апреля 2019 г. в 22:22, FIPS сказал:

Смена бригады на дальней электричке на Савеловском, Белорусском или Курском вокзалах заставит людей прыгать в метро.

Стоянка 4 минуты, конечно же, заставит всех прыгать в метро :D

Что-то сейчас не заставляет. К тому же, при переходе на график работы МЦД, место смены бригад могут и перенести  (например, в Лобню), либо же дальняя электричка проследует только до вокзала на тупиковый путь.

В 1 мая 2019 г. в 01:56, Дон Корлеоне сказал:

Смен бригад на вокзалах нет и сейчас как правило.

Наоборот, как раз на вокзалах (Белорусский, Курский, Савёловский) она сейчас и есть. Но не с каждым поезом, естаственно.

PS. Мне одному кажется, что тема в этом разделе -  для обсуждения не МЦД как такового, а маршрутов НОТ к его станциям?

Есть ж.д. раздел.

9 часов назад, igla сказал:

А вот в Апрелевке - да, только кольцевые, калужские и вяземские составы.

Калужские - это электрички ходящие в пределах Калужской области, или из Калужской области на Москву тоже еще ходят старые электрички РЖД?

6 hours ago, New-Express said:

Стоянка 4 минуты, конечно же, заставит всех прыгать в метро :D

Что-то сейчас не заставляет.

Только глубокое заложение метро на Тимирязевской, Окружной и Савеловской.

6 hours ago, New-Express said:

К тому же, при переходе на график работы МЦД

Мне интересно, увидеть эти рекламируемые шесть минут между диаметральными электричками в час-пик на Савеловском направлении, где вместе с диаметральными будут ездить аэроэкспрессы с Савеловского вокзала, РЭКСы и дальние электрички. Вот чтобы раз в шесть минут от Лобни до Одинцова? Не обязательно даже на Иволге, но интервал 6 минут в ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ЧАСА ПИК.

7 hours ago, New-Express said:

либо же дальняя электричка проследует только до вокзала на тупиковый путь.

Так она и проследует! И интервал будет уже 12 минут по Лобня - Одинцово, а то и более... Плюс езда со скоростью черепахи от Тимирязевской до Беговой, да еще и с вероятностью 70% стоя и проще уже вылезать на Тимирязевской, несмотря на глубокое заложение метрополитена.

50 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Калужские - это электрички ходящие в пределах Калужской области, или из Калужской области на Москву тоже еще ходят старые электрички РЖД?

И то и другое. Обычно на Калугу идут уже ЭПхи, но бывают маршруты подгона калужской электрички в Апрелевку на ТО и обратно - вот там идут старые.

• 2 недели спустя...

Насчет смен бригад, действительно есть смена, ехал на новой ЭП2Д от Гражданской до Люблино (интересно к какому депо она приписана, на боку только ЦППК).

Перед Каланчевской по громкой связи машинист объявил сходи в заднюю кабину проверь инвентарь ) С сотрудниками охраны почему-то )

А на Курском оба вышли из кабины и пошли быстро в кожанках куря сигареты (там можно) в сторону метро ) Остановка была не более 5-10 минут навскидку.

Дальше села другая бригада и опять по громкой связи: что говоришь? если ты про то, что человек из кабины вышел, то это нормально ))

@Дон Корлеоне либо Нахабино, либо Перерва.

• 1 месяц спустя...

С обеих сторон "Новодачной" будут автобусные остановки. Для Касыма картинка может быть интересной:

e7T0h8vxgEc.jpg

Наверняка потребуется новый маршрут из Виноградово по новой дороге, который желательно завернуть в Северный. Лучше, два маршрута:) к 9 Северной линии и к Челобитьевскому шоссе. Но так не будет ибо есть подвоз к Марку и Лианозово.

Смотрю я на схему и не пойму, каким образом люди будут добираться на остановку на противоположной стороне дороги? Я про самую правую остановку на схеме.

Переходить через 2 дороги обойдя перед этим зигзагом лестницу (смотрящую в противоположную сторону от перехода), или перебегать в том месте, где традиционно "забыли" нарисовать зебру?

Лично я бы перебежал. Хотя с  этих тварей станется отбойник запилить.

Коренной, да, картинка интересная. Но когда это будет, я уже сдохну скорее всего. Вот если б сейчас всё там поехало до Долгопрудной от меня... Скоро чемпионат начинается, я обещался ходить на игры ФК Долгопрудный, а до стадиона не доехать, хотя вот оно всё... )))

В 04.04.2019 в 00:02, Касым сказал:

Касым, сейчас там все по другому, а давеча в месте, в котором ты живешь стоял памятник, на который регулярно покушались разного рода камикадзе. Сообразишь, где?

16 минут назад, abr сказал:

Касым, сейчас там все по другому, а давеча в месте, в котором ты живешь стоял памятник, на который регулярно покушались разного рода камикадзе. Сообразишь, где?

Я не понимаю, о чём идёт речь и причём тут подвоз к МЦД... При повороте на Арсюкова стоит какой-то крест, но я не вникал.

О том и речь, что той развилки больше нет, точнее она так совершенно не выглядит. Это была развилка Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, причем перекресток был нерегулируемый.

24 минуты назад, abr сказал:

О том и речь, что той развилки больше нет, точнее она так совершенно не выглядит. Это была развилка Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, причем перекресток был нерегулируемый.

Какой той? Что за развилка?! Что за бред идёт от тебя в теме про подвоз к мцд? И причём здесь конкретно я? Я что ли снёс какую-то развилку?! ))))

И в третий раз спрашиваю, как это относится к теме подвоза к мцд? Когда была та развязка, мцд уже ездил?

Абр, я три раза намекнул тебе на оффтоп с флудом... Меня интересует подвоз к МЦД! Проезжал на днях Долгопрудную - ОРП на стадии эмбриона, хоть дорога и сомкнута, у Новодачной только деревяха и дороги нет, конь не валялся и у РИО... Коренной красивую показал картинку, я рад, что всё будет. Время. А вот с чем ТЫ сюда в тему влез? Чисто больше некуда писать? Нет идей? Лишь бы где повонять, напоминая о своём наличие на планете?

9 минут назад, abr сказал:

Лет через 20 после описываемых событий придумали слово МЦК

)))))))) мцд... Абр, свали из темы сам, а?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.