Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я, там, где это возможно, стараюсь обходиться без метро. НОТ, МЦК, электричка. Все же поездка под землей через всю Москву утомляет.

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

ты в очередной раз ушел от обсуждения вопроса

Так и ты его не обсуждаешь, а только пишешь всякие глупости в категоричной форме.

• Like 4
Опубликовано
3 часа назад, Зеркало сказал:

ну если для ВСМ то безусловно... а в иных вариантах есть направления гораздо более загруженные пригородом и ничего, справляются на 4 путях

Нет в РФ другого направления, где имеется частое движение поездов со скоростями 3 типов - 200, 140-160, и поостановочные пригородные.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а я уверен в обратном. более того, думаю, и за вокзал народ поедет. и чего?

ну было бы интересно услышать мотивацию, куда он там поедет за вокзал. на Рижскую-Марьину Рощу-Савёловскую со скоростями Алексеевской ветви будет явно быстрее и удобнее через Аминьевскую, на Курскую через Кутузовскую быстрее (и ещё быстрее через Киевскую; а если не на саму Курскую, а на восток АПЛ - то тем более)

ну на Комсомольскую, может быть, да

выход там совершенно нормальный. а уж про вход вообще молчу, на белорусском вполне можно на пригородные платформы без всяких говноохранников попасть.

ну это уже на вкус, для меня хуже Белорусского с т.з. пригорода в Москве ничего нет... Курский разве что может посоревноваться.

уж лучше мост, чем говноохрана.

придерживаюсь противоположного мнения.

Изменено пользователем Irbiss
Опубликовано
7 часов назад, Irbiss сказал:

ну было бы интересно услышать мотивацию, куда он там поедет за вокзал. на Рижскую-Марьину Рощу-Савёловскую со скоростями Алексеевской ветви будет явно быстрее и удобнее через Аминьевскую

станколит во время своего существования был весьма востребованной платформой. да и савёловская, думаю, будет спросом пользоваться. жопу на диаметре пристроить будет явно проще, чем на бкл или мцк (на мцк на этом участке в пик стоячих полно), а пересадка там удобная. ну и на каланчёвскую могут, да. 

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

станколит во время своего существования был весьма востребованной платформой. да и савёловская, думаю, будет спросом пользоваться. жопу на диаметре пристроить будет явно проще, чем на бкл или мцк (на мцк на этом участке в пик стоячих полно), а пересадка там удобная. ну и на каланчёвскую могут, да. 

Станколит имел ярковыраженный пиковый поток, и популярен был один час утром и один час вечером, и исключительно в будние дни. 

Но учитывая интервалы  на ветке во времена существования сквозного движения, неудивительно, что платформой во внепик не пользовались, при стабильно небольшом  интервале спрос, конечно, появится. Но вот насквозь с запада на восток по D4 поедут уж точно только то, кто совсем никуда не спешит.

Оффтопик: когда запустят D3 и D4, у нас как раз появится возможность сравнить, что на центральном участке популярнее: кривая длинная  линия с кучей пересадок, или короткая прямая, но затрагивающая центр по касательной. Вариант прямая, и с множеством удобных пересадок, по понятным причинам не предлагать, глубокие воды делать вряд ди кто-то будет)))

Опубликовано
21 минуту назад, Ant77 сказал:

Станколит имел ярковыраженный пиковый поток

Ко времени восстановления Станколита там рядом уже достроят ПИКов человейник на месте "Борца".

Опубликовано
17 часов назад, Elektroborman сказал:

Нет в РФ другого направления, где имеется частое движение поездов со скоростями 3 типов - 200, 140-160, и поостановочные пригородные.

я считаю что гораздо практичнее добавить 10 минут Сапсану (вряд ли кто-то их заметит на 4-х часах) и пустить его в одном потоке с пригородными экспрессами, чем строить ради этого два доппути до Крюково

Опубликовано
21 минуту назад, Зеркало сказал:

я считаю что гораздо практичнее добавить 10 минут Сапсану (вряд ли кто-то их заметит на 4-х часах) и пустить его в одном потоке с пригородными экспрессами, чем строить ради этого два доппути до Крюково

Новая ВСМ, надеюсь, предполагает скорости побольше. И ты считаешь теперешнюю ситуацию идеальной? Сейчас и электрички и ПДС эти Сапсаны пропускают, отстаиваясь. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, rvu сказал:

Новая ВСМ, надеюсь, предполагает скорости побольше.

