Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Mixalblch сказал:

Это перманентное явление. Не сезонное

Хорошему коту всегда март :).

• Haha 1

В 25.04.2025 в 15:28, Касым сказал:

Сезон начался. Много ковыряют. Думаю, правда

Действительно, никогда такого не было, и вот опять.

IMG_20250428_180059_808.jpg

• Like 1

интервал увеличен до одного часа?

ха. яндекс по маршруту белвокзал-минская показывает электричку 1 мая в 1.09, потом 1 мая в 11.19, а потом 2 мая в 1.09.

del

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

интервал увеличен до одного часа?

ха. яндекс по маршруту белвокзал-минская показывает электричку 1 мая в 1.09, потом 1 мая в 11.19, а потом 2 мая в 1.09.

Может, Игорь телеграмму ещё не вбил? А если так и будет, то прикольная дезинформация от депвела...

Изменено пользователем Касым

7 минут назад, Касым сказал:

Может, Игорь телеграмму ещё не вбил? А если так и будет, то прикольная дезинформация от депвела...

Зайки как обычно по максимуму умолчали то, что может вызвать лютый негатив. Если забить не Минскую, а Поклонную, то таки да интервал будет до одного часа, то есть все эти поезда раз в час будут до Поклонной. А про Минскую они и не писали. И сквозное движение ограничено (двумя поездами в сутки)

Походу все ремонты решили начать одновременно:

https://www.nashtransport.ru/forums/topic/81350-мцд-4-эксплуатация-20/page/4/#comment-1306128

На МЦД-4 в первые майские выходные намечается невиданная веселуха с одновременным ремонтом на нескольких участках: П.Посад-Фрязево, Купавна-Желдор, Москва-Смоленская и Очаково-Солнечная.

В результате:

- из Москвы дальше Железки будут в основном Петушки/Владимир с интервалами около полутора часов;

- Захарово лишь две-три пары от/до Каланчи или Нижегородской, остальное - "челноки" вникуда Захарово-Фрязево, Захарово-Храпуново, Захарово-Купавна (с посадкой/высадкой по 33 км);

- Электрогорск полностью на "челноках" от/до Павловского Посада;

- Крутое почти отсутствуют, за исключением бестолковой утренней пары Крутое-Электроугли;

- зато будет куча поездов на Балашиху (надо же куда-то составы катать), по три пары в час;

- почти вся горьковка будет оборачиваться по Каланче, далее до Поклонной по две пары в полтора часа (реверсное движение через Москву-Смоленскую);

- от Поклонной до Солнечной движение отсутствует, остается только дальний пригород киевки;

- от Солнечной до Апрелевки свои "челноки" с интервалом 20 минут.

• Haha 1

11 минут назад, Хлорка сказал:

"челноки" вникуда Захарово-Фрязево

На ярославку. :D

45 минут назад, Касым сказал:

Может, Игорь телеграмму ещё не вбил?

Игорь четвертый диаметр не вбивает ;)

на д4 опять жопа. по минской только что проехала электричка до марьиной роши, опаздывавшая на полчаса. но мне сегодня надо в новогиреево, потому я на ней не поехал. если в ближайшие минут десять ничего не приедет - придётся в метро лезть :(

з.ы. нет, приехала лесной городок - балашиха. а на участке апрелевка-крёкшино, судя по яндексу, нет движения.

Изменено пользователем Фыва Цукен

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

з.ы. нет, приехала лесной городок - балашиха. а на участке апрелевка-крёкшино, судя по яндексу, нет движения.

Дептранс молчит, что странно.

11 минут назад, Касым сказал:

Вот тут было  https://vk.com/wall-54174829_768829

Это не Дептранс, у него не может быть сбоев, только увеличенные интервалы для проверки состава.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

на д4 опять жопа. по минской только что проехала электричка до марьиной роши, опаздывавшая на полчаса. но мне сегодня надо в новогиреево, потому я на ней не поехал. если в ближайшие минут десять ничего не приедет - придётся в метро лезть :(

В обратную сторону тоже сбой движения. Я ехал на 6791/6792 Крутое — Апрелевка, так в Толстопальцево больше 10 мин опоздания привезла и встала надолго. Слава Богу, мне всё равно там выходить.

