Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

Ну кстати мысль. Хотя возможно,оно спишет деньги, если после Комсомольской идти на вокзал, посчитав, что такой пересадки в метро быть не может. Но памятуя о том, как всё через (_l_) у метрошных программистов делается, наверняка такой блок забыли поставить.

6 часов назад, igla сказал:

Если мне неизменяет склероз, то нет. Пересадка на Комсе с 1 или 4 диаметра на 3 и наоборот - платная.

Нет, бесплатная, лично проверял

3 часа назад, igla сказал:

Ну кстати мысль. Хотя возможно,оно спишет деньги, если после Комсомольской идти на вокзал, посчитав, что такой пересадки в метро быть не может. Но памятуя о том, как всё через (_l_) у метрошных программистов делается, наверняка такой блок забыли поставить.

Там есть чудная история как реализована бесплатная пересадка между Ленинградским и Казанским вокзалом.

Путем отмены выхода!!!

То есть:

Вошёл в Химках - вход есть

Вышел на Ленке - выход есть (на площади)

Вошел на Казанке - стирается выход на Ленке, есть только вход в Химках по первому времени входа

Вышел где-то ещё - поездка закрыта.

А теперь прикол, если на Казанском зашёл чисто родственников посадить в электричку и хочешь выйти по этому же билету - хрен вам!)) и самое смешное, что кассиры Казанского закрыть поездку не могут, говорят у Вас тут Химки открыты, вы на Ленинградском вылезли через забор, идите к ним!!!

А вот на Электрозаводской при подходе с этой картой снаружи (5 часов не прошло) в кассе все закрыли и сказали, что все ок.

Имейте ввиду.

• Like 2

2 часа назад, maverik сказал:

Нет, бесплатная, лично проверял

Хорошо, если так

2 часа назад, maverik сказал:

Там есть чудная история как реализована бесплатная пересадка между Ленинградским и Казанским вокзалом.

"Культурно выражаясь - просто нет слов!" (с)

13 часов назад, maverik сказал:

А теперь прикол, если на Казанском зашёл чисто родственников посадить в электричку и хочешь выйти по этому же билету - хрен вам!)) и самое смешное, что кассиры Казанского закрыть поездку не могут, говорят у Вас тут Химки открыты, вы на Ленинградском вылезли через забор, идите к ним!!!

Странные они. А если человек доехал диаметром до Электрозаводской и там сел на обратный поезд - идущий на Казанский? Вполне представимая ситуация - если в Химках по ошибке сел на диаметральный рейс вместо вокзального. 

6 минут назад, Wh-Censor сказал:

Странные они. А если человек доехал диаметром до Электрозаводской и там сел на обратный поезд - идущий на Казанский? Вполне представимая ситуация - если в Химках по ошибке сел на диаметральный рейс вместо вокзального. 

Выпустят через калиточку, а далее иди закрывай поездку в кассу МТППК на Ленинградский))

8 минут назад, Wh-Censor сказал:

А если человек доехал диаметром до Электрозаводской и там сел на обратный поезд - идущий на Казанский?

Я так прокатился в день открытия МЦД-4. И на Казанском турникет выпустил, и потом на Каланчёвской бесплатно впустил.

• Like 1

1 час назад, Wh-Censor сказал:

да может и не по ошибке, если например в район Новорязанской надо))

39 минут назад, Зеркало сказал:

да может и не по ошибке, если например в район Новорязанской надо))

чота я сомневаюсь, что даже в этом случае выйдет быстрее через электрозаводскую, чем через ленвокзал.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

чота я сомневаюсь, что даже в этом случае выйдет быстрее через электрозаводскую, чем через ленвокзал.

ну во-первых просто удобнее - не сайгачить по переходам, а во-вторых электричка на вокзал может случиться минут через 15, а на Электрозаводской нормально состыковаться))

2 минуты назад, Зеркало сказал:

электричка на вокзал может случиться минут через 15

на д3?

по-моему, там строго каждые 10 минут на вокзал, и каждые 10 минут на диаметр.

16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

на д3?

по-моему, там строго каждые 10 минут на вокзал, и каждые 10 минут на диаметр.

нет, есть дырки по 20 минут, хотя на Ленинградском их по-моему меньше чем на Казанском

кстати, даже интересно стало, посчитал))

если не в дырку, то через Ленинградский +5 минут ожидания +10 минут идти

через Электрозаводскую +1 мин ехать, +7 минут стыковка, +7 минут до Казанского

по времени что в лоб что по лбу, зато не бегать))

З.Ы. а если надо на ПДС с Казанского, то еще и шмон не проходить))

Изменено пользователем Зеркало

7 часов назад, Зеркало сказал:

нет, есть дырки по 20 минут, хотя на Ленинградском их по-моему меньше чем на Казанском

кстати, даже интересно стало, посчитал))

если не в дырку, то через Ленинградский +5 минут ожидания +10 минут идти

через Электрозаводскую +1 мин ехать, +7 минут стыковка, +7 минут до Казанского

по времени что в лоб что по лбу, зато не бегать))

З.Ы. а если надо на ПДС с Казанского, то еще и шмон не проходить))

Да, на Ленке при запуске МЦД парность ЦППК добавили к парности Мтппк, в итоге стало резко гораздо лучше.

А на Рязанке парность Москва - Ипподром на 90% поглотили МЦД, оставив только дальние между.

