Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А тут из 3 подряд две 6 по воде как МЦДшному маршруту

Они в Апрелевку приехали не по МЦДшному маршруту, а из более дальних далей.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну спасибо, что разжевал. Просто я чаще всего Д2 пользуюсь, а там всё чётко - 7-ки Подольск - Нахабино, 6-ки все остальные маршруты. Ну мож есть какие исключения, но сильно единичные. А тут из 3 подряд две 6 по воде как МЦДшному маршруту. 

А я и видел и ездил. На туту оно даже указаны в расписании. 

А он разве кончил?

Потому что эти 3 подряд могут отправится из Апрелевки уйти например в: Балашиха,Захарово,Крутое

4 часа назад, maverik сказал:

Вот я прекрасно понимаю всю эту ЖД кухню, но ...как пассажир... считаю систему чуть более запутанной, чем она могла быть.

Во-первых на сектор мцд нужно было брать не 7ххх номера, так как есть экспрессы и рэксы и их отличать пассажирам строго обязательно, иначе кассиры оштрафуют за безбилет. При этом тупизм зашёл настолько далеко, что на табло на многих станциях поезда МЦД показываются как Экспресс! Ну жесть какая, у вас даже табло путается в показаниях, куда уж там рядовым пассажирам. А на белорусском у них ещё круче, экспрессы отмечены как D1, в том числе на кабине поезда, а мцд как экспресс (!). Надо что-то поменять в кухне нумераций и на мцд выдать 8ххх сектор (кусочек) или наоборот рэксы перенести в 8ххх сектор.

Во-вторых пассажир ну вообще не обязан понимать, как работает машинист. Концепция МЦД предполагает, что ты пришел на платформу *диаметра* и это значит что ты уедешь в течение максимум 15 минут как минимум до конца *диаметра* со всеми остановками по карте тройка. В моем пассажирском мире поезда до Трёх Вокзалов и Марьиной Рощи - нормально, Киевского по 3-4 путям тоже, а вот до Рижского, Казанского, Ленинградского, Балашихи - ненормально. Но если с "вилками" можно смириться, организовав работу по принципу Филёвской линии метро с громким ором на станции и в поезде перед съездом на вилку, то вот с проездами остановок по маршруту Апрелевка - Железнодорожная - однозначно нет. Все поезда, идущие с остановками Новогиреево - Реутов - Желдор должны строго идти по 3-4 пути и не путать пассажиров МЦД на Савеловской.

В 7000-е сейчас и городские поезда подвели.

Если в систему Рэксов завести как 800-е номера,то на них будет билет как на ПДС с указанием места.

8000-е номера даются как правило спецпоездам,а мцд поезд явно не спецовый

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Lopasnensky сказал:

Потому что эти 3 подряд могут отправится из Апрелевки уйти например в: Балашиха,Захарово,Крутое

Я протыкивал на всякий, именно Апрелевка - Железка. 17:18 была ЭД4М, 17:23 - чёрная (2ДМ). 

16 минут назад, Lopasnensky сказал:

Если в систему Рэксов завести как 800-е номера,то на них будет билет как на ПДС с указанием места.

Хм… Ну вот фирменная Тулячка, например, 7048, однако, билеты с указанием мест. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Я примерно год назад стихотворение написал, правда про Ярославское направление, в ответ на чьи-то восторги про поездки на электричке по этому направлению. Но всё то же самое, даже ещё более, касается и Павелецкого направления, тем более, переделывается легко:

http://zvyki.com/song/107431381/Elektropoezd_-_Nazyvaevskaya_-_Omsk/

это раньше один товарищ в электричках на Казанке исполнял в слегка адаптированном варианте))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Lopasnensky сказал:

8000-е номера даются как правило спецпоездам,а мцд поезд явно не спецовый

Прикольно, раньше в Волгограде и Перми были городские поезда нумерации 86**, сейчас смотрю - все 6***. Был Шпалопропитка - Тракторная, шикарный маршрут.

Предложение не 'завести', а изменить ПТЭ и для экспрессов выделить типа 87** и 88** блоки.

Реально же на многих мцд более 50 пар в день, там нумерация трещит по швам.

Изменено пользователем maverik
Опубликовано
10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Я протыкивал на всякий, именно Апрелевка - Железка. 17:18 была ЭД4М, 17:23 - чёрная (2ДМ). 

Хм… Ну вот фирменная Тулячка, например, 7048, однако, билеты с указанием мест. 

Потому что идёт по факту как 848-я

Опубликовано
19 часов назад, Зеркало сказал:

http://zvyki.com/song/107431381/Elektropoezd_-_Nazyvaevskaya_-_Omsk/

это раньше один товарищ в электричках на Казанке исполнял в слегка адаптированном варианте))

Ну тут как-то менее уныло, чем у меня ))

Опубликовано
4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну тут как-то менее уныло, чем у меня ))

согласен... имел "счастье" сегодня и неделю назад слегка проехаться по Павелецкому направлению... приличные слова только "в" и "на"((

Опубликовано
18 часов назад, Lopasnensky сказал:

Потому что идёт по факту как 848-я

Поясни, плз, что есть в нумерации 8**? И почему тогда все экспрессы из Москвы - на Тулу, Калугу, Владимир, Тверь - 7***?

Опубликовано
19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Поясни, плз, что есть в нумерации 8**? И почему тогда все экспрессы из Москвы - на Тулу, Калугу, Владимир, Тверь - 7***?

Я не помню, но 8** это ж какие-то всегда ДОСС ласты были? 

Опубликовано
50 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

почему тогда все экспрессы из Москвы - на Тулу, Калугу, Владимир, Тверь - 7***?

