Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот сказали про трамвайную связь Сокольники-ВДНХ, что для неё нужен Тм25. Но предложенный маршрут Останкино-ВДНХ-Краснобогатырская-Преображенская-Сокольники-Каланчёвская эту связь не обеспечивает? Или нужно с Богородским шоссе, а не только с метро и другими местами района. 

Тут дело в том, что Краснобогатырская не нужна. С ВДНХ на Краснобогатырскую итак идет 11. С Краснобогатырской до Сокольников и Каланчевки идет 7.

Смысла нет никакого гонять 25, через Краснобогатырскую.

Смотрим дальше. Смысла еще в одном маршруте от Сокольников до Каланчевской тоже нет 13 и 7 персрано всех вывозят. Поток непосредственно из леса будет минимальным. А от ВДНХ до Каланчевской все же проще сразу на метро, чем на трамвае кругом.

Также можно ли объединить Тм19 и 4 с раскольцовской последнего для осуществления прямой связи трассы Тм19 с Сокольниками и Богородского шоссе с Комсомольской площадью.

Борогодское итак связанно с Комсомольской через 7. Смысла нет.

Опубликовано

Вот сказали про трамвайную связь Сокольники-ВДНХ, что для неё нужен Тм25. Но предложенный маршрут Останкино-ВДНХ-Краснобогатырская-Преображенская-Сокольники-Каланчёвская эту связь не обеспечивает? Или нужно с Богородским шоссе, а не только с метро и другими местами района.

Нет, не обеспечивает. Слишком долго и слишком нестабильно.

Через Сокольники маршрут идет практически по выделенке. К тому же один из основных смыслов 25 - вывоз Б.Оленьей, т.к. 4ка там ходит просто безобразно.

Опубликовано

Либо на 14-том троллейбусе.

Э нет, я доехать хочу, а не пробки собирать.

Опубликовано

Э нет, я доехать хочу, а не пробки собирать.

Да на 14-том вообще можно вполне себе нормально до Комсомольской доехать..

В теории. А на практике разве что в прошлом веке.

Опубликовано

В теории. А на практике разве что в прошлом веке.

У меня на нем без пробок доезжать от Алексеевской до Комсомольской получалось..

Опубликовано

У меня на нем без пробок доезжать от Алексеевской до Комсомольской получалось..

Это уже как повезет. Если есть свободное время, то можно и прокатиться. Но если хочет попасть вовремя и четко рассчитать время поездки, то 14 отпадает.

Опубликовано

На Тм25 народ сейчас активно катается именно с БорГалушкина - Ростокинского в Сокольники, попутно цепляя пассажиров 4ки на Богородском. И будет ещё активнее кататься, если 25 будет подъезжать ближе к метро Сокольники. Поэтому я предлагал его вариант до Курского вокзала не по 24, как здесь писали, а через Волочаевскую с обрезкой 45 по Красноказарменной площади (если там есть разворот со стороны Волочаевской) или по Курскому через Туполева (если разворота нет). В этом случае Волочаевская получит новую связь с Курской (на минуту, ближе Курской оттуда только Римская/Площадь Ильича, до которой прямого транспорта нет) и маршрут, не попадающий в толкучку на Абельмановской заставе, которая куда хуже, чем все возможные затыки в районе ВВЦ.

Совсем по другой теме. Вчера не работал участок метро Автозаводская - Каширская, и на Нагатинской по этому поводу творился ад. Хотел бы я знать, почему ни одна сволочь ни один начальник из МГТ не додумался пустить в вечерний пик оперативные рейсы 35к и 47к для вывоза толп народа, штурмовавших трамваи, Тб46 и А751.

Опубликовано (изменено)
Хотел бы я знать, почему ни одна сволочь ни один начальник из МГТ не додумался пустить в вечерний пик оперативные рейсы 35к и 47к для вывоза толп народа,

Вообще-то эти "сволочи" на 47-к вчера нагнали целую кучу вагонов...

