Перейти к содержанию

Оплата проезда, нал vs безнал.

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Lopasnensky сказал:

на 501 как то бесплатно поехал из-за не работающего терминала.

Я вчера так на 345 проехал

• Like 1

1 час назад, awdeew сказал:

Так не надо доверять рассчитывать кому попало. Формула должна быть в методичке, а расчёт делать бухгалтер перевозчика.

ты думаешь это возможно полностью оцифровать? сомневаюсь...

24 минуты назад, igla сказал:
44 минуты назад, Lopasnensky сказал:

на 501 как то бесплатно поехал из-за не работающего терминала.

вот почему на ЖД так нельзя, а?))

Изменено пользователем Зеркало

2 часа назад, Lopasnensky сказал:

Я уже писал об этом-ты можешь воровать хоть до уссачки,но если попадёшься вот так как этот чурка,то пожалеешь что вообще воровал.

А кому он,собственно, попался?Интересный вопрос.У нас постоянные жалобы на 322 и 444 и ответы,что ГКУ АПИ МО кого-то наказало и всё остётся по-старому.Так кому он попался?Скажу более,на этом маршруте картами то особо не пользуются.Так что увольнять нужно было сразу всех и закрывать маршрут:46_EmoticonsHDcom:

https://vmeste.mosreg.ru/claims/11758902 И почему-то никто не уволен....

3 часа назад, Артём Гольцов сказал:

А ты ничего не должен ему предъявлять, молча садишься и всё 

Терминал не работает - проезд бесплатный

Я честный человек а не наёрщик,и поэтому честно сказал о наличие средств проезда. Я за себя говорю,а остальные хоть на пятаки пусть режут.

Ибо бывает такое,особенно среди этих оруевших малолеток. Видел один раз картину как два ездюка лет по 14-16 в своих оверсизах чуть ли не слёзно попросили водителя бесплатно доехать,мол на карте денег нет,ну тот и впустил,типа дети там и прочая несовершеннолетня,и как они по тихой ржали потом эти недоношенные как они ловко водителя наерали. Вот так вот. Ну сейчас вот так вот не заплатили,заплатят в другой раз в разы себе дороже. Намахать можно кого угодно но только не себя.

Пишут, что стали массово увольнять бывших рандовских водил из МТА, кто принимает нал и перевод

Что-то мне в это не верится, зная, как они держатся за них, чтобы только закрывать выходы

В 07.02.2025 в 01:58, Lopasnensky сказал:

Видел один раз картину как два ездюка лет по 14-16 в своих оверсизах чуть ли не слёзно попросили водителя бесплатно доехать,мол на карте денег нет,ну тот и впустил,типа дети там и прочая несовершеннолетня

Тактично напомню что высаживать детей до 16 запрещено иначе штраф 30 тысяч 

7 часов назад, Чебурашка сказал:

Тактично напомню что высаживать детей до 16 запрещено иначе штраф 30 тысяч 

Ну вот этим они и пользуются в принципе. 

• Like 1

9 часов назад, Lopasnensky сказал:

Ну вот этим они и пользуются в принципе. 

У нас и родители этим пользуются объясняя детям что до 16 можно не платить 

• Like 1
  • Haha 1

4 часа назад, Дмитрий_Макаров сказал:

У нас и родители этим пользуются объясняя детям что до 16 можно не платить 

Всё возможно не спорю. Отсюда и идёт вседозволенность.

• Like 1

9 минут назад, Lopasnensky сказал:

Всё возможно не спорю. Отсюда и идёт вседозволенность.

В идеале бы было хорошо закон дополнить что ребенок идентифицируется и штраф отправляется законному представителю. Но такое очень вряд ли пройдёт по политическим мотивам. 

• Like 1

1 минуту назад, Дмитрий_Макаров сказал:

В идеале бы было хорошо закон дополнить что ребенок идентифицируется и штраф отправляется законному представителю. Но такое очень вряд ли пройдёт по политическим мотивам. 

Ну наверное по той причине что не все подростки идут в отказ платит,есть и вполне вменяемые которые свои соцкарты прикладывают или что там у них и едут себе спокойно. Но видишь,в семье не без урода. А политический мотив.... Им же втюрили уголовку с 14 лет,как то на это не посмотрели. Просто дети делают всё то,что делают взрослые-яжебатя не платит за проезд и я не буду.

5 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

В идеале бы было хорошо закон дополнить что ребенок идентифицируется и штраф отправляется законному представителю.

Дык оно сейчас так и есть. Но делать это должны АТИшники. А их мало. 

В чатике у нас пугали, что злостных неплательщиков будет брать на учет опека. :)

Хотя особо не вижу в этом проблемы. Напротив, катать бесплатно пенсов и трясти денег с детей есть перекос. 

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Дык оно сейчас так и есть. Но делать это должны АТИшники. А их мало. 

В чатике у нас пугали, что злостных неплательщиков будет брать на учет опека. :)

Хотя особо не вижу в этом проблемы. Напротив, катать бесплатно пенсов и трясти денег с детей есть перекос. 

