Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 19.12.2020 в 20:04, AндрейM сказал:

Остальное, включая "Пл. Ильича" в принципе можно переименовать в Рогожскую Заставу или просто в Рогожскую.

Давно пора. Через 5 лет когда там всё окончательно засрут человейниками, никто и не вспомнит что там когда-то был какой-то завод.

Впрочем, тоже самое нужно было сделать и с ЗИЛом.  А не придумывать ЗИЛандию с ЗИЛартом.

Изменено пользователем ka3ak
Опубликовано
31 минуту назад, rvu сказал:

Только очень альтернативно одаренные люди. 

Не обязательно. 

Опубликовано
8 часов назад, Молодой гой сказал:

могут путать Рижскую и Римскую. 

я уже не один раз спрашивал, внятного ответа не получил. спрошу ещё раз - зачем ориентироваться на идиотов? 

8 часов назад, Молодой гой сказал:

могут путать Рижскую и Римскую. 

я уже не один раз спрашивал, внятного ответа не получил. спрошу ещё раз - зачем ориентироваться на идиотов? 

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 23.11.2020 в 10:55, Зеркало сказал:

дело даже не в этом, ибо в последние лет 20 МКМЖД для грузов почти не использовалось... просто еще лет 10 - 15 назад сделать единый тариф с метро не было технической возможности и ПС был далеко не Ласточки, а без этого МЦК сильно теряет в привлекательности...

Но при этом все спокойно ездили в маршрутках без единого тарифа. Вопрос с электричкой был только в крайне неудобном способе оплаты в сочетании с нерегулярность б движения. Т.е. на электричку надо было приходить минут за 7-10 до, чтобы успеть купить билетик, ну или уметь обходить турникеты :) Думаю, пустили бы РА-2 с кондуктором и тарифом рублей 20, ездили бы, хотя не так интенсивно. Другой вопрос, что платформы были черти где, думаю, скорости не те и вокруг было ещё меньше объектов назначения (откровенно говоря их и сейчас не сказать, что много, в основном новые пересадки на ЖД/метро).

Изменено пользователем неспящий пассажир
Опубликовано
41 минуту назад, aspirant сказал:

Так это же символично. Идёт Горьковское направление по прямой от Владимира в Москву (ручка молота), затем изгибается около Рогожского посёлка изгибается почти перпендикулярно и там становится толще (за счёт параллельных путей Курского направления), это сам молот.

Курское направление (особенно с учётом Алексеевской ветки) сильно изгибается в Москве - это серп. Он ещё и изначально заточен под пересадки и транзитное движение. Южнее МКАД идёт по прямой - ручка серпа. И станция пересадки между этими направлениями называется "Серп и Молот". Самое подходящее для неё название.

три раза прочитал... нет, я столько не выпью :D:D

• Like 3
  • Haha 4
  • Confused 2
Опубликовано

Был ранее разговор про попрошаек и торговцев на МЦД. Ехал тут на МЦД-1 сначала в Аэроэкспрессе, затем в Стандарте-плюс в сторону Дмитрова, в обоих поездах по 2-3 раза видел обход охраны по всем вагонам поезда. Никакой торговли не видел, только какая-то женщина играла на скрипке. Охранники её не прогоняли.

Что удивительно, контролёров теперь нет, зато охранников тьма.

Опубликовано
4 часа назад, Corennoy сказал:

Ехал тут на МЦД-1 сначала в Аэроэкспрессе, затем в Стандарте-плюс в сторону Дмитрова, в обоих поездах по 2-3 раза видел обход охраны по всем вагонам поезда. Никакой торговли не видел, только какая-то женщина играла на скрипке.

а у нас на Казанке ни аэроэкспрессов ни стандартплюсов, но сейчас ни торговли ни скрипачей... да и в обычные дни их стало заметно меньше

Опубликовано
34 минуты назад, Зеркало сказал:

но сейчас ни торговли ни скрипачей... да и в обычные дни их стало заметно меньше

Я в декабре ездил в Коломну и нарвался на торгаша в РЭКСе. Там, правда, это скорее исключение, но вот я попал.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Зеркало сказал:

но сейчас ни торговли ни скрипачей... да и в обычные дни их стало заметно меньше

Три часа назад аккордеонист мне встретился (между Раменским и Выхино) :)

А вот в коломенском утреннем "Рэксе" даже кофе сегодня не возили, только книжки.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
45 минут назад, GrekOFF сказал:

А вот в коломенском утреннем "Рэксе" даже кофе сегодня не возили, только книжки.

Вот и в том, в котором ехал я, возили книшки, а не кофе. Кофе возили в рязанском экспрессе.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Любезный сказал:

возили книшки,

Так это официалы, а не "торгаши".

В самом конце ноября кофе и бутики ещё возили.

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Любезный сказал:

Как по мне, одно и то же. Продают дешевку задорого.

