Путевой Объездчик Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 18 минут назад, Krendel79 сказал: Ну да - типа Моложная - Рабочий посёлок и УАЯ - Красный строитель. Впрочем я не про пересадку, а про то что дома и офисы пешей доступности возможно вполне порадуются даже МЦД3. Да, я думаю, что как пересадкой мало кто пользоваться будет, ну кроме тех, кто правильно ползать умеет. А кроме окрестных домов и планктонариев, возможно, будут и пересаживаться на трамвай. Ибо утром на Комсомольской достаточно большая посадка на трамваи из центра. И это с электричек, ну по крайней мере кто на 7, 13, ибо на метро можно ближе подъехать. А с Митьково пересадка на трамвай получится короче, чем с вокзалов.
Корзухин А. Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Да, я думаю, что как пересадкой мало кто пользоваться будет, ну кроме тех, кто правильно ползать умеет. 600 метров, это да, непосильное расстояние . Кому надо будет и удобно - естественно будут пользоваться.
igla Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 6 минут назад, Путевой Объездчик сказал: утром на Комсомольской достаточно большая посадка на трамваи из центра Она всё же в сторону Бауманской. 7-е всю жизнь ходили полупустыми 1 час назад, AE777 сказал: Вот, ради чего платформа строится Что-то совсем не похоже на ту местность
Igorr10 Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 8 минут назад, igla сказал: Что-то совсем не похоже на ту местность Ну почему не похоже? В левом углу Ашан, а сверху парк Сокольники виден. Интересно ещё можно ли будет от ТЦ Тройка через станцию пройти к Шумкина, а то сейчас кругами только перейти пути МЦД можно.
Путевой Объездчик Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) 26 минут назад, Корзухин А. сказал: 600 метров, это да, непосильное расстояние . Кому надо будет и удобно - естественно будут пользоваться. Ну вот так вот девальвируются представления о комфорте и удобстве. Ещё лет 10 назад пересадка в 600 метров (это без учёта выхода и входа на станции) считалась каким-то абсурдом и на тебя бы странными глазами посмотрели. Ну да были любители пересесть с жд Новогиреево на одноименную станцию метро в целях экономии средств, только они по большей части зайцем на трамвае ехали. А теперь нас осчастливили таким понятием, как «наземная пересадка», которая может и более километра иметь, по принципу «кому очень надо», и 600 метров стало уже вполне удобной пересадкой. Изменено 2 августа, 2024 пользователем Путевой Объездчик 4
Корзухин А. Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 6 минут назад, Путевой Объездчик сказал: и 600 метров стало уже вполне удобной пересадкой. Мне от подъезда до входа в метро 460 метров. Хожу, прогуливаюсь . А мог бы и 2 остановки на автобусе ПОдъехать. Сами придумываете несуществующие "ужасы нашего городка".
Higre Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 15 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А теперь нас осчастливили таким понятием, как «наземная пересадка», которая может и более километра иметь, по принципу «кому очень надо», и 600 метров стало уже вполне удобной пересадкой. Если "прогуливаться", то вполне нормально. В этих целях можно и перегон "Парк Победы - Киевская" объявить новой наземной пересадкой и считать, что метро во Внуково доходит до кольцевой. Но почему-то думаю, что люди пользуются транспортом не с целью прогулки. И да, это мы ещё забыли о детях, пенсионерах, инвалидах, и рассматриваем исключительно хорошую погоду. 2
Krendel79 Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) 18 минут назад, Корзухин А. сказал: Мне от подъезда до входа в метро 460 метров. Хожу, прогуливаюсь . А мог бы и 2 остановки на автобусе ПОдъехать. Сами придумываете несуществующие "ужасы нашего городка". Кто бы уж говорил. С самым большим страхом ехать стоя. Изменено 2 августа, 2024 пользователем Krendel79 1
Антон Чиграй Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 41 минуту назад, Igorr10 сказал: Интересно ещё можно ли будет от ТЦ Тройка через станцию пройти к Шумкина Нельзя. У станции только один выход, со стороны Шумкина. И прохода вдоль ж/д со стороны "Тройки" тоже нет. Может быть, когда-нибудь, в рамках вышепоказанного проекта застройки, построят второй вестибюль с переходом. Но это неточно (с).
