Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Димон С. сказал:

Тоже посмотрел - показывает если это не бесплатная пересадка.

У меня показывает пригородные МГТ в 90% случаев. МТАшные больше не показывает чем показывает. От чего зависит - пока не понял.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, я прошу прощения, если это вопрос задавался, но по диагонали просмотрел тему - вроде не нашёл...

А есть ли вообще какие-то утверждённые документы по маршрутам с зональным тарифом, из которых до поездки можно было бы ну хотя бы примерно понять, сколько я заплачу за проезд с остановки А до остановки Б? Вот постановление правительства МО от 2025 года - оно продолжает действовать? Или есть какой-то документ протзонный тариф от 2026 года? И распространяется ли оно на все маршруты?

Никакой роскоши типа "косых" таблиц, я так понимаю, тоже не существует?

Опубликовано
7 минут назад, Klatz сказал:

но по диагонали просмотрел тему - вроде не нашёл...

(тяжёлый вздох) на предыдущей странице обсуждали...

Опубликовано
3 часа назад, Higre сказал:

(тяжёлый вздох) на предыдущей странице обсуждали...

Спасибо, я это видел, но там вопрос про МТАшные тарифы, а меня интересуют МГТшные (думал, из того, в какой теме задан вопрос, станет понятно, поэтому не стал уточнять, сорри), у которых цифры ну вот хотя бы на картинке из первого поста не бьются с теми, что в постановлении (скажем, в постановлении проезд до 5 км - 73 рубля, у МГТ - 71 рубль по тройке, 76 по карте).

Понимаю, что разница мелочная, но должны же вот эти МГТшные тарифы быть чем-то установлены?..

Опубликовано
8 минут назад, Klatz сказал:

Спасибо, я это видел, но там вопрос про МТАшные тарифы, а меня интересуют МГТшные (думал, из того, в какой теме задан вопрос, станет понятно, поэтому не стал уточнять, сорри), у которых цифры ну вот хотя бы на картинке из первого поста не бьются с теми, что в постановлении (скажем, в постановлении проезд до 5 км - 73 рубля, у МГТ - 71 рубль по тройке, 76 по карте).

А больше нет ничего. Я же и пытался это сказать😅

Из постановления можно понять примерный тариф в зависимости от километража, с учётом тех особенностей. о которых написали. И если каким-то образом тариф "по МТА" точно узнать, то можно отнять 2-3 рубля и будет тариф "по Тройке", или прибавить столько же и будет тариф по карте.

В многократно упоминаемом чате писалось, что тарифы да, будут приводиться к какой-то логике, потому что их тупо взяли "из того что было", но не сейчас.

Опубликовано
29 минут назад, Higre сказал:

А больше нет ничего.

Эээ... то есть, МГТ само себе выдумало тарифы и по ним возит? Без каких-либо документов?

Волшебно. :)

Опубликовано
21 минуту назад, Klatz сказал:

Эээ... то есть, МГТ само себе выдумало тарифы и по ним возит? Без каких-либо документов?

так еще при запуске маршрутов в Одинцово и Красногорск заметили что тарифы на мясные маршруты установлены по принципу "прокатит"

Опубликовано
28 минут назад, Klatz сказал:

Не МГТ, а дептранс, а так - не запрещено ничем.

Опубликовано
В 27.08.2026 в 20:56, Klatz сказал:

Понимаю, что разница мелочная, но должны же вот эти МГТшные тарифы быть чем-то установлены?..

А нету, максимум можно узнать максимальные цены поездки - до конечной и если маршрут со стороны области заканчивается петлёй, то максимальную цену поездки из Москвы до Москвы(если вы забыли приложить карту в области или решите прокатиться туда и обратно). Сам вот тут спрашивал, никакой лесенки нет и не планируется, видимо, расчитывают, что все постоянные пользователи будут себе проездные с зоной Пригород покупать

Опубликовано
4 часа назад, Антон Бездетко сказал:

икакой лесенки нет и не планируется, видимо, расчитывают, что все постоянные пользователи будут себе проездные с зоной Пригород покупать

...и что сумеют отбояриться от ространснадзора за явное нарушение ГОСТа

Опубликовано
В 27.08.2026 в 21:43, Klatz сказал:

Есть постановления Правительства Москвы утверждающие эти тарифы.

