СергоФан Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 http://www.wwf.ru/nocarday/map/ Организуется велозаезд от главного входа в парк Горького в 19:00, будут билеты на наземный транспорт в два раза дешевле обычной цены... Что ещё будет? И как проведёте/провели этот день вы? Также интересно мнение, имеет ли смысл эта затея и почему ответили так или иначе в опросе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 будут билеты на наземный транспорт в два раза дешевле обычной цены... 339192[/snapback] Это откуда такие сведения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanec Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Да, разовые билеты на НОТ будут по 12 рублей, но это только в киосках. У водил так и будет-28. Проголосовал за вариант "1", ну да я по любому поехал бы общественном транспортом, ибо с машиной в жизни не сложилось Ну да если бы машина и была-поехал бы на НОТ, акцию эту поддержал. Но в принципе, отношусь к таким акциям раз в год немного скептически... Надо в принципе мышление людей менять, дабы по возможности пользовались общественным транспортом, не создавая пробки. Плюс к этому развивать сеть общ. транспорта, в т. ч. НОТ в центре. А такие "дни без автомобиля", без ежедневной работы в этом направлении, попахивают показухой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 И как проведёте/провели этот день вы? буду дома,а так бы поехал как обычно на машине Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Надо в принципе мышление людей менять, дабы по возможности пользовались общественным транспортом, не создавая пробки. 339194[/snapback] У нас такой общественный транспорт, что поневоле купишь себе машину. Кстати, и здесь на форуме, постоянно читаешь "альтернатива есть - купи машину". Наша семья в этом году купила, сын сейчас на ней в институт поехал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 А я и так езжу на ОТ. По теме - как обычно в Москве день без авто уже утром отметился серьёзными пробками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crazy_Flower Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 А такие "дни без автомобиля", без ежедневной работы в этом направлении, попахивают показухой. 339194[/snapback] +100 По теме опроса - в любом случае на машине, да еще и дождик с утра накрапывает, и вообще на улице прохладно...А у меня автомобиль - это вообще образ жизни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
boguS Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 имеет ли смысл эта затея и почему ответили так или иначе в опросе. Да больше похоже на обычную показуху... З.Ы. сам езжу на работу на ОТ... в центр москвы соваться на своей машине, даже в день без автомобиля - особого желания нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Садовский Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 У меня вопрос вообще так не стоит, ибо сижу на больничном и потому никуда не поехал... А так смысл затеи бредовый - не делая ничего для улучшения работы ОТ, пересадить туда тех, кто сбежал с ОТ именно из-за плохой его работы (количество припаркованны непонятно где автомобилей стало расти как раз после появления АСКП, кстати говоря) ну никак не получится. А ПАЗ-3237 на рекламе данного мероприятия выглядит в контексте того, на какие маршруты многие из этих машин попали в первые дни своей работы (да и сейчас часто ситуация не лучше), как откровенное издевательство из серии "в скотовозы шагом марш". Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Мдя... погода для велопробега - самое оно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергоФан Posted September 22, 2010 Author Share Posted September 22, 2010 Вот и первые резульаты - Москва стоит в пробках. Во-первых, неблагоприятная погода. Во-вторых, народ мог понадеяться, что машин будет меньше, и выехать в большем количесте, чем обычно. Ссылка на новость Link to comment Share on other sites More sharing options...
kremen Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Я поехал на машине, т.к. в такую погоду удовольствия ездить на ОТ -- никакого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Ну вот из-за этих машин и их владельцев и приходится в пробках стоять. Даже сегодня, в такой день. Но ничего пока не изменишь. Все тачку купили и будут её эксплуатировать. Такой менталитет. И ничего не поделаешь, а умников с каждым днём становится всё больше и больше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 И ничего не поделаешь 339288[/snapback] Ну почему ничего? Если сегодняшнюю 12-рублевую цену проезда в МГТ распространить на остальные 364 дня в году, а попутно также вдвое уменьшить цену проездных, найдется какое-то количество народу, готового пересесть в тазиков на ОТ. Другое дело, что согласно подсчётам, всего 25 - 30% шинокопытных используют свои тазики для поездок на работу, остальные и так в общественном транспорте, бо быстрее. а умников с каждым днём становится всё больше и больше... 339288[/snapback] Сильно больше их не становится, если вообще становится. Бо понимают, что улицы забиты, и места для них там нет. Тачки в основном используются для поездок на дачи/за город по выходным, а в последние годы - и в отпуск, приемущественно на юг. Состояние же междугородного и пригородного общественного транспорта у нас цензурными словами описать очень сложно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 И ничего не поделаешь 339288[/snapback] Ну почему ничего? Если сегодняшнюю 12-рублевую цену проезда в МГТ распространить на остальные 364 дня в году, а попутно также вдвое уменьшить цену проездных, найдется какое-то количество народу, готового пересесть в тазиков на ОТ. Другое дело, что согласно подсчётам, всего 25 - 30% шинокопытных используют свои тазики для поездок на работу, остальные и так в общественном транспорте, бо быстрее. Это хорошая идея, снизить цену, но учитывая, что всё дорожает неимоверными темпами, то вериться в это с трудом. а умников с каждым днём становится всё больше и больше... 339288[/snapback] Сильно больше их не становится, если вообще становится. Бо понимают, что улицы забиты, и места для них там нет. Тачки в основном используются для поездок на дачи/за город по выходным, а в последние годы - и в отпуск, приемущественно на юг. Состояние же междугородного и пригородного общественного транспорта у нас цензурными словами описать очень сложно. Лет десять назад пробки были куда меньше, а дороги все те же. Ну а насчёт пригорода не поспоришь, тут она не помешает, но по городу лучше оставить тазик и поехать на Дукате. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Нет, лучше поехать на метро, а дальше поймать тачку или дойти пешком. Потому что цензурным словом наш НОТ к сожалению назвать нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Лет десять назад пробки были куда меньше, а дороги все те же. 339291[/snapback] Лет десять назад добрая треть тех, кто сегодня рубит бабло здесь, сидела ещё по своим Верхним Усть-Пердюйскам, тихо сосала лапу, спивалась и выла с тоски... Сейчас же борьба с перенаселением Москвы не только не ведётся, а ещё и наоборот, на подмосковных полях для гастарбайтеров из России возводится уйма многоэтажного жилья. Они полностью уравнены в правах с москвичами и безнапряжно могут перебираться сюда уже целыми городами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Но ничего пока не изменишь. Все тачку купили и будут её эксплуатировать. Сделайте нормальный ОТ,которого ждать меньше 5 минут при любых раскладах,а не как на душу ляжет. В стоянии по полчаса на остановке,ожидая автобуса,у меня больше нервов и злости уходит,нежели находясь в авто,в дикой пробке Бог с ним,пускай будет цена такая же,но он должен ходить оч.часто и если написано в расписании 7.00,то он и должен приходить не в 6.59,не в 7.01,а в 7.00. Пока такого даже близко не наблюдается. По крайней мере в СПб З.Ы. Мне кстати интересно...а те,кто голосовали за пункт 1,машины имеют? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Но ничего пока не изменишь. Все тачку купили и будут её эксплуатировать. Сделайте нормальный ОТ,которого ждать меньше 5 минут при любых раскладах,а не как на душу ляжет. В стоянии по полчаса на остановке,ожидая автобуса,у меня больше нервов и злости уходит,нежели находясь в авто,в дикой пробке Бог с ним,пускай будет цена такая же,но он должен ходить оч.часто и если написано в расписании 7.00,то он и должен приходить не в 6.59,не в 7.01,а в 7.00. Пока такого даже близко не наблюдается. По крайней мере в СПб З.Ы. Мне кстати интересно...