Yaroslav Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 42 минуты назад, Krendel79 сказал: Чисто в силу конфигурации тогда бы маршруты стали более выгодными для пассажиров, поехало бы больше людей, можно было бы вон запустить маршрут Аэропорт Внуково - Аэропорт Шереметьево. Это ещё в 2004 году предлагалось, а потом было отвергнуто.
sai Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 Ну вот на мой взгляд, плюсы от МЦД - это тарифы, интегрированные с городскими, и небольшие интервалы, в том числе на соединительных ветках. Минусы - это окна по выходным и скотовозные Иволги. Лучше бы вместо них ЭП-2Д закупили. 2
Higre Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 21 минуту назад, sai сказал: Ну так можно заменить ее на новую ЭД4м, и все нормально будет. Что потихоньку и происходило. Одно дело - заменить, другое - обслуживать. Ты прав, замена ЭД4М на другой ПС была не единственным вариантом, но решили пойти по нему - значит решили, значит нужно было ставить Иволги на ближние дистанции, а на более протяжённые в то же Раменское уже смотреть в сторону ЭП2ДМ. 2 минуты назад, sai сказал: Ну вот на мой взгляд, плюсы от МЦД - это тарифы, интегрированные с городскими, и небольшие интервалы, в том числе на соединительных ветках. Минусы - это окна по выходным и скотовозные Иволги. Лучше бы вместо них ЭП-2Д закупили +1. И это ни разу не значит, что проект - говно.
Yaroslav Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 9 минут назад, Mazzy сказал: А окна по будням теперь не допускаются, А почему? 9 минут назад, Mazzy сказал: а то и за гранью саботажа. Вот это и есть саботаж.
Фыва Цукен Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 7 минут назад, Higre сказал: получилась хрень по всем пунктам. "поспешишь - людей насмешишь" ну, надеюсь, что со временем хотя бы часть ошибок исправят. 1
sai Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 4 минуты назад, Higre сказал: Одно дело - заменить, другое - обслуживать. Ну если ЭД4М обслужить не могут нормально, с Иволгами со временем та же фигня будет.
Higre Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 2 минуты назад, sai сказал: Ну если ЭД4М обслужить не могут нормально, с Иволгами со временем та же фигня будет 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: ну, надеюсь, что со временем хотя бы часть ошибок исправят.
Mazzy Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 1 час назад, sai сказал: Стали окна по выходным, когда большинство не работает. Дачникам-туристам стало местами хуже, но деловой активности города это в плюс. Все же пригородное жд сообщение оно не только и не столько для дачников и развлекухи.
sai Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 30 минут назад, Mazzy сказал: Все же пригородное жд сообщение оно не только и не столько для дачников и развлекухи. Пригородное сообщение оно для всех. И возить дачников не менее важно, чем возить на работу. 3
Krendel79 Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 (изменено) 10 минут назад, sai сказал: Пригородное сообщение оно для всех. И возить дачников не менее важно, чем возить на работу. Всё таки надо отметить что дачный поток по сравнению с советскими временами ощутимо снизился. Так как с пустыми руками на дачу не поедешь и не вчегда она близко к станции. Точнее, наоброт, как правило от станции ещё идти и идти, а то и ехать. Так что даже по пробкам автомобиль выглядит предпочтительнее. А вот поток ближний пригород - работа, как и внутриМКАДные поездки тем более наоборот вырос. И тут зачастую быстрее и выгоднее на ОТ. Изменено 2 декабря, 2025 пользователем Krendel79 1
