Перейти к содержанию

Фоторепортажи о трамвайном строительстве.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Серп сказал:

IMG_1456.jpeg.7298eb214d89d4f6744fa56ac5bb1f99.jpegСегодня у въезда на Галушкина

3 путь для 11 делают? Или его с другой стороны должны делать, а тут платформа? 

Изменено пользователем Kirusha

3 путь будет с другой стороны

• Thanks 1

Три фотографии, сделанные вчера ранним вечером. В районе будущей остановки у пересечения с Садовым кольцом теперь вся нужная разметка нанесена; на Мясницких воротах вроде всю проезжую часть закатали в финишный асфальт. Хотя, на углу у 3-го выхода из метро, где до сих пор была самая низкая готовность, работы на проезжей части ещё велись - я не заметил, какие. 

Если сегодня успеют разметить Тургеневскую площадь и площадь Мясницкие ворота, а также запустить светофоры - могут и трамвайное движение запустить хоть завтра. Но вчера на перечисленных площадях не работал ни один светофор, так же не работали ни одни новые светофоры на Сахарова.

IMG_20250909_133825.jpg

IMG_20250909_133816.jpg

IMG_20250909_133800.jpg

1 минуту назад, СергоФан сказал:

Три фотографии, сделанные вчера ранним вечером. В районе будущей остановки у пересечения с Садовым кольцом теперь вся нужная разметка нанесена; на Мясницких воротах вроде всю проезжую часть закатали в финишный асфальт. Хотя, на углу у 3-го выхода из метро, где до сих пор была самая низкая готовность, работы на проезжей части ещё велись - я не заметил, какие. 

Если сегодня успеют разметить Тургеневскую площадь и площадь Мясницкие ворота, а также запустить светофоры - могут и трамвайное движение запустить хоть завтра. Но вчера на перечисленных площадях не работал ни один светофор, так же не работали ни одни новые светофоры на Сахарова.

IMG_20250909_133825.jpg

IMG_20250909_133816.jpg

IMG_20250909_133800.jpg

Весь ВК уже час пузырится: тм 90 поедет завтра от Сокольников до Павелецкого, разворот на Пролетарке без пассажиров.

3 минуты назад, Касым сказал:

Весь ВК уже час пузырится: тм 90 поедет завтра от Сокольников до Павелецкого, разворот на Пролетарке без пассажиров

Я написал в соседней теме - не факт ни по одному из двух утверждений. 

9 минут назад, СергоФан сказал:

Я написал в соседней теме - не факт ни по одному из двух утверждений. 

Я инфу получил несколько дней назад из других источников. Так что я вполне себе верю.

30 минут назад, Касым сказал:

Я инфу получил несколько дней назад из других источников.

И что? Если даже инсайдерская информация меняется, значит, окончательное решение ещё не принято. Тем более что несколько дней назад одной из конечных упоминались Покровские ворота, а не Пролетарская. 

Наверное, решение о длине маршрута примут исходя из того, сколько Львят будет готово выехать на маршрут в день открытия. Это моë предположение, утверждать не буду. 

8 минут назад, СергоФан сказал:

И что? Если даже инсайдерская информация меняется

Мой инсайд сразу сказал, как всё будет. У него ничего не менялось...

Фотографии не прикрепляются, читайте в соответствующей трамвайной теме.

Изменено пользователем СергоФан

37 минут назад, Касым сказал:

На выходе из метро обнаружилась вот такая скульптурная композиция. Смысл мы не поняли, поясняющих табличек не нашли...

Это один из символов Риги. 

• Like 1

2 минуты назад, Паштет сказал:

То есть в свете повестки сношаем под хвоста?

Изменено пользователем Касым

8 минут назад, Паштет сказал:

А у меня первая ассоциация - банда "Чёрная кошка" из "Место встречи изменить нельзя". Местная, из Марьиной рощи.

• Like 1

21 минуту назад, Антон Чиграй сказал:

А у меня первая ассоциация - банда "Чёрная кошка" из "Место встречи изменить нельзя". Местная, из Марьиной рощи.

Это в фильме она оттуда. А на самом деле она была из Красногорска...

• Like 1

В 13.09.2025 в 21:18, Паштет сказал:

Но рижская кошка имеет более хищную позу, как бы к прыжку приготовилась ))

http://IMG_3815.th.webp

Но изгиб хвоста похож :) 

• 3 недели спустя...

Немного эксклюзива с обкатки (20 мин назад). 

С пассажирами ноябрь-декабрь. 

Отмечу, что на первом фото (у Магнолии) получилась по габаритам не то совмещенка, не то выделенка. Кто мешал на максимум полметра сущить тротуар справа...? 

IMG_20251007_150649.jpg

IMG_20251007_150326.jpg

IMG_20251007_150522.jpg

IMG_20251007_150824.jpg

IMG_20251007_150859.jpg

IMG_20251007_150938.jpg

IMG_20251007_151040.jpg

• Like 8

10 часов назад, Coolisha сказал:

Отмечу, что на первом фото (у Магнолии) получилась по габаритам не то совмещенка, не то выделенка. Кто мешал на максимум полметра сущить тротуар справа...? 

Да вроде нормально там. Можно парковку и убрать, как сделали почти на всей Трифоновской.

5 часов назад, Remr сказал:

Да вроде нормально там. Можно парковку и убрать, как сделали почти на всей Трифоновской.

По Я.Панорамам действительно кажется узко, что машина не влезет между трамваем и припаркованными авто. 

• Like 1

8 часов назад, Remr сказал:

Можно парковку и убрать, как сделали почти на всей Трифоновской.

После бордюринга и выделения путей разметкой осталась единственная на всей Трифоновской парковка - карман у армянского храма.

5 часов назад, guguy сказал:

По Я.Панорамам действительно кажется узко, что машина не влезет между трамваем и припаркованными авто. 

Так и есть. Поэтому именно в этой части улицы (с данной стороны, что на фото) нет сплошной разметки, типа выделяющей трамвайный путь от авто. Из-за этого трамвай может не успевать проезжать перекресок спереди с первого раза, т.к.его машины остановили далеко от свеофора. 

11 часов назад, Remr сказал:

Не скажу, что такого в мск мы не видели и не видим, но убирать карман, который создавался специально под парковку в рамках двусезонной реконструкции улицы... Не проще ли было 40 см предусмотреть на этапе бордюринга?...

Upd: Оказывается, я придумал карман для парковки. Но выглядит это сейчас так. Машина слева припаркована, и таких тут целый ряд. Парковку может и могут запретить (?), но разметки, отделяющей пути тут нет. 

IMG_20251008_143120.jpg

• Like 1

6 часов назад, Антон Чиграй сказал:

После бордюринга и выделения путей разметкой осталась единственная на всей Трифоновской парковка - карман у армянского храма.

3 часа назад, Coolisha сказал:

Не скажу, что такого в мск мы не видели и не видим, но убирать карман, который создавался специально под парковку в рамках двусезонной реконструкции улицы... Не проще ли было 40 см предусмотреть на этапе бордюринга?...

Это да. Даже вот мне не особо удобно стало. Раньше моэно было тачку возле дома 12 скинуть, теперь фигушки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.