Перейти к содержанию

Пригородные маршруты Москвы - оплата

Рекомендуемые сообщения

Не дождавшись модераторов, предлагаю писать в новой теме обо всём, что касается оплаты проезда на новых пригородных маршрутах Москвы (и только на этих маршрутах). Очевидно, в теме про сами новые маршруты уже смешалось всё подряд, а количество маршрутов и вопросов по теме оплаты проезда будет расти.

Вся информация от Дептранса, которая есть на этот момент:

photo_2025-10-19_21-16-34.jpg

image.thumb.jpeg.35046829db358bf03a1f581b3d977f3b.jpegimage.thumb.jpeg.6495465e2e4c5421b606c527098bdf7d.jpeg

5447465617935432815.jpg.b48f2cfdab8d8ff0412faa42294f9846.jpg

5447465617935432823.jpg.7e90c7cd1474618bff5a482057b92594.jpg

IMG_20251019_125739_032.jpg

Изменено пользователем Димон С.
  • Like 4

@Higre, а можешь в заглавное сообщение добавить ещё первую парочку, которая с городскими тарифами. По сути будет здорово, если в заглавном сообщении собирать все тарифы, которые будут вводится. 

Я где-то месяц назад написал письмо в дептранс с предложением закончить эту вакханалию с идиотскими тарифами.
Предложение было следующим - делаем всего три разных суммы:
базовый билет = например 70р
смена зоны = например 30р
смена вида транспорта (рельсовый / городской) = например 40р

Логика следующая - вот я сел в автобус не важно где (Химки или Москва) - с меня снялось 70р
Далее я доехал до станции МЦД и сел на электричку - с меня снялось еще 30+40р и я в течение суммарно 90 минут могу ехать на любом транспорте до точки назначения.

Теперь про двойную валидацию :)
Турникет знает где он находится - в городе или в пригороде.

На всех 1ххх маршрутах при проезде и посадке в черте Москвы сразу берется базовый билет + пригород, то есть 100р
А вот при посадке в области берется 70р и валидация нужна одна, но если в течение 90 минут по этой карте производится проход в метро или в другом транспорте в зоне город - то тут же берется доплата и за зону пригород (иначе - нет денег).
Смысл такой, что 99,9% пассажиров автобусов из области идут в метро и тут турникет метро может быть второй валидацией. Если в метро не идешь - "повезло, сэкономил". В обратную сторону так не работает, поэтому и условие, что при проезде по Москве оплата сразу за пригород. Так мы решаем "проблему Долгопрудного".

И мне уже пришел ответ! Если перевести с бюрократического на русский, то им очень понравилось и они обязательно что-то такое внедрят. Но ближайший год (видимо до 27) будут на новых автобусах устанавливать тарифы по руководству из Московской области, так как есть федеральное законодательство и область на своей территории устанавливает тариф.

Хочу обратить внимание, что в моей схеме решается вопрос пересадки МЦД из пригорода на городской автобус, хотя экономия копеечная.
Пример: я еду из Химок до Яхромской пересаживаясь между 443 и м57 - то я плачу 70+30 = 100р, могу по Москве в течение 90 минут спокойно пересесть на другой автобус.
Из Химок по МЦД до Лихобор и там на 323 до ЦИТО - я плачу 70+30 за пригород + 40 за смену транспорта = 140р Но если я на 1469 подьеду до Микрайона 2Б - то мне эта поездка будет бесплатная, если я уложусь в 90 минут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.