Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

В 15.07.2021 в 13:16, Ant77 сказал:

3 года назад по савёловскому и белорусскому направлениям рассекали преимущественно РЖДшные ЭД4М, с редким вкраплением тех же ЭД4М от ЦППК. Были бы эти направления  100% укомплектованы Иволгами и ЭП2Д не будь МЦД и соответствующего давления города на перевозчика? Очень сомневаюсь)

Показать  

Потому что давлеют те,кто от транспорта далёк так же,как Москва до Сиднея в километрах. Они не отдупляют реальных вещей в транспорте,ппотому что они из других институтов понаприходили,никак не связанных с транспортом. Поэтому их и прозвали (д)эффективные менеджерасты. Можно было бы сделать намного грамотнее и проще. Горстка бы каких нибудь фанатиков от транспорта с хотелками всё равно бы ничего не решила,да и под каждого тоже не подстроишься. Но......прошло то время когда с умом проектировали(да,были косяки и раньше,но не до степени деградации). И это время уже не вернётся. 

В 15.07.2021 в 13:45, Зеркало сказал:

а зачем многие тут без конца повторяют какой удобный единый тариф?))

З.Ы. хотя в чем-то ты прав... хватит уже))

Показать  

Потому что есть поговорка:ПИПЛ ХАВАЕТ. Все и схавали. 146% Подольчан и южнее реально поверили в высер про метро. Меня в тупик знакомые загоняли вопросом:"А где в Подольске метро открылось,а то тут по телику сказали?". Реально. А сначала тоже подумал,мож чё пропустил в этой жизни,или Бутовскую ветку достроили. Потом дошло только про что они спросили. Пришлось им Великим Русским матерным объяснить о вреде зомбиящика и интернетно-блогерастических вбросов на этот счёт. 

В 15.07.2021 в 17:32, Lopasnensky сказал:

Потому что есть поговорка:ПИПЛ ХАВАЕТ. Все и схавали. 146% Подольчан и южнее реально поверили в высер про метро. Меня в тупик знакомые загоняли вопросом:"А где в Подольске метро открылось,а то тут по телику сказали?". Реально. А сначала тоже подумал,мож чё пропустил в этой жизни,или Бутовскую ветку достроили. Потом дошло только про что они спросили. Пришлось им Великим Русским матерным объяснить о вреде зомбиящика и интернетно-блогерастических вбросов на этот счёт. 

Показать  

Люди, далекие от транспорта, действительно так и воспринимают новости. В частности, большинство моих знакомых до сих пор уверены, что D1 и D2 - это новые линии "метро" и очень удивляются, услышав, что я ездил по этим маршрутам на электричках и 10, и 20 лет назад)

Но тем не менее, интеграция тарифов - очень большой шаг вперед, причём достаточно очевидный, который до проекта МЦД ни в каком виде реализован не был. Дорого? Да. Но точно не должно быть дороже постройки новых линий подземки с нуля. Но вот реализация интеграции подкачала. Интегрировали лишь 4 направления из 10, взяв за критерий диаметральность, а не, например, частоту движения, или отсутствие метро в районах пролегания линии. Тоже так себе критерии, но не бредовее, чем фактор диаметральности. На филёвку же отдельные билеты не требуют))

Изменено пользователем Ant77
  • Like 2

В 15.07.2021 в 17:32, Lopasnensky сказал:

Меня в тупик знакомые загоняли вопросом:"А где в Подольске метро открылось

Показать  

В 15.07.2021 в 18:14, Ant77 сказал:

большинство моих знакомых до сих пор уверены, что D1 и D2 - это новые линии "метро"

Показать  

Даже не представляю себе таких людей. Я серьезно. 

В 15.07.2021 в 18:47, rvu сказал:

Показать  

особенно много таких было перед запуском МЦД, просто светились от счастья что у них скоро метро будет))

• Haha 2

В 15.07.2021 в 19:11, Зеркало сказал:

особенно много таких было перед запуском МЦД, просто светились от счастья что у них скоро метро будет))

Показать  

Видимо, у нас сильно разный круг знакомых. :) 

Обычно люди, живущие около электрички, что-то про нее знают. 

В 15.07.2021 в 20:09, rvu сказал:

Показать  

это не мешает им думать что скоро у них будет еще и метро))

• Haha 3

В 15.07.2021 в 17:31, rvu сказал:

Это про Павелецкий вокзал?

