Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

7, 11, 13, 17, 25.

Насколько я понимаю, Бауманское все переехало на ТРЗ?

А на этих же маршрутах выпуск по моему гораздо больше, чем на 2, 32, 37, 50, которые переехали на ТРЗ.

Ну 32 и так был на ТРЗ, только ранее на морковках, а теперь на витязях.

Опубликовано
2 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Насколько я понимаю, Бауманское все переехало на ТРЗ?

Не только. Вагоны разве что только в Пресню не попали.

2 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Ну 32 и так был на ТРЗ, только ранее на морковках, а теперь на витязях.

Витязи, ранее периодически ездившие на 32, были то ли бауманскими, то ли русаковскими.

Опубликовано
3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

но вот здесь в разных темах постоянно пишут о мясе в автобусах,

дели на 10, сам понимаешь))

А как может устраивать в автобусе мясо, или невозможность влезть в него, мне понять трудно.

да нет давно никакого мяса... мясо было 50 лет назад, а тем что сейчас меня лично не напугать))

А другое, когда запускают обновлённый маршрут с интервалом в час пик 40+ минут в плотной застройке, это уже ниже уровня дна. Ты знаешь, как этим ублюдством пользоваться?

я не знаю зачем такие маршруты запускают прежде всего, но видимо какие-то социальные, я опять же этим не пользуюсь

Опубликовано
13 часов назад, Зеркало сказал:

дели на 10, сам понимаешь))

Нет, я своими глазами это периодически вижу. 

да нет давно никакого мяса... мясо было 50 лет назад, а тем что сейчас меня лично не напугать))

Ну ты хоть определись как-то. То у тебя нет мяса, то вдруг я кого-то задавлю, помогая войти в автобус. Лично я считаю, что такого мяса, как 50 лет назад нет в метро в штатном режиме, а в автобусах есть, только на меньшем количестве маршрутов. Но тут ещё и сказывается изменение конфигурации автобусов, ибо стало меньше места для стояния. 

я не знаю зачем такие маршруты запускают прежде всего, но видимо какие-то социальные, я опять же этим не пользуюсь

Ага, чтобы бабушки по 40 минут не морозе стояли. 

Опубликовано
6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

а в автобусах есть, только на меньшем количестве маршрутов.

Да тоже практически нет за исключением единичных мест в пик.

И то, если не лезть в первый ПОдошедший, то можно и этого избежать. 

Я в Бирюлёво-то от Пражской в основном сидя уезжаю :)

Опубликовано
8 минут назад, Корзухин А. сказал:

Да тоже практически нет за исключением единичных мест в пик.

И то, если не лезть в первый ПОдошедший, то можно и этого избежать. 

Дык я и писал, что не влезть в первый ещё хуже, чем мясо. 

9 минут назад, Корзухин А. сказал:

Я в Бирюлёво-то от Пражской в основном сидя уезжаю :)

В выходной, гыыы. 
Я вон вчера ок. 18:30 в твой любимый последний вагон на Новаторской-БКЛ с трудом впихнулся, и это при том, что на платформе были, кому дома делать нечего. 

Опубликовано
45 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну ты хоть определись как-то. То у тебя нет мяса, то вдруг я кого-то задавлю, помогая войти в автобус.

а что тебе непонятно? у меня действительно мяса нет, давишь-то ты))

47 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ага, чтобы бабушки по 40 минут не морозе стояли.

а что им мешает расписание посмотреть и в Яндекс глянуть?

Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Когда как, иногда и в рабочий, как раз в самый пик :)

Сев на Чертанове-Центральном…

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

что им мешает расписание посмотреть и в Яндекс глянуть?

Ну у меня сестра с теткой простояли как-то в декабре на Героев-Панфиловцев час в ожидании  173-го. В яндекс глядели, он показывал четыре электробуса, зашедшие в Братцево и вставшие там. Расписания у них не было, но что толку его глядеть, если его не соблюдают?

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, igla сказал:

Ну у меня сестра с теткой простояли как-то в декабре на Героев-Панфиловцев час в ожидании  173-го. В яндекс глядели, он показывал четыре электробуса, зашедшие в Братцево и вставшие там. Расписания у них не было, но что толку его глядеть, если его не соблюдают?

ну не знаю, я давно так не попадал слава богу

возможно потому что автобусами стараюсь пользоваться либо там где они ходят часто либо если вижу на Яндексе что вот он уже едет

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

если вижу на Яндексе что вот он уже едет

тут, кстати, тоже гарантии нет. я несколько раз попадал - вроде он едет, а потом хоп, и нет его.

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

а что им мешает расписание посмотреть и в Яндекс глянуть?

Т. е. ты действительно считаешь, что все пенсионеры без проблем залезут в телефон и найдут в нём свой автобус? Ты хоть со своим КХТУ спустись с небес на землю! Но даже, если кто-то сумеет, как, например, моя мама, выйдет от врача и увидит, что её автобус, сука, ушёл 5 минут назад, а следующий через 40, и что ей делать? 

• Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Т. е. ты действительно считаешь, что все пенсионеры без проблем залезут в телефон и найдут в нём свой автобус?

Пенсионеры моего возраста уже без проблем. Поколение мам практически не ездит на автобусе. Те, кто в серединке, приспособились спрашивать у других, стоящих на остановке.

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Но даже, если кто-то сумеет, как, например, моя мама, выйдет от врача и увидит, что её автобус, сука, ушёл 5 минут назад, а следующий через 40, и что ей делать?

