Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Mixalblch

    Mixalblch

    Постоянные участники


    • Баллы

      10

    • Постов

      16837


  2. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      8

    • Постов

      46039


  3. Путевой Объездчик

    Путевой Объездчик

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      54716


  4. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      33027


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/15/25 во всех областях

  1. Кое как собрал в памяти огрызок сна месячной давности. Приезжаю на чём-то на перекрёсток Б. Черкизовской и Халтуринской. Остановка в сторону центра расположена перед перекрёстком, а не после, как в реальности. Для высадки пассажиров автобусы заезжают на тротуар, потому что нанопавильон установили в нескольких метрах от проезжей части. Выхожу. Вместо 14-тиэтажки с магазином спецодежды в пристройке - вроде как школа. Ага, думаю, вот сюда, в школу мне и нужно. Вроде как зачёт какой-то сдать. Захожу. Двери железные, серые стены. Длинный широкий холл. Прохожу чуть дальше и попадаю не то в казарму, не то в камеру. Вокруг каменные серые стены, в центре длинный металлический стол. За ним сидят школьники. Кто-то ест, кто-то спорит и ругается друг с другом. Шум-гам. Но самое главное - жуткая вонь. Чем так воняло - я так и не понял. Даже в реальности, скажем так, мысленно запомнив, этот запах, я так и не смог его ни с чем идентифицировать. Даже приблизительно. Дальше начинаю блуждать по каким-то лестницам и этажам. И в коридоре встречаю Его. Какой-то мелкий мальчишка. Смотрит на меня из под капюшона. Недоверчиво смотрит, злобно. Маленькими чёрными глазками. Вот он, думаю, вот он сука! Всё из за тебя, скотина! Ты это всё устроил! Бросаюсь на него, и начинаю душить. Будильник. Занавес...
    2 балла
  2. Откуда у вас такие картинки... (с)
    2 балла
  3. 2 балла
  4. Снилось два разных сна: 1. Обсуждение какого-то советского фильма на сайте по типу Пикабу. Там была смешная сцена с запуском самодельной ракеты, сделанной из на скорую руку покрашенных зелёной масляной краской листов металла, и напоминавшей скорее мусорный контейнер странной формы, чем что-то, способное взлететь. И она действительно взлетела, правда невысоко, извергая из себя струи дыма и огня, потом перевернулась и упала. И кто-то в комментариях написал, что всю жизнь был уверен, что сцена была снята в конкретном , знакомом ему дачном поселке возле Мытищ, а рядом стопудово железная дорога, и даже в кадре на долю секунды можно увидеть грузовые вагоны, следующие по ней. Ответом ему кто-то отправил видео с другого ракурса, сгенерированое нейронкой. Но так как нейросеть ещё не столь эволюционировала, вводные данные она поняла немного неверно. И нарисовала самый обычный мусорный бак. И вот представьте себе: медленно взлетает, дымя, мусорный бак, внизу едут в разных направлениях два товарняка с углём, на заднем плане дачи и хрущёвки, и всё это сопровождается торжественным инструментальным исполнением композиции "Подмосковные вечера"... 2. ВСМ не смогли доделать, не хватило бюджета. Весь ушёл сами знаете куда. На остатки решили полностью импортозаместить сапсаны. И вот наступает время отправиться в Санкт-Петербург. Ноябрьские сумерки, на улице холод, дождь, сильный ветер. Сажусь в пустое подобие сапсана, только салон больше напоминает ласточку. Кресла совсем незамысловатые, никаких излишеств. Окна с форточками (!), как в электричке. Тусклый свет. В вагоны заходит ещё немного людей, но наполняемость в лучшем случае 30%. Объявлений не звучит, двери молча захлопываются. Это нечто трогается и с грохотом и урчанием начинает разгоняться. Уже на 60 км/ч ощущения как в раздолбанной эд4м. Думаю, а что будет, когда достигнем максимальной скорости? И, к сожалению, просыпаюсь.
    2 балла
  5. ... и немедленно выпил.
    2 балла
  6. Ну на 30 наврядли, там выходы переключают на 55, а в Дубне он не на всех поворотах впишется, на 63 пассажиропоток не для него.Вот 36 и 38 маршруты подходят.
    1 балл
  7. Если ещё актуально (раньше не мог из-за лимитов для новых пользователей, вроде с 10-м сообщением должны наконец сняться): https://web.archive.org/web/20091021235704/http://ptmo.narod.ru/serpuhov.html
    1 балл
  8. 1 балл
  9. Я бы предпочёл на таком погонять от Дмитрова до Сергиева Посада. Парни тогда сгоняли, а я не смог в тот день...
    1 балл
  10. Я уже прошёл. На вопрос "что надо сделать, чтоб всё улучшить" написал "уволить всех, включая Ликсутова и Собянина"
    1 балл
  11. Второй экземпляр трёхосного Волгабаса, вероятно под испытания в МТА. https://fotobus.msk.ru/photo/3696896/#last
    1 балл