житель ЗАО Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 38 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну вот так вот девальвируются представления о комфорте и удобстве. А ещё есть и банальнейший аспект времени. Теоретически, наземная пересадка между Китай-Городами (Площадьми Ногина) и Площадью Революции существует аж с 71 года, но... даже в 90-е когда у многих были ксивы или проездные прям толпы по Ильинке не ходили, потому что... ну может с Арбатской на Таганку что-то и удастся "выгадать", то скажем с Пролетарки на Киевскую быстрее через кольцо или КреЗу - Чкаловскую/Курскую
Корзухин А. Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 22 минуты назад, Krendel79 сказал: С самым большим страхом ехать стоя. Это не "страх", это комфорт и удобство. А пешком ходить полезно
igla Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 Только что, Корзухин А. сказал: А пешком ходить полезно В гору да по нечищенному льду - не очень... 3
Касым Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 Там трамы один за одним прут, можно и до Красносельской... Кстати, пересадка в виде МЦД - трам - метро будет бесплатной?
Higre Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 8 минут назад, Корзухин А. сказал: это комфорт и удобство Это хотелки.😁 1
Антон Чиграй Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 4 минуты назад, Касым сказал: пересадка в виде МЦД - трам - метро будет бесплатной? Нет. Любая поездка на наземном транспорте "сбрасывает" пересадки на метро/МЦД/МЦК/монорельсе.
Dozenazer Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 1 час назад, Krendel79 сказал: УАЯ - Красный строитель. Тут хотя бы доехать на автобусе можно, если удачно подстроиться. Я так недавно из Тулы ехал и посмотрел, что там расписание впритык, и я добежал из первой двери буквально за минуту до остановки, откуда я проехался на редком нынче МАЗе. Бонус: да, я переплатил 70 рублей за билет до Текстильщиков.
Касым Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 Только что, Антон Чиграй сказал: Нет. Любая поездка на наземном транспорте "сбрасывает" пересадки на метро/МЦД/МЦК/монорельсе. Плохо. Это сильно снижает привлекательность пересадки. Поставить бы для пересадки минут 15 на НОТ, много где можно было бы остановочку подскакивать...
Корзухин А. Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) 13 минут назад, igla сказал: В гору да по нечищенному льду - не очень... А где в Митьково - Сокольниках "гора"? Это далеко не Верхние Котлы - Нагатинская. Изменено 2 августа, 2024 пользователем Корзухин А.
Зеркало Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 3 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Не в курсе про 60-е, но в 70-х расцепляли на 2 по 3 вагона. во сне разве что)) ездил я по ФЛ в начале 70-х, не замечал там такой херни))
Зеркало Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 30 минут назад, Касым сказал: Плохо. Это сильно снижает привлекательность пересадки. Поставить бы для пересадки минут 15 на НОТ, много где можно было бы остановочку подскакивать... дарю лайфхак: оплачивай НОТ по другой карточке и будет тебе счастье))
Касым Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 2 минуты назад, Зеркало сказал: дарю лайфхак: оплачивай НОТ по другой карточке и будет тебе счастье)) Встречный лайфхак: остановочку можно и зайцануть ))
Путевой Объездчик Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 46 минут назад, Корзухин А. сказал: Это не "страх", это комфорт и удобство. И удобные короткие переходы не меньшее удобство плюс экономия времени. 48 минут назад, Корзухин А. сказал: А пешком ходить полезно Особенно под дождём, холодным ветром, по скользкому тротуару и прочим прелестям нашего «чудесного» климата. 5 минут назад, Зеркало сказал: дарю лайфхак: оплачивай НОТ по другой карточке и будет тебе счастье)) Т. е. всё пересадка за дополнительную плату? Зашибись лайфхак! 1
Корзухин А. Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 5 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Особенно под дождём, холодным ветром, по скользкому тротуару и прочим прелестям нашего «чудесного» климата. Дык никто не неволит. Впрочем - твои предложения как перенести конкретные Сокольники поближе к Митьково?