Ну так можно и про "челноков" в "Сапсане" сказать, а уж "магазины на борту" в авиации - вообще отдыхают :)

Опубликовано
56 минут назад, GrekOFF сказал:

А вот в коломенском утреннем "Рэксе" даже кофе сегодня не возили

А там ещё эта опция осталась? В ожерельевском уже давно не видел. 

Опубликовано

Я как-то ни разу не видел кофе в коломенских РЭКСах, хотя езжу на них лишь несколько раз в год. В рязанских видел всегда, когда ездил. Один раз года 4 назад ездил в калужском - там было. Еще ездил в то же время в александровском, но не помню, было там или нет.

Офф. Люблю такие обсуждения в теме про МЦД. :)

Опубликовано
2 минуты назад, Любезный сказал:

Я как-то ни разу не видел кофе в коломенских РЭКСах, хотя езжу на них лишь несколько раз в год.

Я езжу примерно аналогично, но чаще вижу, чем не вижу.

Опубликовано

Ездил 3 января было и кофе и книги туда и обратно (правда на ту же бригаду попал), но уж очень навязчиво они предлагали свою продукцию, особенно книги.

Опубликовано
38 минут назад, Паштет сказал:

но уж очень навязчиво они предлагали свою продукцию, особенно книги.

И это я тоже заметил. Правда мне предлагали не книшку, а игрушку, но основной ассортимент был именно книшки. Причем говорили так - обычная цена в магазинах ...., а мы продаем за ..... - классические разводилы, особенно официальные.

Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

которые раздражают не меньше))

А если просто внимания не обращать? (См. ниже) :)

7 минут назад, Любезный сказал:

Причем говорили так - обычная цена в магазинах ...., а мы продаем за ..... - классические разводилы, особенно официальные.

Я сидел сегодня, читал, подошла сказала - "посмотрите книжку, я её всем показываю", я молча покачал головой, ушла дальше.

Как-то так, сильно помогает и раздражаться некому и некогда.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, GrekOFF сказал:

А если просто внимания не обращать? (См. ниже) :)

если бы еще звук выключить))

18 минут назад, Любезный сказал:

Причем говорили так - обычная цена в магазинах ...., а мы продаем за ..... - классические разводилы, особенно официальные.

у нас раньше носки Раменского производства предлагали по 100 руб за 3 пары... как-то выхожу на Новой и вижу - стоит около платформы тетка и продает такие же носки, но уже по 100 руб за 4 пары))))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
10 часов назад, Corennoy сказал:

Был ранее разговор про попрошаек и торговцев на МЦД. Ехал тут на МЦД-1 сначала в Аэроэкспрессе, затем в Стандарте-плюс в сторону Дмитрова, в обоих поездах по 2-3 раза видел обход охраны по всем вагонам поезда. Никакой торговли не видел, только какая-то женщина играла на скрипке. Охранники её не прогоняли.

Что удивительно, контролёров теперь нет, зато охранников тьма.

Так в чем разница между МЦД и обычными электричками, эксплуатант как был МЦППК так и остался.

Торговли нет, потому что торговцы уехали на родину, с 10-го снова появятся )

16 минут назад, GrekOFF сказал:

Я сидел сегодня, читал, подошла сказала - "посмотрите книжку, я её всем показываю", я молча покачал головой, ушла дальше.

Как-то так, сильно помогает и раздражаться некому и некогда.

Еще бывают "глухонемые" которые раскладывают свои якобы своими руками сделанные безделушки с ценником на сиденья, потом идут назад и собирают их.

Говорят, что если их реально оскорбить русским матом, то они могут оказаться и не глухонемыми :)

12 минут назад, Зеркало сказал:

у нас раньше часто носки Раменского производства предлагали... три пары за 100 руб... как-то выходу на Новой и вижу около платформы тетку, продающую эти же носки, только на 100 руб уже 4 пары))))

В середине 90-х полгода продавал на Павелецком направлении газеты, навар был 400% с суммы этих газет, которые я брал в типографии с утра (там еще очередь была за ними)

Опубликовано
15 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Говорят, что если их реально оскорбить русским матом, то они могут оказаться и не глухонемыми :)

А зачем? 

Эти вообще никому не мешают. 

Просто у нас люди слишком раздражительные пошли "по каждому чиху" :)

Опубликовано
24 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Так в чем разница между МЦД и обычными электричками, эксплуатант как был МЦППК так и остался.

Есть разница между составами РЖД и ЦППК. С 1 января вроде не осталось составов РЖД на МЦД, только ЭП2Д и Иволги. В РЖДшных составах нет охраны, ну и сраненько.

Опубликовано
27 минут назад, Паштет сказал:

С 1 января вроде не осталось составов РЖД на МЦД, только ЭП2Д и Иволги.

а кучу ЭД4М, которые Лобня брала у других депо, вернут взад что ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.