Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

в принципе был бы за то чтобы и Трикотажную снести. Но сейчас она важная.

Почему?

Опубликовано
2 минуты назад, Mazzy сказал:

Почему?

Из за стройки на Волоколамке. Там сейчас сам в курсе большая пробка в течении дня. И если Митино Строгино сейчас используют «Волоколамскую» то вот микрорайоны севернее «Трикотажки» плюс Налоговая у них особой альтернативы нет (на кроме как ехать через Сходненскую и так далее). Поэтому пусть будет пока. 

Опубликовано
20 минут назад, Krendel79 сказал:

Мало

Хороший ответ. Как насчет того, чтобы закрыть Спартак? Там от Тушинской тоже мало. 

Арбатскую. Деловой центр. 

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Поэтому пусть будет пока.

А потом налоговая переместится?

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

плюс Налоговая

кстати - а что налоговая? она, что какой-то заметный поток порождает? и если да, то почему? сейчас, по-моему, всё можно через личный кабинет сделать.

Опубликовано
13 минут назад, rvu сказал:

Как насчет того, чтобы закрыть Спартак?

Митино можно закрыть. :)

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, rvu сказал:

Хороший ответ. Как насчет того, чтобы закрыть Спартак? Там от Тушинской тоже мало. 

Арбатскую. Деловой центр. 

Спартак да, в принципе можно. Пока ЖК не построят. 

Деловой центр. 

Считаешь там народу мало? Ну съезди посмотри. 

А потом налоговая переместится?

А потом развязка поедет. :)

13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кстати - а что налоговая? она, что какой-то заметный поток порождает? и если да, то почему? сейчас, по-моему, всё можно через личный кабинет сделать.

Не все. Съезди опять же посмотри. Там целый городок - одних сотрудников сколько. Да и вон даже ПО туда постоянно ездит - не все можно удалённо. 

3 минуты назад, Mazzy сказал:

Митино можно закрыть. :)

Можно. Я не против. :)

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Считаешь там народу мало?

Нет, не считаю, но:

1 час назад, Krendel79 сказал:

электричка не автобус чтобы останавливаться у каждого столба. 

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

А потом развязка поедет.

Как она поможет налоговой?

Я уже писал, я не знаю насколько востребованной будет П-С потом. Я говорю, что пока рано об этом говорить, мы ничего не знаем.

Опубликовано
37 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Там нечто вроде главной налоговой по Москве.

Опубликовано
23 hours ago, Зеркало said:

в дневное время между Белорусским и Савеловским стабильно по 3 - 4 человека в вагоне... ну вот нахрена оно, а...

А оно надо кому-то по досмотрам и подземникам оттянутым скакать? Я про Белорусскую. Отмените досмотр и народ подтянется.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Remr сказал:

@Зеркало ага, лучше когда с 11 до 15 вообще ничего?

метро каждые 2 минуты это вообще ничего?

12 часов назад, Krendel79 сказал:

В дневное время и метро не забито особо. И обязательно все должны ехать как сельди в бочке чтобы был показатель эффективности?

вот когда МЦД будет днем заполняться как метро, тогда это сравнение будет уместным

24 минуты назад, FIPS сказал:

А оно надо кому-то по досмотрам и подземникам оттянутым скакать? Я про Белорусскую. Отмените досмотр и народ подтянется.

а оно надо ради 30 пассажиров гонять 11-вагонные составы? впрочем выход есть - утроить интервал, оставив выбор - ждать или скакать...))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
7 часов назад, Зеркало сказал:

а оно надо ради 30 пассажиров гонять 11-вагонные составы?

Ты предлагаешь отцеплять на вокзалах вагоны?

впрочем выход есть - утроить интервал, оставив выбор - ждать или скакать...))

У тебя от одного небольшого перегона так пригорает? 

Опубликовано (изменено)

Для Зеркала идеал транспорта - украинская маршрутка: убогая, набитая в паштет сверх меры, но дешёвая. :D

Изменено пользователем Mazzy
  • Like 4
  • Thanks 1
  • Haha 2
Опубликовано
8 часов назад, Зеркало сказал:

Ну-ка скажи, как быстро доехать с Московречья до Текстильщиков или с утра до МЦК? Или из Щербинки в 22:00 в Сабурово?

