Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати от СРВ сейчас что то ходит вообще в сторону Пироговки? Хотя бы из серии прогулочный без высадки туда - обратно? 

Опубликовано
21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Кстати от СРВ сейчас что то ходит вообще в сторону Пироговки? Хотя бы из серии прогулочный без высадки туда - обратно? 

я недавно там был, ничего такого не увидел, хотя может смотрел не сильно внимательно))

Опубликовано

На Клязьму заходят, но, скорее всего, не далее Бухты Радости. Вот, например - https://teplohod.ru/kruiz-v-buhtu-radosti.htm Билет можно взять и в одну сторону.

Опубликовано
27 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати от СРВ сейчас что то ходит вообще в сторону Пироговки?

Можешь у нас глянуть https://www.megaflot.ru/rechnye-progulki/rechnoy-vokzal/

Опубликовано

И собственно, по электротапку вопрос. Если рассматривать в выходной день маршрут от Киевского до Филей, то на Киевский, как я понимаю, нет смысла из - за очереди суваться? 

Как там в плане наполняемости в пик? Со стоячими продают или нет? И садиться лучше где - нибудь в Сити? 

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Со стоячими продают или нет?

У турникетов (а на Киевском - при входе на причал) ограничивают проход по количеству мест, не поместились - ждите следующего.

Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

У турникетов (а на Киевском - при входе на причал) ограничивают проход по количеству мест, не поместились - ждите следующего.

Ну то есть стоячих нет? Только по сидячим? 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну то есть стоячих нет? Только по сидячим? 

Да. И на палубу во время движения выходить не разрешается, можно только между столиками ходить.

Что несколько смазывает впечатление для желающих прокатиться с ветерком.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну то есть стоячих нет?

По водному кодексу так

13 минут назад, Higre сказал:

ограничивают проход по количеству мест

По квотам, они меньше количества мест, чтоб могли и дальше сесть, а не пропускать битком набитые кораблики с утра до вечера

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

И садиться лучше где - нибудь в Сити? 

По мне, даже на Трёхгорном лучше (15-20 минут от м. Ул. 1905 года)

Изменено пользователем житель ЗАО
  • Thanks 1
Опубликовано
8 минут назад, житель ЗАО сказал:

Но туда пробираться... Проще тогда уж от Шелепихи. 

Опубликовано
9 минут назад, житель ЗАО сказал:

По водному кодексу так

А как же мы тогда с Костей в прошлом году на 800-летии и на Москве-1 прокатились от Химок до СРВ и от СРВ до Тушино со стоячкой плечо в плечо?

Опубликовано
6 минут назад, Касым сказал:

А как же мы тогда с Костей в прошлом году на 800-летии и на Москве-1 прокатились от Химок до СРВ и от СРВ до Тушино со стоячкой плечо в плечо?

Тссс... ;)

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Проще тогда уж от Шелепихи. 

До Сердца? По моему проходить... сложнее

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, житель ЗАО сказал:

А, понял, какой ты причал имеешь в виду. Но где гарантии что народ, забивший тапок на Киевской там выйдет и не придётся пропускать? 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Но где гарантии что народ, забивший тапок на Киевской там выйдет и не придётся пропускать? 

Так читай выше, квоты под таких как раз держат и ЦОДДшники на Киевской пускают через досмотр по ним. Это на Филях никаких квот нет.
Но возможно и на Трёхгорном пропускать таки придётся (народа в очереди к досмотру будет больше, чем свободных мест по квоте)

Опубликовано

В Москве этим летом может появиться боатшеринг — сервис по аренде лодок

Скоро в Москве арендовать лодку будет так же просто, как автомобиль и самокат. Так называемый боатшеринг может появиться в городе в ближайшие месяцы. Об этом сообщает «Москва 24». Работать всё будет через мобильное приложение: там отобразятся доступные катера, тарифы и инструктаж для пользователей.

Стоит упомянуть, что взять лодки напрокат на несколько часов или дней можно было и раньше. Но процесс оформления был основательным, с подписанием договора и осмотром транспорта после поездки. В новом сервисе онлайн-регистрация займёт минуты, правда и проверять порядок на борту после каждого пользователя не будут.

Сервис рассчитан и на краткосрочные поездки на моторных лодках мощностью до десяти лошадиных сил. Транспортом с такими характеристиками можно управлять без прав. За безопасностью в пути будут следить через специальные датчики. Примерная стоимость пользования — от 20 рублей в минуту.

Опубликовано
8 минут назад, Mixalblch сказал:

Сервис рассчитан и на краткосрочные поездки на моторных лодках мощностью до десяти лошадиных сил. Транспортом с такими характеристиками можно управлять без прав.

