Jump to content

Трамвайные дискуссии

Recommended Posts

Самым востребованным участком Т1 остаётся проспект Сахарова? И то много сходят на ближайших к нему метро

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Ответ заключён в вопросе.

не совсем. Сегодня днём было, как мамка с детёнышами - Львица впереди, а детёныши за ней. 7ки тоже не было и он шёл битком набитый по Лесной. Это вопрос насколько нужны там Витязи. Зайки не могут же прайд рассредоточить. Вот они гуськом, друг за другом) 

А теперь что все трамваи от Восточного Измайлова после 22.00 идут только в депо?

6 часов назад, Mirage сказал:

А теперь что все трамваи от Восточного Измайлова после 22.00 идут только в депо?

Если яндекс-картам верить, последний 11-й от Преображенки в Останкино в 0-06 отправляется. Значит где-то в 23-30 от 16-й Парковой.

Вчера часов в 9 утра возвращался домой в тм36. Передо мной на круг у 3 Владимирской уехали две двойки. Наш 36 встал перед стрелкой, и примерно в течение 5 минут водитель лопатой и ломом убирал снег с перевода и изнутри стрелки. Мне оказалось проще выйти у этой стрелки и перейти шоссе по подземному переходу.

4 часа назад, sai сказал:

Если яндекс-картам верить, последний 11-й от Преображенки в Останкино в 0-06 отправляется. Значит где-то в 23-30 от 16-й Парковой.

Вот с 22с минутами до 23.30 пошли три 11 и один 12 до депо все. Раньше в том и дело что шли полные 11 и иногда в депо. А тут все трамваи в депо.

10 минут назад, Mirage сказал:

Раньше в том и дело что шли полные 11 и иногда в депо

Яндекс-карты говорят, что последний 11-й от Восточного Измайлово в 23-53 отправляется. Что по факту, не могу сказать. Ну и до нового года 11-й депо Баумана обслуживало, поэтому рейсы в депо практически полный маршрут проходили. А сейчас 11-й в Русаках.

1 час назад, Mirage сказал:

Вот с 22с минутами до 23.30 пошли три 11 и один 12 до депо все. Раньше в том и дело что шли полные 11 и иногда в депо. А тут все трамваи в депо.

А вчера работало расписание? Вчера мне кажется всё на оперативном регулировании было

• Like 1

11 часов назад, sai сказал:

Ну и до нового года 11-й депо Баумана обслуживало, поэтому рейсы в депо практически полный маршрут проходили. А сейчас 11-й в Русаках.

Это я знаю. Просто хочется понять теперь вообще не будет рейсов до Останкино после 2200 ?

6 часов назад, Mirage сказал:

Это я знаю. Просто хочется понять теперь вообще не будет рейсов до Останкино после 2200 ?

По идее последний до Останкино в 23:53. Повторюсь, что со вторника по четверг полная задница на всей сети была: и стрелки откапывали и машины застревали на путях и тд. 

Легендарный Сыромятнический трамвайный тоннель перезапустят ко Дню города

В ответе на запрос заявляется об открытии в 3 квартале 2026 года.

https://t.me/makemetrobetter/10383

Прошло сто лет, явно все иначе поедет.

• Like 1

3 часа назад, Kirusha сказал:

Прошло сто лет, явно все иначе поедет.

На этой схеме только 2-ка переродилась, да вопрос с 13. А 4-ка заслужено уйдёт на набережную. С Волочаевской 32-го за глаза хватить. Вот 24й может и не воскреснет. 

В 28.01.2026 в 13:05, Фыва Цукен сказал:

да, как тут уже неоднократно отмечалось, сама идея трамвайных диаметров порочна. остальное детали.

Сама по себе идея как идея, проблема тут не в диаметральности, а в стоящем как кость в горле автономном участке по Сахарова.

В 29.01.2026 в 01:33, Gleb72442 сказал:

есть ощущение, что 3 и 37 не выживут, тогда и пробок на бульварах не будет :) 

3 ещё ладно, но заменять 37 на Витязях Т2 на Львятах... ну чёт не знаю.

К слову, кто тут хотел А на Львятах? Уже второй день кряду вижу, что толпа на Новокузнецкой в них просто не помещается:

photo_5188328426832597820_w.jpg

photo_5188328426832597818_w.jpg

• Sad 1

9 минут назад, Klatz сказал:

проблема тут не в диаметральности

в диаметральности тоже. она не является проблемой только если весь маршрут полностью обособлен от уличного движения.

но соглашусь, что автономный участок проблем добавляет.

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в диаметральности тоже. она не является проблемой только если весь маршрут полностью обособлен от уличного движения.

Тем не менее, Т1 (необособленный) работает, по моему опыту, много стабильнее, чем Д4 (полностью обособленный) :)

7 минут назад, Klatz сказал:

Тем не менее, Т1 (необособленный) работает, по моему опыту, много стабильнее, чем Д4 (полностью обособленный) :)

в последние год-полтора не замечаю за д4 каких-то серьёзных косяков. точнее, они бывают, но очень редко.

• Like 1

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

в последние год-полтора не замечаю за д4 каких-то серьёзных косяков. точнее, они бывают, но очень редко.

Ты на горьковской части не ездишь, так понимаю. Там очень весело. :)

Ну и я вот буквально на тех выходных попал в получасовую дыру на киевской части Д4, потому что две электрички ну вот решили не приехать.

4 минуты назад, Klatz сказал:

Ты на горьковской части не ездишь, так понимаю.

езжу, два раза в неделю утром и вечером. то есть четыре раза в неделю.

4 минуты назад, Klatz сказал:

на тех выходных

на выходных может быть всяко, это да. но на выходных и поток куда меньше.

Edited by Фыва Цукен

езжу, два раза в неделю утром и вечером. то есть четыре раза в неделю.

Ну вот я ежедневно слышу о том, что там задержки, отмены и прочие радости жизни. Яндекс это вполне подтверждает.

Вот собсна сегодня, тыкнул в случайную электричку:image.thumb.png.4a7271eda540c05786092ea98f0a3539.png

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

на выходных может быть всяко, это да. но на выходных и поток куда меньше.

И что? Мы говорим про стабильность же. Или типа поток меньше, стараться выполнять график не надо?

7 минут назад, Klatz сказал:

Вот собсна сегодня, тыкнул в случайную электричку:

другая приедет. там главное - не попасть в начало этих опозданий. но это весьма маловероятно. а так-то да, сегодня там что-то было. но я уехал без проблем.

9 минут назад, Klatz сказал:

Мы говорим про стабильность же.

ок, по выходным он, возможно, работает менее стабильно. но сравнивать железную дорогу с трамваем вообще некорректно. на железке совсем другие нагрузки.

а кстати - т1 точно работает более стабильно, чем д4?

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

другая приедет.

Эм. Вот я нахожусь в этой фрязевской электричке и она уже в Кучино приезжает не 7:53, а в 8:17. Сильно меня обрадует тот факт, что позади идёт ещё одна опаздывающая, если я уже на этой опаздываю почти на полчаса?

57 минут назад, Фыва Цукен сказал:

но сравнивать железную дорогу с трамваем вообще некорректно. на железке совсем другие нагрузки.

Не очень понимаю, причём тут другие нагрузки, но ок, что с чем корректно сравнивать?

58 минут назад, Фыва Цукен сказал:

По моим наблюдениям - да.

27 minutes ago, Klatz said:

Эм. Вот я нахожусь в этой фрязевской электричке и она уже в Кучино приезжает не 7:53, а в 8:17. Сильно меня обрадует тот факт, что позади идёт ещё одна опаздывающая, если я уже на этой опаздываю почти на полчаса?

27 minutes ago, Klatz said:
1 hour ago, Фыва Цукен said:

По моим наблюдениям - да.

Работает целый день без опозданий и отмен? Точно по этому расписанию: https://transport.mos.ru/transport/schedule/route/141509554 ?

25 минут назад, Klatz сказал:

Вот я нахожусь в этой фрязевской электричке и она уже в Кучино приезжает не 7:53, а в 8:17.

ну да, попали в начало сбоя, видимо. но, повторю, это маловероятно.

26 минут назад, Klatz сказал:

причём тут другие нагрузки

когда помимо диаметров дорога используется под экспрессы, дальние и грузовые - это никак не трамвайная трасса. и, опять же, нагрузка на полотно совсем другая, требующая более частого и подробного обслуживания. на железной дороге окна - необходимость (желательно ежедневные), на трамвайных маршрутах - нет.

29 минут назад, Klatz сказал:

с чем корректно сравнивать?

с другими трамвайными маршрутами.

34 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну да, попали в начало сбоя, видимо. но, повторю, это маловероятно.

Через полчаса это тоже "начало сбоя"?

35 минут назад, AE777 сказал:

Работает целый день без опозданий и отмен?

Полных данных у меня нет, однако я Т1 пользуюсь (или как минимум) наблюдаю практически каждый день - такое, чтобы ехать на 20 минут дольше расчётного времени, случалось, но тогда вставало абсолютно всё, вне зависимости от диаметральности.

37 минут назад, Фыва Цукен сказал:

с другими трамвайными маршрутами.

Хорошо, по наблюдениям в центре (от Чистых до Тульской) - Т1 работает ровно так же, как и все остальные трамвайные маршруты, такого, чтобы ходили только Т1 или ходило всё, что угодно, кроме них - в последнее время не видел (при запуске стоит признать, что да, было, особенно, когда оно ещё под номером 90 каталось).

2 минуты назад, Klatz сказал:

Через полчаса это тоже "начало сбоя"?

каков был в это время интервал между электричками? важно именно это, а не то, на сколько они опаздывают.

3 минуты назад, Klatz сказал:

работает ровно так же, как и все остальные трамвайные маршруты

возможно. но очевидно, что чем длиннее маршрут, тем более он чувствителен к дорожной обстановке.

каков был в это время интервал между электричками? важно именно это, а не то, на сколько они опаздывают.

Когда ты едешь в дальней электричке, сев в нее вне зоны МЦД, тебе без разницы, каков там интервал между электричками. Тебе критично, что именно твоя опаздывает, и никто ничего не делает, чтобы сократить это опоздание.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

Почему? Если я сел во Фрязеве вовремя, а в Москву приехал на 26 минут позже расписания - это неважно?

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

возможно. но очевидно, что чем длиннее маршрут, тем более он чувствителен к дорожной обстановке.

Ну так вопрос не в длине, а в количестве проблем на пути, и оно у Т1 и у суммы, например, 3 и 37 маршрута одинаковое.

9 минут назад, sai сказал:

вне зоны МЦД

речь шла про диаметр.

5 минут назад, Klatz сказал:

во Фрязеве

см. чуть выше. диаметр - это от железнодорожной до апрелевки.

6 минут назад, Klatz сказал:

вопрос не в длине, а в количестве проблем на пути

да. и чем диаметр длиннее, тем их больше.

6 минут назад, Klatz сказал:

у суммы

из суммы вполне может нормально ходить одно слагаемое.