Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Lopasnensky сказал:

Мы пешком шли то ли до Октябрьской,то ли до Павелецкой,уж не помню

Друзья тоже до кольцевой линии шли. Я сам удивляюсь, как достаточно быстро просочился сквозь давку в метро - там даже оцепление милиции с ограждениями с трудом выдерживало напор.

• Haha 1

• 2 недели спустя...

Попался мне кантри-рок дуэт "Thompson Square".

ИМХО, крутая группа, кроме, на мой вкус, песни "Good Day", которая мне понравилась умеренно (мнение высказано об альбомах и песнях, попавшихся мне на 2-х сайтах).

• 7 месяцев спустя...

Вот раньше, когда в ходу были компакт диски, я часто ездил на Горбушку, посмотреть чего нового, ну или старого. А как они вышли из обихода, как отрезало. 

21 час назад, Аккорд1970 сказал:

Вот раньше, когда в ходу были компакт диски, я часто ездил на Горбушку, посмотреть чего нового, ну или старого. А как они вышли из обихода, как отрезало. 

Да и точек продаж CD/DVD осталось совсем мало: на Савёловском одна, на Горбушке две вроде.

Про Митино не знаю, но думаю тоже есть. Царицынский и Можайский радиорынки - всё.

В 06.04.2025 в 23:10, Аккорд1970 сказал:

Я ещё помню кассетные времена - например, когда я слышал вопрос покупателей сразу нескольким продавцам "У вас Король и шут есть?", недоумевал, что за сказку или аудиоспектакль спрашивают :) Не думал, что так может называться панк-коллектив, к тому же оказалось, что я их на тот момент уже слышал, но не знал название. 1995 год или начало 1996-го, на дисках к тому моменту альбомы "Короля и шута" ещё не вышли.

15 часов назад, Igorr10 сказал:

Да и точек продаж CD/DVD осталось совсем мало

Они сейчас в основном на маркетах типа Авито находятся. Теперь смысла в таких носителях практически нет. Но свою коллекцию CD (и даже кассет), я ещё храню, хотя давно собираюсь прошерстить и продать/отдать/выбросить то, что мне давно не интересно. Раритетов немало, но в основном русский рок.

В 08.07.2024 в 23:48, Антикарг сказал:

Но пилотки протекают. Проверено.

Кстати, у приятеля - вокалиста кавер-группы среди рок-каверов есть только одна песня из попсы - "18 мне уже" в рок-обработке, и на неё была самая бурная реакция в центральном парке Подольска прошлым летом :) 

В 06.04.2025 в 23:10, Аккорд1970 сказал:

Давно на Горбушке не был,лет 6 точно. Надо как нибудь выбраться посмотреть что там. Как раз и диск там покупал,не пиратский кстати,ТРАНСДРАЙВЕР-"Trans Over Drive"1995 года. Я так понял пиратки там нет уже,если только на заказ и шёпотом. А так бы я приобрёл парочку си/ди,потому как я мотал на одном месте то "что модно а что не модно".

В 08.04.2025 в 12:12, СергоФан сказал:

Я ещё помню кассетные времена - например, когда я слышал вопрос покупателей сразу нескольким продавцам "У вас Король и шут есть?", недоумевал, что за сказку или аудиоспектакль спрашивают :) Не думал, что так может называться панк-коллектив, к тому же оказалось, что я их на тот момент уже слышал, но не знал название. 1995 год или начало 1996-го, на дисках к тому моменту альбомы "Короля и шута" ещё не вышли.

Они сейчас в основном на маркетах типа Авито находятся. Теперь смысла в таких носителях практически нет. Но свою коллекцию CD (и даже кассет), я ещё храню, хотя давно собираюсь прошерстить и продать/отдать/выбросить то, что мне давно не интересно. Раритетов немало, но в основном русский рок.

Кстати, у приятеля - вокалиста кавер-группы среди рок-каверов есть только одна песня из попсы - "18 мне уже" в рок-обработке, и на неё была самая бурная реакция в центральном парке Подольска прошлым летом :) 

Ну продавцы этим всегда страдали,хотя я считаю,они должны быть осведомлены о том что продают. Сам так попадал. Они типа,что вас интересует у нас всё есть и мы всё знаем. А спросишь у них,стоять смотрят на тебя так что либо ты удак,либо их за удаков посчитал.

15 минут назад, Lopasnensky сказал:

что модно а что не модно".

Интересно, что мешает открыть рутрекер, скачать музыку и записать на диск?)

