Путевой Объездчик Опубликовано Воскресенье в 14:08 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:08 5 часов назад, Зеркало сказал: на этот случай есть Яндекс-расписание и Ростокино + Андроновка, где переход суммарно меньше чем возможный на М-3, кстати оно и быстрее получается Есть, но я про то, что до прекрасного через вокзалы далеко. 4 часа назад, Valentin Melnikov сказал: Траволаторы движутся со скоростью меньше скорости пешехода. У меня не хватает терпения стоять. У меня тоже. Но если по ним идти, то быстрее и идти меньше )) 4 часа назад, Valentin Melnikov сказал: Кстати, кто-нибудь, назовите мне какой-нибудь конкретный адрес в Москве, где плитку и бордюры реально меняли бы _ежегодно_ (и чтобы это подтверждалось источниками, а не просто ОБС). Задолбало уже повторение этой бессмысленной мантры. Я не назову, но пусть это будет некая гипербола с моей стороны. Вот, к примеру, сейчас меняют плитку по нечётной стороне Комсомольской/Краснопрудной от Каланчёвской ул. до м. Красносельская. Частично её там, если не ошибаюсь, в 2021 клали. А тут же переход к универмагу Московский, который при каждом дожде или оттепели зимой течёт во многих местах и ступени периодически выпадают, так пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Воскресенье в 15:33 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:33 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Но если по ним идти, то быстрее и идти меньше )) а если на самокате, то еще быстрее - зачем траволатор?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано вчера в 07:21 Поделиться Опубликовано вчера в 07:21 (изменено) В 17.08.2025 в 01:04, Зеркало сказал: а через М-3 ближе не будет Разница не сильно большая - плюс возможность не попасть в затыки у вокзалов, отсутствие необходимости проходить шмоналку на Казанском и бегать между платформами в поисках нужной электрички. Была бы такая пересадка, когда я ездил из Королёва на работу в район станции Перово - я бы пользовался. Конечно, в идеале там бы сделать платформу у моста или вообще на мосту Д3 над Ярославкой и подтянуть туда Москву-3... но мечтать не вредно, понимаю. Изменено вчера в 07:23 пользователем Klatz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 07:27 Поделиться Опубликовано вчера в 07:27 5 минут назад, Klatz сказал: Разница не сильно большая - плюс возможность не попасть в затыки у вокзалов, отсутствие необходимости проходить шмоналку на Казанском и бегать между платформами в поисках нужной электрички. Ростокино + Андроновка - велкам, даже быстрее чем через вокзалы и бегать меньше)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано вчера в 07:40 Поделиться Опубликовано вчера в 07:40 (изменено) 13 минут назад, Зеркало сказал: Ростокино + Андроновка - велкам, даже быстрее чем через вокзалы и бегать меньше)) Две пересадки вместо одной (особенно учитывая, что Ростокино), плюс через вокзалы (или гипотетическую М-3-Рижскую) можно по Большой Москве, а тут надо абонемент на метро. Изменено вчера в 07:40 пользователем Klatz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 08:01 Поделиться Опубликовано вчера в 08:01 20 минут назад, Klatz сказал: Две пересадки вместо одной (особенно учитывая, что Ростокино), и что? хоть десять, главное - сколько сайгачить суммарно 20 минут назад, Klatz сказал: плюс через вокзалы (или гипотетическую М-3-Рижскую) можно по Большой Москве, а тут надо абонемент на метро. ну это уже из пальца высосано, я вообще не знаю после запуска МЦД кто-то БМ покупает?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано вчера в 08:04 Поделиться Опубликовано вчера в 08:04 В 17.08.2025 в 01:04, Зеркало сказал: тебе уже 150 раз говорили - не путай пересадку с переходом к универмагу Московский, они не имеют отношения друг к другу)) Я ничего не путаю. Пусть я достаточно редко сейчас на трёх вокзалах бываю, но разного рода ассоциалов трущихся, например, у выхода из метро к Ярославскому и Ленинградскому в отличие от тебя вижу периодически. Да их поменьше стало чем раньше, иногда они вообще бывают по городу там где их не ожидаешь увидеть, но они там есть. Другое дело, что если конкорс у Рижской будет тёплый они и там могут появиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 08:07 Поделиться Опубликовано вчера в 08:07 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Другое дело, что если конкорс у Рижской будет тёплый они и там могут появиться. вот именно, особенно учитывая что следящих за порядком там не будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано вчера в 08:08 Поделиться Опубликовано вчера в 08:08 5 минут назад, Зеркало сказал: после запуска МЦД кто-то БМ покупает? на ярославке тройка действует? и если да, то пересадка на метро платная, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано вчера в 08:10 Поделиться Опубликовано вчера в 08:10 7 минут назад, Зеркало сказал: я вообще не знаю после запуска МЦД кто-то БМ покупает? А ничего, что на Ярославке по тарифам МЦД не возят, и нет бесплатных пересадок на другой ОТ? 