Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Но ведь в компетенцию ДПС входит следить за дорожным движением. Т. е. нарушение ПДД водителями и пешеходами, не так ли?

Не так. В том числе и пресечение иных правонарушений.

Так что формально тут докопаться не к чему.

Опубликовано

А по-моему очень даже есть к чему, ибо вмененное чуваку правонарушение - неподчинение сотруднику полиции. Тогда не понятно, а что ребятки изначально пресекали, что он им не подчинился? В общем, думаю найдёт он в Москве хорошего адвоката, с помощью которого еще и компенсацию с бюджета слупит за неправомерное задержание и незаконный приговор

Опубликовано
В 04.02.2023 в 15:01, metrofanat сказал:

Московский трансфан попал в СИЗО за фотку трамвая.  

Там же написано в самом начале, что всё это вымышленный рассказ, хотя я и не удивлюсь, если подобное может иметь место в реальности.
Ну вот народ такой недалёкий попадается: как минимум, фотографирование трамвая может вызвать недоумение и покрученный палец у виска, а как максимум, в основном у пенсионеров, и вызвать подозрения в шпионаже.

Опубликовано
8 минут назад, Антикарг сказал:

Там же написано в самом начале, что всё это вымышленный рассказ

Ровно такой же вымышленный, как и единственный в России метротрам, и трамваи в Волгограде...

Опубликовано
10 минут назад, Антикарг сказал:

, фотографирование трамвая может вызвать недоумение и покрученный палец у виска, .

Ну вот в НАшем возрасте, а ПО нормальному лет минимум с 20 давно стОит НА реакцию ПОдобных дебилов просто не реагировать, ну а с милицией, в силу их обладанием властью, вести беседы "в еврейском стиле". "Здравствуйте товарищ капитан! Да любители, коллекционеры, как говорится это лучше чем водку то пить...". "К СВО, а разве кто то может относиться к ней по другому как относимся мы все?" и тд...

Опубликовано
19 минут назад, igla сказал:

В общем, думаю найдёт он в Москве хорошего адвоката, с помощью которого еще и компенсацию с бюджета слупит за неправомерное задержание и незаконный приговор

Он из Питера, так что можешь ему там на месте порекомендовать.

Но, судя по вялости реакции - продолжения не последует. Зато вот хайпа собрано много.

Опубликовано

Не очень понимаю поведение судьи. Если не брать в расчёт вероятность откровенного "заказа", то интересно было бы узнать причины этих действий...

Цитата

Меня спросили о том, кто я и что делал, что случилось. Я рассказал всё, как есть. Далее у меня уточнили, где я работаю, я ответил, естественно, правду. Однако судья спросила, могу ли я чем-то подтвердить своё место работы, на что я сказал, что у меня конфискованы все вещи, даже пропуска нет, поэтому предложил ей позвонить в отдел кадров, что она, естественно, делать не стала. Итого я был признан безработным (а значит потенциальным неплательщиком штрафа), и судья дала мне приговор, в котором значилось, что мне нужно отсидеть 10 суток административного ареста. Я был в полной обескураженности. Я подписался, что получил на руки копию моего дела, однако мне её никто не дал. 

Опубликовано
46 минут назад, Антикарг сказал:

Там же написано в самом начале, что всё это вымышленный рассказ, хотя я и не удивлюсь, если подобное может иметь место в реальности.

Осталось автора вместо Солженицына в школьную программу включить. По крайней мере на форуме его рейтинг обсуждаемости выше. :)

Опубликовано
19 минут назад, awdeew сказал:

Осталось автора вместо Солженицына в школьную программу включить. По крайней мере на форуме его рейтинг обсуждаемости выше. :)

Ну да, типа "Архипелаг ГУЛАГ" и главное вся история написана "со слов" и ещё и подстрахована фразой вначале "всё выдумано"...

Опубликовано
39 минут назад, awdeew сказал:

Осталось автора вместо Солженицына в школьную программу включить.

Напиши ещё памятнег поставить.

Опубликовано

Кроме того там далее есть комментарий от человека, к которому топикстартер должен был приехать после Волгограда, но пропал.

Опубликовано
1 час назад, Higre сказал:

Если не брать в расчёт вероятность откровенного "заказа"

Для заказа очень мало времени прошло - невозможно так быстро ввести всех исполнителей в курс дела. Если тока чувака пасли, но в это верится ещё меньше: нахрен кому нужен иногородний блохер, приехавший пофоткать трамвайчики?

Опубликовано (изменено)

Интересно, а то что я делаю у себя в дзене, можно считать госизменой, а фотки - разглашением какой-нибудь тайны?

Эти дегенераты в органах ваще не отдупляют, что на спутнике яндекса видно всё лучше, чем у меня на фото? Или они не в курсе, что с натовских спутников можно у полковника стрелки на часах увидеть? А я, фоткающий платформу 38-й километр - украинский диверсант... Да, вот в таком мире мы и живём.

Изменено пользователем Касым
  • Like 1
Опубликовано
8 минут назад, igla сказал:

Если тока чувака пасли, но в это верится ещё меньше: нахрен кому нужен иногородний блохер, приехавший пофоткать трамвайчики?

Да никто его не пас. 

Как уже говорилось - в истории много недосказанности. Либо встреча с ДПС прошла на несколько более "высоких" тонах, либо как правильно заметил Крендель, уже после помогло портфолио конкретного юзера (пробить его за время сидения в КПЗ много времени не занимает).

9 минут назад, Касым сказал:

Или они не в курсе, что с натовских спутников можно у полковника стрелки на часах увидеть?

Они в курсе, что низя. И это сейчас в реальном времени доказывается.

Собственно, на этом всё.

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, igla сказал:

Для заказа очень мало времени прошло - невозможно так быстро ввести всех исполнителей в курс дела.

Да всё возможно к сожалению.

28 минут назад, Корзухин А. сказал:

уже после помогло портфолио конкретного юзера (пробить его за время сидения в КПЗ много времени не занимает).

Ну пробили. Увидели фотки трамваев. Получили информацию допустим с места работы. Как это могло повлиять на решения судьи и на то, что не дали ознакомиться с делом?

28 минут назад, Корзухин А. сказал:

Либо встреча с ДПС прошла на несколько более "высоких" тонах

Пожалуй это единственное предположение, которое может хоть что-то объяснить.

Изменено пользователем Higre
Опубликовано
21 минуту назад, Higre сказал:

Ну пробили. Увидели фотки трамваев.

И не только фотки. Возможно это и было ключевым.

Впрочем история достаточно мелкая, чтобы её столь детально обсуждать.

Будем считать - не повезло.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Будем считать - не повезло.

Будем разговаривать о пёселях и котиках и закрывать комменты в бложиках🙂

А то мало ли у кого английский сеттер...

Изменено пользователем Higre
Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

Не так - будем жить. 

Подавляющему большинству это удаётся без подобных историй.

Опубликовано
6 минут назад, Higre сказал:

А то мало ли у кого английский сеттер...

Ну, скажем, история о Коте (с фотками Кота) стократно интереснее ПОпадания очередного Логача в КПЗ, это уж по определению...

Опубликовано

За неподчинение полицейскому невыездным вроде не делают, а поскольку свои 10 дней он отсидел, то и наказание считается отбытым. Повода для задержки на границе нет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Иногда сотрудники ФСБ и ФСО особенно вблизи подобных объектов передвигаются по улице в  форме сотрудников ДПС. Скорее всего, автор текста напоролся на переодетого сотрудника ФСБ.

Опубликовано
43 минуты назад, Серп сказал:

Скорее всего, автор текста напоролся на переодетого сотрудника ФСБ.

"а может быть, корова - трам-парам-парам-пам-пам

а может быть, собака - трам-парам-парам-пам-пам

а может... фсб! :shok:" (почти цитата)

:D

Опубликовано
11 минут назад, igla сказал:

А на суде этот штырлиц тоже вынал ксиву ДПС? Зачем?

Знаешь, я вот последнее время много езжу по жд и фоткаю, и в дзен потом выкладываю читать... Все зыркают так, кук будто я враг - поездные бригады, мусора меня караулят на каждой станции, ведь им поммаши стучат, проводницы, кондукторши, паксы - а я просто фоткаю в открытые двери. То есть им б... в окно смотреть можно, а мне то же самое фоткать нельзя...

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

"а может быть, корова - трам-парам-парам-пам-пам

а может быть, собака - трам-парам-парам-пам-пам

а может... фсб! :shok:" (почти цитата)

:D

В этом случае встает все по местам. Экипажу ДПС совсем нет интереса заниматься нефпрофильной деятельностью, полосатые палки приносят большой доход.  Автор мог записать со слов кого-то не углубляясь в детали. Не веришь -подойди к зданию на Лубянке и убедись что его периметр охраняют сотрудники внутренней комендатуры ФСБ в форме и манишках сотрудников ДПС.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
1 час назад, Серп сказал:

Иногда сотрудники ФСБ и ФСО особенно вблизи подобных объектов передвигаются по улице в  форме сотрудников ДПС.

Им даже передвигаться не надо, там будка есть с вывеской "ДПС" и, видимо, ручным переключением светофора для остановки потока при въезде/выезде Тех Кому Надо: https://yandex.ru/maps/-/CCUCrRQAWD

Опубликовано

Ну уж совсем в фантазии непуганного кота я бы не ударялся. НАпомню лишь, что все это обсуждается лишь со слов некоего автора написанных на форуме....

Опубликовано
14 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну уж совсем в фантазии непуганного кота я бы не ударялся. НАпомню лишь, что все это обсуждается лишь со слов некоего автора написанных на форуме....

Ну да:

Цитата

в целом все люди были адекватные. Кто-то ехал пьяным за рулём, кто-то избил жену, кто-то избил кого-то, кто криво посмотрел на его жену или что-то ей сказал. Был один айтишник-наркоман. 

совсем оборзели, людей ни за что сажают! 😁

Главное, зачем их тупо держать днями в клетке вместо выполнения полезной работы? Или творец умолчал об этом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.