Опубликовано
41 минуту назад, Димон С. сказал:

Постановление-то есть, но остановки в нём не прописаны. То есть, если между остановками 4,5 км, а в МГТ считают их за 8, то ты узнаешь об этом только постфактум, после списания суммы с тройки. И то, если тройка привязана и если только будешь пользоваться приложением метро Москвы, где эту сумму указывают.

Опубликовано
1 час назад, Димон С. сказал:

Есть постановления Правительства Москвы утверждающие эти тарифы

А где можно их почитать?

Опубликовано
4 часа назад, Димон С. сказал:

Вот это уже ближе к искомому, присоединюсь к просьбе выше дать ссылку.

Опубликовано
10 часов назад, igla сказал:

что сумеют отбояриться от ространснадзора

при работе на за заказном микроавтобусе, достаточно часто общался с этими «хорошими» сотрудниками, далее цитата от одного из них

мосгортранс и мострансавто для нас несуществуют до особого распоряжения, но за 10 лет как я в структуре, такого не было, так как по стандартам что у нас сейчас есть, в области и Москве в

сумме набралось бы не более 50% автобусов от нынешнего количества, а скорее 40

Кстати с ними договорится сложнее, чем с ГИБДД 

Опубликовано
В 15.08.2026 в 17:31, Mazzy сказал:

Есть ещё коммерция по нерегулируемым тарифам. 

Коммерция =нерег. тариф

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Юлию настолько достали вопросами "вы с вашим проектом убрали льготы школьникам МО, как теперь ездить по зелёной стрелке", что она опубликовала отдельный пост на эту тему.

Увы, опять всё в нежелание области упёрлось.

Screenshot_20260923_213003.jpg

• Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Higre сказал:

Юлию настолько достали вопросами "вы с вашим проектом убрали льготы школьникам МО, как теперь ездить по зелёной стрелке", что она опубликовала отдельный пост на эту тему.

Увы, опять всё в нежелание области упёрлось.

Screenshot_20260923_213003.jpg

Вот так шаг за шагом единственный человечный чиновник превращается в сухаря. 

Опубликовано
10 минут назад, ermiht сказал:

ну а что тут, собственно, ещё можно ответить?

Опубликовано
56 минут назад, ermiht сказал:

Она и так в чате писала, что обсуждался этот вопрос с МО, но тем пофиг, пусть пользуются муниципальным транспортом.

Опубликовано
18 минут назад, Паштет сказал:

Она и так в чате писала, что обсуждался этот вопрос с МО, но тем пофиг, пусть пользуются муниципальным транспортом

Да там реально задолбали однотипными наездами, причём с претензиями именно к ней, как будто она лично взяла и бедных школьников и родителей оставила последний хлеб без соли доедать.

Опубликовано
1 час назад, ermiht сказал:

Я вообще думал, что Юля - бот.

Она сама не может решить вопрос. Над ней полно вышестоящих, которые за любой промах сделают крайней её, и страждущих, которым нужен ответ поскорее. Фронтэнд, "кассир из "Пятерочки". Ответила по существу как могла. Это даже не отдел писем департамента.

Если Юля - живой человек, завязывать с этим надо. 

Опубликовано
2 минуты назад, Ulis сказал:

Я вообще думал, что Юля - бот

Серп, перелогинься🤣

2 минуты назад, Ulis сказал:

Она сама не может решить вопрос.

Так везде упоминается, что это не лично результат конкретного человека, а взаимодействия с МО. Какое взаимодействие - такой и результат.

8 минут назад, Ulis сказал:

Если Юля - живой человек, завязывать с этим надо. 

Не надо. Будет вместо неё зайка - чат закроет и будет писать в канале нейрослоп, на какие маршруты Москва-область похожи герои Простоквашино.

Опубликовано (изменено)

Человек в рутине на однотипные вопросы однажды станет отвечать отписками, а на те, которые посчитает неадекватными, может просто не среагировать.

Фактически, насколько я понимаю, деятельность Юли пока не попадает под нормативные акты "Об обращениях граждан", так что взятки гладки и за что купил, за то продал.

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано
7 минут назад, Ulis сказал:

Человек в рутине станет отвечать отписками, а на неадекватные по его мнению обращения просто не станет реагировать.

Какая прекрасная обратная связь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.