Перейти к содержанию

Казанский ход

Рекомендуемые сообщения

В 28.06.2024 в 10:30, Путевой Объездчик сказал:

Оно для всех обязано быть одинаковым?

Показать  

нет конечно... я же не зря написал ДЛЯ СЕБЯ))

И да, кстати, а что бы ты мне посоветовал «для себя более интересное» на НГ-каникулы с 1-2 ночёвками, при условии, что цены там существенно не задрючиваются, и можно доехать на сидячем поезде? Машину дальше МО не предлагать,

Показать  

ничего, ибо у тебя слишком много условий

Машину дальше МО не предлагать, ибо г-зимой далеко ездить не любитель, вместо наслаждения дорогой испытываешь напряг, а если ещё и снега навалит… Ну и темнеет в рань, что не подавляет удовольствия. Плюс от песка и реагентов машина вся в говнище.

Показать  

я ездил зимой в Белоруссию два раза совершенно спокойно и даже не перенапрягся... в Кострому, неоднократно в Ярославль, а может и еще куда)) с заездами в интересные места по дороге... но ты говоришь не предлагать

В 28.06.2024 в 10:48, Путевой Объездчик сказал:

С транспортом там, мягко говоря, не очень.

Показать  

ну причины 20-летней давности известны, расхлебывают и по сей день...((

В 28.06.2024 в 10:48, Путевой Объездчик сказал:

Позволь людям самим решать, есть или нет им там чего делать.

Показать  

да ради бога... на вкус и цвет как говорится, может найдутся желающие и на экологический маршрут между Люберцами-2 и Марусино :D:D

З.Ы. а вот кстати, Минск - кажется все твои условия выполняются... правда я сам там еще не был))

Изменено пользователем Зеркало

В 28.06.2024 в 09:36, Suntechnic сказал:

Совершенно нормально за час приехать в аэропорт и еще за полчаса долететь до места назначения

Показать  

Ты будешь до и от еропорта добираться столько же, сколько идет попугай от центра до центра. 

• Like 3

В 28.06.2024 в 11:05, Зеркало сказал:

ничего, ибо у тебя слишком много условий

Показать  

Есть такое. Потому и топлю за нехорошие сидячие поезда :)  

То, что у нас нет самолетов условно Москва - Тула, Калуга, Смоленск, а особенно - таких же между регионами - беда нашей неразвитой местной авиации, а не достоинство ЖД.

Совершенно нормально за час приехать в аэропорт и еще за полчаса долететь до места назначения, преодолев то расстояние, что машина или нормальный поезд проезжают за 3-4 часа.

Показать  

Когда ты хотя бы раз столкнешься не то что с задержкой рейса, задержкой выдачи багажа, а нештатной ситуацией на борту (от грозы до воздушных ям или нештатной посадки из за поломки чего - нибудь) сразу пафоса и желания летать на короткие расстояния резко убавится. 

В 28.06.2024 в 11:16, Mazzy сказал:

Ты будешь до и от еропорта добираться столько же, сколько идет попугай от центра до центра. 

Показать  

И это тоже. До кучи. 

ездил зимой в Белоруссию два раза совершенно спокойно и даже не перенапрягся... в Кострому, неоднократно в Ярославль, а может и еще куда)) с заездами в интересные места по дороге... но ты говоришь не предлагать

Показать  

Я тоже ездил не раз, но во-первых, надоело, а во-вторых, много куда хорошие поезда запустили. Но я люблю от ПОездок, в т. ч. и от дороги получать кайф, а если уж не кайф, то хоть чтобы поменьше отрицательных эмоций. И зимняя дорога для меня не кайф, тем более, что обратно, как правило во мраке. 

ну причины 20-летней давности известны, расхлебывают и по сей день...((

Показать  

Расхлёбывают, но мало что меняют. 

• Like 1

В 28.06.2024 в 09:14, Фыва Цукен сказал:

я не против выбора. но я за разумный выбор. а назначение отдельного поезда до арзамаса мне представляется неразумным.

Показать  

Потому что говоря про Арзамас надо считать всё что по дороге и что в зоне досягаемости на авто или такси: Черусти, Гусь - Хрустальный, Муром, Касимов, Навашино, Выксу, Дивеево, Саров. 

