Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Lopasnensky сказал:

В Санкт Петербурге по-другому считают например,что 20 минут уже есть "сабвэй/андэрграунд" наземный.

На основном участке предполагается 10, от Полюстрово то ли до Ленинского, то ли до Лигово. А 20 это уже в пригороды, в Питере в отличие от Москвы ветвление существенное, а народу в пригородах примерно нихрена в каждом по отдельности.

6 минут назад, Зеркало сказал:

в Питере на безрыбье и этому будут рады, им метро сильно не хватает, а строится оно в час по чайной ложке((

Тут да, но позиционирование этого как метро или чего-то близкого к этому - такая же подмена понятий.

3 минуты назад, Higre сказал:

Тут да, но позиционирование этого как метро или чего-то близкого к этому - такая же подмена понятий.

Эти гондоны теперь любое железнодорожное явление называют метро.

• Like 1
  • Haha 1

17 минут назад, zz27 сказал:

А 20 это уже в пригороды, в Питере в отличие от Москвы ветвление существенное, а народу в пригородах примерно нихрена в каждом по отдельности.

Ну Гатчина и Сосновый Бор довольно большие, побольше будут некоторых московских пригородов, с Гатчиной теоретически возможно, а у Соснового Бора всё-таки своя специфика и интервалы 20 минут там не нужны.

всеволожск и сертолово тоже не маленькие. да и петергоф с ломоносовом, и зеленогорск с сестрорецком тоже. я, конечно, понимаю, что эти последние, с формальной точки зрения, город - но суть от этого не меняется

а сосновый бор - всё-таки весьма условный пригород. 

з.ы. или в зеленогорск и ломоносов 10 минут планируют?

ПИД готов запустить в Зеленогорск и Ломоносов электрички с интервалом 10 минут хоть завтра (правда, в Зеленогорск - с дырами, бо ласточки ходят), но ждёт бабла от мэрии, а мэрия башлять не хочет, хочет на халяву, "в счёт увеличения пассажиропотока". Типа перевозки ведь прибыльные, так Вовик ещё 10 лет назад постановил:yes:

Изменено пользователем igla

только что по новостям показали как трамвай МЦД-4 уехал в тупик между Каланчевкой и Марьиной Рощей с пассажирами... в итоге народ высадили на пути и пешком до станции... в сети пока информацию найти не могу, странно

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

всеволожск и сертолово тоже не маленькие

Я имел в виду юго-западное направление.

петергоф с ломоносовом, и зеленогорск с сестрорецком тоже.

А это и не пригород. Имеет ли смысл дотуда ездить каждые 10 минут - не знаю.

а сосновый бор - всё-таки весьма условный пригород. 

А других там и нет.

Только что, Higre сказал:

А это и не пригород. Имеет ли смысл дотуда ездить каждые 10 минут - не знаю.

с формальной точки зрения - не пригород. но по сути они куда больше похожи на пригород, чем та же гатчина (хотя бы по расстоянию).

в москве тоже - химки формально пригород, а бекасово - нет. но природа вещей-то от этого не меняется.

13 минут назад, Зеркало сказал:

только что по новостям показали как трамвай МЦД-4 уехал в тупик между Каланчевкой и Марьиной Рощей с пассажирами... в итоге народ высадили на пути и пешком до станции...

Ну так - это не метро, контактного рельса нет. Дойдут.

Я по путям и 10 километров проходил, ничего страшного :)

Изменено пользователем Корзухин А.

20 минут назад, Фыва Цукен сказал:

с формальной точки зрения - не пригород. но по сути они куда больше похожи на пригород, чем та же гатчина (хотя бы по расстоянию).

в москве тоже - химки формально пригород, а бекасово - нет. но природа вещей-то от этого не меняется.

Это мы так понимаем, а по итогу - в Кокошкино и Крёкшино МЦД (до Бекасово видимо совсем далеко оказалось митрорасти), в Троицк копают отдельную линию метро, в Химках только МЦД и то потому что по пути оказалось, в Мытищах и Балашихе (основной) ни того ни другого нет и не будет.

Так же и там, захотят - будут гонять в Зеленогорск пицэдэ каждые 10 минут (но это не точно), а Гатчине даже если нужно будет 20-минутный интервал сделать, не дадут, ибо закадье.

57 минут назад, Зеркало сказал:

только что по новостям показали как трамвай МЦД-4 уехал в тупик между Каланчевкой и Марьиной Рощей с пассажирами... в итоге народ высадили на пути и пешком до станции... в сети пока информацию найти не могу, странно

Слушал об этом в передаче "Вести в 20:00" в "Вестях-Москва" (т/к "Россия-1").

Якобы машинист сообщал на остановках,  что посадки нет. Но говорят, что это неправда, что ничего об этом не объявляли. 

https://smotrim.ru/video/2889392 

Изменено пользователем Дима Щ

7 часов назад, Дима Щ сказал:

Слушал об этом в передаче "Вести в 20:00" в "Вестях-Москва" (т/к "Россия-1").

Якобы машинист сообщал на остановках,  что посадки нет. Но говорят, что это неправда, что ничего об этом не объявляли. 

https://smotrim.ru/video/2889392 

Снимут прослушку и посмотрят,объявляли или нет. У меня так коллегу хотели подставить. Петушара какой то в бананах уехал в тупик на конечной и жалобу накатал за это,типа не объявляли. А сняли запись потом-объявлено не по одному разу что конечная.

