Перейти к содержанию

Лидеры

  1. New-Express

    New-Express

    Постоянные участники


    • Баллы

      16

    • Постов

      2033


  2. FanatOT

    FanatOT

    Постоянные участники


    • Баллы

      10

    • Постов

      10431


  3. Никита Мишин

    Никита Мишин

    Постоянные участники


    • Баллы

      10

    • Постов

      2705


  4. Юрий А

    Юрий А

    Администраторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      23200


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/08/21 во всех областях

  1. По внешнему виду лучше чем ЛиАЗ.Но надо еще поездить.В битком набитом автобусе с заднего ряда сидений пробираться к средней двери будет непросто..
    2 балла
  2. 2 балла
  3. А вот так МАЗ-206 выглядит с московской мордой. Между прочим, красиво. Источник, РетроБасЧат, ссылка - в тут.
    1 балл
  4. Ну, я в поезде могу спать только лёжа. Хотя, в общем, не только в поезде... Поэтому ночные "Ласточки", автобусы и пр. не для меня...
    1 балл
  5. Контракт по 571 по 16 мая исключительно, у 353 заканчивается позже (как минимум не ранее 23 мая). 353 подхватит МГТ в нужный момент, а контракт по 571 на СК у Стартранса с 9 мая, но, по-видимому, дождутся окончания старого.
    1 балл
  6. Есть ещё 81 автобус, но он до Горок-2 не доходит полтора километра (Большое Сареево) и сворачивает в сторону.
    1 балл
  7. Заканчивается завтра контракт только у шести маршрутов: 309, 346, 361, 432, 483, 540. У 318 и 412, наоборот, новый контракт должен был начаться с 9 мая. Но если новые МК на МКшные маршруты действительно должны завтра выйти, то 318 и ко пока работает до окончания работы первого контракта.
    1 балл
  8. 9 мая завтра.. Верно ли то, что помимо анонсированных изменений, новый ПС выйдет на всякие маршруты типа 412 и 318, у которых контракт заканчивается?
    1 балл
  9. А по факту говорить что съезд за Кунцевском бред - мягко говоря безосновательно. Как и наезжать на старожилов, что, впрочем вообще нигде до добра не доводит.
    1 балл
  10. Вероятность колонизации Марса гораздо выше.
    1 балл
  11. Я честно не понимаю, что мешает ездить автобусам 40 км/ч на дорогах до 2х полос? На 3х полосных можно и о 50 поговорить. Но не так, что едет М10 по Дмитровскому шоссе, Бутырской, и тем более по Новослободской по выделенкам в выходной, по пустой дороге и тошнит 25 км/ч, при этом ещё коробка туда-сюда играет. Самим не противно от такой тошноты?
    1 балл
  12. Да, диспетчерская находилась в обычной квартире, вход в неё был через подъезд, расположенный с задней стороны дома, а отметка в доглонассовские времена происходила через окно. https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2Csta&ll=37.859579%2C55.750250&panorama[direction]=244.008651%2C-2.006039&panorama[full]=true&panorama[id]=1299584886_673254432_23_1303903884&panorama[point]=37.859894%2C55.750955&panorama[span]=104.365577%2C52.134528&z=18
    1 балл
  13. Любая информация если её слишком много превращается в информационный мусор.
    1 балл
  14. И этому тоже место на салонных экранах вместо той ерунды, которую крутят сейчас.
    1 балл
  15. На Щёлковском шоссе, когда едешь вдоль него, на каждой остановке, я считаю, нужно информировать о пересадке на 32, 41, 83, 52 и 716 Нет, категорически нет! 98% (хорошо, 95%) пассажиров, едущих в автобусе, в курсе автобусного маршрута и куда он идёт, и на что с него можно пересесть. Ну а кто не знает, пусть смотрит в телефон или спросит у других пассажиров, где выйти. А аудиомусор остальным нафиг не сдался.
    1 балл
  16. В сумме много, даже слишком. И про намордники, и про блокировку соцкарт, и про прикладывание, и ещё много про что ещё. И мне всё равно временно это или не временно: уходит одно временно, приходит другое временно. Хватит по ушам пассажирам долбить и точка!
    1 балл
  17. Выбросить нахрен из него примерно 2/3 того, что там объявляют. Как же достало это бесконечное катание по ушам со стороны московского транспорта, тянущееся ещё с 90-х. Тишины не хватает, ТИШИНЫ!!! И ведь находятся же ещё /жёсткая самоцензура/, которые хотят этот бесконечный поток информационного мусора увеличить
    1 балл
  18. На табло в салоне вывести - да, звуком - нет. Если только на остановках рядом с организациями ВОС объявлять про них. Каждый день слушать про выход к военкоматам, поликлиникам и прочему - задолбает не хуже рекламы Магистрали в своё время.
    1 балл
  19. Именно так. Логики нет. Отдельно умиляют "хабы" из этих навесов там, где больше 2-х человек под ними не бывает в принципе. Поэтому все эти "нормальные нормативы" в собянинской москве - орудие для отписок, когда мозги включать и жопу отрывать лень.
