Перейти к содержанию

Трамвайные дискуссии

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Coolisha сказал:

А тут везде обычная желтая зигзаг-разметка в крайней левой автополосе (!).

Тут как раз в тему выдержка из ПДД попалась:

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

В случае если на таком стоящем маршрутном транспортном средстве включено световое табло "Внимание, пассажир!", водитель, приближающийся сзади, должен остановиться перед разметкой 1.17.2, а при ее отсутствии - перед маршрутным транспортным средством, не создавая помех пешеходам, осуществляющим посадку и высадку с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только при отсутствии пешеходов на проезжей части и после выключения светового табло "Внимание, пассажир!".

Почему поворот с Авиационной налево в лес для тм 6+31 (ходит по выходным) осуществляется с спущенным пантографом?

Затем сразу после поворота на "технической остановке" он снова поднимается. 

1 час назад, Coolisha сказал:

Почему поворот с Авиационной налево в лес для тм 6+31 (ходит по выходным) осуществляется с спущенным пантографом?

Затем сразу после поворота на "технической остановке" он снова поднимается.

Там параллельно ведётся ремонт стрелочного узла с заменой автоматики.

• Like 1

Было как обсуждали возможность трамвая из Строгино на Живописную. По-видимому такой маршрут если и может появиться, то только после открытия метро за Бульваром Карбышева только в виде одной станции, которая должна быть на Живописной улице. А дальше по объявленным планам та линия метро всё равно через Строгино пойдёт

Долгожданные платформы на Яузских воротах теперь зажаты между светофорами с обеих сторон. 

Кто помнит, в сторону центра между Душинской и Старообрядческой оба светофора у эстакад с ттк раньше были с приоритетом для трамвая или только тот, что ближе к Старообрядческой? Сегодня сработал только "второй". 

9 часов назад, Coolisha сказал:

Кто помнит, в сторону центра между Душинской и Старообрядческой оба светофора у эстакад с ттк раньше были с приоритетом для трамвая или только тот, что ближе к Старообрядческой? Сегодня сработал только "второй". 

Когда-то были оба, но на первом индуктивная петля сейчас не работает.

• Like 1

50 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Когда-то были оба, но на первом индуктивная петля сейчас не работает.

Спасибо. Надеюсь заработает, а то два "горбатых" места на этом прямом участке многовато. 

А 311 автобус вообще нужен? Я помню, что его в качестве замены бобика запускали, но он ведь на значительном участке является просто дублёром трамвая.

• Like 1

1 час назад, Михаил_123 сказал:

А 311 автобус вообще нужен? Я помню, что его в качестве замены бобика запускали, но он ведь на значительном участке является просто дублёром трамвая.

Он давно уже раздублирован через Космонавтов едет в глубины Богородского. 

• Like 1

2 часа назад, Михаил_123 сказал:

Ну и вопрос у вас. Он дублёр 11 трамвая на НЕзначительном участке.

Его бы еще в Богородском чуть изменить. Не дублировать 680, а направить после остановки Поликлиника на Игральной ул. через Б.Рокоссвоского и Открытое ш.

• 2 недели спустя...

Сегодня с 16:00 до 17:00 у водителей тм 46 видимо был корпоратив на Новоконной,(которая уже не Новоконная). Все ехали исключительно туда. Обратно ниодного, при полноценно работающих линиях на Б. Калитниковской, ШЭ и Авиамоторной ул. Я ехал на 38, и в трех местах пытался пересесть на 46, т.к.надо было на Введенское.

Когда наконец своим ходом добрался до Лефортовского рынка, понял, что корпоратив и у тм 32. Все ехали исключительно в сторону Курского. 

Итог: приехал логично переполненный 46, тут же за ним 32, (а Введенское кладбище закрылось) . 

Что эт сегодня? 

22 минуты назад, Хлорка сказал:

Ну так снегопад

Танцы с ломиком на стрелках - вот и плохо работают

Самое интересное, что при мне танцев не было. Везде всё срабатывает, даже сейчас пока это пишу. 

5 часов назад, Coolisha сказал:

Сегодня с 16:00 до 17:00 у водителей тм 46 видимо был корпоратив на Новоконной,(которая уже не Новоконная). Все ехали исключительно туда. Обратно ниодного, при полноценно работающих линиях на Б. Калитниковской, ШЭ и Авиамоторной ул. Я ехал на 38, и в трех местах пытался пересесть на 46, т.к.надо было на Введенское.

В итоге сколько ждал? 

Меня по яндексу была подобная засада, а вагоны по факту шли. 

1 час назад, Паштет сказал:

В итоге сколько ждал? 

Меня по яндексу была подобная засада, а вагоны по факту шли. 

Сложно сказать сколько ждал, потому что от Абельмановской я ехал, но готов был на любой остановке пересесть на 46:

- от Абельмановской до Римской ехал на тм 38 (впереди никого не было). Это минут 8.

- на Римской решил выйти, думаю тут пересяду на 46, заодно понаблюдаю как новые стрелки работают, не отходя от остановки. Стоял минут 7, подъезжает еще один 38 (!!), в который я в итоге сел. Минут 9-10 ехать до старой Авиамоторной.

- от Авиамоторной до Лефортовского рынка пешком, это минуты 4 заняло. 

- минут 25 ждал на Лефортовском рынке. 

В другую сторону за всю поездку проехало минимум 8 вагонов 46го и все до Калитников.

Яндексом в случае с трамваями не пользуюсь. В моем понимании всегда можно придумать трамвайную пересадку, т.к. безлимит. Но выяснилось, что нездраво мыслю. 

Из забавного, неработающее табло на остановке Лефортовский рынок по факту показывало +- реальное время ожидания))). 

10 часов назад, Coolisha сказал:

Везде всё срабатывает, даже сейчас пока это пишу. 

Ну значит на призыв не выезжать в снегопад отреагировали лишь  водители 32 и 46 трамваев

• Haha 4

• 2 недели спустя...

Серпуховский Вал. 

Интуитивно понятно, что рассказ про знаменитую стрелку, но на этот раз она сработала!

Едем в 26 в сторону Университета, нас по правилам пропускает 38, который поедет за нами. 26 проехал и уже отъезжает от остановки, а водитель 38 зачем-то вышла что-то переключать на той же самой стрелке, что сработала у 26. 

Чем это объяняется? Если желанием проветриться, так можно же отключить шум и духоту в вагоне.

И почему чаще всего чудят именно тетки 38го маршрута? Надо отдать должное, эта хотя бы приостановила движение "заняв позицию". Некоторые на 38 в этом месте загараживают сразу два направления, будто 7-секционником управляют... 

2 минуты назад, Coolisha сказал:

Серпуховский Вал. 

Интуитивно понятно, что рассказ про знаменитую стрелку, но на этот раз она сработала!

Едем в 26 в сторону Университета, нас по правилам пропускает 38, который поедет за нами. 26 проехал и уже отъезжает от остановки, а водитель 38 зачем-то вышла что-то переключать на той же самой стрелке, что сработала у 26. 

Чем это объяняется? Если желанием проветриться, так можно же отключить шум и духоту в вагоне.

И почему чаще всего чудят именно тетки 38го маршрута? Надо отдать должное, эта хотя бы приостановила движение "заняв позицию". Некоторые на 38 в этом месте загараживают сразу два направления, будто 7-секционником управляют... 

А я тут недавно ехал на 50 от Комсы до Менделеевской, и моя водительница 2.5 минуты ломиком прочищала себе поворот с Палихи в сторону метро. Автоматические умные инновационные стрелки, всё работает, сказала она, но если хоть немного снега, то ломик в руки и копать до полного очищения...

2 часа назад, Coolisha сказал:

а водитель 38 зачем-то вышла что-то переключать на той же самой стрелке, что сработала у 26. 

Там геморно поворачивать, пропуская всех, плюс у тебя маленькая скорость и постоянно надо то подключаться, то сбрасываться в ноль, вот и проходят спецчасть неправильно, стрелка переключается. В этом узле спасет только радиоуправление стрелками. 

2 часа назад, Касым сказал:

Автоматические умные инновационные стрелки, всё работает, сказала она, но если хоть немного снега, то ломик в руки и копать до полного очищения...

Все верно. Особенно если много мокрого снега, который запрессовывается между рельсом и остряком и не дает плотно прижаться, что может привести к сходу. Обогрев не всегда успевает с этим справиться. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.