НЯП она будет вообще не пересекаться с обычной ЖД, по сути это не как доппути а как другой вид транспорта

10 минут назад, rvu сказал:

И ты считаешь теперешнюю ситуацию идеальной? Сейчас и электрички и ПДС эти Сапсаны пропускают, отстаиваясь.

на участке Москва - Крюково (а я говорю про ненужность еще двух доппутей именно там) никто не отстаивается

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

НЯП она будет вообще не пересекаться с обычной ЖД, по сути это не доппути а как другой вид транспорта

К счастью от идеи отдельного ВСМ вокзала отказались, а значит последние километры и у нас и в Питере пути ВСМ будут параллельно обычным путям. 

Опубликовано
3 минуты назад, Чебурашка сказал:

а значит последние километры и у нас и в Питере пути ВСМ будут параллельно обычным путям.

ну вот когда будет ВСМ, тогда и будут нужны отдельные пути...

Опубликовано
8 минут назад, Зеркало сказал:

ну вот когда будет ВСМ, тогда и будут нужны отдельные пути...

Что плохого если уже сейчас пути будут МЦД - ускоренные+ПДС - Сапсаны? 

Опубликовано
6 минут назад, Чебурашка сказал:

Что плохого если уже сейчас пути будут МЦД - ускоренные+ПДС - Сапсаны? 

если они появятся бесплатно по щучьему велению - только хорошо))

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

если они появятся бесплатно по щучьему велению - только хорошо))

А так их лично из твоего кармана будут оплачивать? 

Опубликовано
3 минуты назад, art_b сказал:

А так их лично из твоего кармана будут оплачивать? 

в том числе и из твоего и из моего и из всех остальных понемногу - с миру по нитке...

Опубликовано
2 минуты назад, Mazzy сказал:

А давайте за счёт Зеркала построим Глубокий Ввод!

А просто крытой траншеей по Садовому нельзя обойтись. Мне кажется, что даже и у Павелецкого вокзала много сносить не придется.

Опубликовано

зачем по Садовому, рельсы от Павелецкой до Чистых прудов есть, осталось всего чуть-чуть по Академика Сахарова кинуть :D

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
4 минуты назад, Mazzy сказал:

А давайте за счёт Зеркала построим Глубокий Ввод!

сначала за счет Маззи восстановим Лыткаринский путепровод - это и дешевле и насущнее))

Опубликовано
19 минут назад, Зеркало сказал:

в том числе и из твоего и из моего и из всех остальных понемногу - с миру по нитке...

То есть по остальным пунктам расходов из твоего кошелька вопросов нет? 

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

на участке Москва - Крюково (а я говорю про ненужность еще двух доппутей именно там) никто не отстаивается

Я неоднократно стоял в ПДС. 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, rvu сказал:

Я неоднократно стоял в ПДС. 

это уже связано с расстановкой в Москве а не с пропуском Сапсанов, доппути тут не помогут, разве что на вокзале и в отстойнике))

Опубликовано (изменено)

Видел, и даже сфоткал как под Сходней стояла дофигаосная платформа.

Изменено пользователем abr
Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

к данной теме это отношения не имеет

Ещё как имеет. Просто ты не понимаешь, что если не будут тратить на ето, вероятность того, что их потратят на что-то 100% полезное конкретно тебе практически равна 0.

Опубликовано
1 минуту назад, art_b сказал:

если не будут тратить на ето, вероятность того, что их потратят на что-то 100% полезное конкретно тебе практически равна 0.

угу. я тут уже много раз писал, что деньги, предназначенные к просиранию, будут просраны совершенно обязательно. а метод особого значения не имеет.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, art_b сказал:

Ещё как имеет. Просто ты не понимаешь, что если не будут тратить на ето, вероятность того, что их потратят на что-то 100% полезное конкретно тебе практически равна 0.

а не надо конкретно мне - я уже приводил пример на что полезное потратить и не раз

а по твоей логике - пусть тратят на всякую хрень, все равно нам не достанется?

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а метод особого значения не имеет.

имеет, ибо просрать все не получится, часть нужно все-таки употребить по делу, и вот тут вопрос - по какому

Опубликовано (изменено)

по твоей логике - пусть тратят на всякую хрень, все равно нам не достанется?

Именно. Потому что на эту хрень или на другую, типа речных электротрамвайчков (см. соседнюю тему), особого значения не имеет. 

не надо конкретно мне

Тогда почему если не надо конкретно тебе, то говоришь за всех? 

я уже приводил пример на что полезное потратить и не раз

И как? Потратили? 

Изменено пользователем art_b

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.