Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Касым сказал:

Подачу составов ПДС на каланчу и электровозов тоже ведь не отменят...

В свете нынешних событий я бы не был так уверен :) Ну а если серьезно, то Белогорье издревле стояло то на Царицыно, то на Товарной, ничто не мешает вспомнить эту практику. Ласточки и так куда-то уже расписали, украинский поезд пока помер. Но конечно, никаких 12 минут даже без ПДС у нас сделать по однопутке не смогут. Наверное, будут крутить по Курскому с одной стороны и по Каланчевской с другой. И наверняка останется и даже вырастет практика оборота по Царицыно т.к. вокзалу придется оборачивать кучу всего, лопнет.

5 минут назад, неспящий пассажир сказал:

В свете нынешних событий я бы не был так уверен :) Ну а если серьезно, то Белогорье издревле стояло то на Царицыно, то на Товарной, ничто не мешает вспомнить эту практику. Ласточки и так куда-то уже расписали, украинский поезд пока помер. Но конечно, никаких 12 минут даже без ПДС у нас сделать по однопутке не смогут. Наверное, будут крутить по Курскому с одной стороны и по Каланчевской с другой. И наверняка останется и даже вырастет практика оборота по Царицыно т.к. вокзалу придется оборачивать кучу всего, лопнет.

Да оборот здесь вторичен. Обслуживание составов где делать? Откачка говен, заправка водой, смена белья? В Царицыно?

23 минуты назад, Касым сказал:

Да оборот здесь вторичен. Обслуживание составов где делать? Откачка говен, заправка водой, смена белья? В Царицыно?

Отменить поезда во имя МЦД! Всегда чёртовы ПДС жизнь на Курском ходу портили?

• Haha 1

1 час назад, Касым сказал:

откачку говен - не знаю, где её делают, но уж никак не на курском. её вообще запрещено на тарифных стоянках делать, насколько я знаю. вода есть в курске и ельце. ну, а что до смены белья - по-моему, всё идёт к тому, что на курском ночников с конечной в москве просто не останется. их там и сейчас-то практически нет. 

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

откачку говен - не знаю, где её делают, но уж никак не на курском. её вообще запрещено на тарифных стоянках делать, насколько я знаю. вода есть в курске и ельце. ну, а что до смены белья - по-моему, всё идёт к тому, что на курском ночников с конечной в москве просто не останется. их там и сейчас-то практически нет. 

Фыва, ты как будто первый раз узнал про железную дорогу... При чём здесь Курский вокзал? Я говорил про обслуживание составов, а оно происходит между Каланчёвской и Рижской, все составы туда едут... И если они не смогут туда ехать, то в Царицыно, как говорил Неспящий, им тоже не помогут. Поэтому чтоб гнать составы на обслуживание придётся положить вообще весь график МЦД-2. Об этом речь идёт... 

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Но конечно, никаких 12 минут даже без ПДС у нас сделать по однопутке не смогут.

Вопрос в том, насколько длинным будет этот участок. 

2 часа назад, Касым сказал:

Обслуживание составов где делать?

Все поезда с конечной на Курском вокзале планируется перевести на другие, транзит - отклонить через новый пассажирский терминал в Черкизово. Таким образом, останутся только МЦД и Сапсаны. 

47 минут назад, art_b сказал:

Таким образом, останутся только МЦД и Сапсаны.

а трамваи типа Серпухова и Ногинска куда? обрезку до Царицыно и Карачарово не предлагать

40 минут назад, Зеркало сказал:

а трамваи типа Серпухова и Ногинска куда? обрезку до Царицыно и Карачарово не предлагать

Ногинск тут каким боком? Речь про перегон Курская - Каланчёвская. Если вопрос насчёт дальних диаметральных электричек, что с ними будет - не знаю.

на Курском вокзале куча пустых перронных путей. Организовать оборот электричек Курского направления не проблема. Вот с Рижской стороны всё веселее, но и там помимо  двух пустых путей Рижского вокзала и кучи путей технической станции Каланчёвки есть ещё Подмосковная (оборот по Ленинградской).

9 часов назад, Фыва Цукен сказал:

откачку говен - не знаю, где её делают, но уж никак не на курском. её вообще запрещено на тарифных стоянках делать, насколько я знаю.

Это недавний запрет? Просто я помню эту откачку с вонищей, когда гулял во время длительной стоянки на станции Свирь. 

12 часов назад, Фыва Цукен сказал:

откачку говен - не знаю, где её делают, но уж никак не на курском. её вообще запрещено на тарифных стоянках делать, насколько я знаю.

Первый раз слышу об этом запрете.

Вот неполный (?) список транзитных станций со стационарными и мобильными пунктами очистки: Свирь, Гостищево, Масловка, Прибытково, Отрожка, Россошь, Сенная, Карамыш, Сальск, Духовская, Чишмы-1, Сакмарская, Исток, Барабинск, Чернышевск-Забайкальский, Ерофей Павлович.

2 часа назад, rvu сказал:

Это недавний запрет? Просто я помню эту откачку с вонищей, когда гулял во время длительной стоянки на станции Свирь. 

О чём я и говорю.

12 часов назад, Касым сказал:

Фыва, ты как будто первый раз узнал про железную дорогу... При чём здесь Курский вокзал? Я говорил про обслуживание составов, а оно происходит между Каланчёвской и Рижской, все составы туда едут... И если они не смогут туда ехать, то в Царицыно, как говорил Неспящий, им тоже не помогут. Поэтому чтоб гнать составы на обслуживание придётся положить вообще весь график МЦД-2. Об этом речь идёт... 

вопрос упирается, фактически, только в говноотсос. но его не так сложно организовать где-то в тульской или орловской области. 

и кстати, ходят упорные слухи, что каланчёвку закроют. 