В 28.06.2024 в 12:28, Путевой Объездчик сказал:

Я тоже ездил не раз, но во-первых, надоело, а во-вторых, много куда хорошие поезда запустили. Но я люблю от ПОездок, в т. ч. и от дороги получать кайф, а если уж не кайф, то хоть чтобы поменьше отрицательных эмоций. И зимняя дорога для меня не кайф, тем более, что обратно, как правило во мраке. 

Показать  

Да и летняя тоже бывет по разному. В тот же обсуждаемый Муром и Арзамас как никак 4-5 часов туда и обратно плюс по Москве ещё. 

Кому то сидя в поезде с книжкой и музыкой куда удобнее и приятнее чем этот напряг. 

В 28.06.2024 в 12:24, Krendel79 сказал:

Когда ты хотя бы раз столкнешься не то что с задержкой рейса, задержкой выдачи багажа, а нештатной ситуацией на борту (от грозы до воздушных ям или нештатной посадки из за поломки чего - нибудь) сразу пафоса и желания летать на короткие расстояния резко убавится.

Показать  

а ты почитывай иногда тему "аварии на ЖД", там что-то происходит с угрожающей частотой(( и если бы вчера порвалась не Иволга в Кратово а например ЭП2Д чуть дальше Ипподрома, то это бы превратилось не в задержку на 2 часа, а в 3,14зд2,71ц всем планам((

З.Ы. а вот кстати, Минск - кажется все твои условия выполняются... правда я сам там еще не был))

Показать  

Да, вполне, но я там был до запуска Ласточки 6-9.04.2018 и словил рекорд +20 с копейками :)  Но это не значит, что никогда не поеду туда на Ласточке, город оставил ПОзитивные впечатления. Но это уже когда Зеленолужскую линию продлят. 

В 28.06.2024 в 12:29, Krendel79 сказал:

Потому что говоря про Арзамас надо считать всё что по дороге и что в зоне досягаемости на авто или такси: Черусти, Гусь - Хрустальный, Муром, Касимов, Навашино, Выксу, Дивеево, Саров. 

Показать  

а также миллионник всего в 90 км от Арзамаса :D:D

В 28.06.2024 в 12:24, Krendel79 сказал:

Показать  

Может, хватит этих россказней? Они реально достали.

• Like 1

Но я люблю от ПОездок, в т. ч. и от дороги получать кайф, а если уж не кайф, то хоть чтобы поменьше отрицательных эмоций. И зимняя дорога для меня не кайф, тем более, что обратно, как правило во мраке.

Показать  

а я и от зимней кайф получаю, хотя конечно летом приятнее))

Расхлёбывают, но мало что меняют.

Показать  

ну по сравнению с тем что было в 2010 сейчас намного лучше...

В 28.06.2024 в 12:37, Зеркало сказал:

а ты почитывай иногда тему "аварии на ЖД", там что-то происходит с угрожающей частотой(( и если бы вчера порвалась не Иволга в Кратово а например ЭП2Д чуть дальше Ипподрома, то это бы превратилось не в задержку на 2 часа, а в 3,14зд2,71ц всем планам((

Показать  

Я в курсе. Но пока тенденции ещё достаточно явные. И даже не в плане аварийности, а именно в плане сбоев и ненадёжности. Поэтому то что не критично на дальние расстояния, когда потерянное время всё равно перекрывается выигранным временем из за большого расстояния и скорости самолёта, то вот на ближние... 

В 28.06.2024 в 12:46, Dmitri сказал:

Может, хватит этих россказней? Они реально достали.

Показать  

Достали - не читай. А так - сугубо личный опыт и опыт круга общения - тех, кто часто летает. 

Если у вас как то по другому, то очень  рад за вас. Но всё как говорится до первого случая. 

В 28.06.2024 в 12:52, Krendel79 сказал:

Я в курсе. Но пока тенденции ещё достаточно явные. И даже не в плане аварийности, а именно в плане сбоев и ненадёжности. Поэтому то что не критично на дальние расстояния, когда потерянное время всё равно перекрывается выигранным временем из за большого расстояния и скорости самолёта, то вот на ближние...

Показать  

а на ближние, если очень важно не опоздать, есть ночник и М12 - как видишь, даже альтернатива))

А так - сугубо личный опыт и опыт круга общения - тех, кто часто летает.

Показать  

мой круг общения говорит совершенно другие вещи))

Но всё как говорится до первого случая.