Опубликовано
9 часов назад, Зеркало сказал:

Непорядок! Нужно увеличить интервалы!

Опубликовано
2 часа назад, Mazzy сказал:

Для Зеркала идеал транспорта - украинская маршрутка: убогая, набитая в паштет сверх меры, но дешёвая. :D

С неизменной работой «кассовым аппаратом» если неудачно сел «Мужчина, не спим, передавайте водителю за проезд за троих». 

Вернёмся к диаметрам - D2 с утра традиционно колбасить, опоздания 5-10 минут. Но у меня вопрос по 1. Вчера по сути первый раз там проехал - да это это похоже на тот стандарт к которому должны придти остальные диаметры - 4 пути, ближние электрички идут со всеми, дальние - по крупным. Правда пока скорее наоборот - дальние идут со всеми, ближние - экспрессом. 
   У меня собственно вопрос - а какая наполняемость сейчас рэксовских одинцовских экспрессов по двойному ценнику? В них ездят? 

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Mazzy сказал:

и что бы я без тебя делал... так бы никогда без идеального тролля и не узнал о своих идеалах))

16 часов назад, rvu сказал:

У тебя от одного небольшого перегона так пригорает?

так в этом перегоне вся суть МЦД... без него это просто два ЖД направления как было раньше))

15 часов назад, Remr сказал:

Ну-ка скажи, как быстро доехать с Московречья до Текстильщиков или с утра до МЦК? Или из Щербинки в 22:00 в Сабурово?

в огороде бузина а в Киеве дядька...

Опубликовано

так в этом перегоне вся суть МЦД... без него это просто два ЖД направления как было раньше

Они и раньше соединены были.

а в Киеве дядька...

В маршрутке? :) Или в городской электричке?

Опубликовано
В 05.02.2020 в 18:43, Krendel79 сказал:

Но «Щука» повторюсь важнее.

Щука важна только для локальных местных пассажиров, которым надо в этот район, ибо удобная пересадка с Д2 на ТКЛ есть на соседней Тушинской. Но точно такие же локальные пассажиры есть и на П-С. Таким образом, обе станции на самом деле примерно одинаково нужны.

Когда подходил к платформе навстречу что пробежал мужик, спросив «К метро туда, и прежде чем я успел что то сказать - крикнув: «А, вижу!» - скрылся в направлении перехода под Волоколамским шоссе... Надеюсь в метро он все таки попал.

Уверен, что если бы деятели, размечающие пересадки на схемах, не указывали бы на них всякий бред типа Угрешской-Волгоградского и Щукинской - ПС, то этот мужик за несколько минут без проблем доехал бы до Тушинской и там спокойно пересел на метро.

А кому надо с транспорта по Волоколамке вполне могут сделать пересадку по другим станциям D2.

Точно также как и те, кому надо с ТКЛ на Д2, вполне могут сделать пересадку по другим станциям.

В 06.02.2020 в 11:02, Krendel79 сказал:

Повторюсь «Щукинская» важнее. 

Раньше ты говорил что ничего важнее ЦУ КСЛ нет. Прогресс, однако :D

В 06.02.2020 в 14:00, rvu сказал:

Я уже писал, я не знаю насколько востребованной будет П-С потом.

Уверен, она будет востребована примерно также, как и сейчас. Ибо проблема с пересадкой между Д2 и ТКЛ существует только в кренделевской альтернативной реальности, в то время как в остальном эти 2 станции не особо-то взаимозаменяемые. 

В 06.02.2020 в 23:34, Зеркало сказал:

а оно надо ради 30 пассажиров гонять 11-вагонные составы? впрочем выход есть - утроить интервал, оставив выбор - ждать или скакать...))

Ты случайно в Ранд-Транс не устроился на работу? Ибо твоя логика очень сильно похожа на их стиль работы в Московской области: если маршрут в первый день работы не привёз 300% прибыли, значит на нём надо снизить выпуск до одной машины, а ещё лучше закрыть.

