Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, maverik сказал:

Переход откуда куда?

С Рижской Д2 на Крл?

Вы поездку точно правильно закрыли?

упс, а ведь мог и не закрыть... там кажется турникетов не было на времянке, одни столбики что ли?

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

упс, а ведь мог и не закрыть... там кажется турникетов не было на времянке, одни столбики что ли?

о, да. я и на это накалывался.

сколько мог видеть, проезжаючи - турникетов нету.

Опубликовано
18 минут назад, Зеркало сказал:

Да, там столбики. И если не закрыл, то ещё 210р штрафа за разблокировку получишь. Планируй поход в кассу любой станции МЦД.

Опубликовано
1 минуту назад, maverik сказал:

Да, там столбики. И если не закрыл, то ещё 210р штрафа за разблокировку получишь. Планируй поход в кассу любой станции МЦД.

вот...

на савёловской д4 один раз так приключилось. пришлось (на белорусском) выходить паровозиком, несмотря на безлимит :( на лобне случается периодически - но там можно выйти и провалидировать во многих местах. 

говорю - контролёры понимают, что я уже заранее все поездки оплатил. а турникет не понимает :(

Опубликовано
40 минут назад, Фыва Цукен сказал:

о, да. я и на это накалывался.

сколько мог видеть, проезжаючи - турникетов нету.

Я однажды тоже проскочил на Рижской Д2 мимо столбиков, а на Каланчевской турникет не выпускает. Но меня выпустила контролёрша, пожалела :)

Опубликовано
4 часа назад, Зеркало сказал:

я вот сегодня по дороге из Пенягино в Медведково протестировал Рижскую Д2. ЕЯВР такие пересадки.

А что там такого наворотили? раньше со Ржевской была вполне нормальная пересадка. По проходу между рынком и банком ты попадаешь от платформы к метро за каких-нибудь три минуты. Теперь этот проход перекрыли что ли?

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

типа - сам дурак. не забывай.

не то, чтобы мне это нравилось. но логично...

логично когда это в порядке вещей... а не только на некоторых деревянных платформах

и потом - это же метро в конце концов! а в метро поездку не закрывают))

1 час назад, igla сказал:

А что там такого наворотили? раньше со Ржевской была вполне нормальная пересадка. По проходу между рынком и банком ты попадаешь от платформы к метро за каких-нибудь три минуты. Теперь этот проход перекрыли что ли?

теперь надо сначала перейти через МЦД-4, потом обойти всю стройку... 10 минут от поезда до поезда (это вниз по эскалатору пешком)

Опубликовано

10 минут от поезда до поезда (это вниз по эскалатору пешком)

А это немного. На той же Комсе больше,причем,с любого вокзала на Кольцевую, а на СЛ - с любого,кроме Казанского. На соседней Марьиной Роще, кстати, тоже

обойти всю стройку...

Стройка там где?

Опубликовано
10 часов назад, igla сказал:

А что там такого наворотили?

Всё также и осталось , просто зеркало считает, что это долгая пересадка. Выхино портит людей.

Опубликовано
51 минуту назад, Remr сказал:

Всё также и осталось , просто зеркало считает, что это долгая пересадка. Выхино портит людей.

Ну в сторону области на Красногорск платформа сдвинута. А так в принципе да, как и было. 

Опубликовано
16 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну в сторону области на Красногорск платформа сдвинута. А так в принципе да, как и было. 

Даже ближе стало, чем было.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, igla сказал:

На той же Комсе больше,причем,с любого вокзала на Кольцевую,

с любого вокзала на Кольцевую минут 7 - 8, многократно проверено

2 часа назад, Krendel79 сказал:

у в сторону области на Красногорск платформа сдвинута. А так в принципе да, как и было.

ЕМНИП раньше со стороны Дмитровской на Ржевской вообще не надо было ничего переходить и проход к метро был напрямую

3 часа назад, Remr сказал:

Выхино портит людей.

далеко не только Выхино... я же говорю - через МЦК суммарно две пересадки получились бы короче

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Зеркало сказал:

ЕМНИП раньше со стороны Дмитровской на Ржевской вообще не надо было ничего переходить и проход к метро был напрямую

Да, платформа островной стала и сдвинута в сторону Курского, а в остальном ничего не изменилось. Как раньше проход вдоль Рижского рынка был, так и остался.

Опубликовано
В 31.10.2024 в 07:52, Михаил_123 сказал:

По очень многим маршрутам на восток сети метрополитена Яндекс.Метро рисует маршрут через Минскую и Парк Победы к Киевской. Получаются две лишние пересадки, а тажке затраты времени на них.

Проблема в том, что пересадки на Минской и тем более ПП короткие, а вот на Киевском вокзале - не совсем. Так что с Мещерской на условную Партизанскую мб именно так как раз и быстрее

18 часов назад, Фыва Цукен сказал:

но всё же это времянка. постоянную платформу должны построить там, где она раньше была

Ну удобнее станет - да, поскольку явно будет наноконкорс с эскалаторами вместо деревянной скользкой лестницы,
вот "ближе" - совсем не факт, платформа Д2 может быть только островной, а значит только через "поднялся-спустился и ещё прошёл"

19 часов назад, Зеркало сказал:

Рижскую Д3, когда ее достроят, вряд ли есть смысл вообще тестировать((

К ней трамвай нужен, как я в соседней теме предлагал

17 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ну так да - если смысл в экономии времени, то сейчас с запада д4 дальше савёловской ехать не стоит.

