Krendel79 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) Поскольку тема "Что творится с билетами" канала где то в срач - темах, заведем новую. Как думаете, более серьёзный платный возврат с декабря поможет сохранению большего количества доступных билетов в пик или нет? Тут наверное плюс будет не в том, что кто то купил билеты и забыл про них - это какие то проценты, а в том, что будет больше доступных билетов за неделю - две, допустим до отправления, а не как сейчас зачастую - либо за месяц, либо уже впритык к отправлению, когда билеты начинают сдавать, но какие то пассажиры уже на это не рассчитывают и уехать не могут. А поезд уходит с пустыми местами. Изменено 3 часа назад пользователем Krendel79
житель москвы Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Krendel79 сказал: Поскольку тема "Что творится с билетами" канала где то в срач - темах, заведем новую. Как думаете, более серьёзный платный возврат с декабря поможет сохранению большего количества доступных билетов в пик или нет? Тут наверное плюс будет не в том, что кто то купил билеты и забыл про них - это какие то проценты, а в том, что будет больше доступных билетов за неделю - две, допустим до отправления, а не как сейчас зачастую - либо за месяц, либо уже впритык к отправлению, когда билеты начинают сдавать, но какие то пассажиры уже на это не рассчитывают и уехать не могут. А поезд уходит с пустыми местами. Тут ещё надо иметь в виду, что сейчас идёт сокращение поездок из-за сокращения бюджетов у людей. Я, например, давно перестал брать билеты за 90 дней, потому что планы теперь не строю. Буду ездить по принципу КХТУ.
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, Krendel79 сказал: заведем новую. будет две темы в срач-разделе? 1
igla Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Мне такое новшество, естественно, не нравится. Потому что у меня как раз обстоятельства могут сложиться так, что билет приходится сдавать, и платить много денег за хрен собачий мне не улыбается. К тому же, ПИД со своей динамой ведёт себя как обезьяна с гранатой: я уже рассказывал, как билет на аврору подешевел за месяц в 1,5 раза. И получается, по новым правилам, я должен платить 10% со стоимости дорогого билета, чтобы его сдать и купить дешевый. Что касается образовывающихся пустых мест - дык смотри перед отправлением: их мало! То есть, сданные места вполне себе раскупаются, как бы кто ни утверждал обратное
Krendel79 Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад Только что, Фыва Цукен сказал: будет две темы в срач-разделе? Первой что то вообще теперь не видно. Давайте без срача попробуем. Мне правда интересно, будет ли смысл от этого или нет.
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Только что, Krendel79 сказал: Давайте без срача попробуем. хм. попробовать-то можно...
sai Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад С соседнего форума: ФАС России принято решение об изменении порядка взимания сбора за возврат проездного документа в поезда дальнего следования. С 1 декабря начнёт действовать прогрессивная шкала. Максимальный размер сбора не превысит 10% от стоимости билета: 1% – при возврате за 45 суток и более до отправления 3% – от 30 до 44 суток 5% – от 10 до 29 суток 10% – за 9 и менее суток до отправления
igla Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) В общем, я бы согласился с повышением комсбора за сдачу только при выполнении ряда условий ПИДом: - запретить динаму, ГГР ( билет должен стоить одинаково независмо от времени года) и повышающий коэффициент за фирменность - уменьшить время начала продаж с 90 до 45, а лучше до 15 суток Ну а приведенная шкала от ФАС ни хрена не облегчит страдания покупающих билет на август в Анапу, зато даст возможность "подзаработать" ПИДу на комсборах: достаточно выкинуть в продажу за 90 дней 1 купейный вагон и 1 плацкартный, а все остальные выкинуть за 10 дней до отправления Изменено 2 часа назад пользователем igla
Klatz Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, igla сказал: - уменьшить время начала продаж с 90 до 45, а лучше до 15 суток А чего не до момента отправления поезда?
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, Klatz сказал: А чего не до момента отправления поезда? Ну это вообще оптимальный вариант. Перед отправлением на поезд купил билет и сразу уехал. Как в Европах. Но есть нюанс - можно уехать стоя.
igla Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 13 минут назад, Klatz сказал: А чего не до момента отправления поезда? Толпа при посадке будет Хотя мысль продавать только в день отправления интересна
Корзухин А. Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 9 минут назад, Krendel79 сказал: Перед отправлением на поезд купил билет и сразу уехал. Как в Европах. Но есть нюанс - можно уехать стоя. ... в Казань или Воронеж
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, igla сказал: Толпа при посадке будет Хотя мысль продавать только в день отправления интересна А кстати предварительная продажа билетов всегда была, с начала истории ж/д дорог? Ну в России? И можно было прийти в кассу или заказать? билеты за неделю, месяц и тд? 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: ... в Казань или Воронеж Ну китайцы сутками ездят стоя - обычная практика. Либо покупают одно место и сидят стоят по очереди. До Воронежа 7 часов ПОстоять вообще не проблема, до Казани - да уже сложнее. Ну разве когда ВСМ будет.