В 06.02.2020 в 23:34, Зеркало сказал:

вот когда МЦД будет днем заполняться как метро, тогда это сравнение будет уместным

А для того, чтобы оно заполнялось днём как метро, транспортные связи надо накатывать, а не убивать запредельными интервалами.

Впрочем, заполняемость "как в метро" на самом деле хороша только с точки зрения "эффективных менеджеров", в то время как с точки зрения нормального человека комфортная наполняемость несколько иная.

11 часов назад, Зеркало сказал:

так в этом перегоне вся суть МЦД... без него это просто два ЖД направления как было раньше))

А теперь давай включим твоего любимого "эффективного менеджера". Что выгоднее: 5 минут проехать с полупустым салоном транзитом или минимум 15-20 держать состав под оборотом на отдельных тупиковых путях, при этом потеряв те самые 5-10 человек на вагон в качестве пассажиров? И да, стоять при этом будет не один состав а два, второй будет это делать на соседнем вокзале.

• Like 5
Опубликовано
42 минуты назад, Юрий А сказал:

Щука важна только для локальных местных пассажиров, которым надо в этот район, ибо удобная пересадка с Д2 на ТКЛ есть на соседней Тушинской. Но точно такие же локальные пассажиры есть и на П-С. Таким образом, обе станции на самом деле примерно одинаково нужны.

Да, пересадка Д2-ТКЛ на Тушинской намного удобнее, и пересаживаться на Щукинской большого смысла не будет даже в редком случае поездки "из центра в центр". Однако, думаю, что на Щукинской и без этой пересадки пассажиров будет в разы больше, чем на П-С. Щукинская - исторически сложившийся транспортный узел с кучей маршрутов в разные стороны, в первую очередь в Строгино и Хорошёво-Мнёвники, куда сейчас ехать от Д2 весьма неудобно. Плюс торговля - ТЦ "Щука" и куча объектов помельче. П-С же - это в первую очередь рабочие места и немногочисленные жилые дома в пешеходной доступности, причём после открытия Щукинской изрядная часть идущих к жилым домам на Полесский-Врачебный переберётся на Щукинскую.

Опубликовано
30 минут назад, Антон Чиграй сказал:

П-С же - это в первую очередь рабочие места и немногочисленные жилые дома в пешеходной доступности

А пересаживающиеся с Волоколамского шоссе?

Опубликовано
46 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Да, пересадка Д2-ТКЛ на Тушинской намного удобнее, и пересаживаться на Щукинской большого смысла не будет даже в редком случае поездки "из центра в центр". Однако, думаю, что на Щукинской и без этой пересадки пассажиров будет в разы больше, чем на П-С. Щукинская - исторически сложившийся транспортный узел с кучей маршрутов в разные стороны, в первую очередь в Строгино и Хорошёво-Мнёвники, куда сейчас ехать от Д2 весьма неудобно. Плюс торговля - ТЦ "Щука" и куча объектов помельче. П-С же - это в первую очередь рабочие места и немногочисленные жилые дома в пешеходной доступности, причём после открытия Щукинской изрядная часть идущих к жилым домам на Полесский-Врачебный переберётся на Щукинскую.

Именно так. 

1 час назад, Юрий А сказал:

Точно также как и те, кому надо с ТКЛ на Д2, вполне могут сделать пересадку по другим станциям.

Раньше ты говорил что ничего важнее ЦУ КСЛ нет. Прогресс, однако :D

Уверен, она будет востребована примерно также, как и сейчас. Ибо проблема с пересадкой между Д2 и ТКЛ существует только в кренделевской альтернативной реальности, в то время как в остальном эти 2 станции не особо-то взаимозаменяемые.  интервалами.

Щукинская важна не как пересадка ТКЛ - D2 удобнее «Тушинской» она все равно не будет а как ТПУ для окружающего района, крупных ТЦ, пересадки с трамваев по соседним районам, включая Строгино. Это не сравнимые цифры будут по сравнению с 10 человеками на «ПС» 

19 минут назад, rvu сказал:

А пересаживающиеся с Волоколамского шоссе?