• Haha 1

Сегодня интересная практика случилась. Ехал в элке до Серпухова, которая опаздывала на 40 минут. За нами ехала Белгородская Ласточка, всё думал, когда же она обгонит, неужели до Серпухова будет плестись.. а нет, на Чехове перестроились на второй путь, и стояли 10 минут на станции по встречному пути, ждали когда она проедет. Имелись ли ранее подобные прецеденты когда-то? очень интересно просто))

Изменено пользователем Kirusha

19 минут назад, Kirusha сказал:

Сегодня интересная практика случилась. Ехал в элке до Серпухова, которая опаздывала на 40 минут. За нами ехала Белгородская Ласточка, всё думал, когда же она обгонит, неужели до Серпухова будет плестись.. а нет, на Чехове перестроились на второй путь, и стояли 10 минут на станции по встречному пути, ждали когда она проедет. Имелись ли ранее подобные прецеденты когда-то? очень интересно просто))

Я раза два попадал так на обгон Голутвинской рязанским экспрессом между Шиферной и Песками в 13-50 примерно из-за грузовых. Экспресс пускали по встречке.

Самый сок, что многие на этот экспресс ехали от Москворецкой, Гиганта и Песков, рассчитывая пересесть в Голутвине по расписанию на одной платформе, а из-за таких махинаций попадали в 5 часов ожидания следующей на Рязань (зелёной 6994).

Сам даже несколько жалоб написал, вроде последние годы такое закончилось.

16 минут назад, maverik сказал:

Экспресс пускали по встречке.

такое как раз не редкость, когда например ПДС по встречке объезжает товарняк или электричку

я встречал случаи поинтереснее:

на Ярославке в область между Лосиноостровской и Мытищами грузовой обгоняет электричку, а наш ПДС обгоняет обоих по встречному быстрому (это было еще при четырехпутке)

где-то в районе Сочи наш 104 обгонял Ласточку прямо на ходу на двухпутке

Изменено пользователем Зеркало

1 час назад, Kirusha сказал:

в случае движения не по графику - постоянно

4 минуты назад, Кузин Слава сказал:

в случае движения не по графику - постоянно

Ну понятно, что постоянно. Но именно, чтобы выезд на встречку, так еще и в контексте Курского направления в Чехове, для меня премьера была 

2 часа назад, Зеркало сказал:

я встречал случаи поинтереснее:

на Ярославке в область между Лосиноостровской и Мытищами грузовой обгоняет электричку, а наш ПДС обгоняет обоих по встречному быстрому (это было еще при четырехпутке)

Там уже давным-давно двусторонняя автоблокировка, и никаких "встречных" путей нет. 

• Like 2

8 часов назад, Kirusha сказал:

В начале 1990-х практиковали в Селятине. Электричку на Москву ставили на встречный под обгон ПДСом, нагонявшим опоздание из-за задержки на границе. А Апрелевка для обгона не всегда подходила - 5 путь был занят.

Что ехало навстречу - дожидалось зелёного в Алабине.

При это графики тогда были настолько щадящими (1:09, 1:12, 1:13 со всеми), что к Москве электричка нагоняла всю задержку.

Больше всего от этого грустила бетонка. Ибо закрытие нашего переезда в принципе было наибольшим из всех мне известных как до прохода поезда, так и после него. Кто не хотел ждать и знал дорогу - объезжал через Рассудово, тогда там у переезда убрали шлагбаум и дежурную.

Изменено пользователем Марат74

9 часов назад, Алексей Ш сказал:

Там уже давным-давно двусторонняя автоблокировка, и никаких "встречных" путей нет. 

давным-давно это когда? я описываю случай примерно 30-летней давности))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.