• Thanks 1

25 минут назад, Remr сказал:

Я не могу тебе это объяснить,ибо необъяснимо. Это раз. Во-вторых я не в курсе что такое рутрекер. А в третьих,в этих ваших интернетах нийуха нету а у тех же пиратов я могу хоть чёрта лысого достать хоть на лицензии,хоть тот же пиратский. Уже проходили этот этап.

И диск с полиграфией в руке приятно держать чтобы он на долгую память остался,а не скачал,послушал три раза и выкинул нахрен эту флешку. 

Это тогда как дом Книги на Арбате снести под фундамент вместе с Библиоглобусом. А зачем они нужны если есть электронные книги?

Тяжёлый случай... Очень... Ребят, а может мы ему расскажем, что можно все песни со всех дисков всегда носить с собой в телефоне и слушать любой трек в любое время?

• Like 1

16 часов назад, Remr сказал:

Песня или исполнитель могут отсутствовать на рутрекере. Впрочем, отсутствующее на рутрекере не проблема найти на другом сайте, но, увы, не всегда.     

P.S. В некоторых случаях бывает, когда выложенное на рутрекере не скачивается, раздача не идет. 

Изменено пользователем Дима Щ
  • Like 1

В 13.04.2025 в 21:30, Lopasnensky сказал:

И диск с полиграфией в руке приятно держать чтобы он на долгую память остался.

С другой стороны, если нашел, например, альбом или дискографию кого-либо и можно это скачать, то скачиваешь и слушаешь то, что тебе хочется, остальное можно удалить. А у записанного на студии диска минус, например в том, что альбом или сборник не всегда нравится целиком. 

P.S. И, кстати, не всё можно купить на диске, например, 

у исполнителя имеются неизданные песни (песни вне дискографии, не вошедшие в альбомы и не издававшиеся в виде официального сингла, но могущие размещаться на каких-либо сайтах и не обязательно с плохим качеством записи. Часть внеальбомных треков отсутствуют и в сборниках типа "MP3 коллекция"),

также в наше время бывают интернет-релизы (например, интернет-альбом - альбом, не изданный на физическом носителе, интернет-синглы (в т.ч. не вошедшие в альбомы), сборники неизданного (внеальбомных песен), среди которых бывают и официальные сборники (а не, например, фанатская сборка)...).

А также бывает, когда альбом выходит в виде интернет-релиза, а запись на диске только дарят или продают посетителям концерта.         

6 часов назад, Дима Щ сказал:

С другой стороны, если нашел, например, альбом или дискографию кого-либо и можно это скачать, то скачиваешь и слушаешь то, что тебе хочется, остальное можно удалить. А у записанного на студии диска минус, например в том, что альбом или сборник не всегда нравится целиком. 

P.S. И, кстати, не всё можно купить на диске, например, 

у исполнителя имеются неизданные песни (песни вне дискографии, не вошедшие в альбомы и не издававшиеся в виде официального сингла, но могущие размещаться на каких-либо сайтах и не обязательно с плохим качеством записи. Часть внеальбомных треков отсутствуют и в сборниках типа "MP3 коллекция"),

также в наше время бывают интернет-релизы (например, интернет-альбом - альбом, не изданный на физическом носителе, интернет-синглы (в т.ч. не вошедшие в альбомы), сборники неизданного (внеальбомных песен), среди которых бывают и официальные сборники (а не, например, фанатская сборка)...).

А также бывает, когда альбом выходит в виде интернет-релиза, а запись на диске только дарят или продают посетителям концерта.         

К счастью я всегда покупал диски те,которые слушал полностью а ге по две песни и..... то есть знал что покупал. Мп3 диски так само собой

Да и в интернете тоже иногда фикция может быть ибо туда вбивают в основном сейчас всякую актуальщину,а не то например что тебе лично надо. Тоже,такой себе,сервис.

Диски как носители записи смысла уже не имеют. Но приятно держать в руках и поддерживать исполнителя 

6 часов назад, Lopasnensky сказал:

К счастью я всегда покупал диски те,которые слушал полностью а ге по две песни и..... то есть знал что покупал.

Не полностью нравиться может и наоборот, например весь альбом, кроме, 1-3-х песен.

Кстати, по поводу знания о том, что покупаешь. Бывает, когда знаешь исполнителя, он, в основном, нравится. А какой-то промежуточный альбом, упс!, оказался не по вкусу.   

6 часов назад, Lopasnensky сказал:

Да и в интернете тоже иногда фикция может быть ибо туда вбивают в основном сейчас всякую актуальщину,а не то например что тебе лично надо. Тоже,такой себе,сервис.

Частично не согласен, но во многом соглашусь. Найти можно много чего, включая редкие и старые альбомы. Но, когда нет нужного, ещё как бывает! Но в таких случаях и покупка может не помочь: например, альбома нет в наличии, релиз альбома не состоялся, не найденная запись является интернет-релизом и не издавалась на CD...

С другой стороны, бывает, когда в интернет выложено больше одного издания альбома, и эти издания или часть из них могут отличаться (например, альбом с бонусами для японского издания, или, например, у некоторых альбомов бывает простая версия и де-люкс с бОльшим количеством треков). Это хорошо, ИМХО (если добавленные треки нравятся). 

P.S. К слову. Изредка попадалось, когда на каком-то сайте (или каких-то сайтах) альбом выложен почему-то не полностью, например отсутствует 2 песни. 

И ещё. Бывает, когда при переиздании альбома зачем-то вносят изменения. В части случаев добавляются один или более бонусов. Однако, также бывают и другие случаи при переиздании: например, а) что-то изъяли (например, одну песню),

б) произвели замены (например, заменили одну-три песни, при этом замена не обязательно тем же количеством треков, например, 2-е песни могут быть заменены тремя, две одной и др.),

в) какую-то песню записали в другом исполнении,

г) в переиздании есть и замена, и перезапись (например, одна песня записана иначе, одна песня заменена). В части случаев при переиздании альбом выходит под другим названием.  

15 часов назад, Дима Щ сказал:

А у записанного на студии диска минус, например в том, что альбом или сборник не всегда нравится целиком. 

Поддержу полностью. Конкретно на мой вкус и цвет, как правило, так всегда и получалось. Покупаешь альбом (условно 10-12 композиций). 1-2 хита, которые крутят по радио. Помимо этого понравится ещё максимум пара-тройка песен. Всё остальное - хрень.

Изменено пользователем Вечный странник
  • Like 1

7 часов назад, Дима Щ сказал:

Не полностью нравиться может и наоборот, например весь альбом, кроме, 1-3-х песен.

Кстати, по поводу знания о том, что покупаешь. Бывает, когда знаешь исполнителя, он, в основном, нравится. А какой-то промежуточный альбом, упс!, оказался не по вкусу.   

Частично не согласен, но во многом соглашусь. Найти можно много чего, включая редкие и старые альбомы. Но, когда нет нужного, ещё как бывает! Но в таких случаях и покупка может не помочь: например, альбома нет в наличии, релиз альбома не состоялся, не найденная запись является интернет-релизом и не издавалась на CD...

С другой стороны, бывает, когда в интернет выложено больше одного издания альбома, и эти издания или часть из них могут отличаться (например, альбом с бонусами для японского издания, или, например, у некоторых альбомов бывает простая версия и де-люкс с бОльшим количеством треков). Это хорошо, ИМХО (если добавленные треки нравятся). 

P.S. К слову. Изредка попадалось, когда на каком-то сайте (или каких-то сайтах) альбом выложен почему-то не полностью, например отсутствует 2 песни. 

И ещё. Бывает, когда при переиздании альбома зачем-то вносят изменения. В части случаев добавляются один или более бонусов. Однако, также бывают и другие случаи при переиздании: например, а) что-то изъяли (например, одну песню),

б) произвели замены (например, заменили одну-три песни, при этом замена не обязательно тем же количеством треков, например, 2-е песни могут быть заменены тремя, две одной и др.),

в) какую-то песню записали в другом исполнении,

г) в переиздании есть и замена, и перезапись (например, одна песня записана иначе, одна песня заменена). В части случаев при переиздании альбом выходит под другим названием.  

У меня был знакомый пират,и умудрялся доставать мне то,чего в природе не существовало. Я ездил к нему постоянно,за неимением конкретных СД на лицензионке,да простят меня артисты(правда уже "прощали" ибо имел честь общаться с ними в сети по интернету). Так что... Смотря кто и чего ищет. Я вообще редкости искал-актуальщина меня не интересует. И тут дело вкуса каждого и кто в чем разбиратся-кому то весь альбом впарывает,а кого то одна песня из десяти.

А искал я то в чём сам был продвинут,и то что из детства вспомнилось когла это на катушках было у родителей. Что в память,какие ноты,врезаются-того уже не сотрёшь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.