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин
Опубликовано (изменено)

@Дмитрий Касаткин, интересно, где эти вагоны были вчера с 19:30 до 20:00, когда мы с другом стояли на бывшем "Заводе им. Карпова" в расчёте как раз на них? С остановки у выхода из метро шли "в мясо" забитые 35 и 47 (там их брали штурмом), а с круга - никого. Пришёл Тб46 - ему отжали все двери. Причём я до этого был на Павелецкой и отверг вариант ехать на Тм35 оттуда, надеясь сэкономить минут 15-20 на "красном" маршруте.

Изменено пользователем Марри
Опубликовано

Дмитрий Касаткин, интересно, где эти вагоны были вчера с 19:30 до 20:00, когда мы с другом стояли на бывшем "Заводе им. Карпова" в расчёте как раз на них?

С 18 до 19 точно были. Причём посадка во все двери даже была. Ну а в 19:50 уже движение поездов пошло.

Опубликовано (изменено)

А после 19 на Нагатинской стояли дикие толпы, а "красных" не было. И рассосались они, по моей оценке, не ранее полдевятого: люди, выбравшие СТЛ в центре перед самым открытием движения, на Нагатинскую приехали где-то в 20:10, а без "красных" для развоза всей толпы потребовалось не менее получаса - с 19:30 до 20:00 в сторону Нагатино ушло всего 4 (четыре, сам честно считал!) вагона. Зато в сторону Тульской - 7 или 8, и все со свободными сидячими местами.

Изменено пользователем Марри
Опубликовано

45 - Новоконная - Красноказарменная пл. - Курский вокзал

46 - Угрешская - Подбельского

Возможно ли такое для улучшения подвоза к разным станциям метро, хотя бы на время закрытия выхода Бауманской:

20 Курский-Андроньевская-Новоконная, ежедневно

40 Новоконная-Пролетарская-Угрешская, компенсация 20

Новый маршрут Курский-Волочаевская-Красноказарменная-Авиамоторная-проезд Энтузиастов для связи Волочаевской улицы с метро

43, 45 без изменений.

Также возможно ли Тм3 пустить от Пролетарской до улицы Янгеля и усилить А, за счёт отмены 16. И не будет ли маршрут Нагатино-Янгеля востребован только на отдельных участках - от Коломенской на участок от Нагатинской до Нахимовского проспекта, на Чертановской улице, а из конца в конец трассы предпочтительнее получится метро 

Опубликовано

Дмитрий Касаткин, интересно, где эти вагоны были вчера с 19:30 до 20:00, когда мы с другом стояли на бывшем "Заводе им. Карпова" в расчёте как раз на них?

С 18 до 19 точно были. Причём посадка во все двери даже была. Ну а в 19:50 уже движение поездов пошло.

Около 18.00 на ост. м.Нагатинская народ штурмовал лишь первую дверь. За ним стояло 8 вагонов 35/47. Надеюсь, другие водители не были столь принципиальны в данной ситуации.
Думаю, те, кто не сажали во все двери (или не распорядились, или запрещали так делать) такие же ***, как и взвинчивающие цены бомбилы.
Опубликовано

На трамвайной остановке Улица Достоевского (маршруты 7, 19) при движении в сторону м. Новослободская появилось пока не работающее электронное табло. Указатель маршрутов будущий?

Опубликовано

Интересно, а на фоне беспорядков на Украине, что будет с поставкой трамваев из Львова в Санкт- Петербург по конкурсу? 

Опубликовано

В связи с этим два вопроса? А что, Львов начал делать трамваи? и Второй, слышал, что Львов тотально бастует. Разве это не так?

Опубликовано

На трамвайной остановке Улица Достоевского (маршруты 7, 19) при движении в сторону м. Новослободская появилось пока не работающее электронное табло. Указатель маршрутов будущий?

Это указатель маршрутов да. Только помимо маршрутов он будет еще показывать сколько времени до следующего маршрута автобуса/троллейбуса/трамвая ждать на остановке НГПТ. Работать все это будет на основе ГЛОНАССа. Кстати у метро Марьина Роща и у моего дома на остановке Лазаревский пер. такие табло тоже уже повесили и еще много где. В Головино к примеру. Может скоро включат.

