Перейти к содержанию

Трамвайные дискуссии

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Паштет сказал:

Вагонам с этих маршрутов надо было убраться, чтобы батареечный т1 мог работать. А как это сделать? Обеспечить питание на всём участке. 

3, 39 и А убрали с участка Павелецкая - ЧП из-за того, что не смогли сделать переключения по к/сети на участке той подстанции, которая отключилась. Если бы смогли сделать переключения и хотя бы как-то запитать отключенный участок от других подстанций, то вагоны бы вернули, просто в значительно меньшем объеме движения. 

8 минут назад, Паштет сказал:

К тому же я не уверен, что батарейки хватит на весь обесточённый участок. Вот они и снизили выпуск другим маршрутам, а т1 - это же МТД, это другое. 

Думаю, что в случае с Т1 всё сделано с запасом мощности батарей.

3 минуты назад, Sagaro-san сказал:

3, 39 и А убрали с участка Павелецкая - ЧП из-за того, что не смогли сделать переключения по к/сети на участке той подстанции, которая отключилась. Если бы смогли сделать переключения и хотя бы как-то запитать отключенный участок от других подстанций, то вагоны бы вернули, просто в значительно меньшем объеме движения. 

Не услышал меня))) Подстанция же не включала предупреждение, что она условно через час отвалится? Соответственно на обесточенном участке должны были остаться обычные вагоны. Да, некоторые могли уползти на аварийном АХ, если не далеко, но остальные как убирались, чтобы т1 нормально продолжал работать? ;) А самое интересное, что 3-ку могли и на Пролетарскую отправить, но что же им помешало? 

3 минуты назад, Паштет сказал:

Не услышал меня))) Подстанция же не включала предупреждение, что она условно через час отвалится? Соответственно на обесточенном участке должны были остаться обычные вагоны. Да, некоторые могли уползти на аварийном АХ, если не далеко, но остальные как убирались, чтобы т1 нормально продолжал работать? ;) 

Теперь понял)) Если в этом смысле, то направляются тягачи, которыми вагоны дотаскивают до рабочего участка

6 минут назад, Паштет сказал:

А самое интересное, что 3-ку могли и на Пролетарскую отправить, но что же им помешало? 

Скорее всего, перестраховались чтобы на Пролетарке не было переизбытка вагонов, и соответственно ту подстанцию не перегружать

Поделюсь своими наблюдениями.

Около 14.00 стояли вагоны на Дубининской + работали конташники на вышке

Около 16.30 вагоны ходили с большими интервалами, 3 ехал с Балаклавки до Пролетарской

Около 19.00

Т1 вырулил со стороны Пролетарской в строну МГУ

Нельзя ли сделать на базе 3 и 16 маршрут Октябрьская - Шаболовка - Серпуховский вал - Варшавское шоссе - Чертановская улица - улица Янгеля? Только в ближней к центру части тот маршрут будет совпадать с 47

1 минуту назад, portenos сказал:

Нельзя ли сделать на базе 3 и 16 маршрут Октябрьская - Шаболовка - Серпуховский вал - Варшавское шоссе - Чертановская улица - улица Янгеля? Только в ближней к центру части тот маршрут будет совпадать с 47

А зачем? Мотивация какова?

Если только компенсировать отсутствие пересадки между СТЛ и КРЛ, еще Троицкой линией. Но если дальше от центра, чем Нахимовский проспект, то эта связь обеспечивается БКЛ и транспортом по Балаклавскому проспекту

1 минуту назад, portenos сказал:

Если только компенсировать отсутствие пересадки между СТЛ и КРЛ, еще Троицкой линией. Но если дальше от центра, чем Нахимовский проспект, то эта связь обеспечивается БКЛ и транспортом по Балаклавскому проспекту

Объясни мне, зачем нужен маршрут Янгеля - Октябрьская, о котором ты тут просишь...

Изменено пользователем Касым

На базе 3 уже будут делать т2. Так что не выйдет. 

1 минуту назад, Kirusha сказал:

На базе 3 уже будут делать т2. Так что не выйдет. 

Блин, ну зачем ты влез... Я хотел реально его аргументацию узнать, почему нужен прямой маршрут Янгеля - Октябрьская. В нашей жизни так мало веселья и глумления осталось... Щас был шанс поугорать от души час...

19 минут назад, portenos сказал:

Бедные 3 и 16, всем они комом в горле стоят)))

Из Чертаново за Донбасский путепровод ездят плохо, а дальше уже 47 есть. Плюс быстрее будет по хордовым маршрутам по Балаклавскому, Каховке, БКЛ, Нахимовскому.

На мой взгляд, самое разумное было бы 16 продлить до Пролетарской и грохнуть тройку, ну или в Нагатино ее отправить вместо 49.

1 минуту назад, Паштет сказал:

Бедные 3 и 16, всем они комом в горле стоят)))

Из Чертаново за Донбасский путепровод ездят плохо, а дальше уже 47 есть. Плюс быстрее будет по хордовым маршрутам по Балаклавскому, Каховке, БКЛ, Нахимовскому.

На мой взгляд, самое разумное было бы 16 продлить до Пролетарской и грохнуть тройку, ну или в Нагатино ее отправить вместо 49.

Они стоят комом в горле только у тебя и портеноса. Потому что вы понятия не имеете зачем они и почему. И 49... И пишете оба лютую по...нь...

1 минуту назад, Касым сказал:

Они стоят комом в горле только у тебя и портеноса. Потому что вы понятия не имеете зачем они и почему. И 49... И пишете оба лютую по...нь...

Обоснуй.

13 минут назад, Касым сказал:

Блин, ну зачем ты влез... Я хотел реально его аргументацию узнать, почему нужен прямой маршрут Янгеля - Октябрьская. В нашей жизни так мало веселья и глумления осталось... Щас был шанс поугорать от души час...

Извини, Илья… Но есть еще 1 и 16, так что фантазиям есть куда разгуляться у комментатора ))

21 минуту назад, Kirusha сказал:

Извини, Илья… Но есть еще 1 и 16, так что фантазиям есть куда разгуляться у комментатора ))

Ща, секунду, вернусь к компу и всё обосную...

Начну издалека. Маршруты 1, 3 и 16 сформировались задолго до формирования эмбрионов Портеноса и Паштета. Их сгенерировали инженеры транспорта, которые учились при СССР и разбирались в своём деле, поэтому прекрасно понимали глупость мегамонстров через весь город. Отдавая себе отчёт в том, что трамвай в Чертаново - это стратегическая линия не допускающая ошибок, им было понятно, что потоки надо делить. И им было очевидно, что 1 везёт всё Чертаново к Чертановской, а 3 везёт всё севернее - севернее, и локальные сбои на их участках по отдельности не положат всю систему. Поэтому их сделали с нахлёстом у спасительной Каховской если что. 16 же вёз работников ЗИЛа, которым дали на юге квартиры на работу, поэтому он сворачивал на Автозаводский мост, а пересадки на 35 и 47 давали им возможность двигаться не только на Павелецкую, но и на Октябрьскую и Пролетарскую с одной пересадкой. Время прошло, метро выросло, но суть не изменилась. 1 и 3 закрывают всю магистраль с нахлёстом, а закрытие трамдвижения по Автозаводскому мосту, а потом и пробки на Тульской сократили 16 до его нынешнего состояния. 49 это вывоз исключительно Нагатино, это понятно всем разумным людям, 47 - это пересадки со всех до Октябрьской, 3 - это пересадки всем до Павелецкой и потенциально до Пролетарской. Всё очевиднее очевидного. И вот в свете всего этого, кто мне теперь объяснит необходимость прямого маршрута от Янгеля до Октябрьской?

• Like 1

46 минут назад, Касым сказал:

А зачем? Мотивация какова?

Как только я прочитал "на базе 3 и 16 маршрут Октябрьская -...", я решил, что речь о каком-то другом городе, и, вероятнее всего, вымышленном...

Потом дошло, но нельзя же так пугать людей.

3 часа назад, an-tonik сказал:

Поделюсь своими наблюдениями.

Около 14.00 стояли вагоны на Дубининской + работали конташники на вышке

Около 16.30 вагоны ходили с большими интервалами, 3 ехал с Балаклавки до Пролетарской

Около 19.00

Т1 вырулил со стороны Пролетарской в строну МГУ

Твои наблюдения сегодняшние или вчерашние?

3-й направлен до разворота на Серпуховском валу. Сегодня там очень весело. 

Мой вчерашний опыт, вечерний час-пик, пятница: Понятное дело, что я ничего нового не скажу -

Из-за идиотского подвижного состава был полнейший невывоз бульваров и Новокузнецкой ул. Интервал по Сахарова (в сторону центра) около 20 мин, а в другую сторну еще больше. Видимо пытались вывезти бульвары укоротами до ЧП, но не получилось. 

И самое интересное! В мой вагон, в который воздух уже не помещался, на полном серьезе заходят контролеры!!! Кто не в курсе, на Т1 они каждый день (в прошлую субботу даже в 23:15), но зачем их посылать в день, когда линия конкретно сломалась??! В итоге контролеры ждали высадку на Воронцовом поле (до этого не могли ходить по салону), проверили нас человек 8, я спросил "Уместно ли проверять билеты при неработающей линии?", в этот момент вагон снова забился людьми, проверка таким образом закончилась (снова нельзя было пройти), и мы поехали с ними до Павелецкой. 

Вопрос: Если 38 и 39 работают от Павелецкого дальше своими трассами по Дубининской, не проще ли было Т1 завернуть на Пролетарку, чтобы вагоны быстрее оборачивались? 

2 минуты назад, Coolisha сказал:

Твои наблюдения сегодняшние или вчерашние?

3-й направлен до разворота на Серпуховском валу. Сегодня там очень весело. 

Мой вчерашний опыт, вечерний час-пик, пятница: Понятное дело, что я ничего нового не скажу -

Из-за идиотского подвижного состава был полнейший невывоз бульваров и Новокузнецкой ул. Интервал по Сахарова (в сторону центра) около 20 мин, а в другую сторну еще больше. Видимо пытались вывезти бульвары укоротами до ЧП, но не получилось. 

И самое интересное! В мой вагон, в который воздух уже не помещался, на полном серьезе заходят контролеры!!! Кто не в курсе, на Т1 они каждый день (в прошлую субботу даже в 23:15), но зачем их посылать в день, когда линия конкретно сломалась??! В итоге контролеры ждали высадку на Воронцовом поле (до этого не могли ходить по салону), проверили нас человек 8, я спросил "Уместно ли проверять билеты при неработающей линии?", в этот момент вагон снова забился людьми, проверка таким образом закончилась (снова нельзя было пройти), и мы поехали с ними до Павелецкой. 

Вопрос: Если 38 и 39 работают от Павелецкого дальше своими трассами по Дубининской, не проще ли было Т1 завернуть на Пролетарку, чтобы вагоны быстрее оборачивались? 

Вот вы все так увлечённо обсуждаете, куда чего завернуть, чтоб работало... А когда запускали Т1 какие были лозунги? Инновационный, бесперебойный, обеспечит связь половины города новый маршрут... А теперь вы - идолопоклонники этой диаметральной пое..ты - не знаете, куда его завернуть, чтоб он просто мог ехать, нахер забыв, что он Метрогородок - Университет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.