3 часа назад, rvu сказал:

об этом максимус (работник ржд) писал на форуме мжа. правда, было это лет 10 назад, если не больше. может быть, с тех пор что-то изменилось, не знаю. 

11 часов назад, art_b сказал:

Все поезда с конечной на Курском вокзале планируется перевести на другие, транзит - отклонить через новый пассажирский терминал в Черкизово. Таким образом, останутся только МЦД и Сапсаны. 

собственно, и я о том же. скоростники на казанский, нескоростники - что влезет, на павелецкий (если поезд имел московскую приписку - то с переподчинением), что не влезет - на киевский, через тулу-калугу. 

15 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Украину всю собрали на Киевском вокзале

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

об этом максимус (работник ржд) писал на форуме мжа. правда, было это лет 10 назад, если не больше. может быть, с тех пор что-то изменилось, не знаю. 

Очевидно изменилось то, что откачки стало больше, вагоны с "гравитационными" туалетами уходят в прошлое. А в Свири я давно был, можно по фото год поискать, но поезда через Лодейное поле до Янисъярви еще ходили.

2 часа назад, rvu сказал:

Очевидно изменилось то, что откачки стало больше, вагоны с "гравитационными" туалетами уходят в прошлое.

Это да, я, например, такой туалет последний раз видел в 2017 году, в поезде Москва - Абакан.

4 часа назад, abr сказал:

Украину всю собрали на Киевском вокзале

Даже Харьков?

13 часов назад, igla сказал:

на Курском вокзале куча пустых перронных путей. Организовать оборот электричек Курского направления не проблема

Даже с учетом всех ласточек на нижегородское направление? 7 путей с платформой, точнее 6(1 путь занят Стрижом и Сапсаном). Пара ласточек на Иваново/Нижний, пара на Тулу/Курск и остается всего 2 пути на оброт электричек. А их тоже лучше в случае дальних крутить не минимальным временем оборота(а то так какая-нибудь Тула опоздает и тут же оборотный Серпухов опоздает).

А электрички в депо откачивают?

17 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Даже Харьков?

Даже его. Из Тулы поворачивает на Калугу и дальше на Киевский вокзал. 

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Даже с учетом всех ласточек на нижегородское направление?

Они там занимают ровно один путь - первый

7 путей с платформой, точнее 6(1 путь занят Стрижом и Сапсаном). Пара ласточек на Иваново/Нижний, пара на Тулу/Курск и остается всего 2 пути на оброт электричек.

Пара ласточек не будет ошиваться на вокзале весь день.

А электрички в депо откачивают?

Формально да.

Изменено пользователем igla

37 минут назад, igla сказал:

Это давно не так. С первого пути идёт только Стриж и Сапсан, может быть Ласточка, но точно они ходят и со 2-3, и, наверное, любых других путей (просто 2-3 ощущается из-за открытых турникетов, хотя это уже побороли полгода как проход через охранника).

39 минут назад, igla сказал:

Конечно, не весь день, я про пик. Пара потому что одна за другой по графику удобнее. Ласточку можно заменить на попугай/сидячку (в случае Тулы/Белгорода). 

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

я и в этом видел. поезд уфа-адлер. 

Там точно была дырка на улицу или просто педаль для смыва?

3 часа назад, rvu сказал:

Там точно была дырка на улицу или просто педаль для смыва?

точно была. про биогоршки с педалью я в курсе. 

18 часов назад, igla сказал:

Формально да.

Не формально,а именно в депо. В Перерве откачивают на 7 пути(тот что у забора),в Нахабино. Есть ещё откачка в Волоколамске. Хотели сделать в Серпухове,в первом московском тупике,но...там можно откачать и то всего один состав который там отстаивается(а это в основном рэкс). А с остальными...не та конфигурация путей в Серпухове чтобы откачать дерьмо,и это при том что ночью там все тупики заняты полностью. 

В 21.04.2020 в 21:32, art_b сказал:

Вопрос в том, насколько длинным будет этот участок. 

А почему бы не разбить эти работы на участке на 2 этапа, врезав стрелку где-то посреди перегона Курский-Каланча?

3 минуты назад, abr сказал:

На днях столкнулся с тем, что в Ласточке на МЦК не было воды в раковине.

И ты умер от обезвоживания? Тоже мне трагедия вселенского масштаба...

4 минуты назад, abr сказал:

Просто фигня получается, когда намылил руки, а смыть нечем.

У меня хуже было. Кинул рюкзак рядом с раковиной, и автоматика мне на него выдавила сколько могла жидкого мыла, пока я рядом руки мыл в раковине. Заметил только придя на место, когда уже уделал два сидения, куртку, джинсы...

В 23.04.2020 в 10:09, Lopasnensky сказал:

именно в депо. В Перерве откачивают на 7 пути(тот что у забора),в Нахабино.

И что ёмкости хватает? Вроде в депо не так то и часто, раз в сутки поезд ездит. Если случайно много народу сходит (допустим, пятничный дачный не коронный день и поезд типа Серпухов-Москва-Сепухов-Волоколамск) он блокируется или  так и переполняется пока народ не прекратит ходить от отвращения?

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

И что ёмкости хватает? Вроде в депо не так то и часто, раз в сутки поезд ездит. Если случайно много народу сходит (допустим, пятничный дачный не коронный день и поезд типа Серпухов-Москва-Сепухов-Волоколамск) он блокируется или  так и переполняется пока народ не прекратит ходить от отвращения?

Там машина обычно приезжает типа ассенизатора,цистерны в депо нет. Я не в курсе сколько литраж говноёмкости туалета,но откачивает минуты за три-за четыре.

Они там сами всё делает-негоже в белой рубашке с галстуком в дерьме ковыряться???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.