причем не факт что половине из них «Щукинская» будет не удобнее. 

Опубликовано
6 минут назад, Krendel79 сказал:

причем не факт что половине из них «Щукинская» будет не удобнее.

С Волоколамского шоссе на Д2 пересаживаться на Щукинской удобнее чем на ПС? Отсыпь, а? :D

• Haha 4
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, rvu сказал:

Они и раньше соединены были.

только далеко не каждые 6 минут... и даже не каждые 12

2 часа назад, Юрий А сказал:

А для того, чтобы оно заполнялось днём как метро, транспортные связи надо накатывать, а не убивать запредельными интервалами.

тогда по твоей логике надо по БМО запустить 11-вагонники каждые 6 минут, и там по щучьему веленью появится мощная заполняемость))

Впрочем, заполняемость "как в метро" на самом деле хороша только с точки зрения "эффективных менеджеров", в то время как с точки зрения нормального человека комфортная наполняемость несколько иная.

чем тебе некомфортна дневная заполняемость метро? речь в данный момент шла именно об этом

Ты случайно в Ранд-Транс не устроился на работу? Ибо твоя логика очень сильно похожа на их стиль работы в Московской области: если маршрут в первый день работы не привёз 300% прибыли, значит на нём надо снизить выпуск до одной машины, а ещё лучше закрыть.

я далеко не поклонник Ранд-Транса, но истина дороже... я имел возможность наблюдать как они раскатывали Подольский 1231... так вот ничего общего с тем что ты говоришь там не наблюдалось)) и это... про то кто где работает оставь толстым троллям, не отбирай у них хлеб, у тебя свой есть))

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

тогда по твоей логике надо по БМО запустить 11-вагонники каждые 6 минут, и там по щучьему веленью появится мощная заполняемость))

Не надо утрировать. На БМО людям взяться особо неоткуда, точнее такие меры хоть и приведут к увеличению пассажиропотока, но на полные поезда там просто нет населения. В Москве же население есть и пассажиры есть. Просто народ у нас ко всему что не классическое метро привыкает долго. Вспомни МЦК, сколько там пассажиров было когда месяц халявы закончился. Поезда точно также воздух возили, особенно на востоке. И сравни с тем что сейчас, не забыв о том, что электричек стало в полтора раза больше.

МЦД тоже распробуют и поедут. Если конечно "эффективные менеджеры" не увеличат интервалы до таких, при которых их снова будут ждать только те, кому оно действительно совсем удобно и кому не в лом подстроиться под расписание, как это было ещё 3 месяца назад. Если увеличат - пиши пропало, ибо этим не только не привлечёшь тех, кто тяжело привыкает к чему-то новому и нешаблонному, но и наоборот, распугаешь тех, кто им с первого дня начал пользоваться благодаря адекватному интервалу и единому тарифному меню с городом.

• Like 1
Опубликовано

А теперь давай включим твоего любимого "эффективного менеджера". Что выгоднее: 5 минут проехать с полупустым салоном транзитом или минимум 15-20 держать состав под оборотом на отдельных тупиковых путях, при этом потеряв те самые 5-10 человек на вагон в качестве пассажиров? И да, стоять при этом будет не один состав а два, второй будет это делать на соседнем вокзале.

ну вообще-то стоящий состав энергии не потребляет... да и проверяют его там за это время НЯЗ

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

ну вообще-то стоящий состав энергии не потребляет

Но локомотивной бригаде за рабочее время платить надо, оборотные пути содержать надо.

2 минуты назад, Зеркало сказал:

да и проверяют его там за это время НЯЗ

Да, и дополнительных проверяльщиков тоже содержать надо. А ещё дополнительные расходы на диспетчеризацию, т.к. оборотная станция куда более напряжённая чем транзитная. Уверен, если копнуть поглубже, то ещё расходы набегут. И да, не забудь о том, что некоторое количество пассажиров мы при этом теряем, т.е. ещё и доходная статья бюджета падает.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Юрий А сказал:

Не надо утрировать. На БМО людям взяться особо неоткуда

так на соединительных участках МЦД заполняемость (по крайней мере днем) ничем не отличается от БМОшной... а работает уже почти 2 месяца с мощной рекламной поддержкой...

