Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

в «чудесном климате» когда Зима с октября по апрель стоит думать ещё и о тепловой завесе...

Вон как люди жмутся

несчастные. как страшно жить :crazy:

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Вроде более правильное их название «Погодные модули». Ну такие увеличенные навесы с защитой от дождя и немного от ветра. 

Стоял я тут неделю назад на открытой платформе в сторону Подольска и "чудес" таких не приметил :)

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, GrekOFF сказал:

Стоял я тут неделю назад на открытой платформе в сторону Подольска и "чудес" таких не приметил :)

Ну... Они пока мало где. Но монтируют потихоньку.

29519325_m.jpg

21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

несчастные. как страшно жить :crazy:

Да не... Ну искать защиту от не благоприятных погодных явлений это вполне нормально в «чудесном климате». ☺️

Более забавно когда найдутся несчастные которые попросят в таком модуле ещё и кондиционер поставить - а то им видите ли жарко 3-4 дня в году. И ведь найдутся. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну искать защиту от не благоприятных погодных явлений это вполне нормально в «чудесном климате»

навесы от дождя на платформах были, сколько помню. то есть годов с 70-х как минимум. собственно, чего ещё надо? и зачем?

Опубликовано
57 минут назад, Фыва Цукен сказал:

навесы от дождя на платформах были, сколько помню. то есть годов с 70-х как минимум. собственно, чего ещё надо? и зачем?

Тепловая завеса возможно не помешала бы тоже. 

Опубликовано

На станции Площадь Гагарина поставили специальную... даже не знаю как правильно назвать... подогревалку задницы.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Krendel79 сказал:

Во первых «сам такой». Крохобор в смысле :) Да если изредка ездить по городу на электричке 25-35 рублей не большие деньги. А если почти каждый день - то что? Сезонка? Сколько она там стоила по Москве? Не так уж мало? И обидно если ещё и проездной нужен на метро.

ну кому как... мне будет гораздо более обидно если все же по Казанке вместо ЭД4М пустят Иволги((

Многим зато уже стало удобно, будет ещё удобнее в процессе реализации.

я каждый день на Савеловской вижу как их "много"))

То что на «Тушинской» люди выхолят из метро со стороны Тушино и идут на МЦД в центр это тоже отлично.

пардон, а откуда ты знаешь куда они идут, выходя из метро?))))

6 часов назад, Mazzy сказал:

По факту несколько участников перед тобой тут  уже третий день распинаются.

они в отличие от тебя распинаются по теме, а не передо мной...))

6 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Там же входа с шоссе нет и не ожидается.

я об этом тогда еще не знал))))

5 часов назад, житель ЗАО сказал:

Во первых, хотя я вроде бы и работающий мужик, но как то не горю желанием лишний раз тратить деньги на то, что уже оплачено.

ну что значит оплачено?почему тогда с МЦД в метро оплачено, а с трамвая нет? и там и там рельсы))))

Вот скажем, до 21.11.2019 я из Кунцево в район Филей, Белорусской, Савёловского и т.п. или из Стрешнево в район Царицыно поехал бы скорее на метро или НОТе, то сейчас не буду чураться и электричек

вот ты то же самое - "поехал бы"... то о чем я и говорю - "авось пригодится"... 

Во вторых, забываешь такой аспект как время. "Пришёл - приложил карточку к турникету - вошёл в состав" занимает времени ГОРАЗДО меньше относительно доМЦДшного варианта "пришёл - отстоял очередь - купил билетик отсчитав правильно денежку - вошёл в состав"

это запросто можно сделать и без единого тарифа и на всех направлениях, достаточно ту же тройку адаптировать...

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

почему тогда с МЦД в метро оплачено, а с трамвая нет?

Потому что и метро, и МЦД - внеуличный транспорт, а трамвай нет.

1 час назад, Зеркало сказал:

это запросто можно сделать и без единого тарифа и на всех направлениях, достаточно ту же тройку адаптировать...

Ну сделай. Только не забудь, что придётся с ЦППК договариваться, которая не сдвинется в эту сторону, если ей из бюджета башлять не будут. 

Опубликовано
1 минуту назад, art_b сказал:

Потому что и метро, и МЦД - внеуличный транспорт, а трамвай нет.

а трамвай по выделенке? а монорельс?))

2 минуты назад, art_b сказал:

Ну сделай. Только не забудь, что придётся с ЦППК договариваться, которая не сдвинется в эту сторону, если ей из бюджета башлять не будут.

естественно за те поездки, которые списались с тройки на ЖД, придется башлять, и это правильно

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

а трамвай по выделенке?