Зеркало Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 1 час назад, Krendel79 сказал: Ключевое большая часть людей. Тоже были и разные графики у людей, кто то учился и рано заканчивал или позже начинал. Не так как сейчас, конечно, но всё равно. И когда каждый день по сути была дыра с 11 до 14.00 желания пользоваться сервисом это не добавляло. и что? ты посмотри на загруженность МЦД с 11.00 до 13.00 (а не до 14 кстати) и тебе станет все понятно какая это часть общего потока, и большинство из них ездят в это время далеко не ежедневно. если у них не возникнет желания пользоваться - ничего страшного не произойдет 3 часа назад, Krendel79 сказал: Ну вот и пришли Иволги. А ишь ты, кому то не нравится. ну вот приехала ко мне сегодня Иволга (двухдверная причем!!!), несколько дверей подряд (!!!) (ругательство) не открываются!!! зашибись обновление(( 3 часа назад, Krendel79 сказал: Что мешает уже завтра на Бирюлевском направлении ввести Тройку по такому же меню как на МЦД? давай перевернем вопрос: а что мешает оставить как есть?)) не, если сделают единый тариф - хорошо, но стимула к этому абсолютно никакого))
Klatz Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 33 минуты назад, Зеркало сказал: ты посмотри на загруженность МЦД с 11.00 до 13.00 Вполне нормальная там загруженность, поболе, чем, например, утром против потока. 35 минут назад, Зеркало сказал: не, если сделают единый тариф - хорошо, но стимула к этому абсолютно никакого)) А зачем нам вообще ж/д, занимающая кучу полезного пространства в городе (в том числе, довольно-таки в центре), если толку от неё для города абсолютно никакого? 1 1
Lopasnensky Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: да? а незаметно. я не знаю, о ком речь. сам необоснованных хотелок стараюсь не высказывать (надеюсь, получается), да и другим обычно на эту необоснованность указываю. только не в тоне "вы все п!дорасы, а я весь в белом". з.ы. что лучше, ежедневное окно в два-три часа, или окно по выходным на весь день раз в неделю-другую - не знаю. но понятно, что совсем без окон нельзя. А тут кроме нас и нет никого посторонних то. И у всех через одного "я хочу"," мне жить мешало"," меня в вагоне колбасит" и прочее прочее. И я в белом не хожу-это не мой цвет,чёрное больше предпочитаю. А белый он и на работе мешает,к сожалению. 40 минут назад, Зеркало сказал: и что? ты посмотри на загруженность МЦД с 11.00 до 13.00 (а не до 14 кстати) и тебе станет все понятно какая это часть общего потока, и большинство из них ездят в это время далеко не ежедневно. если у них не возникнет желания пользоваться - ничего страшного не произойдет ну вот приехала ко мне сегодня Иволга (двухдверная причем!!!), несколько дверей подряд (!!!) (ругательство) не открываются!!! зашибись обновление(( давай перевернем вопрос: а что мешает оставить как есть?)) не, если сделают единый тариф - хорошо, но стимула к этому абсолютно никакого)) Сегодня в Бескудниково ездил в КДЦ #6 на этих Иволгах со своего направления-все двери открылись😉✌️. Даже спецом посмотрел 2 часа назад, Higre сказал: Одно дело - заменить, другое - обслуживать. Ты прав, замена ЭД4М на другой ПС была не единственным вариантом, но решили пойти по нему - значит решили, значит нужно было ставить Иволги на ближние дистанции, а на более протяжённые в то же Раменское уже смотреть в сторону ЭП2ДМ. +1. И это ни разу не значит, что проект - говно. Маршрутов до Быково,Люберец и Панков в 2025 году ужасно мало чтобы Иволги туда пускать. Это тебе не расписание 89'года когда вкупе этих трёх станций их было около 30 пар вместе взятых,и уже можно было бы предположить/подумать. Также как сейчас мало Царицыно,Щербинки,а Красный Строитель остался лишь по окнам. 2 часа назад, sai сказал: Ну вот на мой взгляд, плюсы от МЦД - это тарифы, интегрированные с городскими, и небольшие интервалы, в том числе на соединительных ветках. Минусы - это окна по выходным и скотовозные Иволги. Лучше бы вместо них ЭП-2Д закупили. Пока не доделают инфраструктуру,то так и будет всё через одно место. А когда это будет.... Вот тебе пример-в южной горловине Москвы-Курской дырку Сыромятного тоннеля год копали//год засыпали со стороны горьковских путей. Сейчас полгода копать начали со стороны путей Курского направления. Вот и считай насколько это долго будет. Нет дырок в будни-они будут в выходные ВСЕГДА,да и дыры там не по 2,5 часа за весь день а по 3-4 часа иной раз,а то и вообще закроют перегон на трое суток как в прошлом году на Алексеевской ветке от Поста Алексеевского до Карачарово.
