Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

В идеале на МЦД Иволги, далее ЭПшки, в соседние области Ласточки или им подобные. И количество остановок тоже должно быть соответствующим. 

Я бы начал с замены ПС на "ЦК". Ласточки на Тулу, Тверь, Калугу, Владимир, Вязьму и прочие Ржевы. По городу Ыволги.

Опубликовано

Только на ЖД наблюдается тот самый нечастый случай, когда отечественный ПС более конкурентоспособен по цене и соотношению цена/качество. Ласты имеет смысл на Тверь и Владимир, остальные направления справляются ЭДхами.

• Thanks 1
Опубликовано
20 минут назад, Mixalblch сказал:

Я бы начал с замены ПС на "ЦК". Ласточки на Тулу, Тверь, Калугу, Владимир, Вязьму и прочие Ржевы. По городу Ыволги.

На Тверь с Ласточками всё в порядке, каждый час. Тула, Владимир - по 3 экспресса и по несколько дальних Ласточек. Тульский экспресс мне не понравился, сильно менее комфортнее Ласточки. Причём, на Курском направлении преимущественно 5-вагонные до Белгорода, это при закрытых аэропортах в Курсе и Белгороде. Уроды! Калуга 4 экспресса и больше, чем в другие города обычных собак. До Ржева была Ласточка, но сплыла. Не пользовалась спросом? В Вязьме Смоленские останавливаются, но достаточно ли? 

22 минуты назад, Mazzy сказал:

Только на ЖД наблюдается тот самый нечастый случай, когда отечественный ПС более конкурентоспособен по цене и соотношению цена/качество.

Хм... А что не так с ценой/качеством до Твери?

24 минуты назад, Mazzy сказал:

Ласты имеет смысл на Тверь и Владимир, остальные направления справляются ЭДхами.

А в чём принципиальная разница между Тверью, Владимиром и Калугой, Тулой, Рязанью?

Опубликовано
24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

в чём принципиальная разница между Тверью, Владимиром и Калугой, Тулой, Рязанью?

Разница в разрешённой и требуемой скорости. В Тверь и, в меньшей степени, Владимир можно и нужно разгоняться до 160 км/ч, уворачиваясь от скоростного дальняка, чего ЭП2Д делать не умеет. Графики же в Калугу, Тулу и Рязань таковы, что ЭП2Д если и проигрывает Ласточке, то несильно и на небольших участках.

Опубликовано
38 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А что не так с ценой/качеством до Твери?

Дорого для перевозчика.

Опубликовано
16 минут назад, Mazzy сказал:

Дорого для перевозчика.

Может и дорого (иволга, кстати, не сильно дешевле, зато сильно медленнее), но экономические показатели у МТППК лучше, чем у ЦППК

Опубликовано
11 минут назад, igla сказал:

иволга, кстати, не сильно дешевле, зато сильно медленнее

ЭГЭ2Тв уже под 160.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот, как всегда, делают, как лучше, а опять всё плохо... Во-первых, ПДС там есть южных направлений типа Анапы и не только. Во-вторых, только Калужских 12 пар, вкл. экспрессы, а есть ещё Нара, М-Ярославец и пр. В-третьих, 3 пары Брянских двухэтажников, считающиеся скоростными. А 3 пути только до Суково Солнечной, а не до Апрелевки, куда пойдёт МЦД. 

Три до Солнечной, а дальше до Апрелевки все 4. Два дополнительных уже во всю строятся, а местами даже построены. Под это собственно реконструкция всех платформ на киевке и затеяна. Жаль только что с мцд3 на дальние электрички возможность будет пересесть только на крупных станциях типа Апрелевки. На других промежуточных станциях и платформах, как к примеру на 3 и 4 путях рязанки такая возможность предусмотрена не будет.

2 часа назад, Mixalblch сказал:

А захочет ли ЦППК покупать эту глисточку у конкурентов? Куда проще закупать на своих заводах ТМХ ЭП2Д или сделать региональную вариацию Иволги. И бабки целы внутри компашки останутся и заводы свои загружены. 😇 

Изменено пользователем CoRE
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, igla сказал:

Их на МЦД планируют?

Да, вроде как по МЦД4. Хотя не исключено, что там будут и ЭП2Д. Кстати движки у этой Иволги вроде как отечественные асинхронники от НЭВЗа будут. Недавно новость проскакивала.

Опубликовано
38 минут назад, CoRE сказал:

На других промежуточных станциях и платформах, как к примеру на 3 и 4 путях рязанки такая возможность предусмотрена не будет.

На Рязанке пересадка в обе стороны есть только на Выхино, Люберцах и Отдыхе. Ну и на Косино еще бесполезная)

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, igla сказал:

Их на МЦД планируют?

Я так понимаю что вся затея с Иволгами на 160 и есть ради D3 с ГХ ОЖД.

Изменено пользователем Димон С.
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Димон С. сказал:

Я так понимаю что вся затея с Иволгами на 160 и есть ради D4 с ГХ ОЖД.

Где они там будут 160 гонять? К тому же, зачем по МЦД гонять состав с мягкими давками в междугородной компоновке? Это даже круче штадлера будет...

А вот заменить скоростными иволгами владимирские попугаи - будет очень даже

Изменено пользователем igla
Опубликовано
5 минут назад, awdeew сказал:

На Рязанке пересадка в обе стороны есть только на Выхино, Люберцах и Отдыхе. Ну и на Косино еще бесполезная)

Ну вот на киевке примерно также будет на Аминьевской, Солнечной, Санино и Апрелевке скорее всего.

Опубликовано
1 минуту назад, CoRE сказал:

Ну вот на киевке примерно также будет на Аминьевской, Солнечной, Санино и Апрелевке скорее всего.

Если большинство нарских и часть малоярославских пойдут по обычным путям, вполне хватит. Во всяком случае на казанке проблем нет.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, awdeew сказал:

Если большинство нарских и часть малоярославских пойдут по обычным путям, вполне хватит. Во всяком случае на казанке проблем нет.

Сомневаюсь, судя по нынешней постройке 3 и 4 пути до Апрелевки идея как раз развести  по оплате МЦД4 и пригород. Скорее всего до Апрелевки все станции на 1 и 2 путях отойдут МЦД4 с оплатой по московским тарифам, а все что дальше будет кататься по зональному пригородному тарифу. Так что если нужно ехать к примеру с Кокошкино до Нары, будьте любезны сделать платную пересадку в Санино или Апрелевке, оплатив билет при пересадке по зонам.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, CoRE сказал:

Скорее всего до Апрелевки все станции на 1 и 2 путях отойдут МЦД4 с оплатой по московским тарифам, а все что дальше будет кататься по зональному пригородному тарифу.

Думаешь, Тройкой до Нары оплатить нельзя будет? Странно, если так сделают, и в Дмитров и в Кубинку и в другие места без проблем можно.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, awdeew сказал:

Думаешь, Тройкой до Нары оплатить нельзя будет? Странно, если так сделают, и в Дмитров и в Кубинку и в другие места без проблем можно.

Думаю да. На Белке и Савке не сильно так пути разнесены, как это делают на киевке. А тут при реконструкции основной перенос станций осуществляют только на 1 и 2 пути. Ну и пример первоначального запуска МЦД2, где на Рижском вокзале первое время не пускали по тройке, заставляя покупать разовый билет(а при выходе еще и с комиссией в 100 рублей), очень показателен. Хотя изначально Рижский вокзал тоже позиционировали как станцию на МЦД2. Потом правда после серии скандалов вход и выход по тройке там все-таки сделали. А здесь строят целых два дополнительных 3 и 4 пути, причем без возможности выхода и пересадки на многих станциях где будет МЦД4. Ну и учитывая "загруженность" киевки мне почему-то кажется, что будет сделано именно так.  Тут кстати еще в сентябре я видел информацию, что на МЦД4 для улучшения обслуживания новой москвы до Апрелевки будет введена Центральная зона без пригорода. Хотя это может быть и очередной "газетной уткой".

Опубликовано
35 минут назад, igla сказал:

Где они там будут 160 гонять? К тому же, зачем по МЦД гонять состав с мягкими давками в междугородной компоновке? Это даже круче штадлера будет...

Там компоновка как у обычной Иволги, только лавки получше. 

Но лавки и их компоновка это явно вопрос заказа, прикрутят любые и как угодно.

Опубликовано
2 минуты назад, Димон С. сказал:

Там компоновка как у обычной Иволги, только лавки получше. 

Но лавки и их компоновка это явно вопрос заказа, прикрутят любые и как угодно.

Я думаю на "рязанке" где ЭД4М забиваются в мясо, такой компоновке будут "очень рады". Висеть 40 минут на поручне против 40 минут ехать сидя в ЭД4М, не каждый захочет. А учитывая текущие потоки с нынешней компоновкой даже новые иволги будут казаться быдловозкой. 😁

Опубликовано

Я на Иволге в пик ездил только от Рабочего поселка в Одинцово, 15 минут можно и постоять.)

Опубликовано
6 часов назад, Mixalblch сказал:

Удобно что? Бегать за 5тивагонным АЭ?