    1 балл
  20. Не могу не отметить что в нынешнюю погоду "сопли по ветру, снег в харю" ожидание транспорта в данной разновидности айфоновидного навеса ценою от 1 344 200 рублей это особое, долго незабываемое "удовольствие" по причине высоченного а потому бесполезного потолка и отсутствия боковин.
    1 балл
  21. Вот у нас и беда в том, что наши дороги — ни то, ни сё. Они не отделены как хайвеи, но и имеют движение не как по городской улице. Надеюсь, что на Садовом сократят.
    1 балл
  22. Только вот с отменой тех самых туподублей хотя бы можно уехать с Щёлковской за более-менее человеческое время. Когда там маршрутки были, стоять можно было и по полчаса (обычно 10-15 минут, но иногда и такое бывало). Ну и опять же, в случае с Мск - дело точно не в деньгах. Было бы в них - не было бы тех же электробусов например. Я конечно остаюсь при своем мнении что штуки типа 833 лучше поотменять с передачей выпуска на более полезные маршруты, но опять же вопрос - из-за чего эти маршруты стали возить воздух? Ну и много новых связей (не раз в иногда, а так чтобы дождаться можно было) удастся сделать без увеличения числа транспортной работы и так, чтобы не ухудшить имеющееся положение дел? Откровенно мало. не говоря о том, что уже существующие и полезные маршруты много где надо прокачивать. Как бы со вторым не остались одни рисователи по карте типа нас с тобой только похуже, начитался я такого творчества в своё время. Я бы скорее предложил отталкиваться не от трассы, а от того что с чем стоит связать маршрутом, получив набор нужных району связей, а трассировку дальше доверить специалистам, отталкиваясь от наименьшего времени поездки по этим самым связям. (правда и специалисты и KPI нужны нормальные) А по поводу обоснований - много ли тех, кто знает про ОТ больше чем "какой маршрут мне нужен и куда бы мне удобно было пустить автобус, чтобы с пересадкой не ездить."
    1 балл
  23. В теории - не совсем так. В Москве полно маршрутов, где, например, часть маршрута - хорошая, полезная, вывозная, недублированная, другая - устаревшая и маловостребованная. Отличный пример - №257. Изначально он вывозил Камчатскую-Курганскую и помогал 223 и 23 на Уральской, а потом ему поручили кракозябры 97, потом добавился оттянутый разворот, потом его трассу в Измайлове начал дублировать 974, проходя по соседним улицам, что лишь уменьшило поток на нём. А ещё есть целых ряд исторически сложившихся воздуховозов, есть ряд маршрутов, которые проезжают какой-то участок чисто ради привязки к диспетчерской. За их счёт можно увеличить выпуск, но это надо делать осторожно. Отменяем 214 - переводим на БК 702. Отменяем 833 - прокачиваем 237. А не "20 отменим, 833 отменим, оставим на конце ШЭ 237 раз в полчаса, зато Т77 сделаем раз в 1-2 минуты". Ну да. Конечно, этот режим секретности раздражает. В конце концов, на мос.ру все привязаны к адресу прописки, и можно было по каждому району создать обсуждение, где каждый мог бы принять бы участие в рисовалках по своему и соседним районам. Естественно, в правилах обсуждения должно быть прописано "не предлагать маршрут, связывающий пивную, любовницу и дом тёщи, а свои идеи обосновывать".
    1 балл
  24. Вот сразу - нет. Хоть что-то хорошее сделали в сфере транспорта. Тогда смысл в 10 маршрутах, если дождаться их можно только на одном участке, и то не конкретного, а что подъедет. Не сторонник вешать всё на 1-2 маршрута, но и обратный подход тоже плох. Надеюсь, что будет как с разговорами за перевод магистрали на троллейбусы и закупку ТУАХ для центра - поговорят, попортят пару маршрутов и этим закончится. Будем надеяться, что мозгов так не делать им хватит. Хотя в ДТ мозги ресурс ещё более дефицитный, чем гармони в 10АП 4 года назад.
    1 балл
  25. Я привык слышать, что не нравится когда они гребут под себя, когда помогают родственникам и друзьям, но если не нравится даже когда они стремятся хорошо сделать всем, уже и не знаю с какого Марса надо искать депутатов. Это верно только при распределении дефицитного ресурса. А если автобусов на лимитирующем участке хватает, вне его можно разветвить 1 маршрут хоть на 10, чтобы каждого кого возможно подвезти к подъезду.
    1 балл
  26. Как раз с проблемами (в часы пик). Поэтому сначала организовали дополнительные рейсы 104к. Потом для Верейской был изменён и усилен 622.
    1 балл
  27. В той промзоне и офисов хватает.
    1 балл