• Like 2

39 минут назад, Lopasnensky сказал:

Снимут прослушку и посмотрят,объявляли или нет. У меня так коллегу хотели подставить. Петушара какой то в бананах уехал в тупик на конечной и жалобу накатал за это,типа не объявляли. А сняли запись потом-объявлено не по одному разу что конечная.

А не положена проверка на перроне с целью окончательной высадки пассажиров? 

11 часов назад, Корзухин А. сказал:

Я по путям и 10 километров проходил, ничего страшного :)

Да я помню, как на прошлой работе кто то из коллег рассказывал, как встали электрички перед "Царицыно" и они зимой шли по сугробам и рельсам. Судя по эпитетам явно эмоции были далекие от "ничего страшного".

11 часов назад, Зеркало сказал:

Мне интересно как в этом плане в метро, когда поезд уходит с кем то из пассажиров не под оборот, а в депо? :)

Ещё была, помнится байка, как на "Спортивной" поезд вместо оборота уехал в D6 и больше ни его, ни пассажиров никто не видел. :)

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Мне интересно как в этом плане в метро, когда поезд уходит с кем то из пассажиров не под оборот, а в депо?

Если ДСП на станции увидела, что кто-то уехала, то передаёт информацию диспетчеру, та уже передаёт информацию в депо и машинисту. Депо оповещает службу безопасности и полицию. Состав заходит в депо, двери не открывает до прихода сотрудников. Далее полиция составляет протокол об административном правонарушении с квитанцией и через проходную на улицу. 

Если ДСП не заметила, то при сдаче состава, машинист когда видит посторонних, сообщает дежурному по депо и далее вызывают сотрудников, протокол, квитанция, улица. Если буйный пассажир, то задерживают, до выяснения. 

23 минуты назад, Паштет сказал:

Если ДСП на станции увидела, что кто-то уехала, то передаёт информацию диспетчеру, та уже передаёт информацию в депо и машинисту. Депо оповещает службу безопасности и полицию. Состав заходит в депо, двери не открывает до прихода сотрудников. Далее полиция составляет протокол об административном правонарушении с квитанцией и через проходную на улицу. 

Если ДСП не заметила, то при сдаче состава, машинист когда видит посторонних, сообщает дежурному по депо и далее вызывают сотрудников, протокол, квитанция, улица. Если буйный пассажир, то задерживают, до выяснения. 

Ну тут как то все таки двойственная ситуация. Мягко говоря административка должна быть за сознательное правонарушение. 

14 часов назад, Корзухин А. сказал:

Там свои проблемы - много поездов, шум от ЖД и Рижской эстакады и полно путей. Риск попасть под поезд не так уж и мал.

6 часов назад, Lopasnensky сказал:

Может быть и так, что громкоговорящая связь в отдельных вагонах не работала, так что объявляй не объявляй, могли не все услышать.

19 минут назад, Любезный сказал:

Может быть и так, что громкоговорящая связь в отдельных вагонах не работала, так что объявляй не объявляй, могли не все услышать.

Это вообще за 2 минуты проверяется.

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Ещё была, помнится байка, как на "Спортивной" поезд вместо оборота уехал в D6 и больше ни его, ни пассажиров никто не видел. :)

ты сам-то в это веришь?))

7 минут назад, Зеркало сказал:

А сам как думаешь? Это даже теоретически не возможно, там дверь вроде как. 

53 минуты назад, Любезный сказал:

Там свои проблемы - много поездов, шум от ЖД и Рижской эстакады и полно путей. Риск попасть под поезд не так уж и мал.

Плюс если отягчающие обстоятельства типа детей, тяжёлых вещей, каблуков в конце концов. 

В теории  да, все хорошо. :)

4 часа назад, Krendel79 сказал:

D6

Щёлково - Усово? Значит он есть, но о нём никто не знает?😀

13 минут назад, Зеркало сказал:

Москва, (нет в списке) № ДПС-01-1 — Фото — Городской электротранспорт

11 минут назад, Krendel79 сказал:

А сам как думаешь? Это даже теоретически не возможно, там дверь вроде как.

ну вот и я про то же))

1 час назад, awdeew сказал:

Это вообще за 2 минуты проверяется.

Чтобы это проверить в пути следования, нужно, чтобы пассажир сообщил бригаде. Вряд ли это проверяется при приемке состава.

1 минуту назад, Любезный сказал:

Чтобы это проверить в пути следования, нужно, чтобы пассажир сообщил бригаде. Вряд ли это проверяется при приемке состава.

Я про после говорю. Чтобы назначить виновного, надо ведь понимать, работает оно в вагоне, котором поуехавшие поуехали или нет.

Это да. Подозреваю, что если будут расследовать случай, могут внести дополнительные проверки при приемке состава в обязанности бригады.

сейчас в Новостях кажется на полном серьезе озвучили про "диаметры" до ближайших областных центров... сколько же кубометров воздуха будут возить с интервалом в полчаса...))

3 минуты назад, Зеркало сказал:

сейчас в Новостях кажется на полном серьезе озвучили про "диаметры" до ближайших областных центров... сколько же кубометров воздуха будут возить с интервалом в полчаса...))

В Тверь раз в час приходится сидячее место за 20 минут до отправления занимать. Раз в полчаса будет в самый раз.

2 минуты назад, awdeew сказал:

В Тверь раз в час приходится сидячее место за 20 минут до отправления занимать.

я думаю это только на пиковые рейсы... и к тому же вопрос - а что там остается после Клина?

3 минуты назад, awdeew сказал:

Раз в полчаса будет в самый раз.

ну если отменить все остальное до Клина и Подсолнечной, то да))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.