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: на ярославке тройка действует? Только как кошелек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано вчера в 08:13 Поделиться Опубликовано вчера в 08:13 10 минут назад, Зеркало сказал: и что? хоть десять, главное - сколько сайгачить суммарно Это твои представления о прекрасном, мои от них отличаются. 11 минут назад, Зеркало сказал: ну это уже из пальца высосано, я вообще не знаю после запуска МЦД кто-то БМ покупает?)) На Ярославке запустили МЦД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 08:17 Поделиться Опубликовано вчера в 08:17 5 минут назад, sai сказал: А ничего, что на Ярославке по тарифам МЦД не возят, и нет бесплатных пересадок на другой ОТ? абсолютно ничего)) 2 минуты назад, Klatz сказал: Это твои представления о прекрасном, мои от них отличаются. а я и не говорю что это прекрасно, это просто наименее НЕпрекрасно)) 3 минуты назад, Klatz сказал: На Ярославке запустили МЦД? а зачем БМ только для Ярославки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано вчера в 08:20 Поделиться Опубликовано вчера в 08:20 1 минуту назад, Зеркало сказал: а я и не говорю что это прекрасно, это просто наименее НЕпрекрасно)) Ну а для меня лучше одна длинная пересадка, чем две коротких. Я вроде довольно ясно написал, что _я_ бы пользовался, тебя ни в коем случае не принуждаю. 1 минуту назад, Зеркало сказал: а зачем БМ только для Ярославки? Только для Ярославки - незачем, для Ярославки + какого-нибудь диаметра, если живёшь в области и метро в целом не нужно - вполне оправдано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant77 Опубликовано вчера в 09:08 Поделиться Опубликовано вчера в 09:08 49 минут назад, Зеркало сказал: а зачем БМ только для Ярославки? А зачем "особое" (=сильно урезанное) тарифное меню на двух направлениях из десяти в пределах города? Но оно, тем не менее, есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано вчера в 09:38 Поделиться Опубликовано вчера в 09:38 В 17.08.2025 в 12:35, Mazzy сказал: Состав рекса могут выпустить на обычный маршрут. О том и речь, в субботу так и было. Но товарищу лишь бы брякнуть не читая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 4 часа назад, Klatz сказал: для Ярославки + какого-нибудь диаметра, если живёшь в области и метро в целом не нужно - вполне оправдано. не уверен, ибо проездной до конкретной станции будет заметно дешевле чем БМ, а на метро так или иначе все равно будешь ездить и не один раз, тут надо считать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 3 минуты назад, Зеркало сказал: а на метро так или иначе все равно будешь ездить и не один раз Если, например, живешь в Болшево, а работаешь, например, во ВНИИЖТе, то метро без надобности. А для единичных поездок кошелек дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 4 минуты назад, sai сказал: Если, например, живешь в Болшево, а работаешь, например, во ВНИИЖТе, то метро без надобности. А для единичных поездок кошелек дешевле. говорю же - надо считать, сколько этих единичных поездок и т.д., мне лично считать лень)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад (изменено) 28 минут назад, Зеркало сказал: не уверен, ибо проездной до конкретной станции будет заметно дешевле чем БМ От Подлипок до Москвы абонемент стоит 4200, а Большая Москва 4400. 