Перейти к содержанию

Беспилотный общественный транспорт

Рекомендуемые сообщения

Это всё к вопросу о культуре вождения в целом. В той же Европе местами за телефон во время вождения огромные штрафы или лишение водительских прав. А у нас можно на красный ехать только в путь, главное знать, где камеры. Ещё Яндекс и пр.службы помогают с поиском камеры в своих ПО, навигаторах. Что вообще смысл уличных камер сводит на ноль. Спецсигналы — это именно к культуре вождения, узаконенное право игнорировать ПДД.

3 минуты назад, Nonesuch сказал:

Что вообще смысл уличных камер сводит на ноль.

То есть, смысл уличных камер - чтобы бабло платили, а не чтобы не нарушали?

27 минут назад, Nonesuch сказал:

Что вообще смысл уличных камер сводит на ноль.

Я тут насмотрелся роликов с регионов, где камер в городах практически нет, и с тобой в корне не соглашусь. В Москве обилие камер наоборот очень дисциплинировало водителей, проще не нарушать, чем увиливать от камер. 

• Like 2

В 06.09.2025 в 15:51, igla сказал:

То есть, смысл уличных камер - чтобы бабло платили, а не чтобы не нарушали?

Именно так, пополнять городскую казну. Остальное всё вторично.

3 hours ago, Nonesuch said:

Именно так, пополнять городскую казну. Остальное всё вторично.

Да. Установка камер - это ГЧП. Компания-установщик получает процент со штрафов. Ставить камеру для контроля нарушений, за которые нет штрафа или он небольшой, в этой системе не имеет смысла

Изменено пользователем AE777
  • Like 1

В 06.09.2025 в 02:18, Nonesuch сказал:

А Уважаемые Пассажиры и так знают, что консервативные технологии самые надёжные, проверенные временем.

Евдокимову это знание не сильно помогло. А если вспомнить всех, кого похоронили консервативные кожаные водители и пилоты, то наверное выйдет список не короче погодной темы на ФОТе.

18 минут назад, awdeew сказал:

Евдокимову это знание не сильно помогло. А если вспомнить всех, кого похоронили консервативные кожаные водители и пилоты, то наверное выйдет список не короче погодной темы на ФОТе.

А если перечислить всех, кого не похоронили кожаные мешки, а просто довезли по назначению, в разное время существования человечества, мощности серверов может и не хватить.

Очевидно, Евдокимову не повезло, но каждый раз быть бета-тестером ИИ от транспорта с поиском решений "как вести себя в ситуации, если робот выдаст ошибку и откажут тормоза" желания в данный момент нет.

9 минут назад, Higre сказал:

Очевидно, Евдокимову не повезло

Однако, это не сильно успокаивает и я бы не хотел, чтобы мне не повезло так же.

быть бета-тестером ИИ от транспорта с поиском решений "как вести себя в ситуации, если робот выдаст ошибку и откажут тормоза" желания в данный момент нет.

Собственно, тестировать традиционного водителя в данной ситуации тоже нет ни малейшего желания.

А если перечислить всех, кого не похоронили кожаные мешки, а просто довезли по назначению

Ну понятно, что если бы гробили хотя бы 0,01%, ездить было бы уже некому. :D

5 минут назад, awdeew сказал:

Однако, это не сильно успокаивает и я бы не хотел, чтобы мне не повезло так же.

Но тогда любая поездка на автомобиле противопоказана, потому что каждый раз может так не повезти.

8 минут назад, awdeew сказал:

Собственно, тестировать традиционного водителя в данной ситуации тоже нет ни малейшего желания.

Аналогично - непонятно, как можно ездить на транспорте в этом случае вообще.

При этом водитель может предпринять попытки минимизировать ущерб, а от робота в этот момент мы узнаем, сколько миллионов человек воспользовалось за год велобайком.

Только что, Higre сказал:

Но тогда любая поездка на автомобиле противопоказана, потому что каждый раз может так не повезти.

С разной вероятностью. У обкуренного мастурбека на полуразваленном пепелаце она зашкаливает. У среднестатистического водителя терпима. Но вообще человек в большинстве своём водит плохо, я был за рулём больше 20 лет, имею личную статистику, которой доверяю.

4 минуты назад, Higre сказал:

При этом водитель может предпринять попытки минимизировать ущерб

Но почему-то при этом путает педали или крутит рулём так, что автобус оказывается в Мойке.

2 минуты назад, awdeew сказал:

С разной вероятностью. У обкуренного мастурбека на полуразваленном пепелаце она зашкаливает. У среднестатистического водителя терпима. Но вообще человек в большинстве своём водит плохо

На мастурбеке у меня ездить желания тоже нет от слова совсем.

3 минуты назад, awdeew сказал:

Но почему-то при этом путает педали или крутит рулём так, что автобус оказывается в Мойке.

В Питере не та ситуация, там нет заек, похорошеллы и её пиара вместо реальных дел.

1 минуту назад, Higre сказал:

На мастурбеке у меня ездить желания тоже нет от слова совсем.

И ты пропускаешь нужный тебе транспорт, если водитель не нравится?

1 минуту назад, awdeew сказал:

И ты пропускаешь нужный тебе транспорт, если водитель не нравится?

Всё зависит от ситуации - еду один или нет, есть ли альтернативный транспорт и т.д.

Только что, Higre сказал:

Всё зависит от ситуации - еду один или нет, есть ли альтернативный транспорт и т.д.

За себя могу сказать, что всё же не пропускаю. Но с удовольствием согласился бы на беспилотник вместо внушительного процента водителей.

Только что, awdeew сказал:

Но с удовольствием согласился бы на беспилотник вместо внушительного процента водителей.

Звучит страшно, про транспорт тут можно подумать в последнюю очередь. Хотя беспилотник это вроде как тоже транспорт, но есть нюанс...

2 минуты назад, Higre сказал:

Звучит страшно, про транспорт тут можно подумать в последнюю очередь.

Правда страшно? Я еле понял о чём ты. Если бы не телевизор, надеюсь что и не увидел бы в своей жизни этот вариант беспилотника, в отличие от транспортного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.