Перейти к содержанию

Остановки с нелепыми названиями =)

SuperWatch

Рекомендуемые сообщения

конечная у 245,а так же промежуточная 164,220 кинотеатр эльбрус который уже не действует много лет,можно было бы переименовать

Зачем?

У нас, к примеру, есть остановка "Кинотеатр Бирюсинка", сам к/т уже давным-давно не работает, там периодически бывают ярмарки конфискованых товаров и т.п., но "Бирюсинка" - одно из самых значимых мест района, по сути центр, известное всем жителям, название у всех на слуху. Переименовывать эту остановку (причём с огромным пассажиропотоком) было бы просто глупо.

А "Таджикистан" не закрыт, кстати? А то остановка есть.

У нас, к примеру, есть остановка "Кинотеатр Бирюсинка", сам к/т уже давным-давно не работает, там периодически бывают ярмарки конфискованых товаров и т.п., но "Бирюсинка" - одно из самых значимых мест района, по сути центр, известное всем жителям, название у всех на слуху. Переименовывать эту остановку (причём с огромным пассажиропотоком) было бы просто глупо.

378540[/snapback]

Но переименовать остановку "Горсовет" в Реутове в "Администрация Реутова" давно пора.

Вот не пойму, в чём глубокий смысл переименования остановки "Международный почтамт" в "Центр международной почты"? По-моему, шило на мыло. Или народ уже настолько обыдлел, что не понимает значения слова "почтамт"?

Ну так в свое время и "Дом правосудия" переименовали в "Мосгорсуд".

А что до кинотеатров - "Полярный" уже лет 15-20, наверное, как не действует, однако остановка по-прежнему зовется в его честь. Хотя несколько лет назад его пытались вернуть к жизни, но потом все остановилось. Ну а "Славу" все помнят?

Ну а "Славу" все помнят?

378791[/snapback]

Один раз в этом кинотеатре был, но очень давно, он для меня слишком отдалённый. Даже не знаю, живой или нет и как остановка называется.

"Полярный" уже лет 15-20, наверное, как не действует, однако остановка по-прежнему зовется в его честь

378791[/snapback]

Вот в "Полярном" был, наверное, около сотни раз. Даже странно, что сдох. Кстати, остановка "Кинотеатр "Полярный" в 1966 году была сделана из двух - "3-й квартал Медведкова" и "Полярная ул.".

Моя теперешняя остановка называлась "Кинотеатр "Севастополь", но когда от кинотеатра остались руины, переименована в "Дворец Творчества". Нелепое название, поскольку с остановки в сторону центра сам дворец увидеть невозможно, а в сторону области только краешек крыши и только зимой.

"Дом правосудия" переименовали в "Мосгорсуд".

378791[/snapback]

И правильно сделали. Только вроде был аж "Дворец Правосудия".

Ну а "Славу" все помнят?

378791[/snapback]

Один раз в этом кинотеатре был, но очень давно, он для меня слишком отдалённый. Даже не знаю, живой или нет и как остановка называется.

Не живой. Сгорел 3 февраля 2007 года (помнится была суббота), дым был виден из любой точки района. остановка подавно называектся "к/т слава". Если во что и переименовывать - то либо 1-я владимирская ул. или стадион авангард.

Если во что и переименовывать - то либо 1-я владимирская ул. или стадион авангард.

Или в Главную аллею, но тогда будет путаница с остановкой в её начале. Можно ещё и в АЗС "ВР" переименовать. :lol:

Можно ещё и в АЗС "ВР" переименовать.

379013[/snapback]

Очень нужный объект для пассажиров общественного транспорта...

остановка "Кинотеатр Бирюсинка", сам к/т уже давным-давно не работает, там периодически бывают ярмарки конфискованых товаров и т.п., но "Бирюсинка" - одно из самых значимых мест района, по сути центр, известное всем жителям

378540[/snapback]

...а потом кто-то перепутает эти остатки художественной жизнедеятельности с улицей Бирюсинка, которая аж у Щёлковской.

• 4 недели спустя...

Да, у него так получилось, когда он по временной схеме шел с Барышихи на Дубравную, Митинскую и обратно на Барышиху (вот только не помню как именно через Ангелов или 3-й Митинский). Когда я услышал это автоинформаторе, я подумал. что ослышался, но оказалось абсолютной правдой.