28 минут назад, Зеркало сказал: а на метро так или иначе все равно будешь ездить и не один раз, тут надо считать Далеко не факт, я знаю не так уж и мало людей, которые работают в Москве и метро не пользуются практически вообще. Изменено 22 часа назад пользователем Klatz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 5 минут назад, Klatz сказал: Далеко не факт, я знаю не так уж и мало людей, которые работают в Москве и метро не пользуются практически вообще. ну если они ездят только на машине, им и БМ не нужна)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 2 минуты назад, Зеркало сказал: ну если они ездят только на машине, им и БМ не нужна)) Как там... добро пожаловать в клуб любителей доведения до абсурда 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 6 часов назад, Зеркало сказал: Ростокино + Андроновка - велкам, даже быстрее чем через вокзалы и бегать меньше)) Помню, в [1520mm] был такой Серж Белехов, которого регулярно переводили в модерируемый режим, но он регистрировался заново. И он спрашивал совета, как поехать куда-то с пересадкой в Москве без использования вокзалов, потому что там злые линейные менты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 36 минут назад, Klatz сказал: Как там... добро пожаловать в клуб любителей доведения до абсурда В принципе можно уже было бы привыкнуть к тому, что "прекрасно" и "прекрасно для пользователей этого форума" далеко не одно и то же. Так-то это, может, и неплохо, но ровно до тех пор, пока не начинается выставление всех остальных дебилами в стиле "почему-то у Меня Великого проблем нет", "оправдание собственной безалаберности" и "разберутся, загуглят"🤣 Пересадку в Ростокино в часы пик на данный момент тоже считаю злом, но это не МЦД и посему оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 1 час назад, Klatz сказал: Как там... добро пожаловать в клуб любителей доведения до абсурда а в чем абсурд? не пользоваться ОТ - таких любителей до и больше)) 36 минут назад, Higre сказал: В принципе можно уже было бы привыкнуть к тому, что "прекрасно" и "прекрасно для пользователей этого форума" далеко не одно и то же. понятие "прекрасно" тоже сравнительное с остальными вариантами... в данном случае учитывая что с Ярославки на Казанку переход даже за 5 минут сделать невозможно в принципе (фантастические варианты типа строительства двух дополнительных платформ не рассматриваем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 12 минут назад, Зеркало сказал: учитывая что с Ярославки на Казанку переход даже за 5 минут сделать невозможно в принципе За флудом потерял суть, но переход между вокзалами как раз минут 5 и занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 6 минут назад, Higre сказал: За флудом потерял суть, но переход между вокзалами как раз минут 5 и занимает. с электрички на электричку? даже в обратную сторону коротким путем не успеешь, проверено неоднократно, ну реально бегом если только 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 10 минут назад, Higre сказал: но переход между вокзалами как раз минут 5 и занимает. Больше, особенно с учетом шмоналки на Казанском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 23 минуты назад, Зеркало сказал: а в чем абсурд? не пользоваться ОТ - таких любителей до и больше)) Абсурд в том, что зачем мне писать про автовладельцев, как пример неиспользования метро в этой теме? На всякий случай уточню, что да, у меня есть не так мало знакомых, которые живут в области, в Москву катаются на работу на электричке/автобусе и на метро почти не ездят, машин у них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 4 минуты назад, Зеркало сказал: с электрички на электричку? даже в обратную сторону коротким путем не успеешь, проверено неоднократно, ну реально бегом если только Не засекал никогда, но явно не 2 минуты и не 15, а что за короткий путь? В любом случае ничего такого в этом не вижу, сейчас даже в метро некоторые переходы длиннее, в том числе из-за людских пробок. 2 минуты назад, Любезный сказал: Больше, особенно с учетом шмоналки на Казанском. 15 секунд на положить - подождать - забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад (изменено) 5 минут назад, Klatz сказал: Абсурд в том, что зачем мне писать про автовладельцев, как пример неиспользования метро в этой теме? На всякий случай уточню, что да, у меня есть не так мало знакомых, которые живут в области, в Москву катаются на работу на электричке/автобусе и на метро почти не ездят, машин у них нет. а они в Москву ездят только на работу? ну это явно исключение из правила, на которое ориентироваться вряд ли уместно 2 минуты назад, Higre сказал: Не засекал никогда, но явно не 2 минуты и не 15, а что за короткий путь? прямо с платформ Казанского в переход, обратно он не работает 2 минуты назад, Higre сказал: 15 секунд на положить - подождать - забрать. там суть в том что в сторону Казанского короткого пути нет Изменено 20 часов назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти