Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, rvu сказал:

так очереди на регистрацию там были

Багаж сдавал что ли? Просто я очень давно не регистрировался в аэропорту. 

Опубликовано
4 минуты назад, igla сказал:

Багаж сдавал что ли? Просто я очень давно не регистрировался в аэропорту. 

Я был пассажир, перенесенный из другой компании. У меня вообще билета не было. Меня нашли в списках в компьютере и долго кому-то дозванивались, спрашивали, что делать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Когда я на Камчатку летал, нам под самый конец подсунули пассажирку с пересадки. В итоге багаж уже был весь загружен и ее баул разместили над головами пассажиров.

Опубликовано
В 12.04.2021 в 14:57, abr сказал:

Когда я на Камчатку летал, нам под самый конец подсунули пассажирку с пересадки. В итоге багаж уже был весь загружен и ее баул разместили над головами пассажиров.

Что-то не верю.. Это ж не малая авиация? Так-то для ручной клади свой досмотр, для багажа свой. Кто его разрешит на борт проносить? (может она там топор и набор ножей везет). Наверное, просто ручная кладь у неё несколько выходит за рамки.

Уж если багаж не успевают перегрузить просто на следующем рейсе доставят.

Опубликовано

У меня так было во Внукове, когда я с рюкзаком пришел в момент окончания регистрации на рейс "России" а Питер. Регистраторши сказали тащить рюкзак в салон, бо грузить багаж они уже закончили. Хорошо, что ничего жидкого в том рюкзаке не было

Опубликовано
10 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Уж если багаж не успевают перегрузить просто на следующем рейсе доставят.

На следующий день?

Опубликовано
16 минут назад, abr сказал:

На следующий день?

Да хоть через неделю, вопрос к расписанию.. Мне как-то через час прилетел (дело было в США между 2 "узловыми" аэропортами). А так, да, обычно на следующий день прилетал и ехал домой с курьером. В случае если это далеко от дома европейское законодательство обязывает авиакомпании возместить до 100 евро на неотложные расходы (минимальный набор одежды, средств гигиены,..), так что особо я не страдал, бегом в магазин за одеждой)

Опубликовано

Тут кстати в Люльке обещают детонационный двигатель. Говорят что процентов на 30 экономичнее. Прорыв что ли будет?

Опубликовано

А начальник у них кто? если эффективный менеджер - птенец гнезда рогозинова, то прорыв будет тока на презентациях на компе.

Опубликовано
В 14.04.2021 в 09:50, неспящий пассажир сказал:

В случае если это далеко от дома европейское законодательство обязывает авиакомпании возместить до 100 евро на неотложные расходы (минимальный набор одежды, средств гигиены,..), так что особо я не страдал, бегом в магазин за одеждой)

Реально получал 100 евро на зубную пасту? Или это теория?

Опубликовано (изменено)

Моя сестра 7 лет назад жила 4 дня в Петропавловске-Кмч в гостинице "за счёт заведения". Правда, номер пришлось выбивать с применением нецензурных выражений в адрес представителя а/к "Россия"

Изменено пользователем igla
Опубликовано
21 час назад, abr сказал:

в Люльке обещают детонационный двигатель. Говорят что процентов на 30 экономичнее. Прорыв что ли будет?

https://topwar.ru/135362-detonacionnye-dvigateli-uspehi-i-perspektivy.html

...

Специалисты ОКБ им. А.М. Люльки работают над авиационными двигателями с импульсным детонационным горением более трех десятилетий, но пока проект не выходит из научно-исследовательской стадии и не имеет реальных перспектив.

...

Опубликовано
4 часа назад, rvu сказал:

Реально получал 100 евро на зубную пасту? Или это теория?

Ну до 100 евро я не нашел тратить, а вот 60-70 (точные цифры не помню) тратил:) Не пасту же, а одежду. А носки по паре не продают, 3 пары 10$) Футболка, джинсы, плавки:) Ну там особо и не парятся, клиент попросил, клиенту дали) Я за отсутствие горячего питания у Люфтганзы 2000 запросил, и то дали. (Там билет то был 12000)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
12 минут назад, igla сказал:

при издыхании СУшки, что совсем не редкость

А ими точно летать можно?

Опубликовано
6 минут назад, rvu сказал:

А ими точно летать можно?

Азимутом? Не знаю, не летал, но каких-то совсем ужасных отзывов не читал.

или СУшками? СУшками можно, мне даже понравилось (летал дважды у нацпера) - расстояние между лавками гуманное, а вдоль правого борта кресел не три, а два.

Опубликовано
28 минут назад, rvu сказал:

Ты написал про их издыхание. 

"Боинги" и "Эрбасы" тоже издыхают периодически.

