Перейти к содержанию

Троицкая линия

Рекомендуемые сообщения

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Дык, на Алтуфьеве ОРП тоже нет, как и места для неё. А на Физтехе да, хоть жопой жуй. Собсно, это я и имел в виду. 

Справедливости ради, ОРП строят... вот только на Лианозове, а не на Физтехе. Причём на Лианозове с южной стороны. 

Может, что-то туда переведут.

А что им там делать в таком количестве??

А хз. Я на 545 много раз ездил, там из Долгопы на Физтехе посадка может превышать высадку.

А что им там делать в таком количестве??

Я не знаю. Но люди едут. Стоя. Маршруты не обрезаются. Это говорит о многом...

1 минуту назад, FanatOT сказал:

Они бы пригодились в другом месте.

Я вот вообще не спорю, что ТЛ надо продлевать в центр, но туподубль МЦК до ЗИЛа при отсутствии пересадки на СТЛ - это за гранью.

• Like 2

1 минуту назад, Касым сказал:

Ну, да. У тебя под окном на 3й Парковой продление СЛ в Восточный строить...

Ну да, там же люди второго сорта живут. Зачем им метро?

То ли дело в полях Новой Москвы :) 

Может, что-то туда переведут.

Нет

Только что, FanatOT сказал:

Ну да, там же люди второго сорта живут. Зачем им метро?

От твоего дома равнодоступны три станции метро. Мало?

2 минуты назад, Касым сказал:

Я не знаю. Но люди едут. Стоя. Маршруты не обрезаются. Это говорит о многом...

Это говорит о том, что нужные локации выбираются людьми около Алтуфьево исходя из того, что до Алтуфьево просто доехать. Если маршруты укоротят до ближайшего метро и будут предлагать ездить в Бибирево или например к одной из местных поликлиник с пересадкой по ПР, то предлагаю укоротить не только 545 до Алтуфьево и е30 до Митино, но и все маршруты до ближайшего метро для всех остальных районов Москвы и ближайшего замкадья. Загуглят. Пешочком дойдут. КХТУ стронг.

8 минут назад, Касым сказал:

От твоего дома равнодоступны три станции метро. Мало?

Равнодоступны - это больше километра, причём сильно.

9 минут назад, Касым сказал:

Нет

Откуда такая уверенность?

Равнодоступны - это больше километра, причём сильно.

Аааа!!!! Памагите!!! Вокруг моего дома три станции метро, но до каждой пешком больше километра!!! До каждой ходит куча транспорта, но нет!!! Мне надо метро у дома!!!

Откуда такая уверенность?

Оттуда. Хошь поспорим на твою месячную зарплату бесполезного специалиста? ))))

• Like 1

1 минуту назад, Касым сказал:

Аааа!!!! Памагите!!! Вокруг моего дома три станции метро, но до каждой пешком больше километра!!! До каждой ходит куча транспорта, но нет!!! Мне надо метро у дома!!!

То ли дело ты, который НУ ОЧЕНЬ ждал северного выхода из метро Физтех, потому что 300 метров от вестибюля для дома - это не для людей первого сорта, нужно 100 :)

• Haha 1

То ли дело ты, который НУ ОЧЕНЬ ждал северного выхода из метро Физтех, потому что 300 метров от вестибюля для дома - это не для людей первого сорта, нужно 100 :)

Лёва, ты дебил? Я что, требовал метро у дома? Нет. Я знал, где его построят, и купил там дом... Иди с мамой поговори на кухне, что на завтра ей для тебя после работы приготовить ))))

3 часа назад, FanatOT сказал:

потому что 300 метров от вестибюля для дома - это не для людей первого сорта, нужно 100

Не, 300-400 в самый раз (как у меня от обеих квартир до НЗ).

Ближе - уже разные ПОбочные явления в виде скопления публики, да и пешком прогуляться ПОлезно ;).

Изменено пользователем Корзухин А.

1 час назад, FanatOT сказал:

Равнодоступны - это больше километра, причём сильно

кашмарррр...

тридцать с лишним лет жил более, чем в километре от метро (единственного), и никогда не думал, что жить там нельзя. теперь у меня открылись глаза :D

• Haha 1

2 часа назад, Касым сказал:

Ну, да. У тебя под окном на 3й Парковой продление СЛ в Восточный строить...

А на Ярославку СокЛ больше не поедет? 

25 минут назад, Аккорд1970 сказал:

А на Ярославку СокЛ больше не поедет? 

Пока поедет. Другое дело, что у депвела через месяц могут открыться совсем другие планы...

3 часа назад, Касым сказал:

Метро "Физтех" бесполезно?