  12. Проехался по новому участку Троицкой линии. Впервые, спустя месяц после открытия. На Новаторской вышло большинство, после по сидячим заполненность где-то на треть, а то и на четверть. На Вавиловской вышло пару человек, станция полупустая, но с пассажирами. На Академической вышла половина салона, заполненность резко упала, на 5 сидений в среднем осталось 1-2 пассажира. На Крымской вышло большинство оставшихся, но пару человек даже село. После этого начинается пустота, но с пассажирами. Ближе к единственному работающему выходу ЗИЛа пассажиров больше всего. На обратном пути: На ЗиЛе вошло немного. Примерно 1 пассажир на 10 сидячих мест. Большинство как всегда в первом вагоне. Он был самым заполненным. Дальше куда меньше. И первый и наполовину второй вагоны на удивление заполнился по сидячим. На Крымской поезд начал заполняться. На Академической поезд уже заполнился по сидячим. Появились даже стоячие. На Вавиловской вошло больше, чем вышло. На Новаторской вышли стоячие, но сели новые.
    1 балл
  13. Символично было бы открыть 10.11 - как раз ровно 30 лет со дня закрытия линии
    1 балл
  14. Да сто пудово. Трехосник только на испытания должен прийти.
    1 балл
  15. Да, я тут хотел написать. сейчас кстати у них до сих пор нет расписания, и это очень странно.
    1 балл
  16. Не в той теме мы про это говорим... Хотя то, как все делается, прямо способствует ДТП. Перенесли трамвайные остановки Шоссе Энтузиастов на 3 Владимирской ближе к шоссе. Зебру еще не нарисовали, ограничились только дорожным знаком "Пешеходный переход". Но... для остановки в сторону метро Перово знак стоит с одной стороны платформы, а скат для колясок сделан с другой. Буду возвращаться, сфоткаю.
    1 балл
  17. Нижний Новгород - Ужовка будет ездить до Саранска с 26 числа.
    1 балл
  18. Будущий маршрут Метрогородок-Университет через проспект Сахарова тоже будет на односекционных вагонах? Хотя из конца в конец по нему вряд ли поедут, но на отдельных участках он востребован, и там односекционных окажется мало. Поэтому тогда придётся сохранить по тем участкам и традиционные маршруты без автономного хода, возможно что с изменением
    1 балл
  19. Да ведь не хотят, как и беспилотный транспорт развивать. Это же ведь сколько дармоедов придётся уволить, чтобы они искали себе другую работу и платили налоги? Как и со шмональщиками, их тока больше становится в наши дни. Программу написать проще простого, гораздо проще, чем беспилотный трамвай или Ласточку тестировать. Короче, нету цели считать потоки, а есть цель озвиздюлить за невалидацию проездного.
    1 балл
  20. Трамвайным платформам рады и водители, т.к.не надо останавливаться по дороге. Весь мир давно строит (или построил) платформы. Не вижу чему тут удивляться? Но тебя и прочих дислайкающих я приглашаю на Серпуховский вал. Там уже месяцами никаких намеков на то, что это трамвайные остановки нет: ни платформы (радуйся), ни рисунка а ля платформа, ни длинного зигзага, ни широкого зигзага, ни павильона, освещения практически нет в зоне остановок... Люди интуитивно догадываются где остановка. "Бл-... - во" на этот год закончено на этой улице. Не забудьте поставить им лайк.
    1 балл
  21. Так делай хорошо - нормально будет А не как у дурбанистов - тяп-ляп и так сойдет
    1 балл
  22. Я правда не понимаю какие могут быть аргументы против обособления трам путей на улице 2+2
    1 балл
  23. Не знаю... В принципе можно поэкономить, но не хочется подставляться, когда система сглючит, тётка в будке пошлёт, а под ударом окажутся или безлимит, или деньги на карте. До сих пор стараюсь на "Тройку"-кошелёк ничего кроме пополнения не писать. Итого: - "Тройка" - безлимит для города - "Тройка" - кошелёк для пригорода МЦД - Бумажные билетики. В моём случае, правда, билетики на диаметрах выходят дешевле поездки по тройке, благо это местные пригородные передвижения, но в случае пригородной поездки за пределы диаметра - ну её вжпу эту экономию и пересадки, - только билетик. Московский безлимит использую только при внутригородских поездках и никаких там кошельков.
    1 балл
  24. Как раз сказки для ширнармасс, что неуклюжие троллейбусы будут заменены маневренными этоэлектробусами, не требующими привязки к контактной сети. А на деле подавляющее большинство троллейбусов были заменены автобусами, и лишь потом часть из них была заменена на электробусы.
    1 балл
  25. Выглядит как маршрут для поездки с целью покататься
    1 балл
  26. Тольятти-Сызрань через Самару - то же, что Клин-Можайск через Желдор. А самарское метро-то как вырастет!
    1 балл
  27. У диспетчера на карте они тоже почти всем выпуском отображаются где то в районе взлетно-посадочной полосы Аэропорта Шереметьево...
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.