26 минут назад, Юрий А сказал:

Вспомни МЦК, сколько там пассажиров было когда месяц халявы закончился. Поезда точно также воздух возили, особенно на востоке. И сравни с тем что сейчас, не забыв о том, что электричек стало в полтора раза больше.

есть существенное отличие, о котором я уже упоминал - сейчас на МЦК раза в три больше удобных пересадок, чем было на старте... без этого там и рядом не было бы того что сейчас... а что на МЦД? ну разве что Славбуль добавят на радость пригороду Белорусского направления))

16 минут назад, Юрий А сказал:

Уверен, если копнуть поглубже, то ещё расходы набегут.

я не знаю, тут действительно надо считать тому кто в курсе сметы))

А ещё дополнительные расходы на диспетчеризацию, т.к. оборотная станция куда более напряжённая чем транзитная.

так оборотные станции никуда не делись...

И да, не забудь о том, что некоторое количество пассажиров мы при этом теряем, т.е. ещё и доходная статья бюджета падает.

да бог с тобой... потери от этих нескольких человек - ничто по сравнению с потерями от объединения тарифов... и кстати даже эти несколько все равно заплатили бы, поехав другим транспортом, а скорее всего и больше заплатили бы

Опубликовано
28 минут назад, Зеркало сказал:

так на соединительных участках МЦД заполняемость (по крайней мере днем) ничем не отличается от БМОшной... а работает уже почти 2 месяца с мощной рекламной поддержкой...

Отличается и заметно. Ездил, видел. Ну да, поезда не ломятся, но это же хорошо. При этом абсолютного воздуха как местами на БМО я не встречал ни разу, наоборот, уже неоднократно удивлялся тому, откуда столько людей берётся, в т.ч. и на соединениях.

а что на МЦД?

Дело не только в пересадках. Общественный транспорт это такая штука, которая способствует развитию территорий, а также влияет на ежедневные маршруты людей. Например, человек из Бирюлёво теперь спокойно можёт устроиться на работу где-нибудь на Рижской, а человек из Красногорска в Калитниках, ибо оба будут знать что теперь туда нет проблем доехать быстро, удобно и недорого. Ну это так, условно, на пальцах. Плюс, повторюсь уже в какой раз, что народ у нас очень консервативный, чего-то новое и нешаблонное принимает далеко не сразу. Но чтобы люди приняли городские электрички, нужно не просто их запустить с интервалом 40-120 минут и сказать "кому надо подождут" (не подождут), нужно дать удобный, качественный сервис и ждать, смотреть за динамикой.

Ну а то что кое-кому завидно, что его направление не попало в первую очередь и из-за этого он по принципу "не важно что своей коровы нет, главное чтобы у соседа сдохла" желчью исходит и требует вернуть всё как было, рассказывая сказки про абсолютно пустые поезда как на БМО... Чего я могу на это сказать: терпение, только терпение, скоро и на нашей улице будет праздник. Если конечно всякие "эффективные менеджеры" не начнут гадости делать.

я не знаю, тут действительно надо считать тому кто в курсе сметы))

Не надо ничего считать. Ибо эффективный менеджмент это вселенское зло, которое ни к чему хорошему ещё нигде и никогда не привело. Если мы хотим сделать что-то действительно нормальное, то каждому эффективному менеджеру надо дать по лопате и отправить эффективно убирать снег.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Юрий А сказал:

С Волоколамского шоссе на Д2 пересаживаться на Щукинской удобнее чем на ПС? Отсыпь, а? :D

Если речь о тех кто идёт с Волоколамки пешком (в смысле из домов, а не транспорта) то таким будет и удобнее. Плюс ещё транспорт какой то будет подходить к северу от «Щукинской» - там собираются воткнуть остановку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.