Krendel79 Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 5 минут назад, Корзухин А. сказал: Дык никто не неволит. Впрочем - твои предложения как перенести конкретные Сокольники поближе к Митьково? Ну если бы делали как в Европах , то не только МЦД 4 и 5, но и МЦД3 можно было бы сделать тоннельным вариантом через центр. Что - то типа Авиамторная - Бауманская - Красные ворота - Проспект Мира. Да, была бы тогда действительно фактически полноценная линия метро с удобными подземными пересадками. Ну а так как решили все делать побольше масштабом, но и максимально экономично, понятно, что будет как будет. Наземной пересадкой по Митьково на метро будут пользоваться единицы. 1
sai Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 7 минут назад, Krendel79 сказал: Наземной пересадкой по Митьково на метро будут пользоваться единицы. Просто не нужно нигде показывать это как пересадку. 3
Фыва Цукен Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 4 минуты назад, sai сказал: Просто не нужно нигде показывать это как пересадку. да почему бы и нет, в конце концов. указать адекватное время наземного перехода - и ладно. кого устраивает - воспользуется, кого нет - не воспользуется. 1
Зеркало Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) 34 минуты назад, Касым сказал: Встречный лайфхак: остановочку можно и зайцануть )) мы незаконные способы тут не обсуждаем)) 32 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Т. е. всё пересадка за дополнительную плату? Зашибись лайфхак! пересадка получится бесплатная... а оплата всего лишь за ее ускорение)) 16 минут назад, Krendel79 сказал: Наземной пересадкой по Митьково на метро будут пользоваться единицы. я подозреваю что платформой Митьково вообще будут пользоваться единицы)) 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: да почему бы и нет, в конце концов. указать адекватное время наземного перехода - и ладно. кого устраивает - воспользуется, кого нет - не воспользуется. ну да... тем более что можно приехать на одном и уехать на другом, уложился в полтора часа - бесплатно, хотя вроде как другая поездка уже)) Изменено 2 августа, 2024 пользователем Зеркало
Путевой Объездчик Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 33 минуты назад, Зеркало сказал: во сне разве что)) ездил я по ФЛ в начале 70-х, не замечал там такой херни)) Ну ты во сне, а я наяву. Опять что-то додумываешь и дофантазируешь!? Я не писал конкретно про начало. Но скорее в конце 70-х такое по вечерам было. Меня иногда отправляли на выходные к «большим родителям», как говорят немцы и англичане, а жили они на Молодёжной. И в пятницу вечером я с бабушкой или дедушкой ехал с Октябрьского Поля к ним. И помню, что посадка на Киевской была достаточно весёлая, с бабушкой как-то влезли не в первый поезд, с дедом-то проще было, вроде всегда на первом уезжали. Но херь эта продлилась недолго.
Зеркало Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) 5 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Но скорее в конце 70-х такое по вечерам было. в конце 70-х три или четыре вагона на Филевке? Саш, точно во сне, ибо там 6 было)) я могу тебе сказать с чем ты путаешь скорее всего - до Октябрьского Поля действительно поначалу вроде как 4 вагона ездило, пока с Таганской не соединили... хотя и тут не уверен)) но там никто ничего не расцеплял)) Изменено 2 августа, 2024 пользователем Зеркало
Higre Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 19 минут назад, Фыва Цукен сказал: в конце концов. указать адекватное время наземного перехода - и ладно. кого устраивает - воспользуется, кого нет - не воспользуется. Идея хорошая, но. 1. На схеме читаться будет трудно, а вне схемы этого никто делать не будет, потому что по поручению Мэра Москвы С.С. Собянина открыли новую станцию нового наземного метро, с которой будет ещё удобнее добраться до БКЛ. 2. То же нужно делать для всех возможных наземных переходов, включая упоминавшиеся уже Китай-Город и АПЛ, а то и просто короткие перегоны типа Комсомольская-Красносельская, с точки зрения пешей доступности это то же самое, но как это будет смотреться - вообще непонятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти