Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, awdeew сказал:

разные МЦД к ним можно будет в дальнкйшем подключать и отключать как захочешь, главное коридор есть.

а, думаешь, есть шансы? 

просто, имхо, нынешняя трассировка не особо-то удачна. на мой взгляд, лучше было бы так:

ленинградский-курский (тут, как я понимаю, ничего сверх того, что запланировано, строить не пришлось бы), 

савёловский-киевский (аналогично), 

ярославский-павелецкий в виде двух радиусов, без соединения, 

горьковский-рижский (тоже ничего сверх запланированного не надо), 

казанский-белорусский (тут бы пришлось дополнительную эстакаду через ленинградку делать). 

насколько вообще реально подобное переключение? 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а, думаешь, есть шансы?

Думаю, выше чем нулевые. Метро же пускают то по одной схеме, то по другой.

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ярославский-павелецкий в виде двух радиусов, без соединения,

По мне таки Ярославский с Казанским или еще лучше с Курским просится. Тупик на Комсомольской делает направление практически бессмысленным для москвичей.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
6 минут назад, awdeew сказал:

По мне таки Ярославский с Казанским или еще лучше с Курским просится. Тупик на Комсомольской делает направление практически бессмысленным для москвичей.

с казанским - имхо, полный бред, ещё хуже, чем собянинский д3 (этот хоть прямой). с курским - хотели, но не вышло. либо очень дорого (и мосархитектура возбухает), либо очень криво. 

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

с курским - хотели, но не вышло. либо очень дорого (и мосархитектура возбухает), либо очень криво.

Будем надеяться, что при одном из следующих начальников передумают. Уверен, что с Ярославского направления поток в южные районы города и его центра будет сильно больше, чем с Рижского. А Рижский, как ты говорил, гораздо интереснее соединять с Горьковским.

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

с казанским - имхо, полный бред, ещё хуже, чем собянинский д3

Если снести универмаг Московский, не всё так однозначно.

Опубликовано
51 минуту назад, Зеркало сказал:

сомневаюсь, ибо случайные пассажиры не будут заморачиваться МЦД

Я реальных людей знаю, которые стали пользоваться, а у тебя это предположение-хотелка. 

Опубликовано
9 минут назад, awdeew сказал:

Уверен, что с Ярославского направления поток в южные районы города и его центра будет сильно больше, чем с Рижского.

это да. но и для ленинградского связь с курским куда полезнее, чем с казанским. 

Опубликовано
53 минуты назад, Зеркало сказал:

например то что огромные средства на мегастройки в районе Сити и Комсомольской можно было израсходовать с куда большей пользой

Тебя и теперешние интервалы бесят. 

Опубликовано
43 минуты назад, Зеркало сказал:

только ты не пришел к пониманию что это потребует еще в разы больших средств))

Ну хоть отдача будет в разы больше. А так средства все равно тратятся большие а ещё и отдачи почти никакой не будет. 

4 минуты назад, rvu сказал:

Я реальных людей знаю, которые стали пользоваться, а у тебя это предположение-хотелка. 

Ну при более удачной трассировке пользовалось бы куда больше народу. 

Опубликовано
9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

При желани их можно совместить, пуская через один. 

Опубликовано
9 минут назад, awdeew сказал:

При желани их можно совместить, пуская через один. 

что-то я сомневаюсь, что с такой сложной моделью справятся. да, конечно, раньше с курского ходили и на рижское, и на белорусское, но интервалы совсем не те были. 

Опубликовано
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

что-то я сомневаюсь, что с такой сложной моделью справятся.

Даже если будут время от времени не справляться, для пассажира, которого мало интересует на каком номере поезда Подольск-Пушкино он едет, это будет не заметно.

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Тупик на Комсомольской делает направление практически бессмысленным для москвичей.

Смотря каких москвичей имеем ввиду) Если вцелом по городу, то да. А если живущих в районах Лосиноостровском и Ярославском, то совсем даже нет. Собственно, и строительство БирЛ/РАЛ вцелом большинству москвичей бесполезно, однако их строят, тратя куда более солидные средства, чем создание радиусов МЦД (где есть проблемы с диаметрализацией)

• Like 1
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Ant77 сказал:

Смотря каких москвичей имеем ввиду)

Самых в прямом смысле, которые могут сесть в электричку от Лося до Москвы-3.

4 минуты назад, Ant77 сказал:

А если живущих в районах Лосиноостровском и Ярославском, то совсем даже нет

С чего ты взял, я с 79 года живу недалеко от Лосиноостровской, даже активно ее использовал в студенческие годы для поездок в МЭИ. Но этот район, обслуживаемый трамваем 50 от вокзала, практически единственное для чего имеет смысл использовать электричку. Ну, еще, конечно, для посадки в поезд на Ленинградском или Ярославском вокзале.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
13 минут назад, awdeew сказал:

Даже если будут время от времени не справляться, для пассажира, которого мало интересует на каком номере поезда Подольск-Пушкино он едет, это будет не заметно.