а те,кто голосовали за пункт 1,машины имеют? Я машины не имею, поэтому проголосовал за первый вариант. У меня по крайней мере на остановке долго не надо ждать транспорт, гораздо дольше на нём ехать. Я думаю, что спрос должен рождать предложение. А то что ждать долго, это плохо и переводит часть людей на тачки, из-за которых все стоят в пробке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Сегодня был насыщенный по передвижениям по городу день. Днем надо было проехать в военкомат, но тк за день до этого прождал 749 35 минут решил все ж ехать на машине, что и правильно, тк на обратном пути дружную толпою в количестве 4 шт (весь выпуск в это время) проследовал мне навстречу. Дальше рванул на Донскую ул, решил все ж на метро. Обратно, имея 2 часа, которые нужно было где-то протусить, решил ехать Тм47+А742+623 и ко через мост. В 17:00 трамвайчик быстро довез до Нагатинской, а далее 2 часа ползли в Братеево - каширка стояла крепко до ул. Кошкина. В 22:00 надо было ехать на Красную Пресню, понадеевшись что все уже дома пьют горячий чай, поехал на машине. Счастье закончилось на Марксисткой ул. Центр стоял плотно. Вот такой день без авто Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Мда, пробок сегодня что-то было немерянно.. Каширка стояла в 7 вечера в центр!!! А вы говорите "день без машин". Сознательностью наших людей не возьмёшь, нужны более действенные меры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергоФан Posted September 22, 2010 Author Share Posted September 22, 2010 Пробки рассосались как раз к концу дня. Садовое кольцо еле двигалось (а порой и вовсе стояло) аж до полдвенадцатого ночи. В центре как-то странно были перекрыты улицы. Я участвовал в велопробеге от Парка Горького до Чистых прудов (несмотря на погоду), и Устьинский мост с площадью Яузских ворот почему-то были перекрыты. И ещё где-то попался перекрытый для дижения участок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Фролов Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 А так смысл затеи бредовый - не делая ничего для улучшения работы ОТ, пересадить туда тех, кто сбежал с ОТ именно из-за плохой его работы +1. Данная затея более уместна в стране с развитой системой ОТ. Нам же предлагают пересесть с машины на автобус и встать друг за дружкой (машина за автобусом) в одной и той же пробке. Машина хоть где-то объехать ещё сможет, а автобус? а троллейбус? а трамвай (на совмещёнке)? P.S. Я не автомобилист, сам не умею водить. Но прекрасно осознаю, что эта инициатива каждый год будет обречена на провал, по понятным причинам. Да, кстати, одна характерная деталь: билеты стоят 12 рублей в киосках, но у водителей оставили по 28. По-моему, далеко не на каждой остановке есть такой киоск. Какой-нибудь автомобилист со стажем решит в кои-то веки прокатиться на ОТ, зайдёт в автобус, обратится к водиле - а тут "сюрприз", никакие не 12, а 28 рублей. Желания ехать у меня лично бы поубавилось из-за такого. Нет, не из-за цены, а из-за такой странной позиции. Если уж сделали 12 - то делайте везде, и у водителей также. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Я тоже вчера добирался до работы на ОТ, по работе мотался на служебной машине. Конечно, думается некоторую роль сыграло еще отсутствие информационного обеспечения - если бы минимум за неделю каждый день в новостях трындели бы про 22 число - день без автомобиля, ну глядишь бы чуть побольше народу в акции учавствовало. А так смешно - снимают людей в машинах уже 22 числа с тупым вопросом - "А вы знали что сегодня день без автомобиля?" Но вообщем и информация конечно мало что даст. Потому что по большей части даже перспектива стояния в пробке в своей машине с музыкой и в тепле гораздо приятнее ожидания транспорта на остановке, толкотни и тем более стояния в той же пробке. Будет ОТ иметь реальное преимущество по времени и по скорости - уже немало людей в него пересядет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 В центре как-то странно были перекрыты улицы. 339377[/snapback] Вот на это мероприятие: http://www.kremlin.ru/news/8984 съехалась туча всевозможных министров, олигархов и иже с ними, под председательством Президента: http://news.kremlin.ru/ref_notes/714 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Кстати, вчера видел маршрутку по 275 автобусу (не МГТ) с тарифом 15 рублей. Это в честь этого дня или у нее такой постоянный тариф? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чебурашка Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 В такую погоду лучше на машине Link to comment Share on other sites More sharing options...
TimychKTR Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 а так бы поехал как обычно на машине 339195[/snapback] в любом случае на машине, да еще и дождик с утра накрапывает, и вообще на улице прохладно...А у меня автомобиль - это вообще образ жизни 339215[/snapback] Я поехал на машине 339284[/snapback] Вот из-за таких пофигистов пробки как раз и образуются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Вот из-за таких пофигистов пробки как раз и образуются. пофигисты на Красной площади находятся,за красной стеной Link to comment Share on other sites More sharing options...
TimychKTR Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 За красной стеной сидят пофигисты более высокого уровня, но к ним моя фраза тоже относится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.