Показать  

Про Павелецкий вокзал. Вся толпа с электрички встает в очередь на досмотр. И если НА электричку можно попасть через метро, а на входе в вокзал из метро такого жесткого досмотра нет, то С электрички любой выход в город именно через вокзал с театром безопасности.

В 16.07.2021 в 01:45, Иван О. С. сказал:

Про Павелецкий вокзал. Вся толпа с электрички встает в очередь на досмотр. И если НА электричку можно попасть через метро, а на входе в вокзал из метро такого жесткого досмотра нет, то С электрички любой выход в город именно через вокзал с театром безопасности.

Показать  

С аэроэкспрессами тоже так?

В 16.07.2021 в 01:45, Иван О. С. сказал:

Показать  

так не обязательно же до вокзала ехать. есть нагатинская и верхние котлы. а на вокзале понятно, что эта говношиза изо всех щелей прёт. 

В 15.07.2021 в 09:16, rvu сказал:

Новая ВСМ, надеюсь, предполагает скорости побольше.

Показать  

На участке Москва-Крюково на ней планируется постоянка, соответственно, на этом участке скоростей выше 250 не будет.

В 15.07.2021 в 09:46, Зеркало сказал:

если они появятся бесплатно по щучьему велению - только хорошо))

Показать  

Вот когда начнут строить ВСМ, тогда, ясен перец, 5 и 6 путь появятся бесплатно и по щучьему велению. Особенно в свете того, что придется заново курочить участки, на которых шла стройка для МЦД-3. 😀

• Like 1

В 16.07.2021 в 05:34, Фыва Цукен сказал:

так не обязательно же до вокзала ехать. есть нагатинская и верхние котлы. а на вокзале понятно, что эта говношиза изо всех щелей прёт. 

Показать  

А из Дербеней ты крюком поедешь?

В 16.07.2021 в 08:02, abr сказал:

А из Дербеней ты крюком поедешь?

Показать  

речь шла про бирюлёво. 

В 15.07.2021 в 20:09, rvu сказал:

Видимо, у нас сильно разный круг знакомых. :) 

Показать  

Поверь не знают. У нас недавно в Чеховской подслушке женщина задала один из таких вопросов. Они с мужем продали машину по каким то там причинам,всё время ездили на ней более 15 лет и в Москву на работу и везде. Живёт в посёлке Чепелёво рядом с платформой. И вот она задала вопрос о том,что КАК И НА КАКОЙ ЭЛЕКТРИЧКЕ ей в Москву ездить. И как это вообще на электричке?! То есть человек видел её только лишь на картинке ,грубо говоря,и был несведущим в этом виде общественного транспорта. Там ещё было одно смешное уточнение что типа с какой именно платформы ездить,их же там 2 штуки. 

В 16.07.2021 в 05:34, Фыва Цукен сказал:

так не обязательно же до вокзала ехать. есть нагатинская

Показать  

На которой в метро надо в вагон заходить если не с разбегу, то близко к тому. И на которой, на самом деле, куча областных пассажиров выходит, потому что Верхние Котлы уже следующая зона и туда билеты дороже.

А Верхние Котлы - это чисто для тех, кому удобно до работы ехать по МЦК. Там, кстати, тоже театр безопасности, но не такой жесткий, потому что меньше пассажиров, чем на вокзале.

В 16.07.2021 в 02:05, rvu сказал:

С аэроэкспрессами тоже так?

Показать  

Про аэроэкспрессы без понятия. Я последний раз ехал из Домодедово на аэроэкспрессе в 2013. Потом или такси, или автобус до метро и оттуда такси, или обычная электричка. Ехать на юг через центр так себе развлечение.

В 16.07.2021 в 14:06, Иван О. С. сказал:

Там, кстати, тоже театр безопасности, но не такой жесткий, потому что меньше пассажиров, чем на вокзале.

Показать  

Ну на МЦК (и пересадочных станциях МЦД) досмотр ешё в пределах разумного - сумку на ленту (иногда и без этого) и пошёл, без выворачивания карманов

В 15.07.2021 в 13:16, Ant77 сказал:

3 года назад по савёловскому и белорусскому направлениям рассекали преимущественно РЖДшные ЭД4М, с редким вкраплением тех же ЭД4М от ЦППК. Были бы эти направления  100% укомплектованы Иволгами и ЭП2Д не будь МЦД и соответствующего давления города на перевозчика? Очень сомневаюсь)

Показать  

Объективности ради - апрелевку всю перевели без мцд 

В 15.07.2021 в 13:08, Зеркало сказал:

