Перейти к содержанию

Подвижной состав электричек

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Lopasnensky сказал:

Это ты так удачно попал что смог застать эти предметы на месте.

по своему опыту могу сказать, что в иволгах и эп они чаще бывают, чем нет. вот в эд почему-то всё наоборот...

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Это ты так удачно попал что смог застать эти предметы на месте.

Вполне возможно. Знаю что ты любишь нагнать ужасов. Тем не менее вижу как на МЦК и МЦД люди пользуются туалетами. Редко там судя по запахам и тому что вполне приличные люди заходят есть что то из серии ужас и бомжатина. Есть, конечно. Но это опять же в сравнении с тем, что раньше в принципе не возможно было пользоваться туалетами даже не прихотливым людям. 

• Like 1

В 17.07.2025 в 18:01, Касым сказал:

Речь о последней эд2т-0050...

С Российских электропоездов от 19 июля:

Цитата

в Барабинске на путях пмс замечена ЭД2т-0050

Возможно дадут вторую служебную жизнь. 

Изменено пользователем Паштет

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Редко там судя по запахам и тому что вполне приличные люди заходят есть что то из серии ужас и бомжатина. Есть, конечно. Но это опять же в сравнении с тем, что раньше в принципе не возможно было пользоваться туалетами даже не прихотливым людям. 

угу. раньше туалеты в подавляющем большинстве электричек мосузла были тупо закрыты, а если вдруг попадался открытый - не во всякий зайти можно было. ситуация начала меняться только лет 15-20 назад.

• Like 1

6 минут назад, Паштет сказал:

С Российских электропоездов от 19 июля:

Ого! А на РГ пишут про ТР-1. Хотя, одно другому не противоречит. Спасибо за информацию.

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Знаю что ты любишь нагнать ужасов.

в этом вы поймете друг друга))

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Тем не менее вижу как на МЦК и МЦД люди пользуются туалетами. Редко там судя по запахам и тому что вполне приличные люди заходят есть

есть в туалете требует большого самоотречения))

• Haha 3

15 минут назад, Касым сказал:

И если про неё правда, и про 7084 правда, то получается, что уже завтра на Мосузле останутся только ЭД4 и старше...

и слава богу, ждем когда останутся ЭП2Д и МОЛОЖЕ))

25 минут назад, Зеркало сказал:

есть в туалете требует большого самоотречения))

Ты первый об этом ПОдумал и опять попытался во флуд увести. 

В остальном же:

32 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

угу. раньше туалеты в подавляющем большинстве электричек мосузла были тупо закрыты, а если вдруг попадался открытый - не во всякий зайти можно было. ситуация начала меняться только лет 15-20 назад.

1 час назад, Паштет сказал:

Это в ссылку отправили, целину осваивать.

58 минут назад, Krendel79 сказал:

Ты первый об этом ПОдумал и опять попытался во флуд увести.

вот не надо, это ты за речью не следишь))

а форум без флуда что пустыня без верблюда))

• Like 1

3 часа назад, Зеркало сказал:

и слава богу, ждем когда останутся ЭП2Д и МОЛОЖЕ))

Мой страшный сон-состав ЭР1, вышедший по замене на МЦК и пригнанный из депо Кочетовка ЮВЖД, видимо так и останется сном.

Изменено пользователем Серп
  • Haha 3

4 минуты назад, Серп сказал:

Мой страшный сон-состав ЭР1, вышедший по замене на МЦК и пригнанный из депо Кочетовка ЮВЖД, видимо так и останется сном.

однозначно, ибо в Кочетовке переменка))

• Like 1

3 часа назад, Зеркало сказал:

вот не надо, это ты за речью не следишь))

а форум без флуда что пустыня без верблюда))

Ха-ха-ха,шутка за 200! Аплодисменты!!!

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Вполне возможно. Знаю что ты любишь нагнать ужасов. Тем не менее вижу как на МЦК и МЦД люди пользуются туалетами. Редко там судя по запахам и тому что вполне приличные люди заходят есть что то из серии ужас и бомжатина. Есть, конечно. Но это опять же в сравнении с тем, что раньше в принципе не возможно было пользоваться туалетами даже не прихотливым людям. 

Да было бы что нагонять если честно. И там и там есть сортиры нормальные,но случаи имеющие быть никто не отменял,ибо быдлу не докажешь что нельзя ссать/срать на круг и что нельзя воровать бумагу из сортира. Но быдло так и будет быдлом и сделает ровно так как ему надо,жёстко мотивируя это тем что "мне должны",или "я заплатил-пусть мне жопу вытрут". Тоже самое и копыт на сиденье-нормальный человек ни в коем разе не закинет свои ноги на сидушки а быдлу пох-он закинет свои ласты в грязных говнодавах а потом пост в говносети напишет о грязных сидушках.

• Like 1

ЭР2Р-7084 сегодня на линии, поехал сегодня в Гавердово утром вдоль Оки погулять, её подали под посадку на Рыбное. 

