Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 03.01.2024 в 19:14, Аккорд1970 сказал:

А как поживают веники в остальных местах? 

Лихоборы - почти половина в ремонте

Опубликовано
Just now, Касым said:

Не встречал ни разу не вранья...

Ну да. Скорее покраснеют, если ненароком правда вырвется

Опубликовано

Кстати  троллейбусы насколько помню, и это показывает опыт других, более морозных регионов, в холода работали без проблем. 

А здесь опять - то одни глюки, то другие. 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Кстати  троллейбусы насколько помню, и это показывает опыт других, более морозных регионов, в холода работали без проблем. 

А здесь опять - то одни глюки, то другие. 

Ты сказал слово "троллейбус"? Быстро сотри его, а то щас приедут тебя исключать ))))

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

Ты сказал слово "троллейбус"? Быстро сотри его, а то щас приедут тебя исключать ))))

Ну да, это уже практически  статья за экстремизм. 

Опубликовано

Как же эту электрохрень хотели эксплуатировать в Норильске? Там ведь и "виселицы" вроде были возле автовокзала. А 26 зимой - это оттепель.

Опубликовано
18 минут назад, Корзухин А. сказал:

"Как же он мог служить в очистке?" (c) классик.

Отвечу оттуда же :)

"Я его туда не назначал"

Опубликовано
3 часа назад, Anomim сказал:

Из телеги автобус и вообще 

Screenshot_2024_0105_200809.jpg

Писал явно человек, не знающий особенностей работы зарядок в обоих парках. Там заведен определенный объем мощности и в зависимости от режима день/ночь работает то или иное количество зарядок. Если бы в Салтыковке или Митино работали все зарядные посты одновременно в дневном режиме, то точно все районы вокруг были бы обесточены.

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, ASG сказал:

Если бы в Салтыковке или Митино работали все зарядные посты одновременно в дневном режиме, то точно все районы вокруг были бы обесточены.

И у меня сразу возник вопрос: нахрена нужен такой транспорт, если что бы он работал бесперебойно, можно сказать, надо лишить электричества его пользователей? 

Я далеко не фанат рогатый, и не знаю принципа работы подстанция для них, но почему то мне кажется такой хрени не было бы. 

• Like 7
Опубликовано
5 минут назад, Касым сказал:

Миш, а почему ты ссышь открыто сказать, что веники - говно, а дизель всё норм вывозил...

Вроде по всем моим постам на счёт этих игрушек вроде видно моё отношение к ним. 

Полностью согласен с данным утверждением

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, ASG сказал:

Писал явно человек, не знающий особенностей работы зарядок в обоих парках. Там заведен определенный объем мощности и в зависимости от режима день/ночь работает то или иное количество зарядок. Если бы в Салтыковке или Митино работали все зарядные посты одновременно в дневном режиме, то точно все районы вокруг были бы обесточены.

Тем не менее, последний месяц в Салтыковке реально нельзя поставить на одновременную "быструю" зарядку больше 7 электробусов одновременно. 

Опубликовано
17 часов назад, М.Михаил сказал:

Вроде по всем моим постам на счёт этих игрушек вроде видно моё отношение к ним. 

Полностью согласен с данным утверждением

Мне, например, нравится скорость электробусов по сравнению с дизелями - если расписание нормально то реально здорово, что они ездят быстрее. У нас теперь даже ругаются :), что теперь надо учитывать что "автобус более резво едет и маневрирует". И в отличие от троллейбусов при всей моей к ним любви не надо сбрасывать скорость на большинстве стрелок или на каких то ещё участках чтобы "рога не грохнулись".

Но это не значит что надо было делать замену в ритме ошпаренного, выкорчевывать  все троллейбусеые маршруты с маниакальным упорством и доводить новые технологии до ума не до начала работы а в "процессе".

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, TimychKTR сказал:

Тем не менее, последний месяц в Салтыковке реально нельзя поставить на одновременную "быструю" зарядку больше 7 электробусов одновременно.