Krendel79 Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 50 минут назад, Зеркало сказал: и что? ты посмотри на загруженность МЦД с 11.00 до 13.00 (а не до 14 кстати) и тебе станет все понятно какая это часть общего потока, и большинство из них ездят в это время далеко не ежедневно. если у них не возникнет желания пользоваться - ничего страшного не произойдет А посмотри на загружнность метро с 11 до 13.00 к спальникам от центра. Тоже скажем так местами вполне рыхлая сидячка. Вот то что в центре МЦД везёт мало народу - это уже да, косяк серьёзный. Но это уже особености кривой трассировки. Были бы глубокие вводы - было бы народу не меньше чем в метро. 52 минуты назад, Зеркало сказал: давай перевернем вопрос: а что мешает оставить как есть?)) не, если сделают единый тариф - хорошо, но стимула к этому абсолютно никакого)) А я отвечу - мешает наплевательство ПИДа на пассажиров. И не желание что то делать - всё делается только после пинка. Сколько там десятилетий ПИД не мог новые станции сделать и платформы там где они сейчас нужны, а не были построены 100 лет назад?
Lopasnensky Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 Тут кто-то верещал что в выходные народа мало ездит и техно/окна не проблема. Но в позапрошлые выходные нам ТАААААККК!!!!в Царях забили Чеховскую электричку на 8 пути,что я с хвоста не смог по вагонам пройти и шёл по улице-просто в хлам забилась,и это время было около между 22 и 23 часами. Мы и уехали +4' потому что двери закрыть не могли. Так и привезли в Чехов +10'. В приложухе глянули-1,5 часа поездов не было по Царицыно в область.
Зеркало Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 17 минут назад, Klatz сказал: Вполне нормальная там загруженность, поболе, чем, например, утром против потока. ну ты бы еще с часом ночи сравнил 17 минут назад, Klatz сказал: А зачем нам вообще ж/д, занимающая кучу полезного пространства в городе (в том числе, довольно-таки в центре), если толку от неё для города абсолютно никакого? добро пожаловать в клуб любителей доводить до абсурда))
Lopasnensky Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 Только что, Krendel79 сказал: А посмотри на загружнность метро с 11 до 13.00 к спальникам от центра. Тоже скажем так местами вполне рыхлая сидячка. Вот то что в центре МЦД везёт мало народу - это уже да, косяк серьёзный. Но это уже особености кривой трассировки. Были бы глубокие вводы - было бы народу не меньше чем в метро. А я отвечу - мешает наплевательство ПИДа на пассажиров. И не желание что то делать - всё делается только после пинка. Сколько там десятилетий ПИД не мог новые станции сделать и платформы там где они сейчас нужны, а не были построены 100 лет назад? Еслр бы в 19 веке проектировщики бы знали что появятся фонаты с форумов и соцсетей,то они бы сделали правильную трассировку. 2 минуты назад, Зеркало сказал: ну ты бы еще с часом ночи сравнил добро пожаловать в клуб любителей доводить до абсурда)) А тут и так на грани абсурдизма. Вон видишь,уже и царя по матери помянули что не так направления от Москвы велел положить,козёл🤣🤣🤣🤣🤣
Зеркало Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 (изменено) 21 минуту назад, Lopasnensky сказал: Сегодня в Бескудниково ездил в КДЦ #6 на этих Иволгах со своего направления-все двери открылись😉✌️. да ты что - такое бывает?)) 4 минуты назад, Krendel79 сказал: А посмотри на загружнность метро с 11 до 13.00 к спальникам от центра. Тоже скажем так местами вполне рыхлая сидячка. ты не сравнивай городской транспорт и пригородный, в последнем пиковая нагрузка куда более выражена 4 минуты назад, Krendel79 сказал: А я отвечу - мешает наплевательство ПИДа на пассажиров. молодец, на свой вопрос ты ответил сам, а на мой сможешь?)) 2 минуты назад, Lopasnensky сказал: Вон видишь,уже и царя по матери помянули что не так направления от Москвы велел положить,козёл🤣🤣🤣🤣🤣 ну в те времена куда важнее были направления из Питера)) Изменено 2 декабря, 2025 пользователем Зеркало 1
Lopasnensky Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 1 минуту назад, Зеркало сказал: да ты что - такое бывает?)) ты не сравнивай городской транспорт и пригородный, в последнем пиковая нагрузка куда более выражена молодец, на свой вопрос ты ответил сам, а на мой сможешь?)) Его посадить в кресло этих эРЖиДов и ещё хуже будет. Здоровацца перестанет тут же🤣.