В том то и проблема в перекосе. Это со временем и приводит к проблемам

1 час назад, Mazzy сказал:

Напротив, катать бесплатно пенсов и трясти денег с детей есть перекос.

за детей могут заплатить родители, а вот за пенсионеров зачастую некому((

• Like 1

39 минут назад, Зеркало сказал:

Весь вопрос в том что перевозчикам нужно компенсировать проезд пенсионеров 

В 08.02.2025 в 09:36, Артём Гольцов сказал:

Пишут, что стали массово увольнять бывших рандовских водил из МТА, кто принимает нал и перевод

Что-то мне в это не верится, зная, как они держатся за них, чтобы только закрывать выходы

Кто наглеет,тех и увольняют. Тут в телеге видос видел вчера как один такой спецЫалист пассам мефедрон в открытую предлагал. Держать такого ради выхода??

• Like 1

43 минуты назад, Зеркало сказал:

А за пенсов - дети. :D Ну и пенсии есть. 

46 минут назад, Зеркало сказал:

Пенсионеры ездят по своим соцкартам. 

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Кто наглеет,тех и увольняют.

Ну таки надо увольнять. Если при рандах, им, говорят, не платили зарплату, или платили с задержками, то при МТА нефиг наглеть. 

В 06.02.2025 в 22:22, igla сказал:

Да такое часто бывает в МТА. Водитель сам машет рукой проходите типа, проезд бесплатный. Ну как часто в 1/25-50 случаев.

В МГТ тоже бывает, тогда водитель не говорит ничего, но на терминалах (всех причем в салоне) горит красный светодиод и если к нему карту приложить, то ничего не бывает, либо пишет ошибка считывания. В таком случае контре, если зайдет не к чему придраться, т.к. их карта на таком терминале тоже не сработает. Но это если не работают все терминалы, а не какой-то один.

На МТА такое встречал почему-то только на 904 маршруте, при этом такой автобус после конечной м.Котельники уходил пустой в сторону Люберец видимо в парк, вместо того чтобы и дальше возить пассажиров.

Изменено пользователем Дон Корлеоне

Только что, igla сказал:

в МГТ водитель не занимается контролем оплаты проезда

Но занимаются контролеры организатора перевозок, зайдя в транспорт со всеми неисправными турникетами, они не смогут никого оштрафовать. И фраза "не работает турникет-проезд бесплатный" насколько я помню, и к МГТ тоже относится.

7 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

И фраза "не работает турникет-проезд бесплатный" насколько я помню, и к МГТ тоже относится.

Это  фраза чисто областная. 

6 минут назад, Mazzy сказал:

Это  фраза чисто областная. 

Хорошо, а если контролеры ОП зайдут в транспорт МГТ, где не работают все турникеты? Надеюсь они выйдут и дадут им доехать до их остановки?

И еще одно время были контролеры как МГТ, так и ОП (вторые в черном и с видеорегистраторами на форме). Сейчас контролеров МГТ нет, остались только контролеры ОП.

В Москве и области валидаторы работают по разному. Системы АСКП бывают ведущие и ведомые. В Москве каждый валидатор ведущий и работает как отдельная единица. В области же салонные валидаторы ведомые которые передают данные на ручной валидатор в кабине водителя. 

15 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Сейчас контролеров МГТ нет,

Есть они. Работают с группами ОП но занимаются в основном контролем водителей. 

15 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

зайдя в транспорт со всеми неисправными турникетами, они не смогут никого оштрафовать.

Им для этого надо самим пробиться на валидаторе так что да.  

Изменено пользователем Дмитрий_Макаров

Насчет контролеров ОП: в забитый транспорт они как правило не лезут, выбирают более свободный, где можно ходить. И лайфхак (хотя я не одобряю) едете без билета на полупустом трамвае или автобусе справа на сиденье и видите готовящихся зайти контролеров ОП. Можно выйти сразу же. До другой остановки у вас возможно потребуют билет, если дойдут.

Ну у нас более демократично, чем в Германии до 2-й мировой войны.

P.S. Совместные рейды с контролерами ОП и полицейскими я видел, при этом для безбилетников останавливали транспорт рядом с отделом полиции и пара полицейских туда его вела.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
  • Haha 1

34 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Насчет контролеров ОП: в забитый транспорт они как правило не лезут, выбирают более свободный, где можно ходить. И лайфхак (хотя я не одобряю) едете без билета на полупустом трамвае или автобусе справа на сиденье и видите готовящихся зайти контролеров ОП. Можно выйти сразу же. До другой остановки у вас возможно потребуют билет, если дойдут.

Ну у нас более демократично, чем в Германии до 2-й мировой войны.

P.S. Совместные рейды с контролерами ОП и полицейскими я видел, при этом для безбилетников останавливали транспорт рядом с отделом полиции и пара полицейских туда его вела.

Вот у нас также надо как в Гермашке до ВМВ😆😆😆🤣🤣

А как оно было?

15 минут назад, Андрей Лобуз сказал:

А как оно было?

Ходят легенды якобы со ссылкой на очевидцев, что были случаи расстрела безбилетников на месте. Документального подтверждения эти легенды не имеют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.