Не зная, через 5 или через 40 гораздо хуже. Если через 40, можно вернуться в тепло и полчаса погонять шарики на экране.

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

тут, кстати, тоже гарантии нет. я несколько раз попадал - вроде он едет, а потом хоп, и нет его.

ну я тоже так попадал, но это редкость, кстати не знаю как они так делают

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Т. е. ты действительно считаешь, что все пенсионеры без проблем залезут в телефон и найдут в нём свой автобус?

сейчас уже большинство, т.к. цифровизацию они застали в работоспособном возрасте

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но даже, если кто-то сумеет, как, например, моя мама, выйдет от врача и увидит, что её автобус, сука, ушёл 5 минут назад, а следующий через 40, и что ей делать?

сходу три варианта (может их и больше):

1) поехать на такси, попросив Сашу спонсировать

2) подождать в теплой поликлинике

3) поехать с пересадкой, если есть такой вариант

встречный вопрос: твои предложения? катать социальные кракозябры каждые 5 минут?

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

А я дважды в одном и том же месте видел, как в Яндексе мимо меня проезжал автобус, но в реале его не было вообще. 

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А я дважды в одном и том же месте видел, как в Яндексе мимо меня проезжал автобус, но в реале его не было вообще. 

лента мёбиуса B)

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

сейчас уже большинство, т.к. цифровизацию они застали в работоспособном возрасте

Не все застали, не все из не заставших уже отъехали. А из тех, кто застал, не все въехали в цифру достаточно, чтобы делать что-то сверх инструкции к конкретной системе, используемой на рабочем месте. В целом, подход "у каждого должен быть смартфон, крутись сам, нам насрать" несколько контрпродуктивный, если не сказать хамский.

• Like 3
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Не все застали, не все из не заставших уже отъехали.

а я и не говорю что все, но большинство застало и даже въехало

6 минут назад, Антон Чиграй сказал:

В целом, подход "у каждого должен быть смартфон, крутись сам, нам насрать" несколько контрпродуктивный, если не сказать хамский.

тот же вопрос - а как иначе? пускать заковыристые социальники с 5-минутным интервалом?

какие-то другие подходы к социальным перевозкам уже вне компетенции МГТ

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

а как иначе? пускать заковыристые социальники с 5-минутным интервалом?

Как и раньше. Расписание на остановке, телефон справочной. Из современного - табло на остановке.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Как и раньше. Расписание на остановке, телефон справочной. Из современного - табло на остановке.

ну так все это именно на остановке, то есть вышел из дома или из поликлиники и "приятно удивился" что автобус через полчаса((

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

так все это именно на остановке, то есть вышел из дома или из поликлиники и "приятно удивился" что автобус через полчаса((

Что происходит на остановках рядом с домом, постоянный пассажир и так более-менее представление иметь будет, постоянно остановкой пользуясь. В конце концов, это расписание можно и на бумажку карандашом переписать, когда например с утра вышел в булоШную или с собакой.

Из поликлиники же всё равно выходишь не к автобусу, а когда все дела сделал. Тут нет большой разницы, каким именно способом "приятно удивляться".

Опубликовано
5 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Из поликлиники же всё равно выходишь не к автобусу, а когда все дела сделал. Тут нет большой разницы, каким именно способом "приятно удивляться".

ну все же зимой или под дождем гораздо лучше время ожидания пересидеть в поликлинике чем на остановке

Опубликовано
20 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Из современного - табло на остановке.

А, собственно, что мешает самой поликлинике один из многочисленных терминалов задействовать под показ Яндекс карты в режиме показа ближайшей остановки с перечнем автобусов в реальном времени?

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

А, собственно, что мешает самой поликлинике один из многочисленных терминалов задействовать под показ Яндекс карты в режиме показа ближайшей остановки с перечнем автобусов в реальном времени?

А они от  этого чаще станут ездить?

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Нет, конечно, но тем кто не в ладах с мобилой не придется тащиться до остановки и обратно, если до автобуса полчаса. Я так понял сегодня мы за них переживаем)

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Нет, конечно, но тем кто не в ладах с мобилой не придется тащиться до остановки и обратно, если до автобуса полчаса. Я так понял сегодня мы за них переживаем)

Те, кто "не в ладах" вообще, одеты обычно в три шубы и две пары валенок, они за сорок минут на остановке ландыши там взрастят, а в автобусе салон протопят до субтропиков ))))))

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Зеркало сказал:

сходу три варианта (может их и больше):

1) поехать на такси, попросив Сашу спонсировать

Ну мы вообще-то обо всех пенсионерах говорим, а не об одной, которую конечно же Саша всегда готов проспонсировать. 

2) подождать в теплой поликлинике

Ну ок, вариант. 

3) поехать с пересадкой, если есть такой вариант

Если есть, и если другие автобусы ходят вменяемо, а не так, что в сумме прождёшь примерно столько же. 

встречный вопрос: твои предложения? катать социальные кракозябры каждые 5 минут?

Мои предложения разбираться в каждом случае отдельно. Когда Ушастые запускали Магисраль, районные ходили с интервалом до 15 минут, социальные 15-25. Вот в этом ключе и работать. Есть вариант на двух районных с пересадкой, ок, нет - запускать социальники с интервалом 20 +/-5 минут. Ну я думаю, говорить, что выпуск и расписание должны соблюдаться - лишнее. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:
1 час назад, awdeew сказал:

я бы задал более насущный вопрос - а они от этого лучше станут лечить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.