ну вот я вчера воспользовался МЦД-1 - никаких новых удобств для себя не открыл по сравнению с тем что было 3 года назад, даже ПС тот же - ЭП2Д

Показать  

Я извиняюсь, а каким должен быть пс? ЭП2Д абсолютно нормальный пс 

В 18.07.2021 в 06:07, Чебурашка сказал:

Объективности ради - апрелевку всю перевели без мцд 

Показать  

А потом разули обратно, как раз из-за МЦД :D

В 18.07.2021 в 06:10, art_b сказал:

А потом разули обратно, как раз из-за МЦД :D

Показать  

Бывает. Но то что поставили ЭД4М, они весьма неплохие по сравнению с Казанскими например 

В 15.07.2021 в 18:47, rvu сказал:

Показать  

Ну я например такой человек. А иначе я не могу назвать электричку раз в 10 минут в Щербинку 

В 16.07.2021 в 11:55, Lopasnensky сказал:

Поверь не знают. У нас недавно в Чеховской подслушке женщина задала один из таких вопросов. Они с мужем продали машину по каким то там причинам,всё время ездили на ней более 15 лет и в Москву на работу и везде. Живёт в посёлке Чепелёво рядом с платформой. И вот она задала вопрос о том,что КАК И НА КАКОЙ ЭЛЕКТРИЧКЕ ей в Москву ездить. И как это вообще на электричке?! То есть человек видел её только лишь на картинке ,грубо говоря,и был несведущим в этом виде общественного транспорта. Там ещё было одно смешное уточнение что типа с какой именно платформы ездить,их же там 2 штуки. 

Показать  

Смешно конечно, но вообще машина развращает в транспортном плане 

В 18.07.2021 в 06:21, Чебурашка сказал:

Но то что поставили ЭД4М, они весьма неплохие по сравнению с Казанскими например

Показать  

Так они и есть бывшие казанские) Потому что тоже в своё время обменялись с Лобней. А на Казанку спихнули всякую срань типа ЭР2Р и ЭД2Т (тут уже Перерва подсобила).

В 18.07.2021 в 06:07, Чебурашка сказал:

Я извиняюсь, а каким должен быть пс? ЭП2Д абсолютно нормальный пс 

Показать  

полностью согласен, лучше любой орнитологии

• Like 1

В 18.07.2021 в 06:21, Чебурашка сказал:

Ну я например такой человек. А иначе я не могу назвать электричку раз в 10 минут в Щербинку 

Показать  

В смысле, ты считаешь, что у вас построили метро?

• Haha 1

В 18.07.2021 в 13:16, rvu сказал:

В смысле, ты считаешь, что у вас построили метро?

Показать  

Не у вас, а у них 

Ничем иным поезд раз в 10 минут с пересадкой на автобус я не назову 

В 18.07.2021 в 13:20, Чебурашка сказал:

Ничем иным поезд раз в 10 минут с пересадкой на автобус я не назову 

Показать  

Тогда до Мытищ метро построили еще в советское время?

• Haha 1

С точки зрения техники метро это, конечно,  не будет даже при 1,5-минутных интервалах. 

А вот с точки зрения рядового пассажира двумя ключевыми факторами для термина "метро" являются система оплаты и интервалы. 

Поэтому, введя в условных Мытищах интегрированный с мосметро тариф, люди бы вполне стали это называть метро. Т.к. под термином "метро" обыватель понимает не тип подвижного состава, а идеал транспортного сервиса. 

Тут даже правительство МО запуталось, никак не определясь как  называется их нарисованный маркером на карте проект кольцевого рельсого транспорта - ЛРТ, лёгкое метро или скоростной трамвай. 

• Like 1

В 19.07.2021 в 06:03, Ant77 сказал:

А вот с точки зрения рядового пассажира двумя ключевыми факторами для термина "метро" являются система оплаты и интервалы.

Показать  

ну МЦК при аналогичных интервалах и системе оплаты все равно в лучшем случае недометро

Ну и проходит МЦК по таким местам где настоящее метро не нужно - плотность не та

Уверяю если построят ветку в Троицк там интервалы будут как на МЦД, в лучшем случае как на коммунарском участке 

В 19.07.2021 в 08:46, Зеркало сказал:

ну МЦК при аналогичных интервалах и системе оплаты все равно в лучшем случае недометро

Показать  

Опять пошли посты про ненужность МЦК?

В 19.07.2021 в 08:50, Чебурашка сказал:

Ну и проходит МЦК по таким местам где настоящее метро не нужно - плотность не та

Показать  

Типа Делового центра. :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.