Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Касым сказал:

Я не могу понять, почему тебе на них не насрать? Откуда такая забота?

А ты предпочитаешь не замечать, кто работает в общепите и доставке?  Вроде ж нужны эти сервисы.

И да, я работал в Узбекистане. Там отношение к иностранцам намного лучше. Из всех процедур - раз в полгода регистрация по месту жительства, в МВД по месту регистрации, а не на выселках, делается чуть легче чем в России для россиян. 

Но если сугубо транспортно подходить, если автобус не возит воздух, то довольно странно его отменять/поганить. Без разницы кого он возит. Там если что вполне себе интеллигентные офисные работники тоже приезжают, кого ты и не отличить от гражданина РФ, в т.ч. этнически русские даже.

• Like 2

Миграционный центр специально построили у чёрта на куличках?

Изменено пользователем Л.Егор

55 минут назад, Remr сказал:

Я тут что подумал! Это ж можно д4 продлить до миграционного центра! И Москву всю окучит от Бекасово до крестов и эти  самые будут довольны!

О чем и речь. Зачем огрызок в Н-лкино, когда можно пустить специальные рейсы до тех же Крестов 

56 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Но если сугубо транспортно подходить, если автобус не возит воздух, то довольно странно его отменять/поганить. Без разницы кого он возит.

Отменить можно, т.к. все посетители этого центра и так едут до автобуса на метро. Можно сделать один маршрут до ближайшей станции МЦД от Сахарово. По итогу получится сэкономить несколько автобусов ОБК, которые сейчас в дефиците. И нет, это не будет дискриминацией, т.к. дискриминацией была бы полная отмена автобусов в этот центр.

23 минуты назад, Л.Егор сказал:

Миграционный центр специально построили у чёрта на куличках?

Предположу, что таким образом хотели избежать потенциального возмущения местных жителей какого-нибудь обжитого спального района Москвы.

6 часов назад, Kirusha сказал:

Да хотя бы по 2-3 штучки по паркам раздать, чтобы дыры закрыть. У меня вот на 65 и 851 прописаны ОБК, но каждый день по паре 5292 выходят. На МЦ вряд ли такое бы позволили 😂

Хотя надо бы наоборот вместо БК их. Ну ладно, это уже вопрос намерений ДТ

Оставьте нам ОБК. У нас куча гармошек в ремонте и каждый день (даже в будни) подмены НефАЗами на ОБВ маршрутах. 

2 минуты назад, Артемий Гальцев сказал:

Оставьте нам ОБК. У нас куча гармошек в ремонте и каждый день (даже в будни) подмены НефАЗами на ОБВ маршрутах. 

Какой ужас, по всей Москве такого нет, а у вас есть. Горе :( 

12 часов назад, неспящий пассажир сказал:

А ты предпочитаешь не замечать, кто работает в общепите и доставке?  Вроде ж нужны эти сервисы.

И да, я работал в Узбекистане. Там отношение к иностранцам намного лучше. Из всех процедур - раз в полгода регистрация по месту жительства, в МВД по месту регистрации, а не на выселках, делается чуть легче чем в России для россиян. 

Но если сугубо транспортно подходить, если автобус не возит воздух, то довольно странно его отменять/поганить. Без разницы кого он возит. Там если что вполне себе интеллигентные офисные работники тоже приезжают, кого ты и не отличить от гражданина РФ, в т.ч. этнически русские даже.

Например, я работаю и там, и там. Но мне МЦ не нужен, я местный с рождения. А МЦ нужен для  тех, кто впервые приехал в Россию и хочет тут трудоустроиться (почему-то у людей ассоциации с жителями солнечных республик, но МЦ открыт для всех, в т.ч. для узкопрофильных специалистов из Европы и США). А также для тех, у кого проблема с патентом. Но все эти вещи можно автоматизировать и дистанционно решать. То, что МЦ не пустует, говорит о том, что контингент не готов / не может решить все эти проблемы дистанционно. Те же центры Госуслуг вполне популярны и на них большая очередь всегда.

11 часов назад, Kirusha сказал:

О чем и речь. Зачем огрызок в Н-лкино, когда можно пустить специальные рейсы до тех же Крестов 

Можно построить на собянинские деньги железку от Н-Переделкино до Крестов в обход Московской области и оставить городской тариф. Придётся много леса вырубать. Но тех же проектировщиков автодорог это мало волнует. Такой же приоритет д.б. у железки.

11 часов назад, Михаил_123 сказал:

Отменить можно, т.к. все посетители этого центра и так едут до автобуса на метро. Можно сделать один маршрут до ближайшей станции МЦД от Сахарово. По итогу получится сэкономить несколько автобусов ОБК, которые сейчас в дефиците. И нет, это не будет дискриминацией, т.к. дискриминацией была бы полная отмена автобусов в этот центр.

Предположу, что таким образом хотели избежать потенциального возмущения местных жителей какого-нибудь обжитого спального района Москвы.

Себя отмени для начала, прежде чем чушь писать.

29 минут назад, Nonesuch сказал:

для узкопрофильных специалистов из Европы и США

Я не знаю, но кажется, что нет. В очень многих странах есть разделение на высококвалифицированнных специалистов и прочих. Полагаю, что топ-менеджер идёт по классу высококвалифицированнных, русский язык он учить не должен. Разнорабочий из Польши вряд ли поедет в Россию по куче причин. А в центре как я понимаю сдают экзамены по русскому, анализы на ВИЧ и получают те самые патенты. Вроде бы туда же ездят и те, кто по программе репатриации работает (русскоязычные высококвалифицированные).

