Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, art_b сказал:

Принципиально. Не просто же так габарит РИЦ отличается от нашего.

Нет, ну у трамвая, метро и ЖД ширина колеи то одинакова, а вот габарит отличается ;) Все таки колея это колея, а введённый габарит это габарит.

Опубликовано
19 минут назад, Yaroslav сказал:

В Лондоне на разных линиях разные габариты.

Речь шла конкретно про Crossrail, а не про их метро канализационного диаметра.

50 минут назад, Krendel79 сказал:

можешь финов тоже записать в «богатейшие страны» или «люди» Мира. Там «потянули» 8 километров тоннеля при строительстве кольцевой линии в аэропорт с подземной станцией

Для справки: в Хельсинки стоимость всей 18-километровой линии, включающей этот тоннель с двумя станциями глубокого заложения, составила на наши деньги около 65 миллиардов рублей. По цифрам, заложенным в АИП Москвы, это равно участку метро "Новаторов - Севастопольский проспект" или участку СВХ между Дмитровским и Ярославским шоссе. Понятно, что подземное строительство очень сильно зависит от конкретных условий, и стоимость одного и того же объекта в разных городах объективно может отличаться в разы. Но конкретный пример - вот такой.

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Зеркало сказал:

З.Ы. и не надо про Хельсинки, не сравнивайте жопу с пальцем города с 600 тыс жителей и с 15 млн...))

Нет уж, погоди. Ты сам привёл дурацкий пример. Если уж сравнивать по численности населения то давай сравним Москву с городами Китая по аналогичному количеству населения. Сколько там линий метро, подземных железных дорог, всяких монорельсов...

Там насколько знаю метро вводиться в эксплуатацию не станциями а линиями в год. 

А Хельсинки - если уж по численности населения давай с Ярославлем сравним. В Хельсинки 25 станций метро, городская железная дорога с линией и подземными станциями в аэропорт, развитая трамвайная сеть и то о чем Валера писал - ещё копают подземную систему типа СТ. 

Вот как со всем этим в Ярославле? Расскажи? 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Только проблема в том что новые линии сейчас строят так что все равно перегружают те же радиусы которые по идее хотят разгрузить.

а это неизлечимо на данном этапе вообще ничем... м.б. лет через 100, когда Москва застроится до Калужской обл. и избавится от центростремительной планировки...

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Да БКЛ даст некую новую реальность но все равно будет удобна далеко не всем...

посмотрим, это трудно предсказуемо... может даже оказаться что она станет настолько популярной что будут шпроты в пик на отдельных участках

Опубликовано
2 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Для справки: в Хельсинки стоимость всей 18-километровой линии, включающей этот тоннель с двумя станциями глубокого заложения, составила на наши деньги около 65 миллиардов рублей. По цифрам, заложенным в АИП Москвы, это равно участку метро "Новаторов - Севастопольский проспект" или участку СВХ между Дмитровским и Ярославским шоссе. Понятно, что подземное строительство очень сильно зависит от конкретных условий, и стоимость одного и того же объекта в разных городах объективно может отличаться в разы. Но конкретный пример - вот такой.

Я сильно сомневаюсь что в Хельсинки где скальные грунты строить тоннели сильно проще? Может дело просто в других суммах «другие расходы»? 

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

да нахрена там что-то копать? пересадок на метро и МЦД там вполне хватает, а в самом Бирюлево ЖД не станет удобнее хоть обкопайся... зудит в одном месте - пусть сделают тарификацию а-ля МЦД и оставят все как есть...

Ну пересадки аж 4: Нагатинская, Котлы, Варшавская (временно закрытая), Павелецкая. Думаю, понятно, что из-за особенностей как станции метро Павелецкая, так и тупиковых станций железных дорог - вокзал плохой вариант пересадки, к Нагатинской народу в поезде столько, что лишние не очень то нужны. Ну а оба кольца (МЦК, БКМ) всё таки не удовлетворяют потребности поездки в центр/на запад/на север.

Опубликовано
20 минут назад, Зеркало сказал:

ли Молоково, про которое я упоминал в соседней теме - куда вывозить, если не построить туда чего-то рельсового?