У них параллельная нумерация в 2-х вселенных - они и 8** и 7***.

Опубликовано

8хх - дальнее сообщение, если маршрут больше 200 км. 

7ххх - ускоренные пригородного сообщения до 200 км. Из-за пригородности в них действуют льготы, в том числе региональные московские, и их оккупируют бабки. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Касым сказал:

Я не помню, но 8** это ж какие-то всегда ДОСС ласты были? 

Ласты ДОСС 700-е номера имеют

2 часа назад, Касым сказал:

1 час назад, Mazzy сказал:

8хх - дальнее сообщение, если маршрут больше 200 км. 

7ххх - ускоренные пригородного сообщения до 200 км. Из-за пригородности в них действуют льготы, в том числе региональные московские, и их оккупируют бабки. 

Их все кому не лень окупируют,не только бабки.

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано
15 минут назад, Lopasnensky сказал:

Не, мы в Ржев с Ленинградского на 8хх ДОСС ездили. Лень щас искать свой же рассказ, но там всё задокументировано.

Опубликовано
52 минуты назад, Lopasnensky сказал:

псковские 800-е, Питер - Валдай - тоже

Опубликовано
2 часа назад, igla сказал:

псковские 800-е, Питер - Валдай - тоже

На Орёл/Курск/Белгород именно семисотки идут. К бацьке тоже семисотка,и в Нижний так же с Иваново.

Опубликовано
3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

На Орёл/Курск/Белгород именно семисотки идут. К бацьке тоже семисотка,и в Нижний так же с Иваново.

Так там же организатор не ДОСС...

Опубликовано
8 часов назад, Lopasnensky сказал:

Вооот, Иваново! Я точно помню, что где-то когда-то на 8** ездил. Порылся в истории заказов и нашёл такой вот артефакт:

http://IMG-2180.jpg

Год они почему-то на билетах не ставят, но это 2020. 
Хотя туда ехал:

http://IMG-2181.jpgфото img

Чем они отличаются, ума не приложу. Та же Ласточка, тот же набор остановок. Глянул, сейчас она 736. 

Опубликовано

Изменилась классификация. 

Вроде 8хх - регулируемые тарифы, 7хх - свободные, поскольку скоростные. 

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Чем они отличаются, ума не приложу. 

Маршрутная скорость по разные стороны от 91 км/ч. Костромские тоже иногда превращаются в 8xx, когда едут подольше во время окон.

Опубликовано
1 час назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Маршрутная скорость по разные стороны от 91 км/ч. Костромские тоже иногда превращаются в 8xx, когда едут подольше во время окон.

Да,там что-то со скоростью и связано-до 91 кмч и от 91 кмч

Но факт в том что Иволги опеределили в 7000-е поезда,факт остаётся фактом. 

Опубликовано

Чего там, говорят с нового графика D2 чуть пошустрее поедет на центральном участке или нет? 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Krendel79 сказал:

Чего там, говорят с нового графика D2 чуть пошустрее поедет на центральном участке или нет? 

На 4 минуты быстрее в обе стороны Нахабино – Подольск, про конкретные участки не спрашивай, я не усмотрел где конкретно ускоряют, но кажется что это всё-таки рижский участок.

Думаю разницы никто не заметит, с открытия 5 лет назад этот диаметр ежегодно замедляли, ускорение вернёт его на истоки скорости в 2019 год.

Изменено пользователем Maxx
Опубликовано
В 15.11.2024 в 18:04, Krendel79 сказал:

Не будет тульских поездов в режиме везде. От 2 до 4 остановок точно все пропускать будут. Молоди вроде вообще всем тулячкам отменена.

В 15.11.2024 в 22:29, Maxx сказал:

На 4 минуты быстрее в обе стороны Нахабино – Подольск, про конкретные участки не спрашивай, я не усмотрел где конкретно ускоряют, но кажется что это всё-таки рижский участок.

Думаю разницы никто не заметит, с открытия 5 лет назад этот диаметр ежегодно замедляли, ускорение вернёт его на истоки скорости в 2019 год.

Тула-Серпухов на 4 минуты ускорен эп2дэшкам. Эд4м от эр2 времени так и не отошли. Гипотетический мцд до тулы не более чем узкоглазый пи***жЪ,ибо по слухам хотели начать с малого-сделать всю Тулу ежедневной,включая доповские экспрессы. Но осталось так как есть-4 ежед,1 выходная,2 ежд.экспресса,1 пятничный и 1 кроме суббот.

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

охренеть какой подарок))

Хоть что-то чем ничего и никак. 92 километр в 2 с лишним ночи из расписания не убрали от слова совсем.

Например.

Опубликовано
3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Хоть что-то чем ничего и никак. 92 километр в 2 с лишним ночи из расписания не убрали от слова совсем.

Например.

На всех направлениях так, на пустых станциях ночью тормозят все электрички.

Опубликовано
3 минуты назад, Maxx сказал:

Да не совсем на всех. Или почти на всех. Всё зависит от головы графиста,здоровая она у него или нет.

Так то сдуру можно и поломать кое-что.

Опубликовано
3 часа назад, Maxx сказал:

Я часто вспоминаю последнюю Талдомскую, которая когда-то в час ночи отправлялась и за Дмитровым остановки были только в Орудьево и Вербилках. Единственный поезд, который Власово пропускал. 

• Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Паштет сказал:

Я часто вспоминаю последнюю Талдомскую, которая когда-то в час ночи отправлялась и за Дмитровым остановки были только в Орудьево и Вербилках. Единственный поезд, который Власово пропускал. 

Точно помню, предпоследняя электричка на Савёлово там всё пропускала, сейчас и в новом графике этого нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.