  28. Да в том и дело, что не улучшит. Потому что на этих более важных маршрутах выпуск, как правило, надо увеличивать отнюдь не на одну единицу, а больше из таких маршрутов не выдоить. И самое главное - эту самую одну добавленную машину в первую очередь сдернут на запуск очередной хрени, будь то очередной ДПху, Сху или автобус к очередной новостройке. В результате на этом "более важном маршруте" опять будет мало машин, а "менее важный" исчезнет напрасно. И про СНиПы, предписывающие доступность 500 метров от дома до остановки. В том числе как раз из-за стариков и других маломобильных граждан. В этом плане, кстати, ещё раздражает яндекс, который запросто предложит пройти два километра пешком, чтобы вместо трех пересадок обойтись одной.
    1 балл
  29. И во всей этой концепции закрытия маршрутов по небольшим улочкам мы забываем о стариках, которым может быть тяжело пройти лишние 5-10 минут до частоходящего магистрального маршрута.
    1 балл
  30. Частично в водителях, частично в хотелках ДепВела. У ДепВела 100% заполняемость - это когда в машине БК 100 пассажиров. Если меньше - "на маршруте имеется резерв провозной способности". То, что в 5292 по мнению завода больше 85 не влезет, ДепВел не волнует.
    1 балл
  31. Это ошибочное представление. По сравнению с реальной потребностью в росте выпуска для обеспечения человеческих условий проезда это крохи. И проблема как раз в том, что ДепВел под троллейбусный погром, под маршруты в новостройках, под подвоз к поликлиникам, под очередную магисраль обдирает выпуск с существующих маршрутов. И в результате они теряют пассажиров, потому что с интервалом 10 минут на нем ездили, ради одного раза в 20 минут под него еще подстраивались, а один раз в час с перерывами на обед он уже никому не нужен. А пассажиропоток никуда не делся, просто эти люди поехали с пересадками на тех маршрутах, где не увеличили выпуск, полезли в метро, чтобы доехать от УАЯ до Пражской или Южной, пересели на автомобиль. Есть исключения типа 245, у которых трасса никак не вписывается в возможные пассажиропотоки, но их мало. Они именно системно ухудшают условия проезда. Понятно, что тут сказываются и дурацкие директивы начальства типа "к дате Х срочно угробить троллейбус", когда поставки электробусов сорваны, водителей нет и т. п., все эти маршруты типа П129, под которые тоже никто не объявлял конкурсы (хотя можно было заключить краткосрочные контракты чисто на время ремотных работ в поликлиниках с мягкими требованиями к возрасту автобусов). Но вспоминая ту же Магисраль, под которую жёстко ободрали выпуск с обычных маршрутов, не могу не вспомнить, как Чекмарев открытым текстом писал, что новые контракты с частниками не заключали, потому что запустить Магисраль, чтобы она сразу заработала как часы с назначенной даты, можно было только силами Мосгортранса. А что по Чертаново можно было только пешком ходить, потому что автобуса сначала хрен дождешься, потом в нем хрен уедешь, но при этом автоинформаторы в оставшихся автобусах вещали про Магисраль и как удобно стало ездить в центре - им плевать, у них пассажиры вообще не в приоритете. Никто же не мешал отдать Магисраль частникам, а высвобождающиеся машины с городских маршрутов после аналогичных манипуляций с записями в реестре использовать в Новой Москве, в которой все равно разыгрывали маршруты среди частников. Просто на пассажиров плевать. И все эти разовые акции по оптимизации маршрутной сети ничего не дадут. Как в рамках той же Магисрали часть маршрутов уже давно не ходит с заявленными изначально интервалами, потому что их тоже ободрали, как все предыдущие манипуляции с отменой дублирующего маршрута с передачей машин на оставшийся заканчивались тем, что с него снова обдирали выпуск - так и здесь после пересмотра маршрутной сети оскотинивание будет продолжено.
    1 балл
  32. Все эти полниклиниковозы, социальные и прочие с объездом всех домов на Раене а потом к метро, дублируя маршрут который шёл к «секретному заводу» но сейчас по понятным причинам не нужный но все равно раз в час ездящий - вот что жрет и п/с и водителей. В каждом районе повторюсь таких далеко не 1. Надо убирать эти маршруты, спрямлять трассы другим, убирать дублирование. Пересматривать расписание чтобы ездили побыстрее а не «тащились». Делать больше межрайонных маршрутов лучше.
    1 балл
  33. А в чём проблема нарастить выпуск? В водителях? Автобусов много новых приходит, можно старые не списывать просто и всё. 15 АП поднял 6213.20 из комы, так и с другими моделями/парками можно попробовать. Лучше старенький ЛиАЗ, чем ничего.
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.