Еще должно быть приложение для мобилок на котором можно будет на основе системы ГЛОНАСС найти искомый НОТ и сколько времени ждать на остановке.

Опубликовано

Это указатель маршрутов да. Только помимо маршрутов он будет еще показывать сколько времени до следующего маршрута автобуса/троллейбуса/трамвая ждать на остановке НГПТ. Работать все это будет на основе ГЛОНАССа.

Будет работать на основе Глонасса - означает, что нормально работать, скорее всего, не будет.

Опубликовано

а у нас в Жулебино лет 5 назад были такие табло (таблы?), там указывалось время прибытия очередного автобуса (по графику а не фактическое), поэтому всё это было фикцией. При этом 89 и 279 маршруты почему-то в эту программу не входили. На остановке Генерала Кузнецова-16 был такой прикол - дата стояла 12 июля 1979 года и тем-ра минус 40!

Опубликовано

Ну раз ГЛОНАСС, тады, ой.

Опубликовано

На Тм25 народ сейчас активно катается именно с БорГалушкина - Ростокинского в Сокольники, попутно цепляя пассажиров 4ки на Богородском.

Ну не знаю, на 25 поток большой бывает, но очень эпизодически. Я его тут постоянно наблюдаю, большую часть времени он катается полупустым. При том, что 11 в мясо стабильно. Надо сказать, интервалы у него достаточно поганые, ждать его лишний раз нет никакой радости. Даже несмотря на наличие подстраховки в виде 239. Нужно его прокачать, чтобы интервалы были 5-6 минут. Ну и график ускорить. Может и какие-нибудь остановки в Сокольниках отменить или сделать по требованию, на большей их части никто не входит/не выходит.

Опубликовано

25-й никогда не станет маршрутом который будет набиваться в мясо. Поток его невелик но стабилен: это люди посещающие Госпиталь, работающие в нём и массе небольших предприятий в Сокольниках. 

• Like 1
Опубликовано

Ну не знаю, на 25 поток большой бывает, но очень эпизодически. Я его тут постоянно наблюдаю, большую часть времени он катается полупустым. При том, что 11 в мясо стабильно. Надо сказать, интервалы у него достаточно поганые, ждать его лишний раз нет никакой радости. Даже несмотря на наличие подстраховки в виде 239. Нужно его прокачать, чтобы интервалы были 5-6 минут. Ну и график ускорить. Может и какие-нибудь остановки в Сокольниках отменить или сделать по требованию, на большей их части никто не входит/не выходит.

Не. На нем надо отойти от этих 9 минут от МГТ, и сделать стабильный тактовый интервал в 10 минут. Повесить все это на каждой остановке и начать это выполнять. Вот тогда пассажиры начнут на него идти.

А у 11 большой поток в Богородское и на Краснобогатырскую.

Если бы 4 нормально ходила бы, то 25 и 239 вообще были бы не нужны. А вот 25 надо было бы с 29 объединить.

Опубликовано

Не. На нем надо отойти от этих 9 минут от МГТ, и сделать стабильный тактовый интервал в 10 минут. Повесить все это на каждой остановке и начать это выполнять. Вот тогда пассажиры начнут на него идти.
Пока нет выделенки на Б.Голушкина ни о каком выполнении графика речи быть не может. Но поток от этого сильно все равно не прибавится.
Опубликовано

Если бы 4 нормально ходила бы, то 25 и 239 вообще были бы не нужны.

Ага, особенно хороша пересадка с 4 на 11 в сторону ВДНХ на Ростокинском - там очень "удобно" скакать через перекрёсток. В обратную сторону не сильно лучше.

Опубликовано

Ага, особенно хороша пересадка с 4 на 11 в сторону ВДНХ на Ростокинском - там очень "удобно" скакать через перекрёсток. В обратную сторону не сильно лучше.

А проехать одно остановку дальше и нормально пересесть не?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.