Показать  

у меня первый случай треша на ЖД был лет в 11... мне надо было перестать на всю жизнь пользоваться электричками?))

Совершенно нормально за час приехать в аэропорт и еще за полчаса долететь до места назначения,

Показать  

За час в аэропорт? Удачи :)

Регистрация закрывается за 40 минут до вылета. А за 20 минут всё успеть ... вроде всего 1 раз проскочил с близким результатом. Но это было очень ранее утро в Домодедово в несезон.

В Шарике за 20 минут можно войти в терминал.

• Like 3

В 28.06.2024 в 12:29, Krendel79 сказал:

Показать  

я в курсе.

В 27.06.2024 в 10:25, Mazzy сказал:

Ну вот кто держит кошелек - те и решат, когда целесообразно будет пустить и ради какой косвенной прибыли. Пока они не видят необходимости.

Показать  

Например, в прошлом году на обращение правительства Нижегородской области к ГЖД был ответ, что пока нет свободных двухсистемных Ласточек.  

В 27.06.2024 в 12:16, Mazzy сказал:

Кроме Иванова, цепляется Шуя, это хаб для Кинешмы, Фурманова, Приволжска, Плёса и других городов.

В случае в казанкой эквивалент эти самые Кинешма и Фурманов, без Иванова.

Показать  

Модель образования пассажиропотоков - она гравитационная, учитывающая, кроме суммы кол-в населения, факторы транспортной доступности (время пути и интервалы движения, тарифы). Поэтому вес у 55-тысячной Шуи больше, чем у 80-тысячной Кинешмы. Но из Иваново хронический невывоз этими Ласточками, при этом больше поставить не могут, поэтому потенциал потока не ясен. Более релевантно направление Москва-Смоленск, хотя и здесь все начало ездить битком, уже в калининградский 147/148 ставят сидячки.

В 27.06.2024 в 11:47, maverik сказал:

Вот кстати Вязьма - это другой разговор, там потоки по крупным городам, поэтому ласточка там как раз в тему.

Показать  

Ну какие там такие крупные города? Вязьма 50 тыс, Ярцево с Сафоново по 40, все вымирает. Гагарин 25. Единственный - Смоленск 310. Находящиеся в зоне тяготения Дорогобуж, Угра и подобные городки и поселки - почти все менее 10 тыс. 

В 27.06.2024 в 09:35, Зеркало сказал:

а откуда еще? с двух автобусов на Муром (а на Арзамас прямых нет вообще)? с личных машин после запуска М12 народ не перетащишь (скорее даже наоборот), а те кто на перекладных так и будут бегать от контролеров))

Показать  

Ну я повторять написанное не вижу смысла, но Муром ездит до Владимира с пересадкой на Ласточки и ЦППК. И автобусы в поисковиках показываются не все. Саров, например, 2-3 рейса в сутки на Москву отправлял, по некоторым бывало шло 2 автобуса, Яндекс из них показывал 1 или 2.

С личных машин все перетаскивается нормальными поездами, как и везде.

То, что у нас нет самолетов условно Москва - Тула, Калуга, Смоленск, а особенно - таких же между регионами - беда нашей неразвитой местной авиации, а не достоинство ЖД.

Показать  

Таки можно примеры таких рейсов в странах с развитым жд сообщением - Германия, Австрия, Франция, Швеция, Чехия, Польша..? А также объемы перевозок, приходящиеся на данный вид транспорта.

• Like 1

В 28.06.2024 в 13:14, Mixalblch сказал:

За час в аэропорт? Удачи :)

Регистрация закрывается за 40 минут до вылета. А за 20 минут всё успеть ... вроде всего 1 раз проскочил с близким результатом. Но это было очень ранее утро в Домодедово в несезон.

В Шарике за 20 минут можно войти в терминал.

Показать  

Это видимо, американские мерки какие - то. :) А так всё верно. 

В 28.06.2024 в 13:08, Зеркало сказал:

мой круг общения говорит совершенно другие вещи))

у меня первый случай треша на ЖД был лет в 11... мне надо было перестать на всю жизнь пользоваться электричками?))

Показать  

Ну как видишь я же пользуюсь самолетами, несмотря на "опыт" и даже скучаю если давно не летал куда либо. Но тем не менее вполне трезво и рационально отношусь к выбору авиации. Поэтому на не большие расстояния предпочитаю при вменяемой альтернативе не летать. 

В 28.06.2024 в 12:37, Зеркало сказал:

Показать  

Тем не менее есть статистика и личная и так сказать государственная. Её не переспорить несморя на все личные опыты, которые иногда могут быть и исключением, подтверждающими правило? 

Ты же, надеюсь, ттт ни разу не попадал в серьёзное ДТП, например? 

И не будешь из этого делать выводы что автомобиль - самый безопасный вид транспорта? 

В 28.06.2024 в 14:25, Elektroborman сказал:

Ну какие там такие крупные города? Вязьма 50 тыс, Ярцево с Сафоново по 40, все вымирает.

Показать  

если сделать ВСМ в Москву со временем в пути 1,5 часа, то и Смоленск начнет вымирать(( пока что ускорение сообщения с Москвой стимулирует не развитие регионов, а развитие вахты в Москве

но Муром ездит до Владимира с пересадкой на Ласточки и ЦППК.

Показать  

откуда дровишки?

С личных машин все перетаскивается нормальными поездами, как и везде.

Показать  

какой контингент ты собрался перетащить с личных машин на поезд? командировочных - они и так все на поездах/самолетах/автобусах, туристов не перетащишь никогда, вахтовиков тоже... а кто еще?

Таки можно примеры таких рейсов в странах с развитым жд сообщением - Германия, Австрия, Франция, Швеция, Чехия, Польша..?

Показать  

а причем здесь вообще другие страны? мы вроде как в России живем))

В 28.06.2024 в 14:46, Krendel79 сказал:

Но тем не менее вполне трезво и рационально отношусь к выбору авиации.

Показать  

я тоже ее не люблю, но совсем не по причине всяких задержек рейсов

Таки можно примеры таких рейсов в странах с развитым жд сообщением - Германия, Австрия, Франция, Швеция, Чехия, Польша..? А также объемы перевозок, приходящиеся на данный вид транспорта.

Показать  

Ну в СССР как раз малая авиация очень развита была, в связи с плохой дорожной сетью и детали условно из областного центра в райцентр. 

Так что тут мы скорее по американскому пути идём. Вот только с авиацией мы имеем то что имеем. И не известно как дальше будет. 

В 28.06.2024 в 14:56, Зеркало сказал:

какой контингент ты собрался перетащить с личных машин на поезд? командировочных - они и так все на поездах/самолетах/автобусах, туристов не перетащишь никогда, вахтовиков тоже... а кто еще?

Показать  

Тебе вот 2 человека - и я и ПО написали только в этой теме, что при наличии поезда с таким же временем в пути как и авто - вполне вероятно что для турпоездки выберут поезд. 

Да, из минусов будет меньшая мобильность и то что будет сложнее куда то по пути заехать, но все кайфуют от процесса вождения по 8-10 часов (если считать туда - обратно). 

В 28.06.2024 в 14:46, Krendel79 сказал:

Ты же, надеюсь, ттт ни разу не попадал в серьёзное ДТП, например? 

И не будешь из этого делать выводы что автомобиль - самый безопасный вид транспорта?

Показать  

смотря что считать серьезным

машина на запчасти, но сам отделался легким испугом - было, после этого сделал для себя определенные выводы, чтобы не попадать в такое даже не по своей вине, и уже 27 лет 3-тьфу...

так что на дороге безопасность зависит прежде всего от тебя самого, в подробности вдаваться не буду, ибо совсем оффтоп

В 28.06.2024 в 14:58, Krendel79 сказал:

Тебе вот 2 человека - и я и ПО написали только в этой теме, что при наличии поезда с таким же временем в пути как и авто - вполне вероятно что для турпоездки выберут поезд.

Показать  

давай конкретизируем - два ТФ а не просто человека)) и ПО сказал что исключительно зимой

Да, из минусов будет меньшая мобильность и то что будет сложнее куда то по пути заехать,

Показать  

для большинства это решающий фактор

плюс еще на машине гораздо больше возможностей привезти с собой что-то понравившееся (ну например много пива)))

но все кайфуют от процесса вождения по 8-10 часов (если считать туда - обратно).

Показать  

тогда тем более нахрена им поезд?))

если сделать ВСМ в Москву со временем в пути 1,5 часа, то и Смоленск начнет вымирать(( пока что ускорение сообщения с Москвой стимулирует не развитие регионов, а развитие вахты в Москве

Показать  

Кто и каким образом это анализировал и где ознакомится с результатами исследований? 

Смоленск точно так же вымирает. М1 4х-полосная более 20 лет, время пути до Москвы 4-5 часов. Хорошо хоть, если люди вахтовым методом смогут удобнее ездить (но это вопрос, какая должна быть работа в Москве, учитывая затраты времени и денег), и растить семьи и тратить деньги у себя в регионе. Альтернатива - просто уехать из региона, сначала сняв хоть угол в каком Голицыно, с прицелом на ипотеку.

откуда дровишки?

Показать  

Есть люди-человеки из тех мест. И примерно такая же ситуация в остальной Владимирской - ездить стало удобнее.

Показать  

Любой контингент, которому это подходит, как это давно происходит на остальных направлениях. Туристам, которые по пути сами хотят посетить еще N точек, затратив на каждой от 30 мин до 3 часов, конечно, машина удобнее. Те, которых организованно завозят в Муром, или которые целенаправленно самостоятельно едут в 1 точку, конечно при наличии поезда с удобным расписанием и норм тарифом поедут, как и везде.

а причем здесь вообще другие страны? мы вроде как в России живем))

Показать  

Всегда надо сначала смотреть, где и как эти вопросы решены, и в каких условиях. Конечно, можно очередной раз перебрать N неправильных решений и вляпаться, и со временем дойти до правильного (которое у других в той или иной мере уже есть, и пути с пробами и ошибками пройдены).

Ну в СССР как раз малая авиация очень развита была, в связи с плохой дорожной сетью и детали условно из областного центра в райцентр. 

Показать  

Поэтому она и малая. 2-5 летающих маршруток в сутки, вот такие объемы перевозок. И в из Москвы в подобные города летало, но сейчас давно нет. Ютэйр пытался из Калуги летать во Внуково, во многом под свои же стыковки по стране, долго не продержались.

Так что тут мы скорее по американскому пути идём. Вот только с авиацией мы имеем то что имеем. И не известно как дальше будет. 

Показать  

Нет у нас никакого американского пути.

В Штатах из условного Нью-Орлеана в Даллас будет около десятка авиарейсов в сутки, а также возможность доехать на машине по магистрали, часов за 6 эти 700 км. Интерстейтов там за 70 тыс км на страну, плюс магистрали, которые не попадают под такое определение. И все это бесплатное, доступное любому гражданину, платники там есть, но мало совсем.

Можно увидеть такие автомагистрали из Самары в Саратов, Казань, Пензу и Челябинск, и хотя бы 2-3 пары самолетов в сутки, в течение дня?

Поэтому пока путь России - архаичная инфраструктура, доставшаяся от СССР, и крайне медленное ее развитие, в основном на единичных самых крупных направлениях. Т это при весьма большом населении, речь про низкое качество транспортной доступности именно в населенных районах, крупных агломерациях в первую очередь. Не в Андреавполе, Весьегонске, Лешуконском и Ванаваре.

В 28.06.2024 в 15:22, Elektroborman сказал:

Кто и каким образом это анализировал и где ознакомится с результатами исследований?

Показать  

каких исследований? сам же говоришь что

Смоленск точно так же вымирает.

Показать  

и пока там не будет рабочих мест с адекватной зарплатой (а также возможности устроиться на них по квалификации а не по блату), улучшение сообщения с Москвой будет приводить только к усиленному оттоку в Москву, хотя руководству Москвы это конечно выгодно

и это я еще не говорю про качество инфраструктуры (медицинской, образовательной и т.д.), с этим все совсем плохо((

Есть люди-человеки из тех мест. И примерно такая же ситуация в остальной Владимирской - ездить стало удобнее.

Показать  

удобнее чем прямым автобусом из Мурома до Москвы? охренеть

Любой контингент, которому это подходит, как это давно происходит на остальных направлениях.

Показать  

ну какой любой? я тебе назвал основные, им это не подходит

Те, которых организованно завозят в Муром, или которые целенаправленно самостоятельно едут в 1 точку, конечно при наличии поезда с удобным расписанием и норм тарифом поедут, как и везде.

Показать  

в одну точку они возьмут автобусную экскурсию, там еще за несколько часов дороги можно узнать много интересного, а как вариант еще и Дивеево прихватить, такие экскурсии есть

Всегда надо сначала смотреть, где и как эти вопросы решены, и в каких условиях.

Показать  

ключевое - в каких условиях, а по этому параметру стран, хоть как-то сопоставимых с Россией (по совокупности условий) просто нет

В 28.06.2024 в 15:07, Зеркало сказал:

тогда тем более нахрена им поезд?))

Показать  

В смысле? Чтобы гарантировано планировать поездку на те же выходные с прогулочными или туристическими целями. Да тут есть некая засада как билеты (обсуждается в соседней теме) но зато без напряга за рулём. 

Очень (далеко не все) любят рулить на межгороде, предпочитая в основном поездки по городу. 

Для них как раз это определеная свобода - не надо думать где машина, можно выпить, расслабиться, в дороге можно читать или музыку слушать. 

Изменено пользователем Krendel79

Ураган, видимо, сделал своё дело: 

"На 19:10 нет движения поездов по 1 пути на участке Москва-Казанская (Останкино) — Электрозаводская и по 4 пути на участке Перово — Москва-Казанская. Возможно изменение путей следования поездов и остановок на участке Москва-Казанская (Останкино) — Люберцы-1, следующих от Казанского вокзала (Крюково) в область, а также сильные задержки поездов, в т.ч. по обороту."

На подмену раменскому Спутнику в 19.30, который по факту ушел в 19.57, поставили рязанский экспресс ЭД4М-452. Непривычно слышать "рязанский" голос информатора, как совсем недавно было непривычно слышать "спутниковый" на простом рейсе.

UPD.

Вообще это скорее опять к МЦД, потому что задеты и крюковские рейсы. Хотя час назад ехал от Лося до Ярославского и сильный ливень пришелся на поездку без каких-то видимых последствий.

UPD2.

Собственно, вот что пишут:

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/07/05/23400319.shtml

В 05.07.2024 в 17:08, Ulis сказал:

Ураган, видимо, сделал своё дело: 

"На 19:10 нет движения поездов по 1 пути на участке Москва-Казанская (Останкино) — Электрозаводская и по 4 пути на участке Перово — Москва-Казанская. Возможно изменение путей следования поездов и остановок на участке Москва-Казанская (Останкино) — Люберцы-1, следующих от Казанского вокзала (Крюково) в область, а также сильные задержки поездов, в т.ч. по обороту."

На подмену раменскому Спутнику в 19.30, который по факту ушел в 19.57, поставили рязанский экспресс ЭД4М-452. Непривычно слышать "рязанский" голос информатора, как совсем недавно было непривычно слышать "спутниковый" на простом рейсе.

UPD.

Вообще это скорее опять к МЦД, потому что задеты и крюковские рейсы. Хотя час назад ехал от Лося до Ярославского и сильный ливень пришелся на поездку без каких-то видимых последствий.

Показать  

На Электрозаводской ветром крышу снесло на пути...

В 05.07.2024 в 17:08, Ulis сказал:

как совсем недавно было непривычно слышать "спутниковый" на простом рейсе.

Показать  

"Спутниковый" лучше бы совсем не слышать :)

Эти незабываемые "БелАзёрская", "КАнАбеево". Где такое чучело нашли на озвучку, науке неизвестно.

В 05.07.2024 в 17:31, Корзухин А. сказал:

Эти незабываемые "БелАзёрская", "КАнАбеево

Показать  

Ну не "ЩербИнка", и на том спасибо...

В 05.07.2024 в 17:31, Корзухин А. сказал:

"Спутниковый" лучше бы совсем не слышать :)

Эти незабываемые "БелАзёрская", "КАнАбеево". Где такое чучело нашли на озвучку, науке неизвестно.

Показать  

Кутузовская. Следущая станция... Подоль". Это вырвиглаз еще тот. 

В 05.07.2024 в 17:16, Касым сказал:

На Электрозаводской ветром крышу снесло на пути...

Показать  

Ага. То бабу защемило в Красково,то ЭлЗав. Чёрная метка-не иначе😆

В 06.07.2024 в 13:05, Lopasnensky сказал:

Ага. То бабу защемило в Красково,то ЭлЗав. Чёрная метка-не иначе😆

Показать  

Закрыть пригородное движение по Казанскому направлению? Ну а то как бы чего еще не вышло 😁

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.