Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ни разу.  Может остановить автобус и ждать, пока заяц не пойдет на выход.
Это будет самодеятельность, повлекшая отставание от графика. И толпа доброжелателей прямо онлайн из стоящего автобуса горячую линию жалобами завалит.
Опубликовано

И толпа доброжелателей прямо онлайн из стоящего автобуса горячую линию жалобами завалит.
В таких случаях толпа обычно ополчается против зайца, а не против водителя.
Опубликовано

Во всех виденных мной случаях публичного конфликта толпа была на стороне зайца. Так что и тут вероятнее всего будет против водителя.

Опубликовано

Во всех виденных мной случаях публичного конфликта толпа была на стороне зайца. Так что и тут вероятнее всего будет против водителя.

У меня ровно наоборот) 

Слышались реплики: 

- Ну давай, выходи уже

- Из-за тебя теперь всем стоять?

и т.п.

Опубликовано

Действительно, после поднятия "сбора" до 100 р., оплачивать билетерам стали реже
Так Игоря, сам подумай

Есть два тезиса:

- те кто действительно не купил билета (не успел и т.п.), но хочет это сделать, может это сделать билетёрам, ведь даже официальный тариф + 100-рублёвый сбор дешевле штрафа

- те кто принципиально хочет проехать бесплатно, вряд ли будут готовы давать свой паспорт чтобы контра оформлял штраф

...тогда откуда в принципе есть оформленные квитанции, о чём эти же ребята в открытую распространяются? http://mtppk.ru/news/1007

Это где это? Ни разу не попадал

Лично я при поездках по Ленинградке тоже на оформление штрафов не попадал, но от знакомых слышал, что обычно как раз "крикуньи" "прессуют" в тамбуре те категории людей, которые не платят, но и не убегают от них (говоря "денег нет, но я сейчас выхожу")

Опубликовано (изменено)

Это где "давай выходи"? В маршрутке? Там-то да, а в мгт обычно наоборот.

Изменено пользователем Varanas
Опубликовано

Может остановить автобус и ждать, пока заяц не пойдет на выход.
Но, как я понимаю, МГТшники на заре установки АСКП сами по своей инициативе "зверели", то у того же МТА в Раменском при таких же турникетах это было их обязанностью по обилечиванию пассажиров

Там-то да, а в мгт обычно наоборот.
Сейчас то в основном всем пофигу, а ты вспомни когда только только вводили
Опубликовано

тогда откуда в принципе есть оформленные квитанции, о чём эти же ребята в открытую распространяются?

Понятия не имею. Впрочем, 150 + 500 = 650. Из 70 тысяч - это сколько процентов будет?

Рискну предположить, что эти 150 + 600 - это  льготники с недооформленными, или неположенными льготами, надеявшиеся в суде доказать свою правоту. но 150-ти человекам это не удалось.

• Like 1
Опубликовано

Опять все сбывается, причем гораздо быстрее, чем даже я предполагал:

http://tr.ru/news/1477-v-kaliningrade-predstavili-innovacionnuyu-sistemu-kontrolya-passazhirov

В каждом автобусе, участвующем в проекте, будут установлены датчики распознавания людей. Программа позволит при помощи датчиков и видеокамер моделировать 3D-изображения. Таким образом, например, можно определять рост пассажира и вводить бесплатный проезд для детей. Отслеживать «зайцев» также планируется автоматически, сравнивая количество вошедших с количеством оплативших. В случае несовпадения робот будет выносить три предупреждения: от мягкого до строгого.

Как насчет сбывания?

Опубликовано

Как насчет сбывания?
У нас уже 2018 год и идеальный вариант развития экономики?
Опубликовано

Какая универсальная отмазка!
А что ты год-то молчал про нее, или статью только сегодня прочитал?
Опубликовано

Сегодня видел у контролеров МГТшников в 27 трамваеинтересную системуипроверки билетов.

Они теперь прикладывают билеты к устройству похожего на андройд. Но я успел углядеть экран. Там был скан отпкчатка пальца и он сразу приложил соцкарту.

Кто-нибудь видел такие терминалы переносеые?

Опубликовано

Сейчас с такими же (может, этот же отряд) были контрики в 21 трамвае.

Опубликовано

Сегодня видел у контролеров МГТшников в 27 трамвае интересную системуипроверки билетов.
Любой смартфон с поддержкой NFC)
Опубликовано

А куда же у них подевались ПУК?

У меня смартфон с NFC, он не поддерживает чтение СКМ, толко ВЕСБ и "Единый"

Опубликовано

У меня смартфон с NFC, он не поддерживает чтение СКМ, толко ВЕСБ и "Единый"
НЯЗ технически то поддерживает всё что угодно такого стандарта, просто не вся информация открыта (она может быть и зашифрована), + в случае СКМ ключ доступа к такой-то ячейке (их несколько) у твоей чудо-мобилы отсутствует
Опубликовано

А как у них программа называется?

ВЕСБами он работает

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Бескондукторное обилечивание начинается ?

Автобусы большой вместимости начали обслуживание рейсов до Москвы

По всем рейсам Лотошино–Москва, кроме рейса в 5:30, проходящего через Ошейкино, пущены полноразмерные автобусы, рассказала начальник Лотошинской автостанции Екатерина Белоконева.

Также последние изменения коснулись пользователей транспортной карты «Стрелка». В целях уменьшения нагрузки на водителей в автобусах внедряется самостоятельное использование владельцами ЕТК бортового оборудования.

Теперь при входе в автобус пассажир, пользователь транспортной карты «Стрелка», должен приложить её на 1–2 секунды к валидатору. Также необходимо повторить процедуру при выходе из автобуса, после чего валидатор выдаст звуковое сообщение, что проезд оплачен.

Вниманию пассажиров!
Если при выходе из автобуса пользователь «Стрелки» не приложит транспортную карту к бортовому валидатору, то с карты спишется сумма за проезд до конечного пункта маршрута!

Источник: газета "Сельская Новь"

Опубликовано

А разве в автобусе Лотощино-Москва Стрелка действует? Там цена проезда космическая.

Опубликовано

У меня такой же вопрос был, но там ведь ещё и более локальные маршруты ходят, просто, наверное, в одну заметку соединили два сюжета :)

Пару месяцев назад на 360tv была новость: Более 400 подмосковных автобусов оснастили валидаторами и турникетами

Вопрос в том, где эти самые 400 автобусов ходят, наверное, где-нибудь на окраинных маршрутах :)

Опубликовано

Собсна да. Да и не юзают лотошинцы 464-й для поездок из Лотошина до деревень перед Волоколамском (от Волоколамска до Москвы там остановок вообще нет). Какой "полный маршрут" имелся в виду?

Опубликовано

Вопрос в том, где эти самые 400 автобусов ходят, наверное, где-нибудь на окраинных маршрутах :)

Одно время у нас на каширском 30-м турникеты наблюдал, так что может с окраин и начнут внедрять)
Опубликовано (изменено)

Какой "полный маршрут" имелся в виду?

467 из списка Маршруты, на которых не действует карта "Стрелка" (маршруты с тарифом более 161 рубля).

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано

Перепутал 464 с 467. Но не суть: раньше при поездке из Лотошина, скажем, в Ярополец, на 467 действовал заградительный тариф, в 1,5 - 2 раза выше, чем на социальном автобусе. Соответственно, таких пассажиров там было исчезающе мало. Стоит ли ради них огород городить, или проще сделать единую цену проезда на весь маршрут?

Опубликовано

Я еще Комарову когда он в той системе крутился сразу тогда написал, что задумка неработоспособная.

Он на меня дулся еще тогда.

Никакое административное лобби не в состоянии реально внедрить неработоспособное техническое решение.

Опубликовано

@BeetleJuice, у меня и в Москве, давно уже, АСКП снимало с Тройки пару раз неправильную сумму, ну и что, это говорит о негодности системы ?

@Mazzy, спасибо ! Съездить что-ли в Коломну на выходные погулять, заодно опробовать новинку ?

Опубликовано

BeetleJuice, у меня и в Москве, давно уже, АСКП снимало с Тройки пару раз неправильную сумму

Или ты подумал, что у тебя сняли неправильно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.