О-о! Я смогу на Кольскую по Яузе сплавляться! 10 минут вместо 25 (если повезёт) на автобусе!

:)

Опубликовано
34 минуты назад, Mixalblch сказал:

Скоро в Москве арендовать лодку будет так же просто, как автомобиль и самокат

34 минуты назад, Mixalblch сказал:

Транспортом с такими характеристиками можно управлять без прав

Хм, и лодки будут врезаться в мосты и причалы, пугая прохожих, под управлением в стиле "смотри как я могу"?

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

Хм, и лодки будут врезаться в мосты и причалы, пугая прохожих, под управлением в стиле "смотри как я могу"?

На лодке с 5-сильным мотом полихачить не получится)

Опубликовано
2 часа назад, Mixalblch сказал:

Сервис рассчитан и на краткосрочные поездки на моторных лодках мощностью до десяти лошадиных сил. Транспортом с такими характеристиками можно управлять без прав.

охренеть как ослабили вожжи... раньше было до 5 л.с.

2 часа назад, awdeew сказал:

О-о! Я смогу на Кольскую по Яузе сплавляться! 10 минут вместо 25 (если повезёт) на автобусе!

ага, мотором по дну))

1 час назад, awdeew сказал:

На лодке с 5-сильным мотом полихачить не получится)

это смотря какая лодка... я на своей весом 32 кг на 5-сильном моторе в одиночку легко на глиссер выхожу)) со вторым пассажиром уже конечно не получится))

Опубликовано

Да, в выходной на электро судно даже с не основных причалов суваться так себе идея. Ну может только если рано утром, не знаю. 

Опубликовано (изменено)

Фактически на электробрёвна как транспорт стоит просто забить. Тупой аттракцион, который ходит как хочет и никому ничего не обязан. 

11 часов назад, Зеркало сказал:

охренеть как ослабили вожжи..

Тоже удивляюсь.

Шеринг на воде - какая-то авантюра...

Изменено пользователем Ulis
  • Like 2
Опубликовано
1 час назад, Ulis сказал:

Фактически на электробрёвна как транспорт стоит просто забить. Тупой аттракцион, который ходит как хочет и никому ничего не обязан. 

Это было очевидно ещё год назад. А уж зимой вообще был цирк с интервалами по 1,5-2 ч.

Опубликовано
13 часов назад, Ulis сказал:

Фактически на электробрёвна как транспорт стоит просто забить

Ну вот представил себе: хочу поехать от Парка Фили. Ни у ближайшего метро (Мнёвники),
ни у не самого ближайшего, но тоже по пути (Фили) физически остановок никаких нет (а, на минутку, там в окрестностях всё строили с нуля, но "не шмогли")

Нет остановки и на причале Карамышевский (Верхние Мнёвники) - допустим ехал бы с прогулки по парку куда-нибудь на Полежаевку, вышло бы быстрее. Но нет.

Что предлагают? Сойти возле ЖК Береговой и Сердце Столицы? Ну если живу в этих ЖК, допустим, ни в каких других случаях там не оправдано, до прочего НОТа там "пилить и пилить".

Ехать до Кутузовской? Ну там с нуля строили новый выход, соорудили бы хоть 1 пролёт до театра Фоменко? Но нет.

Весь "куст" у Сити? Ну ещё, допустим...

На Киевскую? Ну вот и получили что получили, сами загнали на самый популярный причал, и сами же удивляются почему оттуда есть толпа туристов которым охота "покататься на теплоходе подешевле" и пофиг куда

ps - хотя я как-то катался водным путём от Сити до Воробьёвых по делам, но и то при наличии "халявы"

Опубликовано

А вот реально, есть среди нас за год случаи, когда эти пепелацы куда-то помогли добраться, или кто-то их пробовал использовать именно в повседневной деятельности как альтернативу метро, НОТ, да хоть велобайку?

Опубликовано
7 часов назад, житель ЗАО сказал:

Что предлагают? Сойти возле ЖК Береговой и Сердце Столицы? Ну если живу в этих ЖК, допустим, ни в каких других случаях там не оправдано, до прочего НОТа там "пилить и пилить".

Береговой довольно близко к Филям, Сердце столицы к Шелепихе. Ну и в дальнейшем должны появиться причалы в Мневниках.

P.S. Сегодня был в Филёвском парке, так там очередь стояла на причал. В будний день катался по другой линии, в Печатниках, и тогда там совсем пусто было

Только что, Higre сказал:

А вот реально, есть среди нас за год случаи, когда эти пепелацы куда-то помогли добраться, или кто-то их пробовал использовать именно в повседневной деятельности как альтернативу метро, НОТ, да хоть велобайку?

Когда сам катался в Печатниках, тогда много сошли на ЮРВ и в Нагатинском затоне. Значит используют

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.