Просто даже сравните парность Москва - Зеленоград (с конечной в Крюково) и Москва - Раменское (и Москва - Ипподром). На Рязанке рейсы от вокзала практически все не высаживают на Ипподроме, чтобы проезжать в депо по пути, куда далее прибудет поезд МЦД, который через 5 мин. А по депо ограничения по скорости, поэтому экономия минуты необходима.

• Thanks 1

27 минут назад, maverik сказал:

А на Рязанке парность Москва - Ипподром на 90% поглотили МЦД, оставив только дальние между.

да там в пик все равно больше невпихуемо, а меж пик вполне хватает, даже местами с избытком))

38 minutes ago, maverik said:

На Рязанке рейсы от вокзала практически все не высаживают на Ипподроме, чтобы проезжать в депо по пути, куда далее прибудет поезд МЦД, который через 5 мин. А по депо ограничения по скорости, поэтому экономия минуты необходима.

Спасибо! А то загадка была, почему они только до Раменского

1 час назад, AE777 сказал:

Спасибо! А то загадка была, почему они только до Раменского

Ну да, а обратно ее вытаскивают сразу к 1 платформе, где дальние поезда, поэтому на Москву все едут от Ипподрома.

В 16.03.2025 в 21:13, maverik сказал:

А вот на Электрозаводской при подходе с этой картой снаружи (5 часов не прошло) в кассе все закрыли и сказали, что все ок.

А что за 5 часов, где они прописаны?

И ещё вопрос: тут когда-то обсуждалось нечто подобное. Если мне с ПТВ надо до Столбовой, у меня есть Тройка-безлимит на центральную зону, мне обязательно выходить на Остафьево за турникеты, погасив поездку по Тройке и открыть по билету Остафьево - Столбовая? Ибо напрямую выходит 293 против 83 ₽!

А, посмотрел, по Тройке 154₽. Ну тоже нахрен переплачивать?

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

мне обязательно выходить на Остафьево за турникеты, погасив поездку по Тройке и открыть по билету Остафьево - Столбовая?

я в декабре ехал из голицына в лобню. пошёл в кассу, сказал, что, дескать, есть безлимит на диаметр. дал им свою тройку, оплатил проезд от голицына до одинцова, провалидировал на вход в голицыне, на выход - в лобне. проблем не было.

вот если выезжать за зону дальняя - тогда не знаю. но столбовая в пределах, там до чехова включительно.

• Thanks 1

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

я в декабре ехал из голицына в лобню. пошёл в кассу, сказал, что, дескать, есть безлимит на диаметр. дал им свою тройку, оплатил проезд от голицына до одинцова, провалидировал на вход в голицыне, на выход - в лобне. проблем не было.

вот если выезжать за зону дальняя - тогда не знаю. но столбовая в пределах, там до чехова включительно.

За границей зоны Дальняя уже не подшиваются билеты, проверено нами лично.

2 минуты назад, Касым сказал:

За границей зоны Дальняя уже не подшиваются билеты, проверено нами лично.

Подшиваются, но хитрожопо - столбики должны быть. Мной лично проверено на Цемгигант - Москва.

Платишь зарядку на карту до Ипподрома

Валидируешь

Едешь и выходишь

А вот от Песков нельзя - там столбиков нет, система об активации не знает

4 минуты назад, maverik сказал:

Подшиваются, но хитрожопо - столбики должны быть. Мной лично проверено на Цемгигант - Москва.

Платишь зарядку на карту до Ипподрома

Валидируешь

Едешь и выходишь

А вот от Песков нельзя - там столбиков нет, система об активации не знает

Выходишь где? На Ипподроме?

1 час назад, Касым сказал:

Выходишь где? На Ипподроме?

Нет, как ни странно, в Химках. Выпускает.

Тут важно, что на Гиганте есть столбики и я "активирую" билет, хотя для разового не должен.

А вот обратно - да, не продают просто такой билет.

Изменено пользователем maverik

на д4 опять жопа. "уважаемые пассажиры, электропоезд задерживается на неопределенное время" :(

и опять, сцуко, на перегоне :(

Да, объявляют, что на отрезке Апрелевка - Белорусский вокзал нет движения.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

я между каланчёвкой и мр сижу. тут тоже движения нет

Где-то читал, что в метро, если невозможно доехать до следующей платформы, поезд останавливают на предыдущей, чтобы он не стоял в тоннеле на перегоне. На жд нужно примерно тоже пытаться сделать.  

напряжение по станции МОСКВА-ПАСС-СМОЛЕНСКАЯ по пути МЦД-4 на Апрелевку СНЯТО

ближайшие несколько часов движения НЕ БУДЕТ.
ВЫБИРАЙТЕ МАРШРУТЫ ОБЪЕЗДА!

• Thanks 1
  • Sad 1

1 минуту назад, igla сказал:

ближайшие несколько часов движения НЕ БУДЕТ.
ВЫБИРАЙТЕ МАРШРУТЫ ОБЪЕЗДА!

то есть я тут несколько часов сидеть буду? :shok:

10 минут назад, igla сказал:

выпустят на перегон наверно

не хотят :(

з.ы. о, поехали...

Изменено пользователем Фыва Цукен
  • Like 1

30 минут назад, sai сказал:

Где-то читал, что в метро, если невозможно доехать до следующей платформы, поезд останавливают на предыдущей, чтобы он не стоял в тоннеле на перегоне

А если в "пик", когда состав уже на перегоне?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.