вот я бы вместо туристических маршрутов под паровозом организовал аналогичные на СР-3, ЭР-22, ЭР-1, Д-1... куда интереснее и романтичнее)) а пассажирам на ЭП2Д все же комфортнее))

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1

20 минут назад, Зеркало сказал:

вот я бы вместо туристических маршрутов под паровозом организовал аналогичные на СР-3, ЭР-22, ЭР-1, Д-1... куда интереснее и романтичнее)) а пассажирам на ЭП2Д все же комфортнее))

Тут я не соглашусь. Ну электричка пусть и старая это электричка, сравнительно недавнее прошлое. Так что это будет, конечно, интересно, но массово не зайдёт - в основном для ТФ. 

А вот паровоз это уже другое, другая эпоха. Проблема в вагонах - в новых ехать не интересно, а со старыми проблемы согласовать по ТБ, даже если восстановить. 

Ну более менее сделали что то раритетное (под старину) на Урале и в Карелии. 

18 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну электричка пусть и старая это электричка, сравнительно недавнее прошлое.

это для тебя, а кто чуть помоложе всего этого уже не застал

19 минут назад, Krendel79 сказал:

А вот паровоз это уже другое, другая эпоха. Проблема в вагонах - в новых ехать не интересно,

вот в том-то и дело - едешь ты в относительно современном вагоне, а кто его при этом тянет даже не видишь (может там незаметно тепловоз подцепили а паровоз для бутафории?)))

• Like 1

1 час назад, Зеркало сказал:

Идея интересная, но... маршрут мне кажется должен быть не более часа, чтобы на деревянных лавках попу не отсидеть, но вот таких маршрутов в Московском регионе не могу придумать. Да, можно на СР3 и ЭР22 гонять с Курского в Щербинку на экспо1520 или день железнодорожника, но это больше разовые акции. Здорово было бы в Переславль на Д1, но слишком долго. 

54 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну электричка пусть и старая это электричка, сравнительно недавнее прошлое.

Тут маршрут надо с чем-то на местности комбинировать. С другой стороны, вон ребята с мосретротранса гоняют как минимум каждую пятницу, а иногда допом и в выходные на 677м и Икарусах и походу спрос у них есть всегда, а прошло всего лишь лет 10, как не стало Икарусов в Москве и 20 как 677 нет. 

5 минут назад, Паштет сказал:

но... маршрут мне кажется должен быть не более часа, чтобы на деревянных лавках попу не отсидеть

На деревянных лавках в СР3 и ЭР1 вполне комфортно сидится и до 3 часов, главное, чтобы печка снизу не грела :)

6 минут назад, Паштет сказал:

Да, можно на СР3 и ЭР22 гонять с Курского в Щербинку на экспо1520 или день железнодорожника,

СР3 уже добили до неходового состояния, ЭР22 вроде как тоже. Так что...

10 часов назад, Касым сказал:

А на РГ пишут про ТР-1.

ТР-1 и в Домодедово могут сделать. По идее ей ТР-2 уже наверное светило. В РГ уже отмечена желтым. 

Только что, Паштет сказал:

ТР-1 и в Домодедово могут сделать. По идее ей ТР-2 уже наверное светило. В РГ уже отмечена желтым. 

Очень сильно не первый день оно там жёлтое...

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

СР3 уже добили до неходового состояния, ЭР22 вроде как тоже. Так что...

Если очень захотеть - можно в космос полететь, но это не точно :)

11 часов назад, Паштет сказал:

Идея интересная, но... маршрут мне кажется должен быть не более часа, чтобы на деревянных лавках попу не отсидеть, но вот таких маршрутов в Московском регионе не могу придумать. Да, можно на СР3 и ЭР22 гонять с Курского в Щербинку на экспо1520 или день железнодорожника, но это больше разовые акции. Здорово было бы в Переславль на Д1, но слишком долго. 

Тут маршрут надо с чем-то на местности комбинировать. С другой стороны, вон ребята с мосретротранса гоняют как минимум каждую пятницу, а иногда допом и в выходные на 677м и Икарусах и походу спрос у них есть всегда, а прошло всего лишь лет 10, как не стало Икарусов в Москве и 20 как 677 нет. 

Я предлагал сделать какой то ретро маршрут через Павшино к Архангельскому и музею Задорожного. 

Где сейчас метро строят. С Рижского вокзала. Можно было бы и ретроэлектричку пустить и паровоз с вагонами. Делать практически ничего кроме ретро станции не надо. 

Изменено пользователем Krendel79

49 минут назад, Паштет сказал:

маршрут мне кажется должен быть не более часа, чтобы на деревянных лавках попу не отсидеть, но вот таких маршрутов в Московском регионе не могу придумать.

да можно в ту же Коломну, как паровоз гоняли, часа в два уложится спокойно, или в Сергиев Посад

43 минуты назад, Корзухин А. сказал:

СР3 уже добили до неходового состояния, ЭР22 вроде как тоже.

ЭР22 из Степногорска привезти можно

21 час назад, Зеркало сказал:

есть в туалете требует большого самоотречения

Офф: индийскую еду только так есть и нужно

13 часов назад, Паштет сказал:

но вот таких маршрутов в Московском регионе не могу придумать

Так d4a в Новоперделкино :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.