Это же область, а у нас тут считают, что Москва должна метро только у себя строить. 

Ну а область максимум, что сделает - запустит какой-нибудь 367к, и дай Бог, чтобы на БК, а не на паЗле.

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

а это неизлечимо на данном этапе вообще ничем... м.б. лет через 100, когда Москва застроится до Калужской обл. и избавится от центростремительной планировки...

Глобально да ситуацию не улучшить но сделать лучше можно. Например завести НекрЛ и Троицкую до Павелецкой, построить ЦУ КСЛ, новые пересадочные станции в центре. Развивать трамвай хотя бы немного. 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ты сам привёл дурацкий пример.

это какой же пример по-твоему дурацкий? Хельсинки - это не ко мне))

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот как со всем этим в Ярославле? Расскажи?

в огороде бузина а в Киеве дядька... я тебе про то что в Москве глубокий ввод не нужен, а ты мне про Китай и Ярославль...

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

А линия в аэропорт, смотри выше? Какой там габарит? 

В Москве есть тоже подземная линия в аэропорт Внуково. Но делать тоннель за городом и в условиях плотной городской застройки - это разные вещи

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, неспящий пассажир сказал:

вокзал плохой вариант пересадки

Павелецкий - плохой для Кольцевой, а для ЗЛ - более чем нормальный...

13 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Ну а оба кольца (МЦК, БКМ) всё таки не удовлетворяют потребности поездки в центр/на запад/на север.

в центр со временем нужно будет все меньше и меньше...

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Например завести НекрЛ и Троицкую до Павелецкой, построить ЦУ КСЛ, новые пересадочные станции в центре.

ну вот опять ты в центр... надо наоборот от этого избавляться...

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

Павелецкий - плохой для Кольцевой, а для ЗЛ - более чем нормальный...

Ну 8 минут Тульская- вокзал, минут 7 на спуск - так себе. По СТЛ от Тульской за это время можно уже на Цветной бульвар приехать. На Нагатинской легче выйти (и дешевле на 34 рубля)).

Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

это какой же пример по-твоему дурацкий? Хельсинки - это не ко мне))

Потому что ты пытаешься соскочить. А аналогия тут более чем прямая что если уж в городе с населением 600000 человек развивают метро и строят подземные железнодорожные тоннели и станции то в мегаполисе с населением 15000000 это ещё более чем нужно. 
    Нужен и не один. По хорошему надо было думать чтобы и МЦД 4 под землей соединять а не городить все эти эстакады на Белорусский. 

Опубликовано
5 минут назад, неспящий пассажир сказал:

минут 7 на спуск - так себе

у меня 3 - 4 минуты выходит...

5 минут назад, неспящий пассажир сказал:

и дешевле на 34 рубля

это решается не глубоким вводом))

5 минут назад, Krendel79 сказал:

А аналогия тут более чем прямая что если уж в городе с населением 600000 человек развивают метро и строят подземные железнодорожные тоннели и станции то в мегаполисе с населением 15000000 это ещё более чем нужно.

в Хельсинки единственная линия метро, если не ошибаюсь? причем на всю Финляндию...

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

в Хельсинки единственная линия метро, если не ошибаюсь? причем на всю Финляндию...

Ну да там как то нет больше городов с населением более 500000... А были бы построили. 

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну да там как то нет больше городов с населением более 500000... А были бы построили. 

ну вот когда будут хотя бы миллионов 5, тогда и будем сравнивать))

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

8 километров если у тебя плохо с расстояниями это как раз примерное расстояние от «Дербеневской» до «Москвы 3» на Ярославке. 

Даже тупо линейкой по Яндекс-карте, выдаёт 10 километров.

Опять у тебя промах :)

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

З.Ы. и не надо про Хельсинки, не сравнивайте жопу с пальцем города с 600 тыс жителей и с 15 млн...))

Так кому построить глубокий ввод сложнее? По твоей логике Брянску.

города с 600 тыс жителей и с 15 млн...))

Отдельно отмечу, что Москву ты считаешь с пригородами, а Хельсинки нет. А там метро в город-спутник уходит.