sai Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 11 минут назад, Krendel79 сказал: А я отвечу - мешает наплевательство ПИДа на пассажиров. И не желание что то делать - всё делается только после пинка. А ты не в курсе, что тарифы в пригороде устанавливают местные власти, а не железка?
Krendel79 Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 7 минут назад, Lopasnensky сказал: Еслр бы в 19 веке проектировщики бы знали что появятся фонаты с форумов и соцсетей,то они бы сделали правильную трассировку. А тут и так на грани абсурдизма. Вон видишь,уже и царя по матери помянули что не так направления от Москвы велел положить,козёл🤣🤣🤣🤣🤣 Неудобно вышло, да? На самом деле и вокзалы и линии ж/д действительно были далеко не всегда в городе продолжены "рационально". Вполне логичнее было бы, к примеру Леринградский вокзал делать на месте Белорусского. По новым названиям. Но на Каланчевке была свободная казённая земля, выкупать ничего были не надо. А потом как царские, так и советские специалисты неоднокоатно предлагали проекты исправления этой ситуации. Вплоть до подземного вокзала Москва - Центральная в центре. Но по разным причинам все это в, серию не пошло, а жаль. Во многих крупных городах мира ж/д линии, особенно тупиковые соединены подземными трассами. Где то на этой основе фактически сделан аналог метро. 13 минут назад, Зеркало сказал: ты не сравнивай городской транспорт и пригородный, в последнем пиковая нагрузка куда более выражена Вот только теперь там где нет метро диаметры и есть городской транспорт даже в пределах МКАД. 14 минут назад, Зеркало сказал: молодец, на свой вопрос ты ответил сам, а на мой сможешь?)) Ничего не мешает. Вот и не делают.
Klatz Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 20 минут назад, Зеркало сказал: ну ты бы еще с часом ночи сравнил Так а к нужности электричек в час ночи или утром против потока есть вопросы? Или тоже всё отменим, а кому надо - ну выкрутятся? 21 минуту назад, Зеркало сказал: добро пожаловать в клуб любителей доводить до абсурда)) А почему сразу абсурд? Проект Южного вокзала в Бирюлёве есть, метро туда в относительно близкой исторической перспективе подведут, грузовой двор на Павелецкой практически йок, пассажиры благодаря тарифам массово высаживаются на Нагатинской и Варшавской. Зачем нужно Павелецкое направление дальше МЦК в центр при таких вводных?
sai Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 8 минут назад, Klatz сказал: Зачем нужно Павелецкое направление дальше МЦК в центр при таких вводных? А где ты собираешься в Бирюлево техническую пассажирскую станцию строить? Там место для нее есть? Ну и для дальнего сообщения то, что железка приходит в центр, а не высаживает где-то на окраине, это большой плюс. 10 минут назад, Klatz сказал: пассажиры благодаря тарифам массово высаживаются на Нагатинской и Варшавской До Павелецкой тоже народ ездит.
Зеркало Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 26 минут назад, Krendel79 сказал: Вот только теперь там где нет метро диаметры и есть городской транспорт даже в пределах МКАД. а окна в пригороде тут при чем?