Но все эти вещи можно автоматизировать и дистанционно решать

Экзамены и анализы? Поправь, если не так, я, понятное дело, тоже дело с центром не имел, это мое предположение что там делают.

Можно построить на собянинские деньги железку

Не его деньги, а московские. А намного легче сдуть пузырь и сделать 10-20 таких центров по всей Москве.

12 часов назад, Михаил_123 сказал:

избежать потенциального возмущения местных жителей какого-нибудь обжитого спального района Москвы.

Для этого сделать в менее обжитых, где-то на окраинах. Даже в условном Нагорном где-то вокруг Москворецкого рынка МЦ (но не со всего региона) никто не заметит. Плюс поставить туда побольше полиции, их только это останавливает. Камеры они не понимают, а дядя в форме, даже если это будет курсант - всё, сразу уважение и богобоязнь. Ну и ещё важная деталь - меньше очередь, меньше "скоплений". 

9 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Для этого сделать в менее обжитых, где-то на окраинах. Даже в условном Нагорном где-то вокруг Москворецкого рынка МЦ (но не со всего региона) никто не заметит. Плюс поставить туда побольше полиции, их только это останавливает. Камеры они не понимают, а дядя в форме, даже если это будет курсант - всё, сразу уважение и богобоязнь. Ну и ещё важная деталь - меньше очередь, меньше "скоплений". 

Да можно было у той же Остафьево, один хрен там пустырь. Но у нас с советских времён любят искусственно создавать проблемы, а потом решать их. Естественно, получается через жопу. Это как строили тогда крайне популярные импортные магазины, такие как Лейпциг, Прага, Белград, Бухарест в жопенях, нагружая и без того перегруженную в спальных районах сеть НОТ. При том, что, к примеру, непосредственно от Юго-Западной начинались поля до горизонта, да и воткнуть типовое двухэтажное здание универмага можно было у многих существующих в то время станций метро, сейчас там более крупные ТЦ. Но полвека прошло, а всё те же грабли…

• Like 3

Именно Остафьево нельзя - когда МЦ создавали, платформы ещё не было. Но в целом, да, на худой конец вокруг Фуд-Сити(Мега ТС) тогда уж точно был пустырь.. Ну и если б подумать, то мне кажется, совать огромный поток людей в  одно место в принципе не нужно, чтобы не было эффекта "нашествия". Окей даже не 10, но 4 по сторонам света сделали б.

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Но в целом, да, на худой конец вокруг Фуд-Сити(Мега ТС) тогда уж точно был пустырь..

Корниловская появилась ещё позже Остафьева. 

4 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Для этого сделать в менее обжитых, где-то на окраинах. Даже в условном Нагорном где-то вокруг Москворецкого рынка МЦ (но не со всего региона) никто не заметит

Чтоб создать аул в отдельно взятом квартале 

Когда мц1 ходил от Аннино все окрестности южного выхода были забиты иностранными специалистами и земляками-посредниками. А это просто автобус, что ж будет от мц

Вокруг Москворецкого рынка это всё есть года с 95)  И на Аннино так было отчасти потому что это был один на весь город центр. Если под окнами наркологии или налоговой будут стоять узбеки, кажется никто не пострадает. Ну и да, плюс вопрос к ментам, которые не гоняли всякие "услуги" от метро Анино, а не только к самим узбекам. Ну окей, даже если не Москворецкий рынок, то вон бывший Покровский рынок, где они и так и эдак на овощной базе жили. Даже МЦ можно было бы от Пражской сделать, но плечо было бы короче да ещё и с пользой для других предприятий вокруг. 

Хотели сделать хуже мигрантам, в итоге сделали просто себе дороже. Возможно даже просто кто-то очень хотел освоить бюджет на стройке самого МЦ. Интересно, кстати, как туда сами работники ездят.

В 08.06.2026 в 23:20, Михаил_123 сказал:

Видимо, в ТиНАО места поближе к МКАД не нашлось. А в обжитых спальных районах и не надо.

10 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Интересно, кстати, как туда сами работники ездят.

Есть служебные рейсы как спецвыходы 1004 маршрута: раньше 011815 баян был закреплён постоянно, сейчас и НефАЗы встречаются.

От МЦ у них остановки для высадки сотрудников в Подольске есть - только стараются высаживать чуть в сторонке, а то попутный ветер с 520 иногда влезть пытается!

• Thanks 1

34 минуты назад, Igorr10 сказал:

Есть служебные рейсы как спецвыходы 1004 маршрута: раньше 011815 баян был закреплён постоянно, сейчас и НефАЗы встречаются.

От МЦ у них остановки для высадки сотрудников в Подольске есть - только стараются высаживать чуть в сторонке, а то попутный ветер с 520 иногда влезть пытается!

А эти рейсы не общего пользования?

10 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Интересно, кстати, как туда сами работники ездят.

https://t.mos.ru/transport/schedule/route/141509533

https://t.mos.ru/transport/schedule/route/141509133

21 час назад, неспящий пассажир сказал:

Именно Остафьево нельзя - когда МЦ создавали, платформы ещё не было.

Вот и запланировали бы строительство МЦ вместе со строительством нового остановочного пункта под него. Просто в Остафьево можно понастроить и продать недвижимости на порядок больше и дороже, чем в Сахарово.

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А эти рейсы не общего пользования?

Как проверяют при входе не знаю, но от миграционного центра открывают только для высадки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.