Перейти к содержанию

Вокзал на Черкизовской

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

разница такая незначительная

с точки зрения пересадочности узла очень значительная

Только что, Зеркало сказал:

пересадочность значения не имеет. имеет значение время поездки.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

пересадочность значения не имеет. имеет значение время поездки.

шутка юмора засчитана))

17 часов назад, Irbiss сказал:

ну я так понял, всё пошло от сообщения Фывы про то, что транзит идёт тогда, когда Сапсанов и трамваев уже нет особо. но как это превратилось в "посреди ночи" - загадко.

По крайней мере этого следует ожидать в перспективе.

17 часов назад, Фыва Цукен сказал:

в общем, да. часов в одиннадцать-двенадцать упомянутая враждебность особо мешать, думаю, не будет. 

да и в 5-6 утра тоже. 

На МЦД в 11-12 вечера держат тот же интервал, что и в час пик. Вот утром наверное вписать можно. С того, что какой-нибудь из поездов диаметра пойдет с вокзала. а не с другого конца никто не умрет.

13 часов назад, Зеркало сказал:

будет, ибо в это время ПДСы с вокзала один за другим

А вот  это вообще должно быть по барабану, потому что с вечерними скорыми поезда идущие с  Ленинградского на Курский не пересекаются. Учитывать нужно разве что последнюю пару сапсанов в направлении Москвы. А вот утром враждебность будет вовсю.

12 минут назад, abr сказал:

А вот  это вообще должно быть по барабану, потому что с вечерними скорыми поезда идущие с  Ленинградского на Курский не пересекаются. Учитывать нужно разве что последнюю пару сапсанов в направлении Москвы. А вот утром враждебность будет вовсю.

все с точностью до наоборот

4 минуты назад, Зеркало сказал:

все с точностью до наоборот

И давно на Ленинградке левостороннее движение ввели? Имеются ввиду пути для ПДС.

5 минут назад, abr сказал:

И давно на Ленинградке левостороннее движение ввели? Имеются ввиду пути для ПДС.

тут выше сказали что съезд будет со временем напрямую в сторону Владыкино, но со скрещиваниемскрещением

53 минуты назад, Зеркало сказал:

шутка юмора засчитана

я абсолютно серьёзно.

29 минут назад, abr сказал:

На МЦД в 11-12 вечера держат тот же интервал

это совершенно не нужно. думаю, сумеют договориться.

Только что, Зеркало сказал:

тут выше сказали что съезд будет со временем напрямую в сторону Владыкино, но со скрещиваниемскрещением

Это ты о светлом будущем? А я о грешном настоящем, когда нужно попасть с Курского вокзала на Ленинградское направление. А в будущем да, при движении в сторону Москве нужно будет пересечь не только встречные пути ПДС, но и встречные пути электричек тоже.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

я абсолютно серьёзно.

если серьезно то в Черкизово что-то через МЦК, остальное только через СЛ

а теперь посчитай сколько всего на Курской - почти куда угодно, еще и маршрут выбрать можно

мало кто ездит на ПДС с одной барсеткой в руках))

8 минут назад, Зеркало сказал:

если серьезно то в Черкизово что-то через МЦК, остальное только через СЛ

да пох.

8 минут назад, Зеркало сказал:

мало кто ездит на ПДС с одной барсеткой в руках

с баулами в последние годы тоже не особо.

1 час назад, Зеркало сказал:

Тебе-то что? Проходящими ты не пользуешься.

23 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

да пох.

тогда и отсутствие остановки в Москве пох))

23 минуты назад, rvu сказал:

Тебе-то что? Проходящими ты не пользуешься.

если через Курский, то с тех которыми я пользуюсь больше уйдут на проходящие))

9 минут назад, Зеркало сказал:

если через Курский, то с тех которыми я пользуюсь больше уйдут на проходящие))

Это как? Кто уйдет?

13 минут назад, Зеркало сказал:

тогда и отсутствие остановки в Москве пох

вывод неверный :)

20 часов назад, Зеркало сказал:

ну это для трансфанов... потешить себя тем что знаешь удобный способ (и пофиг что в неудобное время) ))

Почему же в неудобное время?

Я такими поездами ездил как раз в удобное мне время (Питер-Кисловодск через Курский с прибытием на Курский около 23.00, дальше электричка до Реутова и пешком домой).

Или "Волга" НН-СПб фирменная отправлением с Курского на СПб около 00.00, мне она очень подходила и по цене тогда была дешевле фирмачей с Ленвокзала, и места почти всегда были.

Просто надо было брать билеты за неделю или меньше, до этого времени продажа на значительную часть мест с промежуточных станций часто (но не всегда) бывает заблокирована в Экспрессе (ограничение продажи).

На кисловодский же всегда все было открыто...

В 14.01.2021 в 20:31, igla сказал:

На Подмосковной, но попасть туда им не так просто, да и делают они это только раз в шесть дней.