Yaroslav Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 1 час назад, Klatz сказал: А зачем нам вообще ж/д, занимающая кучу полезного пространства в городе (в том числе, довольно-таки в центре), если толку от неё для города абсолютно никакого? А затем, что железнодорожный транспорт общего пользования является федеральным, а не городским транспортом. И вообще - нам - это кому? Московским властям? 1
Зеркало Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 18 минут назад, Klatz сказал: Так а к нужности электричек в час ночи или утром против потока есть вопросы? Или тоже всё отменим, а кому надо - ну выкрутятся? утром против потока - а чем ты поток будешь вывозить, если оставишь их на вокзале, не говоря уже о том что оставлять просто негде? а в час ночи реально можно сильно проредить, ты прав (как оно и было до МЦД) 21 минуту назад, Klatz сказал: А почему сразу абсурд? вот и я не понимаю - почему ты сразу его включил))
Yaroslav Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 (изменено) 11 минут назад, sai сказал: Ну и для дальнего сообщения то, что железка приходит в центр, а не высаживает где-то на окраине, это большой плюс. Действительно, в случае гипотетического переноса вокзалов на окраину теряется одно из важнейших преимуществ железнодорожного транспорта перед авиационным. Изменено 2 декабря, 2025 пользователем Yaroslav 2
zz27 Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 Насчёт окон принципиальный вопрос в альтернативе. "Старые" электрички работали исходя из того, что параллельно им куча автобусов. А проект МЦД в том числе направлен на то, чтобы как можно больше народу вывозить поездами. Соответственно, с альтернативой возникают сложности, она вся порезана. И вот тут окна по выходным лучше, т.к. проще обеспечить КМы. Но их, блин, надо обеспечивать, штатный транспорт больше не рассчитан на вывоз без помощи поездов.
Klatz Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 23 минуты назад, sai сказал: А где ты собираешься в Бирюлево техническую пассажирскую станцию строить? Там место для нее есть? Я - нигде не собираюсь, но думаю, найти место для неё посреди котляковской промзоны особого труда не составит. 25 минут назад, sai сказал: Ну и для дальнего сообщения то, что железка приходит в центр, а не высаживает где-то на окраине, это большой плюс. Не спорю, однако планы по выносу ПДСов в Бирюлёво были и не такие уж давние. 25 минут назад, sai сказал: До Павелецкой тоже народ ездит. До Павелецкой народу ездит куда меньше, чем на МЦД в середине дня, я периодически езжу на электричке до Тульской утром в пик - после Тульской в вагоне обычно остаётся пассажиров так пять-семь. Если исходить из позиции т-ща Зеркало, что ездящие днём обойдутся, то эти обойдутся тем более 17 минут назад, Зеркало сказал: утром против потока - а чем ты поток будешь вывозить, если оставишь их на вокзале, не говоря уже о том что оставлять просто негде? Нехай конём ходят, заодно оборот подускорим 17 минут назад, Зеркало сказал: а в час ночи реально можно сильно проредить, ты прав (как оно и было до МЦД) Направление направлению рознь, то, что на Рязанке электрички после девяти превращались в тыкву - это не повод говорить, что так везде. 18 минут назад, Зеркало сказал: вот и я не понимаю - почему ты сразу его включил)) Понятно, значит, ответа не будет, чтд 19 минут назад, Yaroslav сказал: А затем, что железнодорожный транспорт общего пользования является федеральным, а не городским транспортом. Является-то он является, но вот скажем, в Перми городским властям продавить РЖД на ликвидацию линии между двумя вокзалами вполне получилось - да, это решение потом быстренько отменили, но сам факт того, что при желании город вполне может избавиться от нежеланной ж/д, остаётся. Да и в Москве были прецеденты вполне, типа той же линии Бескудниково-Лосиноостровская, которую закрывали по частям тоже отнюдь не по союзным причинам, а очень даже городским... (на всякий случай дисклеймер - озвучивание вышесказанного не равно поддержке, цель поста - продемонстрировать возможные исходы, скажем так, если подходы некоторых пишущих здесь слегка расширить и углубить )
Higre Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 16 минут назад, zz27 сказал: И вот тут окна по выходным лучше, т.к. проще обеспечить КМы Чявой? Один раз Лобню как-то закрывали на полдня и их организовывали, а больше и не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти