Krendel79 Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября (изменено) 17 часов назад, Lopasnensky сказал: Эти причины только тобой надуманные. Не ты ли в этой пиар/компании в своё время поучавствовал то сильно?! Я слышал нечтоподобное об этом. Если да,чё ж тогда обоссались все что пригород в 2010 году резать начали по чёрной и волны ломать?? Сколько я срача встречал на эту тему. Чё тогда скулили все за эти бомжевозки то? Отменили и пёс с ними!! . Да щас! Скажу более, я в то время иной раз ездил в Королёв на собаке, где то из ТФ - привычек - пожеланий, где то да, чтобы в пробке не стоять. Так все тамошние друзья - знакомые это как то не очень понимали. Скажем так. Они ездили на собаке только в крайнем случае из серии какой то не в рот Мега снегопад и Ярославка без движения. Причём это были обычные парни по большей части "с городских окраин". Без всяких "фи и распальцовок". 16 часов назад, Mazzy сказал: Это были другие люди. ТФы, ЖдФы, любители ездить волнами бесплатно и просто зайцы-халявщики. В основной массе своей эти категории за проезд не платили. Они и есть самые преданные клиенты пригородных электричек РЖД, ты для них и работаешь. Вот именно. Плюс льготники - пенсионеры. Одной этой категории до хрена и больше. Кстати, в те годы хорошо в этом плане было заметно что платежеспособные граждане и молодёжь - на маршрутках и автобусах, на электричках - средний и пожилой контингент. Изменено 11 октября пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Да щас! Скажу более, я в то время иной раз ездил в Королёв на собаке, где то из ТФ - привычек - пожеланий, где то да, чтобы в пробке не стоять. Так все тамошние друзья - знакомые это как то не очень понимали. Скажем так. Они ездили на собаке только в крайнем случае из серии какой то не в рот Мега снегопад и Ярославка без движения. Причём это были обычные парни по большей части "с городских окраин". Без всяких "фи и распальцовок". Вот именно. Плюс льготники - пенсионеры. Одной этой категории до хрена и больше. Кстати, в те годы хорошо в этом плане было заметно что платежеспособные граждане и молодёжь - на маршрутках и автобусах, на электричках - средний и пожилой контингент. Всё сгрёб в одну кучу и своих друзей и всех остальных опять😆😆,спонсор ты наш маршруточный Я платёжеспособный был(и сейчас ,но на 365-й газеле с чуркой за рулём ,когда таковые ходили,не ездил ни разу. Так то я автобусами пользовался жёстко,особенно летом,но это был 31 маршрут от Сидорихи до Столбовой-даже Конекто по 423 не котировался до Южной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября 10 часов назад, Klatz сказал: Опять же - если вагон ЭП2Д заполнен меньше, чем на 2/3, то в Иволге все рассядутся и, пожалуй, что с большим комфортом... ничего подобного - на ЭП2Д рассядутся по двое с краев и будет еще куда сумку кинуть в середину)) 7 часов назад, zz27 сказал: …а если больше, чем на 1, то в любом случае кому-то мест не хватит, но стоять опять же комфортнее в Иволге. не хватит многим или хватит почти всем - все-таки есть разница 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Тут продолжается спор про лавочки? Давайте уж выпустим вагон без сидений. На зло бабкам и Мельникову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября 6 часов назад, Nonesuch сказал: Тут продолжается спор про лавочки? Давайте уж выпустим вагон без сидений. На зло бабкам и Мельникову. С крючками для велосипедистов во всём вагоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchares Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября 1 час назад, Lopasnensky сказал: С крючками для велосипедистов во всём вагоне. Верёвки и мыло будут прилагаться? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября В 09.10.2025 в 17:35, Фыва Цукен сказал: по безлимиту всё нормально. а аот по кошельку да, постоянный трэш Так погоди, в общем случае никто не запрещает выйти с турникетного павильона на 12 пути и там же - тут же по этой же тройке войти? В 10.10.2025 в 12:00, Nonesuch сказал: У меня до сих пор валяются эти пластики дома, на случай когда-нибудь снова съездить. Главное чтобы потом от того, что карта не используется более какого-то времени, для местных транспортников она не существует, и следовательно ни пополнить её, ни "пробиваться" не будет? В лохматые годы в Таллинне с этим сталкивался В 10.10.2025 в 19:56, Антикарг сказал: Получается, тройкой дешевле))) Логично, участок (ЖелДор) - Москва - Апрелевка считает по тарифу "пригород" МЦД В 11.10.2025 в 12:53, Krendel79 сказал: Вот именно. Плюс льготники - пенсионеры. Одной этой категории до хрена и больше. Кстати, в те годы хорошо в этом плане было заметно что платежеспособные граждане и молодёжь - на маршрутках и автобусах, на электричках - средний и пожилой контингент. "Просто пенсионерам" на электричках в 00е льгот не было, ветеранам труда позже появились. Другой вопрос что "явных бабок" контролёры обычно не трогали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 30 минут назад, житель ЗАО сказал: Так погоди, в общем случае никто не запрещает выйти с турникетного павильона на 12 пути и там же - тут же по этой же тройке войти? наверное можно. но тут хз, поможет, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 51 минуту назад, житель ЗАО сказал: "Просто пенсионерам" на электричках в 00е льгот не было, ветеранам труда позже появились. В 00-е халява ветеранам труда в электричках была. Появилась она с принятием закона о ветеранах в 95-м году (медалька "ветеран труда" большинству людей вручалась профсоюзом на 50-летие и до этого закона была бесполезной цацкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 11 часов назад, igla сказал: В 00-е халява ветеранам труда в электричках была. Появилась она с принятием закона о ветеранах в 95-м году Игоря, извини, вот нашёл новость про Московских - с 1 августа 2018 https://budget.mos.ru/news/1573 Причём, сейчас именно Московские могут абсолютно на любой пригородный, а областные - только на 6000-х 11 часов назад, igla сказал: и до этого закона была бесполезной цацкой Во времена "ручного контроля" со свободным проходом в метро показывали втч и это, на станциях с огромным потоком типа Комсомольской скорее прокатывало чем нет, а с 2005 (как свободный проход перекрыли загородками и массово появмились СКМы) гайки как раз и закрутились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября (изменено) 7 минут назад, житель ЗАО сказал: вот нашёл новость про Московских - с 1 августа 2018 я в ктп купил книжку "медленные путешествия георгия федосова". и там автор (москвич, 1946-2017) впрямую пишет о том, что в нулевые ездил на подмосковных электричках бесплатно - как ветеран труда. то есть брал бесплатный билет. Изменено 13 октября пользователем Фыва Цукен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября У меня отец ветеран труда, но воспользоваться льготой смог только по выходу на пенсию в 2013. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 13 минут назад, Паштет сказал: У меня отец ветеран труда, но воспользоваться льготой смог только по выходу на пенсию в 2013. кстати - а я, вроде, тоже ветеран труда - имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин. мне тоже бесплатный проезд в электричках полагается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 7 часов назад, Фыва Цукен сказал: кстати - а я, вроде, тоже ветеран труда Чтобы стать ветераном, по мимо стажа, нужна какая-либо награда. Если награда региональная, то и льгота будет региональная, если федеральная, то соответственно будешь Федеральным льготником. Я вот одну фигню сотворил с коллегой пару лет назад, теперь локти кусаю, почему о себе тогда не напомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 8 часов назад, Фыва Цукен сказал: я в ктп купил книжку "медленные путешествия георгия федосова". и там автор (москвич, 1946-2017) впрямую пишет о том, что в нулевые ездил на подмосковных электричках бесплатно - как ветеран труда. то есть брал бесплатный билет. Хм, вот деда спросил (1937 г.