Увы, но таки да. И не только "Физтех", а и весь северный участок ЛДЛ, начиная от "Марьиной Рощи". Возможно, когда застроят все поля в Северном, оно наполнится, но сейчас то метро везёт, по большей части, воздух - достаточно сравнить с южным участком той же ЛДЛ. Но и там всё не слава богу, я про участок "Марьино" - "Зыбликово": его вполне можно было и не строить

Изменено пользователем igla

35 минут назад, igla сказал:

Пока поедет. Другое дело, что у депвела через месяц могут открыться совсем другие планы...

Увы, но таки да. И не только "Физтех", а и весь северный участок ЛДЛ, начиная от "Марьиной Рощи". Возможно, когда застроят все поля в Северном, оно наполнится, но сейчас то метро везёт, по большей части, воздух - достаточно сравнить с южным участком той же ЛДЛ. Но и там всё не слава богу, я про участок "Марьино" - "Зыбликово": его вполне можно было и не строить

Я понял твою логику: если метро не забито в лютое мясище - оно не нужно и нахер его строили... Во! 👍

насчет лютого мясища не знаю, но когда едет по 10 человек в вагоне - это тоже транжирство и растрата

57 минут назад, igla сказал:

Но и там всё не слава богу, я про участок "Марьино" - "Зыбликово": его вполне можно было и не строить

Похоже долгое проживание в Питере вызывает метрофобию. Симптомы : желание ехать на трамвае или автобусе, станции без выхода, одна станция в 10 лет 

• Haha 3

1 час назад, igla сказал:

насчет лютого мясища не знаю, но когда едет по 10 человек в вагоне - это тоже транжирство и растрата

Ты давно на ЛДЛ не был. Утром в пик на Лихоборах уже не посадить задницу, да и на Селигерской не всегда повезет. На юге от Марьино до Зябликово жиденько, но там едут в две стороны сразу, в отличии от обычных радиальных линий. 

• Like 2

3 часа назад, Чебурашка сказал:

Похоже долгое проживание в Питере вызывает метрофобию.

в Питере тоже есть такой участок. Это юг фиолетовой линии от "Бухарестской" до "шушар". Его долго строили, теперь переделывают протекающие вестибюли, но никого это особо не парит: поезда там ходят пустые. На "Шушарах" к сегодняшнему дню только ленивый не оттопталсо, но и предыдущие "Дунайская" с "Проспектом Славы", мягко говоря, пустоваты, причем, на глубоком "проспекте Славы" забабахали аж два выхода с полноценными наклонными ходами, что для Питера до сих пор является непозволительной роскошью: помимо "Проспекта Славы" два выхода с наклонными ходами есть только на "Площади Восстания" и "Площади Ленина".

В отличии от фиолетовой линии, "футбольный" западный участок зелёной линии зашёл народу на ура: никому не нужный "Новокрестовский Зенит", примерно соответствующий по потоку "Лесопарковой", компенсируется отлично загруженной "Беговой"

ЗЫ. А вот что после жизни в Питере бросается в глаза в московском метро - это темнота

Изменено пользователем igla

5 часов назад, igla сказал:

Увы, но таки да. И не только "Физтех", а и весь северный участок ЛДЛ, начиная от "Марьиной Рощи".

Скажи это громко утром на Слигерской. 

5 часов назад, igla сказал:

Но и там всё не слава богу, я про участок "Марьино" - "Зыбликово": его вполне можно было и не строить

А теперь представь, что эти несколько сотен человек с каждого поезда ломанутся на ГЗЛ. 

12 часов назад, Касым сказал:

Я понял твою логику: если метро не забито в лютое мясище - оно не нужно и нахер его строили... Во! 👍

А давай представим, что линия от Физтеха не идёт почти по прямой в Центр, а идет вбок, куда то в Вешки и дальше крюком через чуть ли не Мытищи и через Южное Медведково идёт к Свиблово. Где уже не всегда задницу закинешь на КРЛ. Или ещё лучше к ВДНХ. 

Понравилось бы тебе такое "метро". Ну да, из серии только лучше, чем ничего. 

А именно что то подобное и предлагается в виде "ЗИЛа" жителям местных многоэтажек. 

17 часов назад, Касым сказал:

Метро "Физтех" бесполезно? Лёва, а ты ничего не попутал?

То что построили - хорошо. Но в принципе не сильно было бы хуже, если бы конечная была бы "Лианозово" плюс СТ из Северного до Медведково. Впрочем он и сейчас актуальности не теряет. 

16 часов назад, Корзухин А. сказал:

Однако своих пассажиров найдёт по любой.

В Москве? Да, найдёт. И даже на "Суворовской" народ будет. По секрету скажу что мне сейчас  при поездках часто этой станции не хватает и я думаю с сожалением, что её нет и надо трястись на трамвае от "Проспекта Мира". Вроде и не далеко, но... 

Но я двумя руками бы был бы за, если бы лучше начали строить ЦУ КСЛ, который гиптотетичпски мне сейчас нужен был бы гораздо реже. 