А что за отстойник для ласт между Нижегородской-Андроновкой на БМО. Он огорожен сеткой с камерами, там стоят даже днем несколько ласт и ходят охранники. Даже вроде ангар депо есть. Это ПТО, там какие-то операции техобслуживания выполняют?

26 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

А что за отстойник для ласт между Нижегородской-Андроновкой на БМО. Он огорожен сеткой с камерами, там стоят даже днем несколько ласт и ходят охранники. Даже вроде ангар депо есть. Это ПТО, там какие-то операции техобслуживания выполняют?

http://gtm-project.ru/portfolio/punkt-otstoya-ekipirovki-i-mojki-elektropoezdov-na-st-andronovka-mck/

3 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Почему же в неудобное время?

Я такими поездами ездил как раз в удобное мне время (Питер-Кисловодск через Курский с прибытием на Курский около 23.00, дальше электричка до Реутова и пешком домой).

в 13.30 из Питера это по сути весь день на дорогу, ну не знаю, может кому и нравится))

В 14.01.2021 в 17:16, Krendel79 сказал:

А что это не надо? А если человек прилетел/приехал в Москву ночью и куда ему? Ждать до обеда пока первый поезд поедет с Казанского? Тоже касается и всех остальных пунктов вплоть до Самары в которую тоже не всем обязательно нужно только утром или в первой половине дня с пакетом московских поездов

А зачем летел в Москву, если надо в Арзамас? В Нижний самолёты летают, в Саранск тоже, ну а дальше уже и Самара-Тольятти, куда даже международка летает.

Сам я проходящим только Волгой пользовался из Нижнего в Москву, чтоб подольше в Нижнем погулять, да и стоит дёшево и удобнее он, чем Ласта. Кстати, в расписании билеты продают на нем через Курский вокзал на 20 марта (правда он уже не Волга, а Ижевск -СПб, впрочем, меньше шашечек - даже лучше)

4 часа назад, Зеркало сказал:

в 13.30 из Питера это по сути весь день на дорогу, ну не знаю, может кому и нравится))

Крендель в соседней теме ратует за утренний автобус, который еще дольше в пути. 

8 часов назад, rvu сказал:

Крендель в соседней теме ратует за утренний автобус, который еще дольше в пути. 

ну а как же, надо развивать туристические направления :D:D

4 минуты назад, Зеркало сказал:

ну а как же, надо развивать туристические направления :D:D

ну а что, имхо, такой автобус мог бы иметь смысл. правда, тут это оффтопик. 

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну а что, имхо, такой автобус мог бы иметь смысл. правда, тут это оффтопик. 

да была бы дорога интересная, а то по М11 сплошь леса да болота, а по М10 уже время поездки зашкаливает

14 часов назад, неспящий пассажир сказал:

А зачем летел в Москву, если надо в Арзамас? В Нижний самолёты летают, в Саранск тоже, ну а дальше уже и Самара-Тольятти, куда даже международка летает.

Очень смешно. По России то из этих аэропортов один - два рейса, а уж международка тем более смешно. 

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Очень смешно. По России то из этих аэропортов один - два рейса, а уж международка тем более смешно. 

Может и смешно, а мне выезжать из Большого Болдина (привет развитию туризма, ага!) через Саранск, в общем, понравилось. В бобике (даже пазики туда на межгороде не ходят ниоткуда, только по району остались) проводишь времени вдвое меньше, чем в случае традиционно рекомендуемого способа через Горький. 

Высокоскоростные поезда из Нижнего хотят сохранить на Курском вокзале

Руководство РЖД и правительство Нижегородской области ведут переговоры о сохранении остановки прибывающих из Нижнего Новгорода высокоскоростных поездов на Курском вокзале.

Как пояснили ранее в РЖД, в 2021 году планируется изменение графика и маршрута следования пассажирских поездов, проходящих через Курский вокзал Москвы. Это обусловлено строительством дополнительных путей на участке Москва-Каланчевская — Москва-Курская для дальнейшего развития диаметральных маршрутов электропоездов столицы.

Под изменение маршрутов попадают высокоскоростные поезда, следующие из Нижнего Новгорода. По информации РЖД, сейчас правительство Нижегородской области ведет с компанией переговоры по оптимизации графика движения поездов сохранении ряда маршрутов на Курском вокзале.

12 минут назад, FanatOT сказал:

Отличная новость. Чем больше сохранят, тем лучше. 

Думаю что скорее всего оставят что подороже, типа Стрижей, а Ласточки скинут на Черкизово. 
    Но... Вообще это хороший Ответ всем нашим скептикам утверждающим что «а что такого, никакой разницы с Курским нет, а мне даже удобнее будет». 
    А тут видишь ли подключились правительства регионов. Видимо даже не простым чиновникам и бизнесменам (которые ездят часто) и явно не всегда на метро до вокзала что то напрягло в такой замене. Ну и обычные граждане видимо тоже начали активно писать письма. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.