р., пенсионер и ветеран труда, москвич), говорит по его памяти где-то в 10х на электрички льгота ветеранам уже была, но только по Москве-МО, а он ездил втч во Владимирскую обл. и по ней надо было платить, а где-то "перед пандемией" (в принципе сходится с "1 августа 18", мб это имелось в виду?) стало и там бесплатно. Но что 90-е и начало нулевых льгот формально пенсионерам и ветеранам труда не было - точно, моя бабушка (1931-2016) с этим сталкивалась пока не получила постоянную инвалидность 8 часов назад, Фыва Цукен сказал: мне тоже бесплатный проезд в электричках полагается? Нужна ещё какая-то награда, хоть юбилейная медалька, и выход на пенсию (чтоб была выдана СКМО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября (изменено) Сейчас на собаке еду оборотная - "Миитиовская". Раньше разве были такие? Почему не Дедовск? Изменено 16 октября пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября 5 минут назад, Krendel79 сказал: обортная 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Касаткин Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября 6 минут назад, Krendel79 сказал: Сейчас на собаке еду обортная - "Миитиовская". Раньше разве были такие? Почему не Дедовск? Это временные укороты на время ремонта. Сейчас между Манихино и Новоиерусалимской - однопутка. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября 6 часов назад, Krendel79 сказал: Сейчас на собаке еду оборотная - "Миитиовская". Раньше разве были такие? Почему не Дедовск? Ты ещё на 50-м километре не ездил😆 6 часов назад, Krendel79 сказал: Сейчас на собаке еду оборотная - "Миитиовская". Раньше разве были такие? Почему не Дедовск? Выйди,разгони всю эту шарагу! Ты же увероваешь во все эти сказки венского леса об отменах технологических окон,перерывов дневных и прочего. Вот в Дедовске выйди и спроси чё за нах такой,где обещанное??🤣🤣🤣 А то тут все горазды в грудь себя бить,а на деле...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября 3 минуты назад, Lopasnensky сказал: Выйди,разгони всю эту шарагу! Ты же увероваешь во все эти сказки венского леса об отменах технологических окон,перерывов дневных и прочего. Вот в Дедовске выйди и спроси чё за нах такой,где обещанное??🤣🤣🤣 А то тут все горазды в грудь себя бить,а на деле...... Насчёт секты - это не ко мне. Для меня стало лучше и удобнее пользоваться чем раньше - это факт. А то что косяки есть и местами те, которых раньше не было - никто не спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября (изменено) 9 минут назад, Krendel79 сказал: Насчёт секты - это не ко мне. Для меня стало лучше и удобнее пользоваться чем раньше - это факт. А то что косяки есть и местами те, которых раньше не было - никто не спорит. Ты споришь. Вот сейчас спросил типа а почему до Миитовской вместо там куда то. И теперь дай полновесный ответ,почему поезд до Миитовской считается невозбранным косяком. Не тупую тэрэфную отмазку а реальный грамотный ответ. Изменено 16 октября пользователем Lopasnensky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября 4 минуты назад, Lopasnensky сказал: дай полновесный ответ,почему поезд до Миитовской считается невозбранным косяком. кем считается? по-моему, был обычный вопрос, почему у электрички конечная миитовская. про косяки никто не писал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: кем считается? по-моему, был обычный вопрос, почему у электрички конечная миитовская. про косяки никто не писал. Крендель написал что косяки есть. А в чем косяк что она до Миитовской едет а не Румянцево как должна была быть например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября Только что, Lopasnensky сказал: Крендель написал что косяки есть. где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября (изменено) 7 минут назад, Фыва Цукен сказал: где? В постах почитай,я не умею копировать сообщения. И если кто-то считает что технологические окна и последущие за этим отмены на час или там на полдня-ЭТО КОСЯКИ,то глубоко ошибается. Отмены и прочие окна были,есть и будут,кто бы что не говорил и не писал. Работники ж/д в принципе не виноваты,что кто-то кому то там в уши нассал и все этому поверили. Вогул вон обещал вчера до конца года на Ярославке всё Иволгами зачехлить. А успеет ли он за 2 месяца 70 машин туда завезти? И успеет ли ДМЗ наклепать эти 70 машин за это время. Изменено 16 октября пользователем Lopasnensky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября 19 минут назад, Lopasnensky сказал: В постах почитай предлагаешь прочитать все сообщения кренделя? сорри, но у меня на это сил не хватит. а в посте про миитовскую ничего про косяки не было. а если ты имеешь в виду вот это - 2 часа назад, Krendel79 сказал: косяки есть и местами те, которых раньше не было так это про организацию всего проекта мцд. и это действительно так (у тебя у самого чуть не половина постов про это). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября 3 часа назад, Lopasnensky сказал: Ты споришь. Вот сейчас спросил типа а почему до Миитовской вместо там куда то. И теперь дай полновесный ответ,почему поезд до Миитовской считается невозбранным косяком. Не тупую тэрэфную отмазку а реальный грамотный ответ. А где мое утверждение что это "КОСЯК"? Это уже ты додумал. Мне просто интересно было - не привычное название платформы для оборота, вот и спросил. Ответ получил. 50 минут назад, Lopasnensky сказал: Крендель написал что косяки есть. А в чем косяк что она до Миитовской едет а не Румянцево как должна была быть например? Косяки это про другое. Например про темпы строительства новых станций или то что на том же Д2 не известно когда вообще разделят (да и разделят) ли ближний и дальний пригород, про пиар в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 17 октября Поделиться Опубликовано 17 октября 18 часов назад, Krendel79 сказал: А где мое утверждение что это "КОСЯК"? Это уже ты додумал. Мне просто интересно было - не привычное название платформы для оборота, вот и спросил. Ответ получил. Косяки это про другое. Например про темпы строительства новых станций или то что на том же Д2 не известно когда вообще разделят (да и разделят) ли ближний и дальний пригород, про пиар в конце концов. Да,есть такое,но при этом говорить об этом так,как будто бы это стало спасением свыше..... Не стало. Ибо вот ты сам убедился в том когда попал в перерыв тогда,когда его не ожидал,увидев поезд который обрезали до Миитовской вместо Румянцево. И который уехал в Снегири на 3 путь с низкой платформой под оборот. Так что никогда этого не избежать-окон и отмен,а то что лишь оплата поменялась,ну дак это не показатель. Я помню как её меняли по сто раз,потому что москва и область естессно договориться не могли. Сам брал билет до Бутово за условный 50-к,потому что до Царейуже стоило чуть ли не под 100 с лишним. Потом урпвняли,а потом сделали как сейчас. Да и то сомнительно всё это,насколько всё это продержится. Пока деньги есть наверное. 19 часов назад, Фыва Цукен сказал: предлагаешь прочитать все сообщения кренделя? сорри, но у меня на это сил не хватит. а в посте про миитовскую ничего про косяки не было. а если ты имеешь в виду вот это - так это про организацию всего проекта мцд. и это действительно так (у тебя у самого чуть не половина постов про это). Согласен что половина. Ну а какой радости радоваться,когда на какбэ открытом два года назад новом зале Курского вокзала опять плитку менять начали😆😆😆😆? Тут не радость а удручение от этого всего. То же Савёловское направление взять. Там 3 и 4 путь собирались до конца 25 года уложить-где они? Нету! Просто тут пытаются навязать то,что удобно одному-значит удобно ВСЕМ. Увы и Ах,не всем. 18 часов назад, Krendel79 сказал: А где мое утверждение что это "КОСЯК"? Это уже ты додумал. Мне просто интересно было - не привычное название платформы для оборота, вот и спросил. Ответ получил. Косяки это про другое. Например про темпы строительства новых станций или то что на том же Д2 не известно когда вообще разделят (да и разделят) ли ближний и дальний пригород, про пиар в конце концов. 2 путь(он же бывший 1й путь,однопутный)меняют от Новоиерусалима там до Манихино полностью. Окно на 96 часов вроде было. Спрямят ли тот аппендикс между Истрой и Троицкой-вряд ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 17 октября Поделиться Опубликовано 17 октября 29 минут назад, Lopasnensky сказал: Согласен что половина. Ну а какой радости радоваться,когда на какбэ открытом два года назад новом зале Курского вокзала опять плитку менять начали😆😆😆😆? Тут не радость а удручение от этого всего. дык никто ж не спорит, что косяков полно. но, на мой взгляд, стало удобнее, чем было раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 17 октября Поделиться Опубликовано 17 октября 1 час назад, Lopasnensky сказал: Ибо вот ты сам убедился в том когда попал в перерыв тогда,когда его не ожидал,увидев поезд который обрезали до Миитовской вместо Румянцево. Ни в Миитовской, ни в Румянцево МЦД нет. Поезда отменялись и укорачивались по окнам и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти