Перейти к содержанию

Подвижной состав электричек

Рекомендуемые сообщения

Где вы эти компрессора и ТЭДы все слышите,ума не приложу??!!! Я всегда возле них езжу и ни шума,ни вибрации. Ничего.

13 часов назад, Odissey77 сказал:

Хм... а про какую Иволгу речь?

Про четвёртую.

а то прям вагон трясётся.

У нас на Киевке такого давно не встречал. 

Это к четвёртой Иволге. Так двери до ума и не довели.

Не понимаю, а что там такого сложного?

3 часа назад, Mazzy сказал:

К лору ПОра. :)

К психологу пора,или к психиатору,и явно не мне.

1 час назад, Lopasnensky сказал:

К психологу пора,или к психиатору

Это точно.

и явно не мне.

А вот это уже крайне сомнительно.

1 час назад, Klatz сказал:

Это точно.

А вот это уже крайне сомнительно.

Мотивация относительно сомнительности?! Я лично подобные побочки не ощущаю при езде в вагонах тех же ЭПешек или там ЭГешек. Так что дружище,ты немножко промахнулся со своими доводами.

23 часа назад, Odissey77 сказал:

Хм... а про какую Иволгу речь? Их четыре. Вот на МЦД-2 ходит Иволга 1.0. Да - при старте "поёт" - но это слышно только снаружи. Внутри почти не слышно. Зато очень плавно трогается. Никаких рывков. В "Иволге" реально можно спать.

А вот ЭП2Д... там компрессоры в прицепных вагонах тарахтят. И бывает по разному - то потихоньку, а то прям вагон трясётся. Конечно до ЭР-2 далеко - там вообще был вибростенд. Можно сесть в моторный вагон - там потише. Но завывание мотора в ЭП2Д тоже хорошо слышно.

Это к четвёртой Иволге. Так двери до ума и не довели.

Сейчас еду на ЭП2ДМ - полное благолепие! Никаких визгов, скрипов, дребезжанья и сквозняков. И вполне можно спать, но лучше не надо - через остановку выходить 🙂

• Like 2

19 часов назад, Lopasnensky сказал:

Где вы эти компрессора и ТЭДы все слышите,ума не приложу??!!! Я всегда возле них езжу и ни шума,ни вибрации. Ничего.

В ЭП2Д сотых номеров. То есть тех кто уже 3-4 года отбегали. Любое оборудование с движущимися деталями со временем начинает шуметь.

Конечно не все поголовно тарахтят - но шумные вагоны попадаются.

10 часов назад, Yaroslav сказал:

Про четвёртую.

Жертва импортозамещения. ИМХО - неважная Иволга. Иволга 1.0 куда лучше получилась. Правда там половина импорта...

У нас на Киевке такого давно не встречал. 

Это не массовое явление - но иногда попадаются тарахтящие компрессоры. В основном ЭП2Д 3-4 лет эксплуатации.

Не понимаю, а что там такого сложного?

Я тоже не понимаю - почему не могут сделать нормальные двери. Почему в Иволгах 1.0 и 2.0 двери работают как часы - а в Иволге 4.0 работают через пень-колоду. И ведь сменили поставщика дверей! Получилась Иволга 4.1. Но лучше пока не стало. Что в дверях сложного? Но вот поди же ты...

8 минут назад, Yaroslav сказал:

Сейчас еду на ЭП2ДМ - полное благолепие! Никаких визгов, скрипов, дребезжанья и сквозняков.

ЭП2ДМ ещё ОЧЕНЬ новая электричка. Да - в ней пока всё прекрасно. Но пройдёт 3-4 года и тоже заскрипит. Увы...

Кстати про моторы в ЭП2Д - воют не моторы а редукторы. И это беда всех поездов, начиная с ЭР-1. Пока редуктор новый - его почти не слышно. А вот после КР-1 уже слышно хорошо.

12 минут назад, Yaroslav сказал:

И вполне можно спать

Спать в ЭП2Д (ДМ) ИМХО не очень - сидухи неудобные. Хотя кому как. Многие спят очень крепко. 

17 часов назад, Odissey77 сказал:

В ЭП2Д сотых номеров. То есть тех кто уже 3-4 года отбегали. Любое оборудование с движущимися деталями со временем начинает шуметь.

Конечно не все поголовно тарахтят - но шумные вагоны попадаются.

Жертва импортозамещения. ИМХО - неважная Иволга. Иволга 1.0 куда лучше получилась. Правда там половина импорта...

Это не массовое явление - но иногда попадаются тарахтящие компрессоры. В основном ЭП2Д 3-4 лет эксплуатации.

Я тоже не понимаю - почему не могут сделать нормальные двери. Почему в Иволгах 1.0 и 2.0 двери работают как часы - а в Иволге 4.0 работают через пень-колоду. И ведь сменили поставщика дверей! Получилась Иволга 4.1. Но лучше пока не стало. Что в дверях сложного? Но вот поди же ты...

ЭП2ДМ ещё ОЧЕНЬ новая электричка. Да - в ней пока всё прекрасно. Но пройдёт 3-4 года и тоже заскрипит. Увы...

Кстати про моторы в ЭП2Д - воют не моторы а редукторы. И это беда всех поездов, начиная с ЭР-1. Пока редуктор новый - его почти не слышно. А вот после КР-1 уже слышно хорошо.

Спать в ЭП2Д (ДМ) ИМХО не очень - сидухи неудобные. Хотя кому как. Многие спят очень крепко. 

Нормально там спится🤷‍♂️

Кто спать хочет-уснёт и на этих.

19 часов назад, Odissey77 сказал:

В ЭП2Д сотых номеров.

не только сотых

сегодня в 0239 в прицепном вагоне компрессор выл как электростанция((

они там не тарахтят как в ЭР/ЭД а именно гудят

в Иволгах редко, но еще более противно((

Изменено пользователем Зеркало

3 часа назад, Зеркало сказал:

не только сотых

сегодня в 0239 в прицепном вагоне компрессор выл как электростанция((

они там не тарахтят как в ЭР/ЭД а именно гудят

в Иволгах редко, но еще более противно((

В ушах не заложило?

Нервы лечи раз противно. И звук ВКУ или ТЭДов ещё не внесён в список тех звуков от которых у людей псих начинается как от храпа и пенопласта.

2 часа назад, Lopasnensky сказал:

В ушах не заложило?

Нервы лечи раз противно. И звук ВКУ или ТЭДов ещё не внесён в список тех звуков от которых у людей псих начинается как от храпа и пенопласта.

хреновый видно из тебя был врач, раз пришлось в ТЧМП переквалифицироваться))

1 час назад, Зеркало сказал:

хреновый видно из тебя был врач, раз пришлось в ТЧМП переквалифицироваться))

Медицина вообще не моя профессия от слова совсем

38 минут назад, Lopasnensky сказал:

Медицина вообще не моя профессия от слова совсем

правда? а рекомендации раздаешь))

11 часов назад, Зеркало сказал:

правда? а рекомендации раздаешь))

Это не рекомендация а констатация фактов

Это не рекомендация а констатация фактов

ну вот констатируй факты касаемо своего здоровья, раз к медицине отношения не имеешь

28 минут назад, Зеркало сказал:

ну вот констатируй факты касаемо своего здоровья, раз к медицине отношения не имеешь

Да у меня то,слава Создателю,всё нормально. Даже уже и забыл когда на больняк ходил,и даже липовым не воспользовался ни разу.

В 01.12.2025 в 13:26, Зеркало сказал:

а также неработающими дверями((

Во-во. Задолбало это дерьмо. То нужно на кнопку нажимать для открытия дверей, то не нужно. Я хз от чего зависит. То световой индикатор не работает и ты не понимаешь, то ли кнопка, то ли дверь не работает. То дверь только снаружи по кнопке открывается, то только внутри. А ещё часто двери тупят. Поезд стоит минуту, ща уже отправится, а никого не впустили и не выпустили. Лучше уж оставили везде ЭП, ЭД или ЭТ.

• 4 недели спустя...
В 06.10.2025 в 23:09, Паштет сказал:

но основной ПС РА3 и в ускоренном режиме из Брянска. 

Интересно только с какого оборота они заберут РА3 с Брянского узла, кто и что поедет взамен, если поедет. 

А вот и потенциальная рокировка под витебское направление - https://www.infoorel.ru/news/zhiteli-verhovya-ne-hotyat-dobiratsya-do-orla-v-vagone-bez-tualeta.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.