Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Касым сказал:

П.С. Беларусь. Не Белоруссия...

По нормам русского языка правильно всё таки Белоруссия. Как и "на" а не "в". Мы же не говорим "Дойчланд" а говорим Германия. 

2 часа назад, ТГМ4А-0963 сказал:

По идее должна зайти медитативно-созерцательная поездка на грузопассажирском Осиповичи - Гродзянка... Полтора часа чистого лесного удовольствия.

А есть фото этого п/с? 

• Like 1

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

По нормам русского языка правильно всё таки Белоруссия. Как и "на" а не "в". Мы же не говорим "Дойчланд" а говорим Германия. 

А есть фото этого п/с? 

Сами беларусы просят их называть Республика Беларусь. И это их право, чтоб на одном языке это звучало правильно. А то, понимаешь, звучит как очередная область соседа )))

Только что, Зеркало сказал:

до Москвы 400))

Мы про НН - Казань на электричке, которую я недавно обкатал...

Изменено пользователем Касым

6 минут назад, Касым сказал:

Сами беларусы просят их называть Республика Беларусь. И это их право, чтоб на одном языке это звучало правильно. А то, понимаешь, звучит как очередная область соседа )))

на каком одном языке? 

по-русски, впрочем, вариант "беларусь" в девяностых годах узаконили, так что тут теперь можно и так, и этак. но я уже привык к варианту "белоруссия", и причин переучиваться не вижу. 

по-белорусски вариант один - "беларусь". но я по-белорусски не говорю :)

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

на каком одном языке? 

по-русски, впрочем, вариант "беларусь" в девяностых годах узаконили, так что тут теперь можно и так, и этак. но я уже привык к варианту "белоруссия", и причин переучиваться не вижу. 

по-белорусски вариант один - "беларусь". но я по-белорусски не говорю :)

мне ваще насрать на проблемы, которые у тебя там с языками )))) И на Беларусь мне тоже насрать. Просто я знаю, как правильно пишется это слово 😉

Только что, Касым сказал:

я знаю, как правильно пишется это слово 😉

я тоже знаю. 

1 минуту назад, Касым сказал:

проблемы, которые у тебя там с языками  😉

у меня нет проблем с языками. 

1 час назад, igla сказал:

Из электричек подобное только в Воронеже делали, да и там оно всего пару лет прокаталось.

В Кирове ещё ходил тепловоз с прицепными от Демиховского завода. Причём специально изготовленными.

Ну и Хабаровские ЭД1 можно вспомнить, но те под электровозами с двух сторон.

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

В Кирове ещё ходил тепловоз с прицепными от Демиховского завода. Причём специально изготовленными.

Ну и Хабаровские ЭД1 можно вспомнить, но те под электровозами с двух сторон.

В любом случае, аналогов на территории РФ нет. А в РБ есть...

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

В Молдове вон ещё пара аутентичных Д1 катается. И? ;)

Тебя беспокоит этот вопрос? Скатайся, посмотри. Мне похер...

Сколько можно повторять: я маршруточник, а не пээсник!

Изменено пользователем Касым

Только что, Корзухин А. сказал:

Я рад :)

А чего тогда ЭР2Р считаешь?

Потому что они возят/возили меня по БМО, любимой дороге моей жизни. Очень тесно это всё взаимосвязано у них там, а я так, сбоку с припёку...

19 часов назад, Зеркало сказал:

а они изначально такие были или самоделка?))

Там несколько вариантов:

1) ДРБ1: сделан из дизель-поездов ДР1п. Головы к ним специально переделывали, убирая машинное отделение и делая на его месте пассажирский салон (выглядит довольно кустарно). Морды у таких вагонов типичные для ДР1п. Подобные вагоны ещё делались для работы в коротких дизель-поездах МДП 2 или 3 вагона (обычный ДР1п+прицеп+моноголова).

По мимо этого специально заказывались новые вагоны данного типа в Риге, как промежутки, так и моноголовы. Внешне такие головы имеют вид как ДР1А 300х номеров, да и в целом эти вагоны выглядят на порядок лучше. 

2) ДДБ1: делались специально под заказ в Демидово для работы в 10 вагонов в кузове ЭД2 между двумя 2М62. Но так как таких потоков не оказалось, их расцепили пополам и дополнительно закупили в Риге моноголовы на в кузове ЭР2. 

В Могилёве приписаны только ДРБ1 разных версий. 

В Полоцке только ДДБ1. 

В Орше всего по чуть-чуть. 

23 часа назад, Касым сказал:

Народ этим летом в Беларуси бывал, рассказывали, что там нет этого мракобесия бдительности, ходи, где хочешь, фоткай

В конструкции РБ прямо сказано, что запрещено фотографировать жд. В Могилёве имело место общения с милицией что и зачем я фоткаю ДРБ1. Причём делал это с пассажирской платформы. Предложили для продолжения фотосессии обратиться к начальнику вокзала. Переписав данные паспорта отпустили. Это было в 2015 году. Сейчас может быть жёстче, с учётом диверсии у них на жд. 

Изменено пользователем Паштет

16 часов назад, Касым сказал:

мне ваще насрать на проблемы, которые у тебя там с языками )))) И на Беларусь мне тоже насрать. Просто я знаю, как правильно пишется это слово 😉

Ты вроде как утверждал, что Строгино не склоняется (если не ты, то сорри). Однако, по правилам русского языка оба варианта правильные. Просто прими, что в русском языке бывают случаи, когда есть несколько правильных вариантов и спор бесполезен. 

23 часа назад, ТГМ4А-0963 сказал:

По идее должна зайти медитативно-созерцательная поездка на грузопассажирском Осиповичи - Гродзянка... Полтора часа чистого лесного удовольствия.

А как обстоят дела с возможностью получения россиянами пропуска в белорусскую погранзону? А то там же есть потрясающие конечные типа Узбережи и Учителя!

1 час назад, житель москвы сказал:

Учителя

Туда уже пару лет как ничего не ходит, сначала движение сделали сезонным, а потом окончательно предложили дачникам пересесть на автотранспорт. Скорее всего, её разберут за ненадобностью.

А с пропуском никаких препятствий на сегодняшний день вроде нет. Но лучше бы позвонить и уточнить.

795.jpg.548de29fa015b2a0c2033a90377a86c1.jpg

Изменено пользователем ТГМ4А-0963

Обидно 

В 11.11.2023 в 10:44, Паштет сказал:

Это было в 2015 году. Сейчас может быть жёстче, с учётом диверсии у них на жд. 

То-то фото с ЖД Белоруссии на Трэйнфото и Рэйлгэллэри появляются ежедневно в промышленных масштабах :) 

Воспользовавшись скидкой от РЖД, съездил-таки вчера в Питер одним днём туда-обратно.

"Сапсаны", естественно, с полной загрузкой, что туда, что обратно. Основной вопрос населения в салонах о зарядках для телефонов, которых в базовой комплектации (а это большинство составов) по 2 штуки на вагон в торцах. Доехали по расписанию, на обратном пути позабавило, что объявление "Мы прощаемся с вами, всего доброго" прозвучало, когда поезд ещё Химки проезжал :)

Погода в Питере оказалась вполне - теплее чем в Москве, немного пытался покапать дождик, но оба раза сворачивался за несколько минут и именно капал, а не лил. К вечеру так вообще развиднелось местами.

Для начала доехал от Маяковской до Рыбацкого, а там сел на 27 трамвай. В связи с ремонтом на Народной улице он сейчас сначала добирается через полгорода до моста Александра Невского и только оттуда идёт к реке Оккервиль. Занимательная поездка по нетуристическим районам города.

Трамваи носятся как не в себя, особенно по пр. Обуховской обороны, в хвосте в "Витязе" прямо болтает.

Дошёл от конечной "Река Оккервиль" до Дыбенко - и в центр. Там погулял, зашёл в Дом книги, наткнулся на презентацию новой книги Васей Ложкиным, на подписание книг цельная очередь стояла. 

Ну а я пошёл окультуриваться дальше в Русский музей. Заранее билет не брал, но очереди практически не было - 5 минут ожидания.

Потом прошёлся до Дворцовой, погулял на набережной - и обратно на Московский вокзал.

В 23.50 был дома.

В целом - нормально, сильно не устал. Но это так была "разминочная" 19-я поездка в Питер, "юбилейную" планирую наподольше.

• Like 4

37 минут назад, Корзухин А. сказал:

Основной вопрос населения в салонах о зарядках для телефонов

Странный вопрос. В обычных ПДС иногда спрашивают, как и про вайфай, но в Сапсанах... все в первый раз ими пользуются?

2 минуты назад, Higre сказал:

Странный вопрос. В обычных ПДС иногда спрашивают, как и про вайфай, но в Сапсанах... все в первый раз ими пользуются?

А это, кстати, стандартная тема в Сапсанах. Зарядки есть в автобусах, метро, электричках... Народ думает, что раз такой супер-пупер скоростной поезд из немеции, то там точно зарядки и розетки есть, а тут хоба-на - хрена вам с два!!! Я в первый раз тоже охренел очень сильно, ибо не готовился к ПС "предыдущего поколения" )))))

6 минут назад, Higre сказал:

но в Сапсанах... все в первый раз ими пользуются?

Ну я же не говорю, что спрашивал каждый первый, но многие подзывали проводниц.

Видимо не особо регулярно пользуются.

Я же свой телефон прекрасно подзарядил в питерском "Витязе", благо ехать 1.15 от конечной до конечной.

Изменено пользователем Корзухин А.

1 минуту назад, Касым сказал:

А это, кстати, стандартная тема в Сапсанах. Зарядки есть в автобусах, метро, электричках... Народ думает, что раз такой супер-пупер скоростной поезд из немеции, то там точно зарядки и розетки есть, а тут хоба-на - хрена вам с два!!! Я в первый раз тоже охренел очень сильно, ибо не готовился к ПС "предыдущего поколения" )))))

В крайнюю поездку в Питер на двухэтажном (на Сапсан в нужное время билеты были по заоблачным ценам) сосед по купе даже хвалил этот поезд за то, что в отличие от Сапсана USB-порты есть😁

Только что, Higre сказал:

В крайнюю поездку в Питер на двухэтажном (на Сапсан в нужное время билеты были по заоблачным ценам) сосед по купе даже хвалил этот поезд за то, что в отличие от Сапсана USB-порты есть😁

Об том и речь. Мы с Костяном ездили Сапсаном из Бологого, и Ластой из Окуловки. На последней было вдвое дешевле и с зарядками, и разговаривать громко можно ))) А в сапсане даже надписи на стенах про речь, все бояться даже шепотом говорить... Отстой И дорого.

43 минуты назад, Касым сказал:

На последней было вдвое дешевле и с зарядками, и разговаривать громко можно ))) А в сапсане даже надписи на стенах про речь, все бояться даже шепотом говорить... Отстой И дорого.

надо было трамваинами, там наверное за Тверью можно еще и пива попить, почувствовав себя почти как на БМО...))

1 минуту назад, Зеркало сказал:

надо было трамваинами, там наверное за Тверью можно еще и пива попить, почувствовав себя почти как на БМО...))

Пиво пить можно везде, если знать, как это правильно делать. А трамваинами теперь оттуда не доехать никак...

7 минут назад, Касым сказал:

трамваинами теперь оттуда не доехать никак...

из питера за день не получится, да. а уже из малой вишеры можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.