2 часа назад, sai сказал:

В Москве есть тоже подземная линия в аэропорт Внуково.

:) Вот это точно, как пишет Зеркало жопу с пальцем.

Вся Финляндия по численности населения как Петербург. Зачем в малых городах метро? Трамвай сейчас где-то строят.

Опубликовано
13 минут назад, rvu сказал:

Так кому построить глубокий ввод сложнее? По твоей логике Брянску.

по моей логике в Брянске он вообще не рассматривается

13 минут назад, rvu сказал:

Отдельно отмечу, что Москву ты считаешь с пригородами, а Хельсинки нет. А там метро в город-спутник уходит.

и сколько там с пригородами? еще тыщ 100 наберется?

Опубликовано
17 минут назад, GrekOFF сказал:

Даже тупо линейкой по Яндекс-карте, выдаёт 10 километров.

Опять у тебя промах :)

У меня вот 9,1 получается. Но понятно не по прямой. Хорошо пусть 10. В любом случае по сути против то нечего сказать тебе как всегда. 

Опубликовано
3 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Думаю, понятно, что из-за особенностей как станции метро Павелецкая, так и тупиковых станций железных дорог - вокзал плохой вариант пересадки

М-м, пожалуй удобнее пересадки в метро, чем на Павелецком и придумать сложно.

Ровно также как и на иных вокзалах Москвы, за минусом Рижского.

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Еще на Ленинградском пересадку подгадили.

Опубликовано
27 минут назад, Krendel79 сказал:

В любом случае по сути против то нечего сказать тебе как всегда. 

Против чего? В глобальной теории - я только за.

Однако на практике и так понятно, что в обозримом будущем никакого строительства не предвидится. И можно сколько угодно рубить копья и перемалывать по третьему кругу свои сожаления.

Опубликовано
6 минут назад, GrekOFF сказал:

удобнее пересадки в метро, чем на Павелецком и придумать сложно.

На кольцо неудобно.

Опубликовано
36 минут назад, Зеркало сказал:

по моей логике в Брянске он вообще не рассматривается

Вот видишь, а в Хельсинки строят.

37 минут назад, Зеркало сказал:

и сколько там с пригородами?

1 млн. 300 тыс.

Опубликовано
7 минут назад, GrekOFF сказал:

М-м, пожалуй удобнее пересадки в метро, чем на Павелецком и придумать сложно.

Дело не только в том сколько идти, сколько ступенек и прочего. Вокзальные пересадки не очень удобны и приятны и косвенно - они перегружены народом зачастую особенно в пик, люди с вещами, контингент тоже бывает не самый приятный вокруг. Все это мелочи вроде но эти вещи реально отбивают у многих охоту ехать на электричке до вокзальных пересадок. 
     Даже там где они удобны относительно. 

7 минут назад, GrekOFF сказал:

Против чего? В глобальной теории - я только за.

Однако на практике и так понятно, что в обозримом будущем никакого строительства не предвидится. И можно сколько угодно рубить копья и перемалывать по третьему кругу свои сожаления.

Так я тоже в теории. А то какова реальность я вижу и так - в условиях когда «забили» на развитие трамвая, когда не строят ЦУ КСЛ - то о чем говорить? 

Опубликовано
11 минут назад, Mazzy сказал:

На кольцо неудобно.

Да тоже ничего особенного.

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Вокзальные пересадки не очень удобны и приятны и косвенно - они перегружены народом зачастую особенно в пик, люди с вещами, контингент тоже бывает не самый приятный вокруг.

М-м, ты реально считаешь, что на Нагатинской пересадка чем-то лучше, в том числе и в отношении контингента? ;)

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Да тоже ничего особенного.

особенного - ничего. Удобного - тоже. Сравни с Курской, или даже с Киевской.

Опубликовано
18 минут назад, rvu сказал:

Вот видишь, а в Хельсинки строят.

вижу, только мы тут не про Брянск а про глубокий ввод в Москве

19 минут назад, rvu сказал:

1 млн. 300 тыс.

а Москва с пригородами миллионов 15 - 20... почувствуйте разницу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.