179382[/snapback]

Шёл он тогда так: Барышиха - Дубравная - Митинская - (далее кольцом) Пятницкое (заезд с пассажирами к диспетчерской) - Барышиха - Ангелов - Митинская - Дубравная - Барышиха. Работала тогда 3-я колонна 12-го парка. А запись на диктофоне действительно была прикольная (цитирую дословно, т.к. недавно была возможность эту запись прослушать с кассеты):

1. "Дубравная улица, следующая остановка Улица Барышиха на Дубравной улице".

2. "Улица Барышиха на Дубравной улице, следующая остановка Дубравная улица на улице Барышиха".

3. "Дубравная улица на улице Барышиха, следующая остановка Улица Барышиха на улице Барышиха".

И ещё было: "Поворот на Рождествено, посадка пассажиров запрещена, следующая остановка 4-й микрорайон Митино".

;)

Хотел бы я услышать эту запись, вспомнить детство

• 4 месяца спустя...

ещё на нижегородской улице нелепая остановка - современный университет. можно подумать, что есть доисторический и допотопный.

С ним давно было ясно, что он по качеству на университет не тянет, потом он был понижен до академии.

Для данной остановки лучшее название Нижегородская 32 корпус 15.

По-моему, вышеприведённая картинка - явный фотожоп. Причём весьма грубого исполнения.

Сей фотожоп был сфоткан лично мной 1 августа 2010 года в 14:45 на юго-западной окраине города Ярославль. Верить или нет - Ваше дело.

По-моему, вышеприведённая картинка - явный фотожоп. Причём весьма грубого исполнения.

Есть там такое, есть. Как минимум - было: http://transphoto.ru/photo/211561/ (внизу схемы).

1.Я каждый день езжу на автобусе № 130. Так вот есть такая остановка - "Каменная плотина". Причём никакой плотины там нет. Может раньше была.

2. Как-то ехал по Профсоюзной улице на троллейбусе № 72. Одна из остановок называется "Ледовый каток". А что, разве может быть какой-то другой каток? Особенно летом актуально название данной остановки.

1.Я каждый день езжу на автобусе № 130. Так вот есть такая остановка - "Каменная плотина". Причём никакой плотины там нет. Может раньше была.

Деревня там раньше была с таким названием.

В Мытищах с недавних пор появилась остановка "БАМ".

летом актуально

здание Ледового катка "Хрустальный" летом никуда не исчезает ;)

Одна из остановок называется "Ледовый каток". А что, разве может быть какой-то другой каток?

Асфальтовый. А вообще, пример в качестве нелепого названия притянут за уши. Равно как и Каменная плотина.

Помнится, когда на Минской улице ещё не стояло нынешних новоделов с башенками (дома №№1-2 с бесконечным количеством букв), а был там пустырь, была единственная остановка 130 автобуса - прямо в чистом поле, и называлась она просто "9-й км".

была единственная остановка 130 автобуса - прямо в чистом поле, и называлась она просто "9-й км".

Это нынешняя "Каменная плотина"?

Да, где-то там. Хотя мне казалось, что тогдашняя остановка была чуть дальше.

Сколько я тогда ездил на 130, никогда не видел, чтобы там кто-то заходил или выходил.

В Мытищах с недавних пор появилась остановка "БАМ".

А что означает? Я знаю прозвище "Бибирево-Алтуфьевская Магистраль", но это не в Мытищах, да и неофициально.

А что означает? Я знаю прозвище "Бибирево-Алтуфьевская Магистраль", но это не в Мытищах, да и неофициально.

Название торгового центра на этой остановке. Что означает название - не знаю.

А "Таджикистан" не закрыт, кстати? А то остановка есть.

Насколько я помню, закрыт. Его еще некоторые православные активисты предлагали отдать РПЦ и перестроить под храм, когда был конфликт с выделением участка под строительство храма в природоохранной зоне.

На авт. 669 есть остановка платформа Ухтомская. Эта же остановка у мострасавтовских маршрутов называется магазин Комфорт, а платф. Ухтомская - на одну ост. дальше в область.

У поворота с улицы Люблинская на Батайский проезд и за поворотом, уже на Батайском есть остановка "Продмаг" (авт. 650, 646,762), этого магазина нет и в помине несколько лет, вместо него магазин "Билла", но даже, когда он был, ещё на Батайском его видно с остановки, а вот со стороны Люблинской новому человеку не разобраться и место малолюдное.. Зато там напротив магазин "Спортмастер". Логичнее же было назвать уж "Братеевский мост" - его точно не поменяют на канатную дорогу.... :good:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.