ну во-первых он 6-вагонный, во-вторых можно не бегать, а заглянуть в расписание, где написано что короткий состав, а в-третьих ЭП2Д, про которые я и говорил изначально, обычной длины и гораздо удобнее чем Иволги

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Уберём пропуски и заставим останавливаться Калужские электрички у каждого столба, как это делают Тульские. Такое вот удобство для всех ты предлагаешь.

да... хочешь быстро и удобно - плати за экспресс))

Да ну? Я ехал вечером на АЭ, от Белорусского он ушёл со стоячими. На Беговой и Филях прибавилось, дальше не знаю, я вышел. А стоять в Штадлере-то и негде особо, он для этого никак не приспособлен.

в АЭ стоячие бывают, в ЭП2Д очень мало, а в Иволге будет стоя ехать половина... почувствуйте разницу... от Беговой до Одинцово это полчаса))

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Когда в одно место быстрее на метро через центр, в рудое по БКЛ, в третье на МЦД, но на МЦД, это когда ты точно знаешь, что поезд придёт максимум через 5-6 минут и точно остановится на твоей станции.

а что, при этом так важно приедет поезд из Апрелевки или из Калуги? если и там и там можно найти свободное место?

И тебе не придётся стоять в тамбуре, если не будет сидячих мест. Но ты, как я понимаю, против удобств.

я за то чтобы удобно было всем... поэтому и ЭП2Д, а не Иволги

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

под 140 по 1 и 2 пути

а почему Ласточка так едет только между Пахомово и Шульгино, а на остальных перегонах 120?))

Опубликовано
1 час назад, Димон С. сказал:

Я так понимаю что вся затея с Иволгами на 160 и есть ради D4 с ГХ ОЖД.

Д4 к ОЖД не имеет никакого отношения))

1 час назад, igla сказал:

А вот заменить скоростными иволгами владимирские попугаи - будет очень даже

а зачем, если есть Ласточки с такой же скоростью?

52 минуты назад, CoRE сказал:

Тут кстати еще в сентябре я видел информацию, что на МЦД4 для улучшения обслуживания новой москвы до Апрелевки будет введена Центральная зона без пригорода. Хотя это может быть и очередной "газетной уткой".

скорее всего утка и есть, ибо после Переделкино там Москва только Толстопальцево - Крекшино, остальное область

40 минут назад, CoRE сказал:

Я думаю на "рязанке" где ЭД4М забиваются в мясо

еще один "знаток" Рязанки)) видимо по временам 30-летней давности))

42 минуты назад, CoRE сказал:

А учитывая текущие потоки с нынешней компоновкой даже новые иволги будут казаться быдловозкой. 😁

вот здесь согласен... в ЭП2Д чаще всего сидячих мест хватает всем, в Иволге этого и рядом не будет((

Опубликовано
4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

До Ржева была Ласточка, но сплыла. Не пользовалась спросом?

Уже появились новости, что ржевская Ласточка не отменяется.

Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

а зачем, если есть Ласточки с такой же скоростью?

Ласточки там какбе не для владимирцев предназначены Поэтому специально для них на горьковские установлена злая динама, по сути являющаяся заградтарифом, а на ивановские - и вовсе закрыта продажа.

Опубликовано
1 минуту назад, Corennoy сказал:

Уже появились новости, что ржевская Ласточка не отменяется.

минтранс Козлоградичны отчитался, что типа договорились. Однако никаких телеграмм о продлении пока не приходило. Впрочем, вряд ли кто-то будет их выпускать в воскресенье.

ЗЫ. А вообще, там конечно надо убирать ночную ласточку с мемориала и наверно отменить её в субботу из Москвы и в воскресенье из Ржева

32 минуты назад, Зеркало сказал:

да... хочешь быстро и удобно - плати за экспресс))

Ога. Тульский например. Который будет ползти 40 по удалению за укаждостолбной иволгой. Зато цена на него за последние три года подросла так, будто это ласточка

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, igla сказал:

Ласточки там какбе не для владимирцев предназначены Поэтому специально для них на горьковские установлена злая динама, по сути являющаяся заградтарифом, а на ивановские - и вовсе закрыта продажа.

а почему еще не пустят, если всем не хватает?

6 минут назад, igla сказал:

Тульский например. Который будет ползти 40 по удалению за укаждостолбной иволгой.

в зоне МЦД - ничего страшного... это +10 - 15 минут примерно

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
9 минут назад, igla сказал:

специально для них на горьковские установлена злая динама, по сути являющаяся заградтарифом,

Тем не менее, поток Москва - Владимир может достигать половины общего потока состава. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.