Всё равно имеет светофорные пересечения с остальным транспортом. 

6 минут назад, Зеркало сказал:

а монорельс?))

А с монорельса пересадка на метро бесплатна.

6 минут назад, Зеркало сказал:

естественно за те поездки, которые списались с тройки на ЖД, придется башлять, и это правильно

Просто так никто делать ничего не будет. 

Опубликовано
1 минуту назад, art_b сказал:

А с монорельса пересадка на метро бесплатна.

охренеть я отстал от жизни... правда, уже много лет на нем не ездил))

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

ну что значит оплачено?

В кармане лежит Тройка-безлимит. Проехать по ней на электричках вне D1/D2 нельзя => с высокой долей вероятности, если мне надо от Лихобор на Лубянку, про путь с использованием электрички от НАТИ до Ленинградского вокзала я вспомню в самую последнюю очередь

1 час назад, art_b сказал:

Только не забудь, что придётся с ЦППК договариваться, которая не сдвинется в эту сторону, если ей из бюджета башлять не будут. 

Представь себе: тебе говорят мол вози на своей тачке по Тройке людей, но только деньги которые с Тройки списываются, получит метрополитен (как эмитент карты), а тебе - всего лишь "большое-пребольшое спасибо". Согласишься?

Опубликовано
32 минуты назад, житель ЗАО сказал:

если мне надо от Лихобор на Лубянку, про путь с использованием электрички от НАТИ до Ленинградского вокзала я вспомню в самую последнюю очередь

я про него вообще не вспомню... ни при каких проездных))))

Опубликовано
10 часов назад, Зеркало сказал:

мне вот интересно - ты с Котлов до Нагатинской к примеру пешком пойдешь чтоб бесплатно пересесть? я лично всегда езжу на автобусе (безлимитки у меня нет если что)

Я пойду. А что такого? Ноги есть, не инвалид. 

Если я буду очень спешить (было и такое) — поеду. Только у меня для этого другая карта есть, так что поездка не прервется. 

9 часов назад, житель ЗАО сказал:

Вот только на практике, когда туда массово направятся местные жители, которые электричек прежде избегали, и окажется что "станции" - всё те же платформы

А что изменилось? Я на Гражданской ничего не заметил. Платформа она и есть платформа. 

с надземниками без эскалаторов и крыши

На Солнечной с МЦД эскалаторы появятся? Сомневаюсь. Лифты с очередями там и так есть. 

Мало того, сейчас станции метро без эскалаторов делают. 

, оставы" - всё те же "вёдра"

Иволги с меньшим числом мест лучше?

33 минуты назад, Зеркало сказал:
1 час назад, житель ЗАО сказал:

если мне надо от Лихобор на Лубянку, про путь с использованием электрички от НАТИ до Ленинградского вокзала я вспомню в самую последнюю очередь

я про него вообще не вспомню... ни при каких проездных))))

А как поедешь? Это же, наверное, самый оптимальный маршрут.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, rvu сказал:

Я на Гражданской ничего не заметил. Платформа она и есть платформа. 

Так массы этим как раз и были недовольны (кстати, среди моего нетранспортного окружения было немало тех, кто за месяц до пуска МЦД на полном серьёзе думали что словно по волшебству в "день икс" здесь появятся если не дворцы, то хотя бы что-то МЦКобразное)

6 часов назад, rvu сказал:

Иволги с меньшим числом мест лучше?

По мне - нет, ничего не имею против даже откапиталенных ЭРок. Но народу "подавай красоту".

Сравни: если бы из каждого утюга распиарили что пустят САСы или Магистраль "с новым блестящим ПС и интервалами в 2 минуты", а в реальности вместо заявленных Мэрсов или 5292 приезжает 677 и 5256 Лиазы раз в 5-10 минут.
Лучше чем было, но не дотягивает на ожидания молочных рек с кисельными берегами ;)

Изменено пользователем житель ЗАО
  • Like 1
Опубликовано
51 минуту назад, житель ЗАО сказал:

Так массы этим как раз и были недовольны (кстати, среди моего нетранспортного окружения было немало тех, кто за месяц до пуска МЦД на полном серьёзе думали что словно по волшебству в "день икс" здесь появятся если не дворцы, то хотя бы что-то МЦКобразное)

А на то, что на выходе из таких дворцов теряешь пару минут, а с платформы сошёл - и ты сразу попадаешь прямо на улицу - им по барабану?

Опубликовано
В 08.02.2020 в 12:36, rvu сказал:

А пересаживающиеся с Волоколамского шоссе?

Им дать новый трамвайный мваршрут

В 08.02.2020 в 13:34, Юрий А сказал:

Не надо утрировать. На БМО людям взяться особо неоткуда, точнее такие меры хоть и приведут к увеличению пассажиропотока, но на полные поезда там просто нет населения. В Москве же население есть и пассажиры есть. Просто народ у нас ко всему что не классическое метро привыкает долго. Вспомни МЦК, сколько там пассажиров было когда месяц халявы закончился. Поезда точно также воздух возили, особенно на востоке. И сравни с тем что сейчас, не забыв о том, что электричек стало в полтора раза больше.

МЦД тоже распробуют и поедут. Если конечно "эффективные менеджеры" не увеличат интервалы до таких, при которых их снова будут ждать только те, кому оно действительно совсем удобно и кому не в лом подстроиться под расписание, как это было ещё 3 месяца назад. Если увеличат - пиши пропало, ибо этим не только не привлечёшь тех, кто тяжело привыкает к чему-то новому и нешаблонному, но и наоборот, распугаешь тех, кто им с первого дня начал пользоваться благодаря адекватному интервалу и единому тарифному меню с городом.

Однозначно за то, чтобы добавить количество поездов на БМО. Но при этом нужны поезда, переходящие на радиусы. Также на базе оп 40 км можно сотворить вокзал Сергиев Посад II и останавливать ПДСы Звенигород II тоже добавить.

Опубликовано
25 минут назад, abr сказал:

на базе оп 40 км можно сотворить вокзал Сергиев Посад II и останавливать ПДСы

там нет пдс, за исключением развнедельного минск-архангельск. но он останавливается в москве и александрове, потому вокзал этот не нужен.

27 минут назад, abr сказал:

Звенигород II тоже добавить.

для питер-брянск, что ли? а зачем?

Опубликовано
12 часов назад, Зеркало сказал:

пардон, а откуда ты знаешь куда они идут, выходя из метро?))))

Ну я иногда смотрю по сторонам а не только смартфон и замечаешь людей каких то вокруг, которые допустим выходят из поезда метро а потом стоят вместе с тобой на платформе. 

Опубликовано
В 08.02.2020 в 14:41, Фыва Цукен сказал:

в москве?

да что-то не помню. ну, если не считать пересадки на мцк - но это из той же серии.

Какое-то время жили без Тимирязевской

В 08.02.2020 в 14:47, Зеркало сказал:

Заря (сколько лет назад не помню), Санино (не надо только про МЦД-4), наверняка еще что-то есть

Заря  - там наконец название устаканили?

Санино - еще одно имя - дубль?

В 09.02.2020 в 00:47, Зеркало сказал:

ты по себе-то не суди... я лучше буду ездить по раздельному тарифу но в ЭД4М чем экономить условную 1000 в месяц, но торчком в Иволгах

не совсем ровно... у меня получилось 588 и 1196

Расчеты в студию:

Опубликовано
9 минут назад, art_b сказал:

Дубль чего?

есть платформа санино между александровом и ореховом. правда, прямых электричек из москвы туда почти не бывало (пару графиков были летние москва-бельково, но это и всё).

Опубликовано
Цитата

Электропоезда МЦД-2/D2 (курско-рижский диаметр) следуют со значительными задержками от Курского вокзала в сторону Нахабино.

В меньшей степени опоздания в сторону Подольска. Возможны внеплановые отмены.

Может,  эти жопорукие  долбаки вернут всё, как было до 21.11.2019?

Опубликовано
35 минут назад, Dmitri сказал:

Может,  эти жопорукие  долбаки вернут всё, как было до 21.11.2019?

Легко вернут. Все, кроме отмен.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, rvu сказал:

А как поедешь? Это же, наверное, самый оптимальный маршрут.

при условии что не ждать трамвая ни минуты... а так - дойти до Натей, подождать, 18 - 20 минут ехать до вокзала и еще с Ленинградского в метро заход ракообразный... имхо через Окружную быстрее

13 часов назад, abr сказал:

Расчеты в студию:

да запросто... Иволга: 7х68 + 4х28 = 588... ЭД4М: 9х116 + 2х76 = 1196

13 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну я иногда смотрю по сторонам а не только смартфон и замечаешь людей каких то вокруг, которые допустим выходят из поезда метро а потом стоят вместе с тобой на платформе.

какая память!!!(с) ))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
20 часов назад, Фыва Цукен сказал:

есть платформа санино между александровом и ореховом. правда, прямых электричек из москвы туда почти не бывало (пару графиков были летние москва-бельково, но это и всё).

С Нового года уже не платформа B).

Там два съезда положили, официально теперь станция. Что будет дальше - не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.