Собственно всё тоже абсолютно применимо к тому что участок нынешней Троицкой линии к ЗиЛу - это большая градостроительная ошибка, которую даже в отличие от Сити хрен понятно, как потом исправлять. 

Но разумеется, при пуске раскажут про ПОхорошеллу. 

16 часов назад, Корзухин А. сказал:

В призывах кататься до Тушинской? ;)

Не придумывай, я никого не призывал. Сам да, езжу иногда, в зависимости от маршрута. Но мог бы это делать ещё гораздо реже, будь в районе нормальное метро. 

Элементарно. Проспект Гагарина - Октябрьская - Полянка - Павелецкая - Пролетарская - Калитники - Нижегородская. 

2 вариант - от Крымской: Тульская - Павелецкая - дальше вариант  1.

Вести Троицкую на ЗиЛ не надо, вполне достаточно тогда подвести  Бирюлевскую линию и дальше её через Тульскую на Запад к РАЛ. 

Да, оба варианта более геморны, ряд станций точно пришлось бы строить глубокими. Но пользы было бы куда больше. В частности КРЛ реально разгрузилась бы а не перегрузилась бы. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А теперь представь, что эти несколько сотен человек с каждого поезда ломанутся на ГЗЛ. 

Они и ломились до продления ЛДЛ в Зябликово. Новых домов в Орехове-Борисове за последние 20 лет построили очень немного. Было тяжело, но терпимо.

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Скажи это громко утром на Слигерской. 

Говрить надо было, пока проектировали. А сейчас уже поздняк: никто закапывать метро не станет

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Элементарно. Проспект Гагарина - Октябрьская - Полянка - Павелецкая - Пролетарская - Калитники - Нижегородская. 

2 вариант - от Крымской: Тульская - Павелецкая - дальше вариант  1.

Полянка - лишний крюк, оттуда вести точно не на Павелецкую, а глубже в центр - вообще нереально. А вот вариант 2 идеален был бы ИМХО. Все возможные пересадки по пути на все возможные линии, никакого дублирования других линий от слова совсем. Не считая одной станции будущего МЦР-51, который, может быть, когда-нибудь будет, или нет.

13 минут назад, Higre сказал:

Полянка - лишний крюк, оттуда вести точно не на Павелецкую, а глубже в центр - вообще нереально. А вот вариант 2 идеален был бы ИМХО. Все возможные пересадки по пути на все возможные линии, никакого дублирования других линий от слова совсем. Не считая одной станции будущего МЦР-51, который, может быть, когда-нибудь будет, или нет.

Ну крюк, да, но не так уж много поедет именно на Павелецкую с ТЛ, зато будет пересадка на СТЛ и уже практически пешая доступность центра. Но согласен это более геморный вариант с глубоким заложением. 

Кстати, самый прикол когда на ЗиЛе будут аж 2 станции метро разных линий, Троицкой и Бирюлевской (строительство тоже началось) но обе будут достаточно бесполезны для местных. 

Так как соединение с РАЛ пока тоже больше в планах не официальных. 

Это прям памятник будет вредительству. 

Изменено пользователем Krendel79

15 минут назад, igla сказал:

Они и ломились до продления ЛДЛ в Зябликово. Новых домов в Орехове-Борисове за последние 20 лет построили очень немного. Было тяжело, но терпимо.

Да, только за это время успели нагородить пресловутый «Пригород Лесное» с 7 видами 367 автобуса, и прочие менее масштабные замкадовские человейники, которые повесили на Домодедовскую. Ну и где тяжело, необходимо разгружать. 

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати, самый прикол когда на ЗиЛе будут аж 2 станции метро разных линий, Троицкой и Бирюлевской (строительство тоже началось) но обе будут достаточно бесполезны для местных.

зато там будет Центральный Городской Вокзал электропосудин))

26 минут назад, igla сказал:

Говрить надо было, пока проектировали. А сейчас уже поздняк: никто закапывать метро не станет

А что ты предлагаешь закопать? Огромный треугольник между Октябрьским и Савёловским направлениями и МКАДом нуждался в метро не один десяток лет. Единственное, что считаю косяком, это трассировку через Бутырскую и Фонвизинскую, больше пользы было бы через угол Звёздного и Телецентр. 

• Like 1

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А что ты предлагаешь закопать? Огромный треугольник между Октябрьским и Савёловским направлениями и МКАДом нуждался в метро не один десяток лет. Единственное, что считаю косяком, это трассировку через Бутырскую и Фонвизинскую, больше пользы было бы через угол Звёздного и Телецентр. 

Кстати, да, я тоже не понимаю хейта в отношении Северного участка ЛДЛ. Он построен в соответствии как раз ещё с Советскими планами, а не из серии творчества современных проектировщиков, метро в этом районе было нужно реально, вопросы лишь к трассировке через Бутырский район и нужности станции Физтех. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.