в общем, если справятся - то хорошо. но для начала надо связку ярославского и курского построить. а с этим проблемы. ведь с самого начала хотели ярославский с курским соединять - но не вышло. 

вариант же через митьково-перово-бойню, имхо, можно рассматривать только как дополнительный, поскольку уж очень он кривой. 

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

вариант же через митьково-перово-бойню, имхо, можно рассматривать только как дополнительный, поскольку уж очень он кривой

Конечно, это не вариант.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

в общем, если справятся - то хорошо. но для начала надо связку ярославского и курского построить. а с этим проблемы.

Надеюсь, в какой-то момент мощности стройкомплекса окажутся недогруженными и всплывет вариант догрузить. :)

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Я реальных людей знаю, которые стали пользоваться

сколько?

1 час назад, rvu сказал:

Тебя и теперешние интервалы бесят. 

в огороде бузина а в Киеве дядька

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

В советское время предполагали интеграцию маршрутов электричек ленинградского и горьковского направлений.

55 минут назад, Ant77 сказал:

Собственно, и строительство БирЛ/РАЛ вцелом большинству москвичей бесполезно, однако их строят, тратя куда более солидные средства, чем создание радиусов МЦД (где есть проблемы с диаметрализацией)

Это и свидетельствует об отсутствии внятной политики нынешних московских властей в транспортном вопросе.

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

слив засчитан))

Каков вопрос. 

Кстати, если ты ищешь пустые поезда, обрати внимание на Ласточку с МЦК, которую ночью резаком гоняют в Лукино и обратно. :) 

В метро есть оборот по Хорошевской. 

Опубликовано
42 минуты назад, Yaroslav сказал:

В советское время предполагали интеграцию маршрутов электричек ленинградского и горьковского направлений.

имхо, с курским лучше.

Опубликовано
7 минут назад, rvu сказал:

Каков вопрос. 

Кстати, если ты ищешь пустые поезда, обрати внимание на Ласточку с МЦК, которую ночью резаком гоняют в Лукино и обратно. :) 

В метро есть оборот по Хорошевской. 

Ласточку в Лукино же не просто так гоняют,а на разворот голов

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

что-то я сомневаюсь, что с такой сложной моделью справятся. да, конечно, раньше с курского ходили и на рижское, и на белорусское, но интервалы совсем не те были. 

Причем в конце 80-х начале 90-года этих электричек было процентов 70 от всех поездов с Курского вокзала. Если бы не городили городушек,а возродили то самое количество пар(порядка 130) то и МЦД никакие бы не нужны были. Тройку и так могли бы внедрить. А насчёт окон.....ну вот они есть же и это не временный вариант,а скорее всего постоянный. Ну а Иволги могли бы и на Спутники отдать как когда то ЭМ4 ходили

Опубликовано
14 минут назад, rvu сказал:

спасибо, я по ночам спать предпочитаю))

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

спасибо, я по ночам спать предпочитаю))

А днем ездишь между Белорусской и Савеловской, страдая от одиночества?

11 минут назад, Lopasnensky сказал:

Ласточку в Лукино же не просто так гоняют,а на разворот голов

Я знаю. Но и соединения радиусов в диаметры на МЦД 1-2 тоже не лишние. 

Опубликовано
6 минут назад, rvu сказал:

А днем ездишь между Белорусской и Савеловской, страдая от одиночества?

нет, наблюдаю в окнах аэроэкспрессов страдающих))

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Самое главное, что она через нормальное метро проходит.

Опубликовано
4 часа назад, awdeew сказал:

Тупик на Комсомольской делает направление практически бессмысленным для москвичей.

хм, видимо, все те люди, которые по утрам садятся на Лоси - не москвичи. :)

никто, я думаю, не против того, чтобы убирать тупики, но при выборе между тупиком и Митьковской веткой - уж лучше тупик.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Irbiss сказал:

хм, видимо, все те люди, которые по утрам садятся на Лоси - не москвичи.

Не так всё плохо, как могло бы быть в худшем случае, но через Лось едет ничтожный процент жителей района.

3 минуты назад, Irbiss сказал:

при выборе между тупиком и Митьковской веткой - уж лучше тупик.

Мы с Фывой обсуждали крайне теоретические перспективы Ярославско-Курского диаметра.

Опубликовано
4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

верно, только для трамваев ее еще сложнее организовать чем с Казанским - надо все пути перетряхивать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.