sai Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Krendel79 сказал: А кстати предварительная продажа билетов всегда была, с начала истории ж/д дорог? Ну в России? Да вроде при Советском Союзе был период, когда билеты начинали продавать то ли накануне, толи только в день отъезда. А на проходящие поезда только в 90-х (если не позже) стали заранее билеты продавать. А до этого начальник поезда на крупных станциях подавал телеграммы о количестве свободных мест, и продажа только после получения такой телеграммы начиналась. Причем в билете указывался только вагон, а места указывал уже проводник при посадке (или вообще кто какое место займет, тот там и едет)
Mazzy Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 15 минут назад, Krendel79 сказал: Ну китайцы сутками ездят стоя - обычная практика. Ну вот и нехай ездят. У нас нафиг сервис ПОганить. 1
Ulis Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 14 минут назад, sai сказал: Да вроде при Советском Союзе был период, когда билеты начинали продавать то ли накануне, толи только в день отъезда. Там ещё комсбор был "за предварительную продажу" (более суток до отправления, если не ошибаюсь).
sai Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, Ulis сказал: Там ещё комсбор был "за предварительную продажу" (более суток до отправления, если не ошибаюсь). Да, было такое. 50 коп. вроде. 1
Корзухин А. Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 32 минуты назад, Krendel79 сказал: До Воронежа 7 часов ПОстоять вообще не проблема Ну, удачи
Higre Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 33 минуты назад, Krendel79 сказал: Ну китайцы сутками ездят стоя - обычная практика. Либо покупают одно место и сидят стоят по очереди. До Воронежа 7 часов ПОстоять вообще не проблема Ты же был против КХТУ. Переобулся?😂
Зеркало Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Krendel79 сказал: Поскольку тема "Что творится с билетами" канала где то в срач - темах, заведем новую. она в архивах как выяснилось, видимо по таймауту 1 час назад, Krendel79 сказал: А поезд уходит с пустыми местами. что-то я такого не заметил в воскресенье 1 час назад, Krendel79 сказал: Как думаете, более серьёзный платный возврат с декабря поможет сохранению большего количества доступных билетов в пик или нет? 10% не поможет помогло бы регулирование продаж на одно лицо на несколько соседних дат, но тут по судам затаскают и скорее всего выиграют 1 час назад, igla сказал: Мне такое новшество, естественно, не нравится. Потому что у меня как раз обстоятельства могут сложиться так, что билет приходится сдавать, и платить много денег за хрен собачий мне не улыбается. большинству оно не понравится по другой причине - будет дороже брать несколько билетов на одно направление с интервалом в несколько дней, а потом ненужные сдавать ближе к делу 45 минут назад, Krendel79 сказал: До Воронежа 7 часов ПОстоять вообще не проблема, а ты пробовал?
Krendel79 Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, Higre сказал: Ты же был против КХТУ. Переобулся?😂 Да так, тонкий троллинг любителей ехать сидя и этим бравировать. 1 минуту назад, Зеркало сказал: а ты пробовал? Смотри выше. Но если серьёзно то часа 1,5 - 2 точно большой проблемы с не вижу постоять, 3-4 уже из серии если ехать надо любой ценой а мест нет. 44 минуты назад, sai сказал: Да вроде при Советском Союзе был период, когда билеты начинали продавать то ли накануне, толи только в день отъезда. А на проходящие поезда только в 90-х (если не позже) стали заранее билеты продавать. А до этого начальник поезда на крупных станциях подавал телеграммы о количестве свободных мест, и продажа только после получения такой телеграммы начиналась. Причем в билете указывался только вагон, а места указывал уже проводник при посадке (или вообще кто какое место займет, тот там и едет) Да это я помню. Приходили на станцию задолго до прохода пачки поездов на Москву и ждали открытия кассы. Если билетов не было - ехали электричками.
Дима Щ Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) 2 часа назад, Krendel79 сказал: 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: будет две темы в срач-разделе? Первой что то вообще теперь не видно. https://forumot.ru/topic/21170-что-творится-с-билетами/page/138/ Изменено 1 час назад пользователем Дима Щ
Фыва Цукен Опубликовано 29 минут назад Опубликовано 29 минут назад 37 минут назад, Дима Щ сказал: https://forumot.ru/topic/21170-что-творится-с-билетами/page/138/ кстати, да. и она не в архиве.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти