Перейти к содержанию

ДТП и аварии с участием НОТ

Рекомендуемые сообщения

В 31.08.2019 в 13:28, awdeew сказал:

И никто не позвонил в полицию? Диву даюсь...

Показать  

Позвонить то, наверняка позвонили (начиная с битья монтировкой по валидатору, по идее, водитель), но у нас же полиция занята более важными делами. Хотя отделение как раз на Чертановской ул в конце и в середине, а по Северному на Сумской недалеко. 

Хорошо, что пострадал лишь трамвай.

• Like 1

В шоке что тут всерьёз обсуждают посадку человека с топором. У вас тоже обострение? Это ненормально ходить по Москве с топором. 

В 31.08.2019 в 13:23, Дмитрий Касаткин сказал:

пытался зайти в отправляющийся Витязь

Показать  

Ложь, подозреваю как и всё остальное. Пытался зайти В СТОЯЩИЙ НА ОСТАНОВКЕ Витязь.

В 31.08.2019 в 16:43, Чебурашка сказал:

В шоке что тут всерьёз обсуждают посадку человека с топором. У вас тоже обострение? Это ненормально ходить по Москве с топором. 

Показать  

Погугли на Youtube "юрист с автоматом". И там первая ссылка.

• Haha 1

В 31.08.2019 в 17:45, Тихон сказал:

Ложь, подозреваю как и всё остальное. Пытался зайти В СТОЯЩИЙ НА ОСТАНОВКЕ Витязь.

Показать  

Так вот ты какой, северный олень.

В 31.08.2019 в 17:45, Тихон сказал:

Ложь, подозреваю как и всё остальное

Показать  

Ну да, Дмитрию делать больше нечего, чем сочинять такое. 

В 31.08.2019 в 13:23, Дмитрий Касаткин сказал:

Короче чувак сначала сел в Витязь 31200 с сигаретой в зубах, там он бил какой-то монтировкой по валидатору и кабине водителя, потом вышел на этой остановке, минут 10 махал и жонглировал своим инвентарём, потом пытался зайти в отправляющийся Витязь 31239, ну и остальное все видели. После этого он ушёл к жилому дому и минут 10 торчал там возле подъезда, докапываясь до прохожих.

Показать  

Да, хороший букет. Очень хочется надеяться, что он не на свободе сейчас.

В 31.08.2019 в 20:46, Александр Петров сказал:

Очень хочется надеяться, что он не на свободе сейчас.

Показать  

В лесу с отрубленным хреном.

В 31.08.2019 в 10:11, awdeew сказал:

Я так понимаю, что первым водила.

Показать  

Ты привел закон о досмотре при проходе в зоны транспортной безопасности. При чем тут водила? 

И при чем тут зачехленный или не зачехленный? Там про это ни слова. Рубящее оружие это меч, с ним не пустят, даже если он в ножнах.

В 01.09.2019 в 03:27, rvu сказал:

Ты привел закон о досмотре при проходе в зоны транспортной безопасности. При чем тут водила?

Показать  

В этом законе минтранс формулирует что на транспорте квалифицируется как оружие, что нет. Если другим законам это не противоречит, логично если транспортники опираются на это.

При чем тут водила?

Показать  

Я ничего не утверждаю, но полагаю, что в должностной инструкции водилы есть пункт, как быть при провозе с его точки зрения опасных предметов.

Рубящее оружие это меч

Показать  

Только меч и всё? Вот тебе фото топоров, в аннотации к которым в явном виде написано, что это оружие:

Closeup_Battle_axes_457681.jpg

Closeup_Battle_axes_488463_2048x1536.jpg

Водила в обзорное зеркало точно увидит отличия от того, чем этот псих порубал трамвай?

И при чем тут зачехленный или не зачехленный? Там про это ни слова.

Показать  

6.4.2. Проезжать в пачкающей одежде, провозить зловонные и опасные (легковоспламеняющиеся, взрывчатые, токсичные, коррозионные и другие) вещества, холодное и огнестрельное оружие без чехлов и упаковки, а также вещи (предметы), загрязняющие транспортные средства или одежду пассажиров.

В 01.09.2019 в 05:40, awdeew сказал:

Водила в обзорное зеркало точно увидит отличия от того, чем этот псих порубал трамвай?

Показать  

Тогда и хоккейные клюшки нельзя. Водила в зеркало ничего не увидит, а клюшкой можно и по окну долбануть и пассажиров избить. Старушек с палочками тоже не пускаем, может это боевые бабки, сейчас своими клюками как размахаются!

И еще раз по поводу того, что водила в зеркало не увидит. Это говорит только о том, что твой закон о досмотровых зонах тут просто не применим. Он не применим и писался не для этого и не надо сову натягивать на глобус. 

В 01.09.2019 в 05:40, awdeew сказал:

Вот тебе фото топоров, в аннотации к которым в явном виде написано, что это оружие:

Показать  

Томагавки и строительные топоры выглядят сильно по разному. А покалечить человека можно и вилкой. Кстати, есть заведения, где они запрещены. 

В 01.09.2019 в 05:52, rvu сказал:

Тогда и хоккейные клюшки нельзя.

Показать  

Тут всё просто и ничего придумывать не надо. Если найдешь закон по которому нельзя, значит нельзя.

писался не для этого

Показать  

Это твои домыслы. Он в первую очередь писался для обеспечения безопасности. А тебе, как я вижу, лишь бы поспорить. Ты будешь рад и спокоен, если к тебе в трамвае подсядет тип с расчехленным топором в руке?

Это говорит только о том, что твой закон о досмотровых зонах тут просто не применим.

Показать  

Тогда срочно нужен закон, который будет применим, ибо прецедент есть. А пока такого закона нет, надо принимать подзаконный акт о расширении действия этого закона.

По-моему, тут надо руководствоваться здравым смыслом. Если ко мне подседет тип с топором, я не буду чувствовать себя спокойно, а буду вынужден принять какие-либо меры.

В 01.09.2019 в 06:00, Сергей Давыдов сказал:

Если ко мне подседет тип с топором, я не буду чувствовать себя спокойно, а буду вынужден принять какие-либо меры.

Показать  

Именно. Поэтому должностные лица (в данном случае водила) обязаны сделать всё, что в их компетенции, чтобы не допустить ситуации в которой пассажир вынужден предпринимать какие-то меры.

В 01.09.2019 в 06:00, Сергей Давыдов сказал:

Если ко мне подседет тип с топором, я не буду чувствовать себя спокойно, а буду вынужден принять какие-либо меры.

Показать  

А, кстати, какие меры? Ко мне как-то подсел тип с ножом. Он им как-то размахивал и что-то бормотал, но не казался агрессивным. С какими-то разговорами к подростку стал приставать, продолжая играть с ножом. Разговоров я не понял, дело в Германии было. Я уже собрался выйти из трамвая, но тут ноженосец сам вышел. 

В 01.09.2019 в 05:56, awdeew сказал:

Тут всё просто и ничего придумывать не надо. Если найдешь закон по которому нельзя, значит нельзя.

Показать  

Мы с этого начинали про топоры. Твой закон не очень подходит. 

В 01.09.2019 в 05:56, awdeew сказал:

Ты будешь рад и спокоен, если к тебе в трамвае подсядет тип с расчехленным топором в руке?

Показать  

А у них вообще есть чехлы? Ну вот у твоих томагавков, наверное, есть, это оружие. А у строительных топоров я их и не видел. Лезвие иногда в тряпку заворачивают. 

В 01.09.2019 в 06:10, rvu сказал:

Лезвие иногда в тряпку заворачивают. 

Показать  

Или в рюкзак/сумку кладут. В любом случае, ехать с обнаженным топором в руке в транспорте нет никакой осмысленной причины, поэтому совершающий такой поступок однозначно воспринимается как источник опасности.

Твой закон не очень подходит.

Показать  

Повторяю, другого нет. А когда другого нет, а событие есть, для его квалификации применяют ближайший подходящий, а после этого принимают полностью подходящий закон.

А, кстати, какие меры?

Показать  

Понятно, что самое надежное попытаться выйти из трамвая, а до выхода перейти в его другой конец.

А как вообще работает отправление трамвая? В какой-то момент водитель нажимает на кнопку, после чего все двери начинают закрываться. Сразу или с каким-то запазданием? 

предлагаю вооружить водителей травматами, в случае нахождения пассажиров с открытыми топорами отстреливать их еще на остановке ))

Изменено пользователем artem_AAE
  • Haha 2

В 31.08.2019 в 16:43, Чебурашка сказал:

Это ненормально ходить по Москве с топором.

Показать  

Полиция тоже так считает... Даже когда топор глубоко в сумке и тупо едешь на дачу.

В 05.09.2019 в 07:17, artem_AAE сказал:

в случае нахождения пассажиров с открытыми топорами

Показать  

Думаю, с маршрутками такой фокус не прошёл бы, т. к .там такие суровые водители (были раньше), что запросто от них можно было бы схлопотать монтировкой.

Изменено пользователем Сергей Давыдов

В 05.09.2019 в 18:51, Сергей Давыдов сказал:

Думаю, с маршрутками такой фокус не прошёл бы, т. к .там такие суровые водители (были раньше), что запросто от них можно было бы схлопотать монтировкой.

Показать  

Чужой против Хищника?

В 05.09.2019 в 18:51, Сергей Давыдов сказал:

схлопотать монтировкой.

Показать  

У трамвайщиков есть ломик для этих целей

В 06.09.2019 в 03:20, Хлорка сказал:

У трамвайщиков есть ломик

Показать  

Не прокатит. :) Там хрупкие женщины попадаются в качестве водителей. А для ломика нужна сноровка и мужские сильные руки.

Песа 3535 с пешеходом девушкой только что на моих глазах на ГП, 33 в сторону Братцево (тм 6). С ней все в порядке, но трамвай вроде получил вмятину незначительную, звук был жесткий. Если я правильно понял, она бежала на прибывший 88к с трамвайной остановки и не услышала клаксон трамвая.

Приехал в Москву спустя 3 недели, и тут ДТП на моих глазах.

В 06.09.2019 в 18:20, Сергей Давыдов сказал:

нужна сноровка и мужские сильные руки

Показать  

Памфилова вчера показала, что женщина умеет обращаться со стулом не хуже Кокорина с Мамаевым. 

(Никакой политики, только обсуждение женских достоинств). А она с бумагами работает. У вагоновожатых же есть реальный опыт обращения с ломом. 

:)

• Haha 1

В 07.09.2019 в 06:16, Corennoy сказал:

Песа 3535 с пешеходом девушкой только что на моих глазах на ГП, 33 в сторону Братцево (тм 6). С ней все в порядке, но трамвай вроде получил вмятину незначительную, звук был жесткий. Если я правильно понял, она бежала на прибывший 88к с трамвайной остановки и не услышала клаксон трамвая.

Приехал в Москву спустя 3 недели, и тут ДТП на моих глазах.

Показать  

И наверное как 90% в наушниках... 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.