При быстрой зарядке энергопотребление значительно выше, чем при обычной. А общей мощности наверняка не хватает, чтобы заряжать больше. Чтобы было больше, надо строить электростанции, высоковольтные кабельные линии и подстанции.

У меня на работе как-то давно было... Сделали в одном из корпусов сосудистый центр, поставили новую аппаратуру, смонтировали вентиляцию, а о том, что все это жрет сколько-то электричества, должным образом не подумали. Несколько лет центр работал с отключенной вентиляцией, пока не построили новую электроподстанцию.

Опубликовано
В 30.12.2023 в 20:34, Corennoy сказал:

На нём отменили техническую стоянку с пассажирами, предусмотренную графиком для выдержки, на метро "Выхино" в сторону Вешняков и на Руднёвке в обратную.

Кроме этого, ускорили расписание по сравнению с частником. У них было 2.30, и ездили с опозданием, а у МГТ сейчас 2.24,а учитывая, что МГТ едет ещё медленнее, такие опоздания и получаются 

• Thanks 1
Опубликовано
14 часов назад, TimychKTR сказал:

в Салтыковке реально нельзя поставить на одновременную "быструю" зарядку больше 7 электробусов одновременно. 

Только не из 78, постов, а из 13. Что в Митине, что в Салтыковке зарядки работают по принципу "либо 6 медленнно, либо 1 быстро"

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Любезный сказал:

Несколько лет центр работал с отключенной вентиляцией, пока не построили новую электроподстанцию.

У меня на работе несколько электроподстанций (вроде две из трех, но это не точно) оказались на территории, которую украл один из бывших генеральных директоров. И когда от шин тех подстанций все отключили, чтобы с хозяином подстанций не связываться (перестав быть геной, он стал посильно вредить - то не продлевал договоры аренды украденных зданий, то не менял в этих зданиях старые лифты, то за телефонную связь поставил такие тарифы, что проще было поставить новую АТС и подключиться к другому провайдеру, то ещё что-нибудь такое), мощности оставшейся не хватило на все и на территорию притащили контейнерный дизель-генератор. Стоял он под окнами нашего КБ и когда, например, происходило какое-то мероприятие в конференц-зале, его включали. Что ещё питалось от него - хз, но конференц-зал точно. Потом впихнули на территорию еще одну подстанцию и увезли контейнерный генератор.

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Krendel79 сказал:

доводить новые технологии до ума не до начала работы а в "процессе".

Большая часть новых технологий, как правило, доводится  до ума уже "в процессе". До начала работы, даже самый великолепный ум, все эксплуатационные нюансы нововведений умозрительно предусмотреть не в состоянии. 

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
16 часов назад, TimychKTR сказал:

Так и должно быть, больше и не заведено туда. 

Опубликовано
7 часов назад, Василий Фрескин сказал:

Только не из 78, постов, а из 13. Что в Митине, что в Салтыковке зарядки работают по принципу "либо 6 медленнно, либо 1 быстро"

На Салтыковке на медленную (ночную) зарядку не ставят. Этой зимой, во всяком случае. 

Опубликовано
В 05.01.2024 в 21:45, Krendel79 сказал:

Ну да, это уже практически  статья за экстремизм. 

Точно! Слово "троллейбус" - это дискредитация мэра. 

scale_2400.jpeg

• Like 2
  • Haha 6
Опубликовано
В 06.01.2024 в 17:14, Krendel79 сказал:

не надо сбрасывать скорость на большинстве стрелок или на каких то ещё участках чтобы "рога не грохнулись"

Современная контактная сеть вполне способна обеспечивать плавность прохождения кривых и стрелок практически без снижения скорости. Но используемые у нас технологии в лучшем случае середины прошлого столетия создают в обществе миф о медлительности троллейбуса.

• Like 6
Опубликовано
В 06.01.2024 в 20:59, ASG сказал:

Так и должно быть, больше и не заведено туда. 

Так и будет всегда? Если да, то можно было бы ограничиться вдвое меньшим числом зарядок - половина на Салтыковке вообще никогда не используются. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.