Ну... смотря куда. От конкретной Матвеевки в конкретное Кусково Д4 таки рулит и будет рулить как минимум до ЦУ КСЛ

Опубликовано
31 минуту назад, sai сказал:

Как раньше проход вдоль Рижского рынка был, так и остался.

а там разве нельзя было сквозь рынок пройти напрямую?

5 минут назад, житель ЗАО сказал:

К ней трамвай нужен, как я в соседней теме предлагал

отдел ненаучной фантастики))

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

отдел ненаучной фантастики))

Ну... Лет этак пять назад, примерно перед пандемией, мне Радонежского фантастикой казалась, а ещё несколько лет назад до этого считал трамвайными фантазиями красивые картинки про платформы и сужение проезжей части до 1 полосы. Сегодня же это есть.

Так и тут, надо будет лишний раз попиарить "новый самый расцентральный московский городской вокзал" - могут и сделать, место под это как раз ещё есть

Опубликовано
17 минут назад, Зеркало сказал:

а там разве нельзя было сквозь рынок пройти напрямую?

Когда-то очень давно вроде можно было. Только потом все равно вдоль рынка только с другой стороны к метро идти. Или через сам рынок. Метро и выход со Ржевской всегда с разных сторон рынка были.

Опубликовано
5 часов назад, Зеркало сказал:

далеко не только Выхино... я же говорю - через МЦК суммарно две пересадки получились бы короче

Но по комфорту на диаметрах удобнее. Я вчера ехал с Павшино до технопарка и жалел, что не пошёл на МЦК, в метро народу много. Можно было вообще на диаметре до Текстильщиков доехать, на метро до нагатинского затона и на корабле.

Опубликовано

По мне так нормальная (для диаметров) пересадка, понятно, что времянка, "ля букет" ©, светофор, но не так уж много мест, где эти пересадки лучше. На том же МЦК большая часть пересадок ещё больше так себе.

Опубликовано (изменено)

Кстати, а какая самая удобная пересадка ж/д метро? 

Было бы, конечно, "Выхино", если бы построили изначально в более просторном и комфортном варианте и не стали бы экономить, и сделали бы платформу метро посередине ж/д, организовав настоящую кросс - платформу? 

Но я так понимаю, это только в "Девяткино" (Спб) реализовано? 

Ну и "Славянский", как самая короткая пересадка теперь. Был бы еще эскалатор на спуске в метро, было бы еще лучше. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

На выхино раньше было вполне нормально - выходишь из электрички, сразу же метрошные турникеты и поезд

(Это в сторону Москвы) 

А потом стали отурникечивать... 

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

По мне так Выхино и остаётся, ничего лучше кроссплатформы не придумано, к тому же наземная. Ну и то же самое в Девяткино. На Славянском и прочих Окружных и Нижегородских переходы дольше.

Опубликовано
8 минут назад, Krendel79 сказал:

Было бы, конечно, "Выхино", если бы построили изначально в более просторном и комфортном варианте и не стали бы экономить, и сделали бы платформу метро посередине ж/д, организовав настоящую кросс - платформу? 

Но я так понимаю, это только в "Девяткино" (Спб) реализовано? 

Ну и "Славянский", как самая короткая пересадка теперь. Был бы еще эскалатор на спуске в метро, было бы еще лучше. 

лианозово и тимирязевская весьма удобны. тимирязевская, правда, глубокая - но есть эскалатор.

окружная немного похуже. тушинская примерно такая же. текстильщики удобная пересадка, варшавская, нагатинская.

1 минуту назад, Higre сказал:

прочих Окружных и Нижегородских переходы дольше.

на нижегородской столько всего навертели, что хрен поймёшь куда идти. пересадка, может, и короткая - но из-за этого неудобная.

3 минуты назад, Higre сказал:

По мне так Выхино и остаётся, ничего лучше кроссплатформы не придумано,

если ехать из области - да. а вот наоборот - уже не особо. так что соглашусь, что по совокупности, наверное, славбуль самая удобная.

Опубликовано
13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

лианозово и тимирязевская весьма удобны

А Москва-Пассажирская Курская - Курская?

Помню в молодости если надо было с Красного Балтийца в самый центр ехать, предпочитал ехать до МПК, там всего одна остановка на метро и ты уже в самом центре

Опубликовано
13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

лианозово

Переход длинноват.

14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

текстильщики удобная пересадка, варшавская, нагатинская.

В сторону области почти одинаково с Выхино, в центр - Выхино короче их всех😂

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Higre сказал:

На том же МЦК большая часть пересадок ещё больше так себе.

ну с электричек на МЦК все же нормальные кроме Новохохловской разве что... а с метро они просто многие за уши притянуты

27 минут назад, Higre сказал:

По мне так Выхино и остаётся, ничего лучше кроссплатформы не придумано, к тому же наземная.

Текстильщики не хуже, хоть и с лестницей, а в сторону ЖД даже лучше))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
48 минут назад, Krendel79 сказал:

Раньше нравилась Беговая, теперь увы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.