Вопрос в скорости доставки запчастей и ремонта. С этим-то как раз у SSJ проблемы.

А в воздухе они ничем не хуже.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Борт "Белавиа", подавший сигнал бедствия, благополучно приземлился в Москве

Как-то странно всё это. Подал сигнал бедствия и почему-то не сел в Воронеже, с которым был рядом, а попёрся в Москву. Что-то это напоминает...

Опубликовано
43 минуты назад, BeetleJuice сказал:

А что вообще он делал над территорией РФ?

Где Минск, где Анталия, а где Воронеж...

Так судя по всему после известного опять же инциндента «Белавиа» облетает территорию одной соседней страны по территории РФ.  

Опубликовано

О, я не один не понимаю почему самолёт с отказавшим двигателем после отказа летит в Москву, а не садится в ближайшем аэропорту, хотя, пролетев столько он мог бы уже и в Минск обратно улететь:)

Хотя, этому может быть миллион вполне разумных причин от погоды на ближайших к месту проблемы аэропортах до наличия в Москве какого-нибудь сервисного центра, где проблему устранят на месте.

Опубликовано
9 часов назад, Володя13401 сказал:

наличия в Москве какого-нибудь сервисного центра, где проблему устранят на месте

Помимо очевидно бОльших возможностей по ремонту, в Домодедово сидит представитель авиакомпании, который может здесь и сейчас решать все проблемы дальнейшей отправки пассажиров и взаимодействия с местными структурами. Туда же для тех же целей приехал и представитель посольства.

Опубликовано
12 часов назад, Krendel79 сказал:

Так судя по всему после известного опять же инциндента «Белавиа» облетает территорию одной соседней страны по территории РФ.  

именно так. белавиа за пределы белоруссии теперь вылетать может только в россию. 

Опубликовано
В 27.07.2021 в 08:44, BeetleJuice сказал:

Раньше вроде как в Воронеже аэропорт не в состоянии был больших самолетов принимать.

У Белавии больших самолётов нет, вроде. Боинг 738 к таковым не относится и летал в Воронеж регулярно (Turkish airlines до пандемии), ну и 320 Уральских из Москвы садится ежедневно, по характеристикам они +- равны.

А вот улететь в Анталию пассажирам из Воронежа было бы сложно, пришлось бы гнать запасной борт, т.к. международка из Воронежа сейчас, как я понимаю, под запретом (но наверное на такие случаи запрет снимут, а из Домодедово потенциально можно распихать по бортам других АК)

Опубликовано

Тут глядел на расписание Аэрофллта из Москвы в Тюмень и возник вопрос: зачем среди ночи летит 2 самолета 320 с интервалом 2 часа, аналогично среди дня (но там объяснимо хотя бы удобством меньшего ожидания), нельзя ли вместо двух 320 пустить один 350.

Загуглил, нашел интересную, но аглоязыную статью, кто хочет, читайте

https://www.forbes.com/sites/benbaldanza/2021/02/26/airlines-will-need-fewer-wide-body-aircraft-post-pandemic/?sh=72cb84d32cd1

Вкратце, владение широкофизюляжником более дорогое с учетом цены риска, чем влаление 2 узкофизюляжниками. Зимой 777 приедтся целиком ставить на прикол или возить сжигая топлива больше, чем провозная плата (я так летал 1 человек на 5 мест, выглядит необычно). А 320 можно посадить всего один, а второй будет более-менее рентабельно летать. 

(Мой вывод)Посему хоть у АФЛ и есть широкофизюляжники, они закуплены ровно в числе необходимом для полетов туда, куда без них не долететь (типа Бангкок или Пекин), и на всякую Тюмень их не хватит. Скйчас вместо Бангкока (хотя и туды вроде летают иногда) они летают в хабы Европы типа Парижа, куда число рейсов ограничено, а про вместимость ничего не сказано, и плюс по обычным маршрутам, куда можно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У Тюмени нет допуска на А350,так что при всем желании не реально туда лететь на нем.

Опубликовано
4 минуты назад, Tread сказал:

У Тюмени нет допуска на А350,так что при всем желании не реально туда лететь на нем.

Допуск оформляется по заявке. Надо будет - озаботятся, обзаведутся необходимым оборудованием и допустятся. А пока хватает допуска на 330 и 777.

Опубликовано

Кстати из тех кто следит за авиапромышленностью? Если планы  «мировых злодеев» :) верны должны же быть какие то проекции в плане авиастроения. Как там планы у «Боинга» и остальных, особенно тех кто штампует ОБВ машины - есть какие то тенденции по сокращению как выпуска, так и вместимости? Ну вроде как это все было бы логично если передвижения и ту же туротрасль в особенности с китайскими туристами по заветам Гретты решили бы подсократить? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.