Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Yaroslav сказал:

Затем, что и многие другие соединительные ветви БМО. Ложно понимаемая "экономия" расходов.

На Столбовой одну ветку сняли,хотя конташка там висит ещё. Это ветка от старого съезда,когда ещё ни развязок и ни путепроводов не было там.

13 часов назад, Lopasnensky сказал:

На Столбовой одну ветку сняли,хотя конташка там висит ещё.

Да, ветвь № 1. Самое интересное, что когда я это впервые заметил (в 2006 году, вроде) то подумал - это вряд ли надолго. А тут почти 20 лет прошло - а шнурок по прежнему висит :)

P.S. Только в 2019 г. эту несуществующую ветку сняли с баланса.

В 05.05.2025 в 16:30, Ulis сказал:

А в каком году ликвидировали электрички типа Черусти(?) - Куровская (Давыдово) - Воскресенск?

Может быть, они не в явном виде такие были, а со сменой номера поезда по Куровской?

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Может быть, они не в явном виде такие были, а со сменой номера поезда по Куровской?

Последние мои расчёты оборотов депо Куровская показали, что таких больше нет даже с загонками вековских, но я абсолютно не исключаю, что раньше такое было, поскольку это логично, это читается.

26 minutes ago, Касым said:

Последние мои расчёты оборотов депо Куровская показали, что таких больше нет даже с загонками вековских, но я абсолютно не исключаю, что раньше такое было, поскольку это логично, это читается.

В чем логика гнать 12-вагонную электричку из Куровской в Егорьевск? Разве только, если потом она шла оттуда на Москву. 

3 минуты назад, AE777 сказал:

В чем логика гнать 12-вагонную электричку из Куровской в Егорьевск? Разве только, если потом она шла оттуда на Москву. 

Так и есть до сих пор. Весь московский оборот егорьевских длинномеров происходил и происходит от Куровской. А я рассуждал о вековских шестивагонках...

Изменено пользователем Касым

5 часов назад, Касым сказал:

Так и есть до сих пор. Весь московский оборот егорьевских длинномеров происходил и происходит от Куровской. А я рассуждал о вековских шестивагонках...

Неа, вековские напрямую до Воскресенска из Черустей не могли ходить: когда это было, то вековских просто не было: в те времена ходили прямые на Муром под ТЭП10.

3 часа назад, Lex Grant сказал:

когда это было, то вековских просто не было: в те времена ходили прямые на Муром под ТЭП10.

Были и прямые на Муром, и только на Вековку. Расписание не помню. Но был момент, когда и то, и другое не обслуживалось МВПС, но засылочные короткие электрички в графике были, просто весь день стояли в парке отстоя около станции примыкания Уршельского ППЖТ.

11 часов назад, AE777 сказал:

В чем логика гнать 12-вагонную электричку из Куровской в Егорьевск?

Сейчас - под оборот в Москву. А тогда и не гоняли: Воскресенск - Черусти ходили шестивагонки

6 часов назад, Lex Grant сказал:

Неа, вековские напрямую до Воскресенска из Черустей не могли ходить

В смысле, не могли? Ходили!

13 часов назад, Иван О. С. сказал:

Не, прямо одним номером шли

В 05.05.2025 в 16:30, Ulis сказал:

А в каком году ликвидировали электрички типа Черусти(?) - Куровская (Давыдово) - Воскресенск?

Не то в 85-м, не то в 86-м

2 часа назад, Иван О. С. сказал:

Были и прямые на Муром, и только на Вековку. Расписание не помню.

Муромский уходил из Черустей в районе 12 дня, вековские - примерно как сейчас

Муромский поезд в конце 80-х ходил под ТЭП10, вековский - под ЧМЭ-3, в 90-е вековский пошел под ВЛ10, потом на короткое время - ЭР2, потом - снова под ВЛ10

• Like 1

35 минут назад, igla сказал:

Муромский поезд в конце 80-х ходил под ТЭП10, вековский - под ЧМЭ-3, в 90-е вековский пошел под ВЛ10, потом на короткое время - ЭР2, потом - снова под ВЛ10

а зачем вообще стыкование сделали в Вековке, почему не в Черустях?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.